Выбираем маску с авокадо и витаминами для лица – Вилента

Коллаген – белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность. Мы уже говорили о важности, которую несет коллаген для кожи, а сегодня хотим рассказать вам о продуктах, которые нужны для естественной выработки коллагена в организме.

Влияние коллагена, что важно?

Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за ь прочность и эластичности всей соединительной ткани, в том числе и стенок кровеносных сосудов и сердца.

С  возрастом выработка  коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеоартрит, боли в суставах и мышцах.  

Базовый уход за кожей лица: советы косметолога

За день на поверхности кожи скапливается множество загрязнений, которые могут быть не видны невооруженным взглядом. Тональный крем, пудра, частички пыли оседают на поверхности кожи и забивают поры. Кожные железы выделяют жир – в норме он увлажняет кожу и регулирует рH. 

Если липидный баланс кожи нарушен, уход за кожей каждый день проводится неграмотно, это может вызвать целый ряд проблем:

  • закупорка пор
  • воспаления и акне
  • нарушение дыхания и питания кожи
  • снижение эластичности
  • появление морщин и т.д.

Правильный ежедневный уход за кожей состоит из нескольких этапов. Средства подбирает косметолог с учетом возраста, типа кожи, наличия и интенсивности дефектов.

Польза масок из авокадо

Плоды авокадо чрезвычайно богаты полезными жирами. Этот плод буквально лопается от жирных кислот, причем как ненасыщенных, так и насыщенных, которых в два раза больше. Содержание микроэлементов и витаминов в авокадо тоже зашкаливает, так что его можно смело внести в список полезных для организма суперфудов.

Жирные кислоты авокадо по составу схожи с теми, из которых состоит липидная мантия эпидермиса. Понятно, что родственный для кожи продукт не могли обойти стороной ни производители косметики, ни люители народных средств.

Серия косметических масок Yamaguchi Cosmetics

Yamaguchi Face Mask — это серия косметических масок для ухода за кожей лица с уникальным комплексом специальных природных ингредиентов, используемых в эстетических клиниках и салонах красоты.

Серия косметических масок Yamaguchi Cosmetics разработана высокопрофессиональными специалистами с применением уникальных формул и инновационных технологий, позволяющих получить потрясающий результат в кратчайшие сроки.

Механизм действия на кожу

  • Жирные кислоты реставрируют липидный барьер и защищают кожу.

  • Витамин А ускоряет процесс регенерации, восстанавливая возрастную кожу.

  • Витамин Е — антиоксидант, который борется с последствиями окислительного стресса, предупреждает признаки фотостарения, борется с морщинами

  • Линолевая кислота (омега-6) обладает противовоспалительным действием, нормализует состав кожного сала жирной, проблемной кожи.

  • Антиоксиданты, витамин С, ниацин, рибофлавин, биотин, витамины группы B предупреждают преждевременное старение.

Женщина с высунутым языком держит у лица половинку авокадо

© Getty Images

Показания к применению

Маски из авокадо наносят уже после 25 лет, они подходят для любого типа дермы. Нельзя их использовать только при наличии аллергии на фрукт. Показания для применения:

  • угри, прыщи;
  • воспаленная кожа;
  • появление мимических, глубоких морщин;
  • сухая, жирная кожа;
  • нарушение работы сальных желез;
  • дряблость, увядание кожи;
  • отечность мягких тканей.

Защищает покровы от ультрафиолетовых лучей. Поэтому ее рекомендуют наносить до загара. Он получится ровным, а кожа не пострадает от агрессивного воздействия солнца.

Действие авокадо на кожу лица

Чем же способен удивить столь полезный фрукт? Начнем с простого. При употреблении его внутрь, можно исправить фигуру и улучшить обмен веществ. Это также хорошо скажется на дерме. Ведь только при достаточном количестве витаминов организм сможет правильно функционировать, а любые нарушения функций обязательно отразятся на личике. Но остановимся на косметике

Зеленый фрукт, а точнее его масло, является настоящим товарищем для кожной структуры. Самое значимое влияние можно оценить за счет оттенка. Излишне бледная или же землисто-сероватая дерма приобретет привлекательный здоровый цвет. Утраченный блеск обязательно вернется, причем с удвоенной силой. Теперь отражение в зеркале сможет радовать свою обладательницу.

Отлично справляется с отечностью. Люди, склонные к появлению припухлостей после обильного питья или сна обязательно должны взять на заметку это свойство. Ничто так не снимет сильный отек под глазами, как спелый перемолотый плод. Особенно когда его действие увеличивают другие компоненты, находящиеся в составе.

Можно бесконечно перечислять все те возможности, которые открываются при использовании экзотического спасителя.

Когда полезна маска из авокадо

Вот основные показания:

  • возрастная, увядающая кожа;

  • сухая и обезвоженная кожа;

  • угревая сыпь;

  • повышенная чувствительность, склонность к раздражениям.

Подготовка к нанесению маски из авокадо

Перед любой маской сначала подготавливают лицо. Чтобы проверить, нет ли аллергии на авокадо, на внутренней стороне сгиба локтя растирают немного смеси. Если за 15 минут не появилось раздражения, покраснения, зуда, то смесь можно использовать.

Волосы закалывают или убирают под повязку. Смывают косметику, очищают лицо тоником. Наносят пилинг, массируют легкими круговыми движениями 10 минут. Это очищает поверхность от ороговевших клеток. Затем пилинг смывают водой, протирают лицо тоником.

maska-dlya-litsa-iz-avokado-v-domashnikh-usloviyakh-4.jpg

Cамодельная маска или готовое средство?

Самодельные Покупные
состав Ингредиенты для маски вы выбираете сами, поэтому в ней, с вашей точки зрения, ничего лишнего и ненатурального, а только полезное и настоящее. Однако вам не только придется потрудиться на кухне, но и сбиться с ног, чтобы купить спелый авокадо. Увы, этот продукт не попадет на наш стол прямо с грядки. Хорошо, если нам известна страна происхождения авокадо, а как и при каких условиях оно было выращено, чем удобряли и поливали растение — остается только гадать. Следовательно, химический состав каждого конкретного плода может быть далек от идеала, на который вы рассчитывали.

Ингредиенты выбирает профессионал. Пусть и не все они вам знакомы, но их включили в формулу не просто так. Среди них есть и столь любимые нами натуральные масла, растительные экстракты, витамины — и все в точной дозировке, а не на глазок.

Эффективность Авокадо сделает кожу более мягкой и гладкой благодаря маслянистости. Но как он поведет себя в компании с другими домашними компонентами, неизвестно. Все ингредиенты в готовых продуктах используются в биодоступной форме, формула проходит многочисленные тесты на эффективность и безопасность.
Удобство С утилитарной точки зрения авокадо не самый практичный продукт: мякоть норовит свалиться с лица, так что в маске особо не походишь по квартире. Да и в целом гуакамоле на лице — не самая привлекательная идея. Использовать готовые средства всегда приятно: текстура, запах, распределение по коже — все доставляет удовольствие. Тут самодельной маске даже из такого прекрасного продукта, как авокадо, нечем крыть.
Екатерина турубара, Vichy «Готовую маску или крем можно нанести за пару минут и пойти заниматься своими делами. На самодельную уйдет минимум час, а отваливающиеся от лица куски смеси приведут к внеплановой уборке».

Секрет корейских женщин

Восточные женщины славятся нежной красивой кожей. Отсутствие угревой сыпи в юном возрасте и глубоких морщин — в старости позволяет европейским дамам подозревать их в знании каких-то особых секретов. Конечно, большую роль здесь играет генотип, но все же…

Давайте попробуем откинуть завесу тайны посмотрим, чем пользуются покорительницы мужских сердец многомудрого Востока. Может быть, они поделятся с нами рецептами молодости?

  • 1

    Открытый
    свежий взгляд

  • 2

    Питание кожи
    вокруг глаз

  • 3

    Молодая
    и ухоженная кожа

Масло Bio-Oil способствует   улучшению эластичности вашей кожи

Масло Bio-Oil является многофункциональным средством, известном  во всем мире. Оно помогает в профилактике и лечении растяжек, пятен и рубцов, и является помощником в борьбе против старения кожи. Суспензия на основе масла с добавлением экстрактов растений (розмарина, календулы, лаванды и ромашки) и витаминов А и Е, действуют как мощный антиоксидант в борьбе со свободными радикалами и помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.  

Употребляйте в пищу полезные продукты и   не забывайте про ритуал красоты с использованием масла Bio-Oil утром и вечером для сохранения красоты и молодости вашей кожи. 

Будьте здоровы!

Маска из авокадо: выбираем рецепты и средства

В нашей коллекции домашних масок из авокадо собраны рецепты для разных типов кожи. Посмотрим, насколько они эффективны и с какими косметическими средствами пытаются соперничать.

Компоненты для приготовления маски из авокадо

© Getty Images

Маска из авокадо для сухой кожи

Действие: увлажняет, придает сияние, смягчает, уменьшает шелушение и дискомфорт.

Ингредиенты:

  • ½ авокадо;

  • 1 чайная ложка йогурта;

  • ½ чайной ложки оливкового масла.

Как приготовить:

разомните очищенный авокадо вилкой и смешайте с остальными ингредиентами до состояния пасты, можно с помощью блендера.

Как использовать:

  1. 1

    нанесите равномерно на все лицо;

  2. 2

    дождитесь, пока маска высохнет (10–15 минут);

  3. 3

    удалите маску влажным полотенцем.

Мнение редакции. Рецепт действительно неплох: молочная кислота слегка отшелушивает мертвые клетки, то есть борется с шелушением и тусклостью кожи. Авокадо на пару с оливковым маслом питают и успокаивают кожу благодаря жирным кислотам. Но нам кажется, что целесообразнее употребить авокадо внутрь, приготовив действительно вкусное и полезное для всего организма блюдо. А маску для лица пусть делают профессионалы.

Питательная маска с авокадо, Kiehl’s сохраняет влагу в коже за счет масел авокадо и вечерней примулы. В результате кожа становится более гладкой и мягкой.

Питательная маска с авокадо, 100гр, Kiehl's

Маска из авокадо для жирной кожи от прыщей

Действие: успокаивает кожу, при регулярном применении уменьшает выраженность воспалений.

Ингредиенты:

  • ¼ авокадо;

  • 1 столовая ложка меда.

Как приготовить:

разомните (или измельчите в блендере) авокадо, добавьте мед и хорошо перемешайте.

Как использовать:

  1. 1

    нанесите на лицо на 15 минут;

  2. 2

    смойте прохладной водой;

  3. 3

    промокните полотенцем;

  4. 4

    нанесите увлажняющий крем.

Мнение редакции. Маска хороша теоретически — масло авокадо нормализует состав кожного сала, а мед обладает антибактериалными свойствами. Но на практике гарантировать эффективность невозможно. Более того, мед — аллерген. Зачем рисковать и мудрить, когда есть готовые маски для проблемной кожи, которые точно работают? Кстати, авокадо в них нет, так как в природе существуют более действенные компоненты для решения проблем жирной кожи. Почитайте о них в этой статье.

Распаривающая маска с цинком «Чистая кожа», Garnier разогревается на лице, а значит, помогает порам раскрыться, чтобы легче было освободить их от загрязнений и излишков кожного жира. Глина, салициловая кислота и цинк — вот, что прекрасно подойдет проблемной коже, склонной к жирному блеску и закупоренным порам.

Garnier Распаривающая маска для лица

Маска из авокадо для нормальной кожи

Действие: смягчает, питает и восстанавливает кожу.

Ингредиенты:

Как приготовить:

разомните и смешайте ингредиенты до однородной мягкой массы (можно в блендере).

Как использовать:

  1. 1

    нанесите на чистое лицо на 15–20 минут;

  2. 2

    удалите с помощью спонжа и теплой воды;

  3. 3

    применяйте 1–2 раза в неделю.

Мнение редакции. Банан обладает увлажняющими свойствами, а также богат витаминами А и Е. При содействии питательных жиров авокадо придает коже гладкость, свежесть. Это уже немало. Плюс эта маска вкусно пахнет. Но сравнивать такую смесь с готовой косметической формулой некорректно. Если вы действительно хотите получить удовольствие и принести коже пользу, стоит вложиться в продукт от производителя. Уверяем, вашей коже понравится, причем настолько, что возвращаться к домашнему питанию на основе авокадо и бананов не захочется.

Ночная маска Absolue Precious Cells, Lancôme восстанавливает кожу ночь за ночью. Масло карите, зародышей кукурузы и концентрат дамасской розы заключены в необыкновенную текстуру, которая тает на коже. Маска укрепляет кожу благодаря проксилану, протеинам сои, аденозину и обновляет эпидермис, поскольку содержит каприлоил-салициловую кислоту.

Восстанавливающая ночная маска Absolue Precious Cells, 75мл, Lancome

Маска из авокадо для кожи вокруг глаз

Действие: питает, разглаживает полоски обезвоженности, снимает отечность.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки мякоти авокадо;

  • 2 столовые ложки алоэ вера;

  • 1 столовая ложка мякоти огурца.

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты до однородной массы, положите в холодильник на 2 часа, перед использованием (если масса слишком густая) разбавьте розовой или васильковой водой.

Как использовать:

  1. 1

    нанесите массу на нижние веки;

  2. 2

    лягте и расслабьтесь;

  3. 3

    через 10 минут удалите с помощью влажного ватного диска;

  4. 4

    остатки смойте прохладной водой.

Мнение редакции. В этой маске есть и увлажняющие, и питательные, и даже противоотечные компоненты (огурец). Холодная температура улучшает лимфо- и кровоток. Неплохо. Но все же “домашняя кухня” довольно однообразна. Рано или поздно захочется бьюти-питания от шеф-повара.

Крем для кожи вокруг глаз с авокадо Creamy Eye Treatment with Avocado, Kiehl’s — один из бестселлеров марки, в котором идеально сочетаются масла авокадо и ши, приправленные бета-каротином. Все вместе интенсивно увлажняет кожу и способствует ее смягчению.

Крем для кожи вокруг глаз с авокадо

Маска из масла авокадо от морщин

Действие: питает, увлажняет, разглаживает поверхность кожи.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка оливкового масла;

  • 1 чайная ложка масла авокадо;

  • ½ банана;

  • 1 чайная ложка меда.

Как приготовить:

разомните банан и добавьте остальные ингредиенты, смешайте до однородности.

Как использовать:

  1. 1

    нанесите на чистое лицо;

  2. 2

    через 15–20 минут удалите влажным полотенцем;

  3. 3

    ополосните лицо прохладной водой.

Мнение редакции. Хорошо увлажненная кожа более эластична, а значит, менее подвержена образованию морщинок, спровоцированных обезвоженностью. Мы не возражаем против этой маски, но протестуем против однообразия и незамысловатости самодельных бьюти-продуктов. Согласитесь, у профессиональных производителей гораздо больше возможностей.

Ночной крем «Роскошь питания», L’Oréal Paris нужно разогреть в руках и нанести на лицо, чтобы ощутить все преимущества маслянистой тающей текстуры.

L'Oreal Paris Ночной преображающий крем-маска для лица

Как в 50 лет
выглядеть на 30?

Корейские маски для лица принципиально другие. Они созданы на основе множества активных ингредиентов, каждый из которых ориентирован не столько на решение какой-либо конкретной задачи, сколько на комплексное оздоровление кожи.

Концентрация каждого из компонентов достаточно небольшая, благодаря чему вероятность проявления каких-либо побочных эффектов крайне мала, а совместимость с разными типами кожи, наоборот, достаточно высокая.

Активные ингредиенты:

Экстракт авокадо (1000 ppm) / Экстракт гамамелиса виргинского /
Гидролизованный коллаген

Состав:

Очищенная вода, метилпропандиол, глицерин, бутиленгликоль, гиалуронат натрия, ПЭГ-60 касторовое масло, карбомер, триэтаноламин, аденозин, гидроксиэтилцеллюлоза, экстракт семян каштана посевного, экстракт корня азиатского дягиля, экстракт корня ревеня, экстракт корня солодки, бетаин, экстракт гамамелиса, экстракт риса посевного, экстракт портулака, экстракт семян сои, хлорфенезин, феноксиэтанол, косметическая отдушка, дисодиум ЭДТА.

Меры предосторожности:

Прекратите использование маски при появлении симптомов Прекратите использование маски при появлении симптомов раздражения на коже. В случае появления раздражения кожи во время использования маски, снимите маску и смойте кожу большим количеством воды. Не используйте маску на раздраженной или поврежденной коже. Используйте маску только для одноразового наружного применения. Храните в прохладном, недоступном для детей месте. Не используйте маску на коже вокруг глаз.

Условия хранения

не выше +25°

Правила и рекомендации по использованию

  1. 1

    Перед использованием маски распарьте лицо.

  2. 2

    Используйте только спелый (но не переспелый) авокадо или масло первого отжима.

  3. 3

    Готовую смесь можно хранить в холодильнике три дня.

  4. 4

    Не наносите на лицо просроченный продукт.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...