Восстановление девственности: что важно знать до гименопластики – статья репродуктивного центра «За Рождение»

Какие изменения происходят у девушек с девственной плевой в течение жизни. Особенности гимена после рождения, дефлорации, рождения ребенка. Как и где можно провериться

Плева при рождении

Когда младенцы находятся в утробе матери, влагалище превращается в сплошную трубку. По мере развития плода внутренняя часть влагалищной трубки растворяется и становится полой. Когда отверстие влагалища расширяется, остатки оболочек трубки выступают за дно и образуют девственную плеву.

Плева у новорожденной довольно толстая и может разорваться естественным путем в течение первых нескольких дней после рождения. Из-за гормонов во время беременности она остается толстой и может выпирать в течение первых двух-четырех лет жизни ребенка. К четырем годам девственная плева обычно становится более тонкой и гладкой и имеет отверстие.
 

Девственная плева при рождении может принимать несколько возможных форм.

Ребристая – это девственная плева, которая перфорирована множеством мелких отверстий. Эту аномалию девственной плевы можно исправить с помощью небольшой хирургической операции.

Неперфорированная – это девственная плева, полностью закрывающая отверстие влагалища. Неперфорированные девственные плевы не очень распространены, им страдает от 1 из 1000 до 1 из 10 000 девочек. Неперфорированная девственная плева может блокировать отток выделений из влагалища и менструальной крови. После обнаружения врач может порекомендовать небольшую операцию, чтобы влагалище нормально функционировало.

Плева с микроперфорацией похожа на неперфорированную девственную плеву, но с небольшим отверстием в ней. Отверстие может позволить нормальные выделения из влагалища, но это может привести к более длительным менструациям, потому что кровь не выходит из влагалища с нормальной скоростью. Если у вас микроперфорированная девственная плева, введение тампона может быть болезненным или невозможным, поскольку он не может пройти через маленькое отверстие. Девственная плева с микроперфорацией не может исчезнуть сама по себе и врачи рекомендуют небольшую операцию для ее исправления – гименотомию.

Перегородчатая плева имеет дополнительную ткань, которая проходит вертикально или горизонтально через нормальное отверстие в девственной плеве, как нить, соединяющая две стороны. Гимен этой формы все же может разорваться во время секса, но это со 100% вероятностью вызовет значительную боль, разной степени выраженности кровотечение или дискомфорт.

Многие из подобных аномалий не вызывают долгосрочных последствий для здоровья, но могут вызвать дискомфорт, боль в области таза или кровотечение, особенно если у вас обильная менструация или вы пытаетесь первый заняться сексом. Как правило, врачи педиатры осматривают наружные половые органы девочки при рождении и дают медицинские рекомендации по исправлению любых проблем. По мере того, как вы становитесь старше, если форма вашей девственной плевы препятствует нормальной менструации и возникает риск гематокольпоса, врач может порекомендовать небольшую процедуру, называемую хирургическая дефлорация, для удаления лишней ткани. После такого исправления ваше влагалище будет нормально функционировать.

Пока ваша девственная плева не вызывает физической боли, не мешает половому акту, течению менструации, использованию тампонов, нет необходимости изменять ее форму.
 

Как происходит дефлорация или потеря девственности

дефлорацияДефлорацию классифицируют на полную и неполную. При дефлорации может наблюдаться несколько разрывов или один. Неполная дефлорация может появляться при неаккуратном гинекологическом осмотре, травме половых органом, грубом петтинге.

При половом контакте половой орган партнера проникает внутрь, натягивая передний край девственной плевы и разрывая ее. В этот момент девушка может испытать незначительную боль.

Начало полового созревания

В норме половое созревание начинается

у девочек в возрасте с 8 до 13 лет

,

у мальчиков

немного позже —

с 9 до 14 лет

. Запускают этот процесс гормоны, которые вырабатываются в гипоталамусе и гипофизе: ГТРГ, ЛГ, ФСГ.

На то, когда именно начнет взрослеть мальчик или девочка, влияет множество факторов. Немалую роль играет

генетика

. Если у родителей половое созревание начиналось рано, то скорее всего и у ребенка это произойдет раньше, чем у других детей. И наоборот. Что интересно, такая закономерность чаще прослеживается у пап и сыновей.

— Также на процесс полового созревания влияет то, как протекала беременность и проходили роды, были ли какие-то осложнения, какие препараты принимала мама во время беременности и кормления грудью, как рос и развивался ребенок после рождения, чем болел, какие у него были физические нагрузки, подвергался ли он

стрессу

.

В целом половое созревание у современных детей происходит на год-полтора раньше, чем в предыдущих поколениях. Врач связывает это с вредными факторами, с которыми столкнулось наше общество, в частности

«псевдогормонами»

.

— Это химические вещества антропогенного происхождения: пестициды, бисфенол А, фталаты, которые содержатся в пищевых продуктах; используются для производства пластмассовых изделий, потребительских товаров, синтетических моющих средств. Они «встраиваются» в организм человека и могут приводить к различным заболеваниям, в том числе нарушать процесс полового созревания.

Врач также обращает внимание на проблему ожирения среди современных детей.

Перебор веса

негативно сказывается на половом созревании: оно может начинаться слишком рано или, наоборот, поздно. Есть и еще один негативный момент:

— При избыточном весе возникает дисбаланс между женскими и мужскими гормонами — эстрогенами и андрогенами, а это чревато последствиями. Перевес в сторону мужских гормонов у девочек может вызвать

нарушение менструального цикла

и избыточный рост волос по телу. У мальчиков с лишним весом может наблюдаться

снижение количества мужских гормонов,

что будет тормозить процесс полового созревания.

Встревожить родителей должна и обратная ситуация, когда подростки садятся на

жесткие диеты

.

— Дефицит или резкая потеря веса могут приводить к нарушению полового созревания. А ведь это влияет на фертильную функцию, то есть возможность стать родителями в будущем, — объясняет доктор.

Сексуальное насилие и терапия психологической травмы

Оглавление:

  1. Сексуальное насилие – это …
  2. Почему важна помощь жертвам сексуального насилия?
  3. Последствия изнасилования и сексуальной травмы.
  4. Терапия сексуального насилия.
  5. Подводя итоги.

Временно увеличивается грудь

Молочные железы реагируют на возбуждение во время секса: происходит расширение кровеносных сосудов, поэтому грудь слегка набухает и немного увеличивается в размере. Когда возбуждение проходит, она восстанавливается.

График работы Клиники

ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00
СБ: с 9:00 до 15:00

Пожалуй, основное чувство, которое испытывает молодой мужчина/девушка относительно первого секса – это страх. Как правило, здесь есть еще любопытство, интерес, влечение. И чаще всего эти противоречивые эмоции уживаются вместе. А дальнейшее развитие зависит от того, что окажется сильнее – страх перед сексом или решимость его преодолеть.

Страх перед сексом может быть вызван разными причинами, такими как:

  • неизвестность (что там, после потери девственности),

  • опасение огласки (что обо мне могут подумать),

  • недостаточное знание партнера (как он себя поведет после секса, чего ждет от меня),

  • неопытность (вдруг не получится или получится, но не так, как надо),

  • моральные убеждения (потеря девственности будет означать, что я плохой/плохая)

  • и пр.

Считается, что обойти страх перед сексом поможет состояние готовности к сексу — «сексом нужно заниматься, когда оба будут морально готовы». Однако непонятно, как эту готовность измерять и долго ли ждать ее появления.

Отсутствие явной готовности может означать, что существуют некоторые сомнения. Например, вы не чувствуете в себе достаточной опоры для того, чтобы нести ответственность за последствия сексуальных отношений, за свое состояние. Тогда, действительно, стоит повременить. Или же, не чувствуете себя с партнером в безопасности, не удается получить его поддержку. В таком случае страх перед сексом может быть подсказкой, что для вас этот конкретный партнер не подходит.

В любом случае, я считаю, что именно с разбора этих сомнений и своих ожиданий стоит начать. И приблизительный алгоритм борьбы со страхом перед первым сексом тогда может быть таким:

Определить для себя, а чего вы действительно хотите?

Чего ждете от секса? Какие потребности он в вашем случае призван удовлетворить?

 Например:

  • Физическое желание. Прислушайтесь к себе, к своему телу, к своим чувствам – нужен ли вам именно телесный контакт? Как бы Вам хотелось, чтобы он происходил?

  • Потребность повысить статус в своей среде – почувствовать себя взрослым, самостоятельным, опытным, поднять самооценку, удовлетворить любопытство. От ощущения того, что вы пока еще никакого отношения к сексу не имеете, может возникать чувство неполноценности или стыда. Интерес подстегивает аура запретности и кажущаяся причастность к избранным, которые постигли знание о сексе.

  • Желание партнера. Если партнер настаивает на сексе и каким-то образом дает понять, что без этого он может вас бросить, возможно, вы перестаете в этот момент думать о своих желаниях и начинаете думать исключительно о потребностях партнера и страхе потери.

Часто эти причины сочетаются в какой-то комбинации или же идут сразу все вместе. Важно выделить каждый момент и разобраться с ним по отдельности, чтобы понять, какие у вас существуют ожидания по этому поводу.

Следующий шаг – проговорить эти ожидания и все возникающие волнения с партнером, и постараться совместно их  разрешить

Сложность, которая появляется на этом уровне чаще всего – неготовность (ваша или партнера) обсуждать сексуальные отношения. И если вы понимаете, что по каким-то причинам не можете говорить на эту тему с партнером, то стоит задуматься, нужно ли тогда заниматься сексом сейчас. Ведь в таком случае страх перед сексом и все тревоги останутся при вас.

Обсуждать  секс – это нормально! Да, скорее всего поначалу будет неловко и трудно подбирать слова, однако только так вы сможете не только разобраться со своими волнениями, но и договориться о важных вещах, которые нужно выяснить обязательно – например, обсудить способы предохранения.

Позаботиться о предохранении от нежелательной беременности и половых инфекций

Этот вопрос стоит проговорить заранее с партнером и договориться о том, какой способ контрацепции вы будете использовать. В том случае, если вы не знаете партнера достаточно хорошо, то презерватив обязательно использовать при каждом сексуальном контакте.

Иногда разговоры о сексе откладываются, а то и вовсе исключаются не потому, что страшно, а на основании того, что это не романтично и убивает спонтанность. Причем так происходит не только при первом сексе, но бывает и в длительных отношениях взрослых людей. По этой же причине, например, не используется презерватив – процесс поиска, открывании и надевания сбивает страстный настрой.

Здесь придется выбирать – либо говорить о сексе и приходить к единому знаменателю, либо в полной мере столкнуться с последствиями замалчивания, которые могут быть крайне неожиданными и неприятными.

Если вы считаете себя достаточно взрослым, чтобы заниматься сексом, то обсуждение волнующих вопросов с партнером – это один из самых значительных показателей зрелости.

Организовать спокойную обстановку и достаточное время для расслабления

В подавляющем большинстве, у молодых людей нет в полном распоряжении места, где они смогут посвятить время друг другу без риска вмешательства. А внезапно пришедшие родители или врывающиеся в комнату друзья могут не только испортить момент, но и привести к появлению еще большего страха перед сексом. Так что этот шаг важно хорошо продумать и предусмотреть все нюансы.

Страх потери девственности

Здесь я выделю 2 момента:

Религиозные верования или моральные убеждения

Первый — это религиозные верования или моральные убеждения, которые относятся и к мужчинам, и к женщинам. Если у вас есть принцип, что физическая близость может происходить только в браке, важно удостовериться в том, ваш партнер тоже разделяет эту позицию.

В противном случае возможны разочарования как с одной, так и с другой стороны. Но если ваши точки зрения в этом вопросе похожи, а страх перед сексом никуда не уходит, тогда стоит обратиться к тому алгоритму, который я давала выше.

Ценность девственности

Второй момент относится в большей степени к девушкам. Некоторые девушки не так категоричны в том, что секс может быть только после брака, но при этом рассматривают девственность как ценность. Тогда ко всем перечисленным страхам прибавляется еще и такой, что партнер не сможет оценить тот дар или «жертву», которую девушка ему преподнесет.

Здесь нужно убедиться, что партнер тоже рассматривает девственность как ценность. А также определить для себя, как вы поймете, что он оценил ваш поступок по достоинству – словами или действиями (какими именно?). Это поможет не использовать факт потери девственности, как повод для переживаний и предъявления претензий в будущем.

Источник: https://psyhelp24.org

Нормализуется гормональный фон

Секс полезен для гормональной системы. При получении удовольствия от него синтезируется серотонин, а это гормон радости. При оргазме у женщины вырабатывается окситоцин, благодаря которому возникает чувство расслабления и спокойствия. Постепенно гормональная система полностью нормализуется.

Почему женщины проходят гименопластику?

Исходя из рассмотренных медицинских и социально-психологических аспектов девственности, можно выделить следующие причины, по которой женщины обращаются к гинекологу за гименопластикой:

  • Восстановление девственности после насильственного полового акта как способ избавиться от физиологического напоминания о совершенном насилии;
  • Из страха перед общественным порицанием или собственного чувства стыда за совершенный аморальный поступок (внебрачную половую связь, мастурбацию и т. д.);
  • По религиозным убеждениям или в знак отказа от прежнего «развращенного» образа жизни;
  • Для разнообразия интимной жизни и получения новых сексуальных ощущений.

Зачем женщины проходят гименопластику?

Как правило, на операцию по реконструкции девственной плевы женщины идут добровольно. Однако, в некоторых сообществах это часто обусловлено социальным давлением и осуществляется против поли пациентки (например, ее родственниками или супругом).

Органы реагируют на возбуждение

При сексуальном возбуждении матка слегка приподнимается вверх, при этом клитор немного увеличивается в размере и становится более чувствительным к прикосновениям. После полового акта реакция исчезает, матка снова опускается, клитор восстанавливает исходное состояние.

Изменения после потери девственности-1

Можно ли многократно восстанавливать девственность?

Временное восстановление можно делать, пока остаются обрывки девственной плевы. Когда они окончательно придут в негодность, прибегнуть к этой процедуре не удастся.

Возможно несколько раз восстановить девственность трёхслойным методом. Однако слишком часто делать это нельзя. Такая гименопластика является полноценной гинекологической операцией, поэтому увлечение ей приведёт к рубцовым изменениям в области входа во влагалище, его сужению (стенозу) и другим неприятным последствиям.

Можно ли повторно восстановить девственность решает врач, во время осмотра, исходя из состояния гениталий. Поэтому для каждой женщины ответ на этот вопрос может дать только гинеколог.

При желании восстановить девственность нужно обратиться в Университетский Центр эстетической медицины, специалисты которого подберут наиболее подходящий вариант гименопластики и проведут операцию. В клинике чётко соблюдается конфиденциальность, поэтому восстановление девственности любым методом останется тайной, о которой будет знать только женщина.

Как можно восстановить девственность в Москве?

Без ложной скромности, дин из лучших центров, где можновосстановить девственность – это Медицинский центр Платинентал. К вашим услугам – новейшее швейцарское оборудование, современные шовные материалы, опыт и золотые руки наших врачей, оттачивавших свое мастерство в престижных клиниках Лос-Анджелеса… К вашим услугам все достижения, которыми может похвастаться сегодня эстетическая гинекология.

Записаться на консультацию к гинекологу и получить дополнительную информацию вы можете по телефонам в Москве +7 495 723-48-38, +7 495 989-21-16. Будьте такими, как вам хочется, и пусть ничто не мешает вашей счастливой личной жизни.

Запишитесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию!

Рекомендации после гименопластики

После прохождения процедуры пациенткой ее половые органы должны восстановиться. В этот период ей необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Исключить любую сексуальную активность, включая половой акт и мастурбацию;
  • Избегать посещения бань, саун, бассейнов, открытых водоемов;
  • Не принимать ванну – разрешается только душ;
  • Не употреблять пищу, ведущую к запорам или вздутию живота, первые дни можно есть только жидкие блюда;
  • Отказаться от тяжелых физических нагрузок и интенсивного занятия фитнесом.

После гименопластики у женщины могут наблюдаться такие явления, как дискомфорт при ходьбе, несильные кровотечения, онемение наружных половых органов, несильная боль. Это нормальная реакция женского организма на заживление травмированных во время операции тканей. При соблюдении врачебных рекомендаций эти явления проходят в течение нескольких дней.

Насколько, по вашему мнению, влияют скрытые половые инфекции на развитие простатита?

Влияют, и не только скрытые. Гонорея и трихомоноз очень часто осложняются инфекционным простатитом. Если говорить о скрытых инфекциях, то опасность представляет хламидиоз, уреаплазма и микоплазма— при дефиците и угнетении иммунитета эти условно не болезнетворные микробы также способны вызвать воспаление.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...