Влияет ли ноутбук на потенцию?

Расположившись на коленях, устройство не получает достаточную вентиляцию для рассеивания тепла, таким образом, горячий воздух накапливается внутри, что со временем приводит к серьезным поломкам, перегоранию определенных деталей. Вред для женского и мужского здоровья.

Вред для женского и мужского здоровья

Наибольшую опасность подобная работа с ноутбуком несет для мужского здоровья, влияя на возможность иметь детей. Дело в том, что в таком положении из-за нагрева портативного компьютера происходит перегрев мошонки, что влияет на продуктивность сперматозоидов. Нагрев половых органов даже на один градус несет за собой негативные последствия – ухудшается функция яичек на 40%. Исследования показали, что за час использования устройства в положении «на коленях» мошонка нагревалась на 2,5 градусов. Поэтому, чтобы себя обезопасить, работать за ноутбуком необходимо строго за столом.

Для женщин явного вреда и запретов нет, исключение составляет только беременность, при которой давление на живот может нанести вред плоду. Плюс излучения, которые приносят вред любому организму, особенно контактируя с телом.

Понятно, что работа за портативным компьютером в подобном положении – это очень удобно и порой единственный выход из положения, особенно когда в помещении нет удобного стола, или вы вышли поработать в парк. Но изучив все негативные последствия, вывод один: работу за ноутбуком, держа его на коленях, необходимо свести к минимуму.

Комментарии

Ольга
Ольга

Елизавета

4 года 5 месяцев

Нижний Новгород

эээээ

вы что, пардон, сдурели???

хоть подушку подкладывайте…

я спецом iPad приобрела чтобы удобно было..

14 июня 2011 20:24

Ответить

Оксана

Вредно конечно, беременным вообще вредно с ноутбуками сидеть долго, а тут на живот ещё.вредно!

a7girl_blush2.gif

30 мая 2011 12:42

Ответить

Toffifi

А муж вот утверждает, что в ноуте идет излучение только от экрана, так что, мол, ничего страшного. Он физик, наверняка, знает, что говорит. Но я все равно сумневаюсь)))

26 мая 2011 22:56

Ответить

Настя

Мой не физик, но почему-то, больше всего его смущает вай фай, если инет не нужен, всегда говорит выключать чтобы дочу не облучать. Интересно правда ли wifi вреден…?

26 мая 2011 22:59

Ответить

Toffifi

Спросила сейчас у своего относительно вай-фая, подтвердил ваши слова и сказал, что на ночь всегда отключает роутер, ибо вреден, излучает. А я-то и не замечала никогда, что он его выключает.

26 мая 2011 23:02

Ответить

Дмитрий

Ваш муж хреновый физик.Попытаюсь обьяснить просто, и кратко.От ж.к.дисплея излучение не вредное(разве что для глаз

нагрузка, но телевизор с электронно-лучевой трубкой куда вредней), восновном вред идёт от работы вай-фая и процессора

ноутбука.Высокочастотное излучение конечнно вредно.Оно проникает в клеточную структуру и разрушает клетку.К примеру если

вас ударит током от розетки 220вольт 50герц, то вы это сразу ощутите, ваши мышщы, сердце начинает сокращаться 50раз в

секунду. Если не берётесь за оголённые провода, то вас не бьёт.При высокой частоте вас «колотит»всегда, просто находясь

рядом.Организм к высокой частоте не восприимчив, мышчы не могут мышцы не могут так быстро сокращаться, нервная система не

восприимчива к такой частоте и вы это не ощушаете. К примеру 2гигагерца (2миллиарда герц, это в среднем на этой частоте

работает процессор), но опасность велика, т.к. идёт более глубокое проникновение в организм, гибнут клетки, в том числе и

«яйца варятся=)», пример тому микроволновая печь, высокочастотное оружие,… там просто более сильное излучение.

25 июня 2014 06:56

Ответить

Алиса

да!!
я тож дома днем с ноута сижу, как только забываюь, ложу на животик, малыш пинаться начинает!!
при чем не на само пузо ложу, а как бы на ноги и рукой придерживая.

26 мая 2011 22:56

Ответить

Dina

есть же специальные подставки! Подружку очень выручала даже до беременности.

26 мая 2011 22:56

Ответить

Настя

Скорее да, чем нет. Я если так делаю, то на живот кладу толстую подушку, а уже на подушку ноут, только так чтобы он не задохнулся.

26 мая 2011 22:55

Ответить

MrsGinger

Я тоже задавалась этим вопросом

b10girl_wink.gif

пришла к выводу, что если этот вопрос сам по себе возникает, то лучше для собственного успокоения так не делать

a1girl_smile.gif

26 мая 2011 22:55

Ответить

БЭТМЕН
26 мая 2011 22:54

Ответить

мАмАнЬкА
a6.gif
26 мая 2011 22:54

Ответить

Ирина
26 мая 2011 22:54

Ответить

Марина

ну не полезно – это точно. можно ноут на колени класть или рядышком… неудобно, конечно, но излучений всё-таки меньше

d011child_7.gif

26 мая 2011 22:54

Ответить

МамаВкубе
26 мая 2011 22:54

Ответить

olzwife
olzwife

СынокКостикович

7 лет 3 месяца

Тольятти

он же нагревается снизу, я не стала бы…

26 мая 2011 22:54

Ответить

ОЛЮШКА ОЛЮШКА

ну думаю не стоит все таки часто

26 мая 2011 22:54

Ответить

Машуля деПаш
26 мая 2011 22:54

Ответить

Показать ещё

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен

Интересный факт

Мужчины, держащие ноутбук на коленях во время работы, приобретают различные половые дисфункции. Большая часть урологов уверены, что это всего лишь выдумки. Однако результаты исследований, проведенные в Нью-Йорке (2004 год) подтвердили наличие риска возникновения заболеваний репродуктивной системы.

В заключение можно сказать, что, если вы будете работать за ноутбуком постоянно, то полученный вред здоровью вы точно заметите. Будьте аккуратны и бдительны!

Что будет если держать ноутбук на животе?

Что будет если держать ноутбук на животе? Для чего компьютерный стол, когда природа фактически идеально организовала ваше тело для пользования ноутбуком?

chto-budet-esli-derzhat-noutbuk-na-zhivote-300x200.jpeg

Положение, конечно, лежачее или полулежащее, а переносной компьютер располагается на самом удобном столе – вашем животе, которым вы можете регулировать высоту и корректировать положение ноутбука.

Следует отметить в целом отрицательное воздействие и для переносного компьютера и для пользователя. Если пользоваться таким положением не часто и не регулярно, например, когда не имеется других возможностей, то указанные эффекты могут и вообще не проявиться. Регулярно держать ваш ноут на животе не рекомендуется, хотя кажется сама природа создала их друг для друга.

24639405.m.jpeg

216116650.69.jpeg 41629777.69.jpeg 24747984.69.jpeg

desktop-widget-wide.png

Сидя за столом

Сидеть за столом в одинаковом положении со временем надоедает, и человек начинает скрещивать ноги, ставить их на пол, поджимать под себя. Многие люди забывают о простых правилах работы за компьютером. Стоит помнить, что спина должна быть прямой, и обязательно нужно облокачиваться на спинку стула. Плечи следует держать в расслабленном состоянии, а стопы расположить на подставке, если она имеется, или на полу.

Если сидеть криво, скрещивать или поджимать ноги, ваш позвоночник уже не будет находиться в ровном положении, что может привести к его искривлению. Глаза при этом тоже будут располагаться выше уровня экрана, из-за чего станут быстро уставать. Также поза «нога на ногу» вызывает сильную нагрузку на сосуды и провоцирует возникновение варикоза.

Чтобы сохранить здоровье, следуйте простым правилам работы за столом, а при усталости выполняйте разминку в течение нескольких минут. Это поможет вам чувствовать себя бодрее и избежать проблем с осанкой, зрением и другими органами.

1. Влияние излучений на репродуктивные органы

Может показаться, что лэптоп совершенно безвреден. Тогда можно ли держать ноутбук на коленях? Основной вред причиняется приемом сигналов беспроводного Интернета и излучением электромагнитных волн. Его близость к репродуктивным органам влияет на количество сперматозоидов у мужчины и фертильность у женщины.

Ученые обнаружили, что, находясь на коленях у мужчины, ноутбук повреждает ДНК сперматозоидов. Было предположено, что беспроводная связь с Интернетом в непосредственной близости к яичкам может привести к снижению мужской фертильности.

Проверка ноутбука на гауссметре показывает, что уровень многих из них выше 200 миллигаусс, а безопасные диапазоны не должны превышать 0,3-1. В отчете по безопасности об электромагнитных помехах еще в 1996 году говорилось, что ноутбук должен быть расположен на расстоянии не менее 20 см от корпуса. Так что нужно трижды подумать, прежде чем решить, можно ли мужчинам держать ноутбук на коленях.

Ноутбук на животе

2. Воздействие ноутбука на кожу

Кроме влияния на внутренние органы, подвергается значительному вреду и кожа человека. Был замечен ряд возможных нарушений:

  1. Исследователи обнаружили, что горячий лэптоп может повредить кожу на коленях и даже поспособствовать развитию рака кожи.
  2. Предыдущее утверждение было поддержано дерматологом Энтони Дж. Манчини. Он считает, что такое воздействие увеличивает вероятность плоскоклеточного рака кожи. Такой вид гораздо серьезнее, чем более распространенная форма.
  3. Держа ноутбук на коленях в непосредственной близости от репродуктивных органов, можно спровоцировать рак яичек и яичников. Это заставляет задуматься, можно ли держать ноутбук на коленях, и на животе особенно.
  4. Проведение большого количества времени за ноутбуком, лежащим на ногах, может развить «синдром поджаренной кожи». Помещение электронных устройств вроде компьютеров рядом с телом на длительное время может вызвать необычные на вид крапинки на ​​коже или сыпь. Подобный эффект, вызванный продолжительным действием тепла, наблюдается у стеклодувов и пекарей и похож на солнечные ожоги. Дефект исчезает через какое-то время после прекращения частого контакта ноутбука с поврежденным участком. Несмотря на относительную безвредность синдрома, может остаться устойчивое окрашивание кожи.
на коленях у женщины

3. Вред для опорно-двигательной системы

Недавнее исследование показало, что склонение над лэптопом, что лежит на коленях, часто вызывает боль в шее и спине. Есть простое решение, которым так не хочется пользоваться: держать ноутбук на постоянном рабочем месте. Было установлено, что стол решает большинство проблем с осанкой при работе за компьютером.

Влияет ли ноутбук на потенцию? Способы защиты половой системы.

vlijaet-li-noutbuk-na-potenciju-bezopasnoje-ispolsovanieВ заключении темы, влияет ли ноутбук на потенцию, можно сделать следующие выводы. Влияние на потенцию не такое уж и большое, хотя понизить половое влечение устройство может. Больше внимания следует уделить возможному наступлению бесплодия. 2 самых главных врага репродуктивных способностей – Wi-Fi и удержание ноутбука на коленях. Если от беспроводного Интернета отказаться не получается, постарайтесь хотя бы сидеть за своим помощником правильно. В статье про компьютер описано нормальное положение, в котором рекомендуется находиться за такими приборами. Также там имеется ряд дельных советов, помогающих следить за своим здоровьем. Таблетки Левитра, купить которые можно на нашем сайте, всегда помогут усилить потенцию и подарить приятные минуты близости. Уважаемые читатели, по Вашему мнению, ноутбук способен причинить вред здоровью?

С ноутбуком на коленях

Если класть ноутбук на колени, он начинает перегреваться. При этом, прислонив ладонь к нижней части техники,  можно почувствовать повышенную температуру. Этого положения стоит избегать, так как оно негативно влияет на половые органы и кровеносную систему. Также важно знать, что от этого портится не только здоровье, но и сама техника из-за блокировки вентиляционных отверстий.

Чтобы минимизировать вред, не ставьте устройство на колени больше чем на 1 час или чередуйте с другими позами.

Как избежать последствий

Над тем, чтобы обезопасить ноутбук, работают производители, выпускающие специальные подставки и столики, усовершенствующие электронные устройства и системы вентиляции, разрабатывающие дополнительные меры по уменьшению уровня излучения (специальные корпуса, или материалы для их изготовления). О человеке никто не позаботится лучше, чем он сделает это сам. Если у него нет другой работы, он не может отказаться от профессионального инструмента, то он в состоянии подумать о собственном здоровье.

Следует делать перерывы на элементарные физические упражнения, заниматься спортом и дышать свежим воздухом, правильно питаться и отказываться от лишних часов, проведенных за монитором. Если предпринимать целенаправленные профилактические меры, многих последствий удастся избежать.

Источники

  • Yuwono NL., Henry CE., Ford CE., Warton K. Total and endothelial cell-derived cell-free DNA in blood plasma does not change during menstruation. // PLoS One – 2021 – Vol16 – N4 – p.e0250561; PMID:33901234
  • Mahalingaiah S., Cheng JJ., Winter MR., Rodriguez E., Fruh V., Williams A., Nguyen M., Madhavan R., Karanja P., MacRae J., Konanki SC., Lane KJ., Aschengrau A. Multimodal Recruitment to Study Ovulation and Menstruation Health: Internet-Based Survey Pilot Study. // J Med Internet Res – 2021 – Vol23 – N4 – p.e24716; PMID:33861203
  • Reavey JJ., Walker C., Murray AA., Brito-Mutunayagam S., Sweeney S., Nicol M., Cambursano A., Critchley HOD., Maybin JA. Obesity is associated with heavy menstruation that may be due to delayed endometrial repair. // J Endocrinol – 2021 – Vol249 – N2 – p.71-82; PMID:33836495
  • Xu CC., Li H., Fang YG., Bai TY., Yu XH. [Effect of regulating menstruation and promoting pregnancy acupuncture therapy on negative emotion in patients with premature ovarian insufficiency]. // Zhongguo Zhen Jiu – 2021 – Vol41 – N3 – p.279-82; PMID:33798310
  • Kruk M., Matsick JL., Wardecker BM. Femininity Concerns and Feelings About Menstruation Cessation Among Lesbian, Bisexual, and Heterosexual Women: Implications for Menopause. // J Womens Health (Larchmt) – 2021 – Vol – NNULL – p.; PMID:33769080
  • Campelo AGD., Lima DA., Britto GRC., Moraes ISL., Almeida RM., Silva-Néto RP. Does menstruation-related headache occur exclusively in women with migraine? // Acta Neurol Belg – 2021 – Vol – NNULL – p.; PMID:33721258
  • Bulto GA. Knowledge on Menstruation and Practice of Menstrual Hygiene Management Among School Adolescent Girls in Central Ethiopia: A Cross-Sectional Study. // Risk Manag Healthc Policy – 2021 – Vol14 – NNULL – p.911-923; PMID:33707977
  • Ghosh S., Tale S., Handa N., Bhalla A. Rare case of red tears: ocular vicarious menstruation. // BMJ Case Rep – 2021 – Vol14 – N3 – p.; PMID:33687932
  • Sang K., Remnant J., Calvard T., Myhill K. Blood Work: Managing Menstruation, Menopause and Gynaecological Health Conditions in the Workplace. // Int J Environ Res Public Health – 2021 – Vol18 – N4 – p.; PMID:33671403
  • Thapa S., Aro AR. ‘Menstruation means impurity’: multilevel interventions are needed to break the menstrual taboo in Nepal. // BMC Womens Health – 2021 – Vol21 – N1 – p.84; PMID:33639917

5. Ноутбук и беременность

Длительное использование ноутбука влияет на женскую фертильность и репродуктивные способности. Это может задержать образование яйцеклеток и усложнить зачатие.

Если излучения не помешали зачатию, но родители не задумались, можно ли беременным держать ноутбук на коленях, и продолжают в том же духе, у плода могут возникнуть проблемы со здоровьем. Более того, увеличивается вероятность выкидыша. После рождения у детей есть вероятность врожденных заболеваний и проблем с развитием.

Издание «Окружающая среда и гигиена труда» обнаружило, что мать и плод подвержены большему воздействию электромагнитных помех от ноутбуков, чем при непосредственной близости от высоковольтных линий электропередач или киноэкранов. Мамы, держащие электронное устройство так близко к телу, серьезно рискуют нарушить здоровье младенца.

Можно ли будущим мамам

Как быть?

Ты должен быть очень осторожным, работая за ноутом. Чтобы защититься от тепловой радиации, убери ноутбук со своих коленей и держи его подальше от яиц. Но защититься от другого вида радиации – электромагнитного – практически невозможно. Оно везде и всюду, и исходит не только от ноутбука. Поэтому пытайся проводить меньше времени за ноутом, и уж тем более никогда не располагай его на коленях.

Ограничение воздействия вредного излучения

Самым действенным способом защиты было бы ограничение использования ноутбука, но это вряд ли получится, поэтому стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не держать ноутбук на коленях или животе.
  • По возможности ограничить использование Wi-Fi сетей.
  • Подключение к Интернету через кабель.
  • Использовать защитный экран для ноутбука.
Безопасное держание ноутбука

Даже если не получается придерживаться всех советов, лучше даже не думать о том, можно ли держать ноутбук на коленях, так как даже небольшой комфорт не стоит таких проблем со здоровьем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...