Внутриканальное отбеливание зубов в Москве: цены от 500 руб, адреса из 92 клиник, 1211 отзывов пациентов – НаПоправку

Внутриканальное отбеливание показано, когда зуб потемнел изнутри. Эндоотбеливание проводится с помощью осветляющего геля на основе перкарбоната натрия. Всего требуется 2-3 сеанса.

Внутриканальное отбеливание зубов в Москве: лучшие клиники

Найдено 92 клиники с услугой внутриканальное отбеливание зубов

Методика и препараты внутриканального отбеливания

Перед отбеливанием врач делает рентгеновский снимок, чтобы оценить состояние корневых каналов.

Эндоотбеливание проводится исключительно на депульпированных зубах. То есть врач предварительно удаляет зубной нерв (пульпу). Если зубные каналы были ранее запломбированы, то стоматолог извлекает старый пломбировочный материал и проводит механическую чистку инструментами протейперами. Это никель-титановые инструменты в форме тончайшего сверла.

Затем следует медикаментозная обработка раствором EDTA (хелатный агент) и гипохлорита натрия. Вещества нужны для дезинфекции стенок. В конце проводится обтурация канала – закрытие его просвета. Теперь зуб готов к эндодонтическому отбеливанию.

Стадии эндоотбеливания

Этапы

  1. Расширение устьев корневого канала. Установка барьера на основе стеклоиономерного цемента – он закрывает отверстие канала, чтобы отбеливающий агент не повредил околозубные ткани.
  2. Зубную полость и корневой канал заполняют отбеливающим веществом на основе перкарбоната натрия.
  3. Зуб герметично закрывают временной пломбой.
  4. Процедуру отбеливания повторяют еще 2 раза – через 7 и 14 дней после первого сеанса.
  5. После достижения необходимого результата врач удаляет стеклоиономерный барьер, фиксирует стекловолоконный штифт в корневом канале и ставит постоянную пломбу.

Процедура безболезненна. Длительность одного сеанса – 20-30 минут. Однако не рекомендуется применять отбеливающий состав более 4-х раз (с промежутком в 1-2 недели), это может привести к ожогу и разрушению зубных тканей.

Самые популярные препараты для внутриканального отбеливания – Opalescence Endo (США), Whiteness Perborate (Бразилия) и пр.

Внутрикоронковое отбеливание.png

Чем эндоотбеливание отличается от обычного

Если классическое отбеливание оказывает поверхностное воздействие и не подходит для зубов с удаленной пульпой, то процедура эндоотбеливания нацелена на осветление внутренней части коронки, поэтому она более эффективна в таких случаях.

Как происходит отбеливание зубов?

В состав большинства отбеливающих составов для домашнего и кабинетного, или клинического отбеливания, входит пероксид водорода. Взаимодействуя с поверхностью зубов, средство выделяет активный кислород, который проникает глубоко в поры зубной эмали и вымывает въевшиеся красители.

Когда применяется метод внутрикоронкового отбеливания зубов

  • Цвет зубов не меняется после поверхностного отбеливания;
  • Дентин окрасился по причине неправильного лечения пульпита или периодонтита;
  • Дентин окрасился через трещины в эмали зуба;
  • Травма с кровоизлиянием в пульпу.

Как проводится отбеливание зубов

Внутриканальное отбеливание зубов представляет собой борьбу с красящими веществами, которые воздействуют на зуб изнутри, при этом существенным преимуществом является отсутствие необходимости его обтачивания.Внутриканальное отбеливание осуществляется в несколько этапов. Прежде всего, необходимо провести рентгенографическое исследование, по результатам которого врач сможет по-настоящему объективно оценить качество проведенного ранее лечения и пломбировки.

Противопоказания

Результаты и риски

Белизна эмали будет радовать вас как минимум в течение года. Но на практике эффект сохраняется примерно 2-3 года. При желании процедуру можно повторить.

Отбеливание происходит за счет химической реакции, в результате которой разрушаются красители. Поэтому чем меньше процедур – тем меньше риска для здоровья.

После внутриканального отбеливания снижается прочность зуба. Напомним, что зубной нерв отсутствует, поэтому эмаль и дентин (костная ткань) уже не способны самовосстанавливаться. Но все же это более щадящий метод по сравнению с препарированием эмали и установкой искусственной коронки.

До и после эндоотбеливания

Возможные последствия

  • депульпированный зуб становится хрупким, повышается риск сколов и переломов;
  • даже после отбеливания «мертвый» зуб теряет свой естественный блеск.

Отбеливание каналов противопоказано детям до 16-ти лет и беременным женщинам. А если у вас есть кариес или воспаление десен, то сначала нужно провести лечение, а уже после – отбеливание.

Причина потемнения зубов

Причин потемнения зубов может быть много, большинство из них можно исправить внутриканальным отбеливанием. Вот основные причины потемнения, при которых показана данная процедура:

  • применение пломбировочных материалов, окрашивающих ткани зуба (недопустимых для зоны улыбки);
  • некачественная герметизация корневого канала;
  • травма зуба;
  • хронические патологические процессы в зубе.

В этих случаях, эмаль остается неповрежденной, но так как она обладает прозрачностью, внутренние структуры зуба, меняя цвет, влияют на цвет самого зуба.

Если потемнела реставрационная пломба, то ее можно только заменить на новую — пломбы не отбеливаются!

Вот примеры, когда люди сталкиваются с такой проблемой:

Внутриканальное отбеливание зубов

Ирина: «Приобрела систему для домашнего отбеливания зубов, которая к моему удивлению, прекрасно справилась со своей задачей без побочных эффектов в виде повышенной чувствительности зубов, но!!!! 11 зуб, который был ранее депульпирован, совершенно не отбелился, а наоборот- стал намного темнее остальных(я даже не стала заканчивать курс отбеливания как только это обнаружила). Прошу совета специалиста: много уже информации перечитала, но сомневаюсь в выборе: винир или художественная реставрация( не будет ли просвещаться все-таки эта темнота?). Потому, я ж понимаю, что цвет реставрации будет подбираться под остальные зубы, а они ведь уже отбеленные (((( А потом потемнеют и что делать….Помогите хоть советом, я в отчаянии! У нас маленький городок, доверия к работе докторов особо нет. Да и знаю точно, что одним зубом вряд ли все закончится. Спасибо, фото прилагаю.

http://www.dantistika.ru/consultations/8639.html

Анна: «Здравствуйте! Мне покрыли передние зубы композитом, выровняли цвет, но за 2 года они потемнели, а передний зуб(в нем ранее удаляли нерв)очень заметен при улыбке. Читала о реставрации, скажите, что в моём случае можно предпринять? И еще, старый композит снимается?».

Какая цена на внутриканальное отбеливание зубов в Москве

Цены на внутриканальное отбеливание зубов в Москве от 500 руб. до 9890 руб..

Противопоказания

  • детям до 16 лет;
  • женщинам во время беременности или лактации;
  • пациентам с непереносимостью перекиси водорода;
  • при сахарном диабете и некоторых других серьезных заболеваниях;
  • при повышенной чувствительности эмали, склонности к истиранию зубов и т.д.

Преимущества внутриканального отбеливания

Методика внутриканального отбеливания зубов обладает целым рядом достоинств.

  • Эффективность Процедура эффективно справляется с потемнением эмали даже в тех случаях, когда лазерное и фотоотбеливание бессильны.
  • Безопасность Качественно проведенное отбеливание не вызывает осложнений, проходит безболезненно и комфортно для пациента.
  • Доступность По сравнению со стоимостью виниров или коронки цена внутриканального отбеливания зубов достаточно низкая.

При всех преимуществах процедуры следует помнить, что проведение более четырех отбеливаний за курс и более четырех курсов за год опасно для здоровья депульпированного зуба и может привести к его разрушению!

Запись на прием ни к чему вас не обязывает,
вы в любой момент можете отменить запись

Как сохранить и усилить эффект внутриканального отбеливания?

Поскольку процедура предполагает внутреннее, а не наружное отбеливание, то и рекомендации по сохранению эффекта будут отличаться:

  • первые пять дней не следует давать полную жевательную нагрузку на зуб, чтобы пломба окончательно затвердела
  • не воздействовать на зуб температурами — исключить слишком холодную/горячую пищу и напитки
  • посещать стоматолога для профилактического осмотра раз в полгода и делать рентген для отслеживания изменений состояния зуба после внутриканального отбеливания

Примеры работ по отбеливанию зубов

Проблема

Пациентка жаловалась на неровное положение и желтизну зубов, а также выступающий из зубного ряда постоянный клык.

Решение

После выравнивания зубов брекетами была проведена процедура Amazing White. На фото результата отбеливания можно увидеть изменение первоначального цвета на 5 тонов.

Смотреть все работы «До и после»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...