Я во время секса хочу писать…

Функциональные нарушения опорожнения мочевого пузыря. Синдром Фаулера, его симптомы и причины развития. Нейрогенный мочевой пузырь.

Советы

  • Если у вас часто возникают трудности с мочеиспусканием, возможно, стоит вести дневник, чтобы отследить проблему. Каждый день записывайте, как часто вы посещаете уборную, и сколько мочи при этом выделяется. Также обратите внимание на то, сколько раз в день вы писаете, если это вообще происходит.

Девять способов вызвать мочеиспускание

Существует несколько способов заставить человека писать по требованию.

Эти методы могут не подойти каждому. Человеку может понадобиться попробовать несколько методов, чтобы найти наиболее подходящие для него.

Национальные институты здравоохранения рекомендуют следующие методы:

1. Прикосновение к области между пупком и лобковой костью.

Сидя в туалете, человек может постучать по области, расположенной между пупком живота и лобковой костью.

Используя кончики пальцев, человек может осторожно, но крепко постучать по коже около мочевого пузыря каждые 30 секунд, чтобы стимулировать мочеиспускание.

2. Сгибание вперед

Сгибание вперед, сидя на унитазе, оказывает дополнительное давление на мочевой пузырь, что может стимулировать мочеиспускание.

3. Помещение руки в теплой воде

Положив руку в горячую воду, можно вызвать желание писать. Человек должен делать это, сидя на унитазе.

Если туалет находится в пределах досягаемости раковины или ванны, человек может позволить теплой воде стекать из крана через руку.

4. Проточная вода

Звук воды может вызвать необходимость мочиться. Человек, испытывающий трудности с мочеиспусканием, может включить раковину в ванной комнате перед тем, как попытаться описаться или смыть туалет перед его использованием.

Некоторые люди считают, что воспроизведение записей проточной воды также может иметь такой же эффект.

5. Пить во время попыток мочиться.

Питьевая вода или другая жидкость с низким содержанием сахара при попытке пописать может также вызвать мочеиспускание организма.

Людям может понадобиться выпить несколько глотков, прежде чем пытаться писать, чтобы эта техника заработала.

Не рекомендуется пить кофеиновые напитки или алкоголь, так как они могут сделать человека более обезвоженным.

6. Попробуем маневр Вальсалвы.

Маневр Вальсалвы включает в себя толкание вниз, как будто пытаясь получить кишечник. Человек может обнаружить, что использование предплечья для надавливания на нижнюю часть живота также помогает.

Люди не должны давить непосредственно на мочевой пузырь, так как это может привести к попаданию мочи обратно в почки и стать причиной инфекции.

7. Выполнение

Простые упражнения, такие как ходьба или прыжки с трамплина, могут помочь человеку мочиться.

Прежде чем отправиться в ванную комнату, человек может сделать несколько кругов по дому или офису, чтобы стимулировать мочеиспускание.

8. Массаж внутреннего бедра

Протирание внутреннего бедра во время пребывания в туалете может вызвать потребность в мочеиспускании. Человек должен мягко массировать внутреннюю часть ноги руками или пальцами.

9. Использование техники релаксации

Если человек нервничает или испытывает стресс из-за невозможности писать, он может попробовать некоторые основные методы расслабления, чтобы стимулировать мочеиспускание.

Держа глаза закрытыми, человек может сосредоточиться на расслаблении мышц, начиная с пальцев и рук и работая во всех частях тела. Цель — расслабить мочевой пузырь и стимулировать мочеиспускание.

Что понимают под затрудненным мочеиспусканием

В норме мочеиспускание должно происходить свободно, без дискомфорта и боли. Под затруднением могут пониматься разные признаки:

  • прерывистая струя;
  • необходимость прикладывать усилия, чтобы выдавить мочу;
  • разбрызгивание;
  • выделение мочи порциями или каплями (подтекание);
  • частые позывы к мочеиспусканию, которые не удается подавить.

Похожие статьи

Коричневая моча

Коричневая моча: причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения.

Нарушение роста

Нарушение роста: причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения.

Боли в пояснице

Боли в пояснице возникают почти у всех, особенно после 40 лет. Одной из причин является остеохондроз – дегенеративно-дистрофическое изменение позвоночника. Однако во многих случаях он не объясняет характера, остроты и длительности болей в спине.

Боль в суставах кистей рук

Боль в суставах кистей рук: причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения.

Напитки и продукты

Говоря о том, как заставить себя пописать, следует отдельное внимание уделить некоторым продуктам питания и напиткам. Рассмотрим их по отдельности.

Как заставить себя пописать: возможные способы и полезные советы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Больше воды

Итак, как заставить себя пописать? Если доктор назначил вам анализ мочи, надо выпить накануне воды. Пожалуй, это самый простой, безвредный метод. Перед тем как заставить себя пописать таким способом, обратите внимание на следующие факторы:

  1. Вода не навредит организму, потому что он выводит просто лишнюю жидкость сквозь почки. Если вы не знаете, как заставить себя пописать, для начала выпейте перед посещением клиники пару стаканов воды.
  2. Если у вас сердечная недостаточность или другие заболевания, вызывающие отеки, следует ограничить себя в потреблении жидкости. Также надо сократить прием воды, если у вас имеется хроническое заболевание почек либо вы проходите процедуры гемодиализа.

Причины, побуждающие к мочеиспусканию

Нервная система человека обычно отвечает за подачу сигнала, когда мочевой пузырь заполнен и должен быть опорожнен. Часто возникает ощущение наполненности и давления.

В большинстве случаев человек может положиться на эти естественные сигналы, чтобы знать, когда должно произойти мочеиспускание. Однако бывают случаи, когда мочеиспускание необходимо проводить по требованию, часто для медицинских процедур.

Некоторые из наиболее распространенных причин, по которым человеку может понадобиться пописать по требованию для прохождения медицинского теста, включают в себя

  • тестирование на наркотики
  • радиологические или ультразвуковые исследования
  • анализ мочи, анализ мочи, анализ мочи и анализ крови.
  • цистоскопия, при которой тонкая трубка с камерой исследует мочевой пузырь и уретру.
  • уродинамические исследования, которые оценивают, насколько хорошо организм сохраняет и высвобождает мочу.

Примеры уродинамических исследований включают урофлоуметрию, цистометрограмму (ЦМГ), профилирование уретрального давления и электромиографию.

После операции у человека может возникнуть состояние, называемое нейрогенным мочевым пузырем. Это когда нервы больше не сообщают мозгу, когда настало время мочиться.

Нейрогенный мочевой пузырь может заставить человека либо задерживать мочу слишком долго, либо испытывать трудности с мочеиспусканием, потому что он не может почувствовать, когда его мочевой пузырь заполнен.

Причины задержки мочи

Задержку мочи могут вызвать:

  • Обструкция мочеиспускательного канала (например, из-за опущения или аденомы предстательной железы). 
  • Ослабление мышц мочевого пузыря (например, из-за повреждения нерва, заболевания или побочного эффекта лекарств).

Предупреждения

  • Если вы не в состоянии писать вообще (это называется задержкой мочи), следует прибегнуть к неотложной медицинской помощи. Персонал скорой медицинской помощи, поставив катетер, избавит вас от жидкости в мочевом пузыре, после чего необходимо будет сдать анализы, чтобы выяснить причину затруднений и определить необходимый курс лечения.

Руки в воде.

Окунув руку в емкость с жидкостью – удастся вызвать потребность испустить мочу. Также, можно опустить конечность под строю воды с крана (если санузел смежный и раковина или ванна, находится в досягаемом месте). Либо, заранее подготовить таз с горячей водой для данной манипуляции.

Звук воды.

Не секрет, что шум, льющийся воды, стимулирует побуждение захотеть поссать. Нужно только включить кран и прислушаться. Организм быстро даст позывы, что надо хватать баночку для жидкости.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 575 290 раз.

Холод

Как захотеть писать в домашних условиях, если предстоит дальняя дорога? Охлажденные ступни ног или легкий мороз по коже спины могут помочь. Устройте контрастный перепад температуры проветриванием жилого помещения. Кусочек льда, приложенный к спине чуть выше лопаток, способен раздразнить нервные окончания и вызвать желание пописать.

В каких случаях нужно обратиться к врачу

В отдельных ситуациях нужно обратиться к врачу:

  • описанные способы не помогают;
  • есть задержки мочеиспускания;
  • наоборот, мочеиспускание слишком частое;
  • позывы сходить в туалет сложно контролировать;
  • есть болевые ощущения и другие посторонние симптомы.

Если есть хотя бы один из этих признаков, нужно записаться на прием к урологу, рассказать о своих жалобах и пройти диагностику. Чем раньше это сделать, тем проще устранить возникшие нарушения.

К тому же стоит помнить о том, что частое воздержание может привести к рефлюксу, когда моча попадет обратно в почки. Это чревато серьезными последствиями, поэтому нужно регулярно ходить в туалет, не перегружая организм.

Опубликовано: 27 Января 2021

Автор

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источники

  • Laden BF., Bresee C., De Hoedt A., Dallas KB., Scharfenberg A., Saxena R., Senechal JF., Barbour KE., Kim J., Freedland SJ., Anger JT. Comorbidities in a Nationwide, Heterogenous Population of Veterans with Interstitial Cystitis/Bladder Pain Syndrome. // Urology – 2021 – Vol – NNULL – p.; PMID:33901534
  • Williams WV., Brind J., Haynes L., Manhart MD., Klaus H., Lanfranchi A., Migeon G., Gaskins M., Seman EI., Ruppersberger L., Raviele KM. Hormonally Active Contraceptives Part I: Risks Acknowledged and Unacknowledged. // Linacre Q – 2021 – Vol88 – N2 – p.126-148; PMID:33897046
  • Feng Z., Shi H., Liang B., Ge T., Cai M., Liu F., Huang K., Wen J., Chen Q., Ge B. Bioinformatics and experimental findings reveal the therapeutic actions and targets of pachymic acid against cystitis glandularis. // Biofactors – 2021 – Vol – NNULL – p.; PMID:33893687
  • Shin JH., Kang B., Choo MS. Features of Various Bladder Lesions and Their Impact on Clinical Symptoms and Recurrence in Interstitial Cystitis. // J Urol – 2021 – Vol – NNULL – p.101097JU0000000000001811; PMID:33890486
  • Famularo G., Galluzzo M. Encrusted cystitis. // Intern Emerg Med – 2021 – Vol – NNULL – p.; PMID:33890207
  • Mixon MA., Dietrich S., Bushong B., Peksa G., Rogoszewski R., Theiler A., Spears L., Werth J., Meister E., Martin MS. Urinary tract infection pocket card effect on preferred antimicrobial prescribing for cystitis among patients discharged from the emergency department. // Am J Health Syst Pharm – 2021 – Vol – NNULL – p.; PMID:33889933
  • Kim JK., Lee YG., Han K., Han JH. Obesity, metabolic health, and urological disorders in adults: a nationwide population-based study. // Sci Rep – 2021 – Vol11 – N1 – p.8687; PMID:33888807
  • Scribano D., Sarshar M., Fettucciari L., Ambrosi C. Urinary tract infections: Can we prevent uropathogenic Escherichia coli infection with dietary intervention? // Int J Vitam Nutr Res – 2021 – Vol – NNULL – p.1-5; PMID:33880966
  • Zhang B., Chen L., Zhou J., Zu Y., Gui R., Li Z., Wang J., Yu F., Zhang Y., Zhao H., Ji Z., Song Y. Ruxolitinib early administration reduces acute GVHD after alternative donor hematopoietic stem cell transplantation in acute leukemia. // Sci Rep – 2021 – Vol11 – N1 – p.8501; PMID:33875780
  • Cernat M., Skampardonis V., Papadopoulos GA., Kroustallas F., Chalvatzi S., Petridou E., Psychas V., Marouda C., Fortomaris P., Leontides L. Urinary tract infections in culled sows from Greek herds: prevalence and associations between findings of histopathology, bacteriology and urinalysis. // Porcine Health Manag – 2021 – Vol7 – N1 – p.33; PMID:33875002

Задержите дыхание

Во время задержки дыхания в вашей крови повышается количество углекислого газа, благодаря чему снижается общий стресс.

Для этого выдохните 75% воздуха, затем задержите дыхание. Удерживать его надо в течение 45 секунд. Повторите такую процедуру 3-5 раз, чтобы выяснить, поможет ли это.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...