Всего 30 минут: лайфхаки для быстрой уборки, проверенные мамой

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра своими руками

Секрет № 1: уменьшить количество игрушек

Чем больше игрушек в детской, тем чаще дети жалуются, что им «не во что поиграть». Они просто не могут выбрать себе занятие и часто вываливают содержимое всех ящиков на пол.

Что делать? Убрать с глаз то, во что ребенок играет редко или не играет вовсе! Выкинуть хлам и перестать его покупать.

Будьте осторожны, не выкидывайте мусор сразу. Кусок потрепанной веревки и прищепка, заляпанная пластилином, могут оказаться змеей и драконом — единственными и неповторимыми друзьями вашего ребенка! Отправьте мусор на карантин, и если никто о нем не вспомнит в ближайшие дни, тогда смело выкидывайте.

Гусеница Code-a-Pillar Twist (вторая версия игрушки)

Возраст: от 3 до 6 лет 

Цена: 35 долларов на Amazon

1eeada5387202ed8fa3bfae24f05ad71.jpg

Code-a-Pillar — посвящение в программисты. Гусеница состоит из 5 модулей — на каждом можно выбрать команду, которую она будет выполнять, например, поворот или проигрывание мелодии. Таким образом ребёнок может программировать игрушку на выполнение разных последовательностей действий — то есть пощупать алгоритмы. 

Можно расставлять на её пути препятствия и пытаться их обойти, или, наоборот, пытаться сбить все предметы. Представляя нужную для достижения цели последовательность движений, ребёнок будет развивать логику и стратегическое мышление. Также можно скачать приложение и выполнять задания, которые усложняются по мере прохождения.

А ещё она прикольно мигает и издает смешные звуки — многие ребята тащатся от такого. Музыкальные сегменты — отдельная тема для радости. Вот цитата из отзыва на Amazon: «My grandkids call music segments “dance time” segments». Но где плюсы для детей, там могут быть минусы для взрослых, поэтому имейте в виду, если не любите шумиху:)

Важно! Гусеница очень не любит ковры — колесики цепляются за ворс, её любимая стихия — просторные комнаты с чистым гладким полом. И не забудьте купить для неё 4 AA батарейки.

Понадобится

  • Мультиметр, если нет закажите на Али Экспресс – http://ali.pub/59olb8
  • Проволока эмалированная медная 0,3 мм.

Также понадобится: трубка для поисковой штанги, скотч, термоусадка, клей, кусок деревяшки.

1. Как избавиться от пятен на ковре.

Используйте треть флакона перекиси водорода. Но использовать перекись нужно только в темной баночке, т.к. в прозрачной или полупрозрачной баночке эффективность перекиси существенно падает.

1.jpg

Итак, наполните баночку на 2/3 водой (оставшаяся 1/3 часть это перекись водорода). Добавьте 5 капель лимонного масла. Взболтайте. Перекись борется с пятнами, а лимонное масло удаляет липкость.

Как использовать раствор:

– Разбрызгайте раствор на ковер и подождите пару минут.

– Протрите щеткой.

– Протрите тряпкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.

– Повторите несколько раз, пока ковер не почистится полностью.

1-1.jpg

* Будьте осторожны с темными коврами – перекись водорода может немного осветлить обрабатываемую поверхность. Проверьте раствор на небольшом участке ковра, и если ковер немного светлеет, то добавьте в раствор больше воды.

2. Чистка одежды липким роликом

Используйте липкий ролик для чистки одежды, чтобы быстро собрать крошки, блестки и другую мелочь, которую рассыпал ребенок.

2.jpg

Настольная игра «Прогеры»

Возраст: от 6 лет до ∞

Цена: 1192 рублей на Ozon

72eb53b736982c2bbcf1c2d6aaa73bb5.png

Настолка помогает на практике понять, что такое алгоритмы, развить стратегическое мышление, память, воображение, логику. И просто весело провести время, ведь для игры нужно от 2-х до 4-х человек. Здесь 2 уровня сложности, поэтому родителям и ребятам постарше тоже будет интересно.

Цель игрока — собирать как можно больше образцов жизни с неизведанной планеты, руководя вездеходом на многоуровневом поле. Каждый ход состоит из нескольких маленьких действий, которые выкладываются в последовательность с помощью специальных карт. Нужно заранее продумать, что будешь делать — прыгать, разворачиваться, телепортироваться, ехать вперед.

3. Как быстро почистить игрушки

Детали от конструктора можно стирать в стиральной машине. Просто поместите все детали в мешочек с маленькими отверстиями и засуньте его в стиральную машинку.

3.jpg

Изготовление металлоискателя

В деревянную рейку вкручиваем 2 самореза на расстоянии 15 см. Наматываем на них 60 витков провода.

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра

Вывинчиваем саморез, снимаем намотку, формируем круг.

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра

Берем трубку и сверлим отверстие от края на расстоянии 2-3 см.

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра

Болгаркой делаем пропил.

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра

Вставляем катушку и фиксируем деревянным чопиком.

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра

Чтобы катушка не крутилась, сажаем на клей.

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра

Берем мультиметр, отрезаем щупы, зачищаем провода на концах.

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра

Подключаем к выводам обмотки, надеваем термоусадку и обдуваем феном.

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра

Скотчем приматываем мультиметр и провода к к шанге.

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра

Металлоискатель готов к работе.

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра

Что делать, если ребенок не желает собирать игрушки?

Что главное при общение с детьми? Естественно положительные эмоции. Ребенок словно губка впитывает позитив, а если у него хорошее настроение, то и уроки уборки проходят легче и интереснее.

LEGO BOOST

Возраст: от 7 лет до ∞

Цена: 8469 рублей в «Детском мире»

Из этого набора из 847 деталей собирается минимум 5 моделей: робот, котик, гитара, вездеход, автомастерская. Всё это можно программировать в специальном приложении с простым визуальным интерфейсом, которое устанавливается на iOS от версии 10.2 и на Андроид от 5.0 версии. 

Игрушка может очень многое. Например, робот способен двигаться по запрограммированному маршруту, определять расстояние, различать цвета, менять скорость, выражать эмоции, жестикулировать. На гитаре можно создавать свои мелодии. А киберкотик так прикольно реагирует на заботу, что в очередь за тем, чтобы его погладить и покормить, станут и все взрослые члены семьи.

Суперуборка по шагам: шаг первый

Первым делом окиньте взглядом детскую. Есть ли здесь мебель, которой ребенок не пользуется? Крупногабаритные игрушки, которые стоят без дела? Возможно, в углу притаился мольберт, завешенный одеждой. А лошадка-качалка радует только приходящих в гости карапузов. Детская комната — это не музей красивых и полезных игрушек. Да, возможно в детстве вы о них мечтали или это ваши любимые вещи, но ведь это детская ребенка, верно? Давайте оставим здесь именно то, что ему нужно.

Что можно сделать с лишними вещами:

  • убрать на время из детской;
  • отдать на время другим детям;
  • продать;
  • подарить;
  • отложить для следующего ребенка.

Шаг второй

Теперь посмотрите: где хранятся игрушки? Что вы хотели бы изменить? Возможно, вы давно мечтаете повесить полку. Или поставить стеллаж и украсить пару ящиков для игрушек. Сейчас самое время для подобных перемен!

Как пользоваться. Испытания на местности

Мультиметр устанавливаем в режим «звуковой прозвонки» она же проверка диодов.

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра

Изначально индикатор уходит за пределы и показывает высокое сопротивление.

Производим поиск.

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра

Как только в поле зрения катушки появится металл, то ее индуктивность будет изменятся. В результате чего на индикаторе отобразится значение.

Пробуем выкопать находку.

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра

Промоем в воде.

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра

Нашелся небольшой слиток с включенным в него металлом.

Как быстро собрать металлоискатель из китайского мультиметра

Совет по настройке:

Чтобы увеличить чувствительность, можно смотать пару витков с катушки, тогда порог срабатывания будет выше. Но в этом случае изначально могут быть высокие значения, которые будут уменьшаться при поиске металлов.

Рекомендация по поиску:

мультиметр не измеряет индуктивность катушки, а лишь реагирует на всплески изменения токов в проводнике. Поэтому, для точного поиска катушка всегда должна находится в движении. Если металл попал в нее и стоит без движения, то прибор показывает высокие значения, как только движение началось, металлоискатель стал «видеть» металл.

Шаг третий

Находим очень большую коробку (лучше всего высокую), ставим ее в детской и вываливаем туда содержимое всех ящиков. Иначе куда вы будете рассортировывать игрушки? Теперь место свободно и можно приступать к уборке. Только не пытайтесь разобрать всё и сразу! От этого качество уборки заметно пострадает: в спешке вы можете забыть, куда и что нужно положить, или оставить в детской много ненужных вещей.

Перед началом сортировки приготовьте три пакета:

  1. Для мусора. Туда складываем все, что вы посчитаете нужным выкинуть: сломанные игрушки, фантики, старые запчасти, остатки еды, использованные раскраски, старые альбомы.
  2. Для лишних игрушек. Сюда определяем игрушки, которые нравились ребенку, но он давно в них не играет. А также примерно одинаковые игрушки, из которых пользоваться достаточно одной (два ксилофона, два мяча, два набора посуды). Они могут полежать в другом месте, отдохнуть, подождать своего часа. Возможно, вы сочтете необходимым отдать что-то из этого другим детям.
  3. Для вещей из других комнат. Складываем в пакет все то, что «прибежало» из других зон вашего жилища, а после уборки проходим с пакетом по комнатам и раскладываем вещи на место.

Подготовка окончена, теперь берем часы или таймер, отмеряем себе 15 минут на разбор и… поехали! Через 15 минут я советую вам сделать паузу. А возможно, вы решите, что продолжите уборку завтра.

Порядок в детской: 3 секрета хранения игрушек и идеальный способ уборки

Доктор Комаровский: как воспитывать непослушного ребенка

loading.gif

Загрузка…

9. Как очистить майку от пятен

Удалить пятна на майке ребенка можно с помощью лимонного сока с добавлением чайной ложки соли. После нанесения раствора просто протрите ткань между руками.

9.jpg

Перерыв

Делая перерыв, во-первых, оцените свой труд и похвалите себя!

Во-вторых, доброжелательно расскажите ребенку, какие игрушки у него есть и где они лежат, объясните, что это их место. Неважно, сколько раз вы говорили об этом с ребенком раньше, просто сделайте это еще раз в доброжелательной манере и без нотаций.

В-третьих, «законсервируйте» место уборки. Рекомендую сделать это, даже если вы планируете вернуться сюда через 30 минут. Накройте коробку или положите в нее что-то сверху, чтобы ребенок не высыпал все ее содержимое на пол. Разберитесь с пакетами: мусор выкинуть, вещи из других комнат определить на места, лишние игрушки убрать в кладовку (шкаф, на чердак, под кровать).

«А где будут во время уборки наши дети», — спросите вы.

Там, где им и полагается быть: рядом с вами. Не стоит заниматься

уборкой

, пока никто не видит. Конечно, так дело пойдет быстрее. Но скажите себе честно: вы хотите научить ребенка собирать игрушки? Так у кого он этому будет учиться, если не у вас!

А «большая уборка» — это невероятное приключение, в которое вы можете погрузиться вместе с малышом! Оно не должно разделять вас. Как и любые трудности, оно должно помогать вам стать еще ближе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...