Витамин Е – инструкция по применению, описание, отзывы пациентов и врачей, аналоги

Витамин Е нередко называют “женским витамином»

Основные правила приема витамина Е

Витамин Е нельзя принимать вместе с витамином D. Если планируется пить комплекс витаминов, то следует внимательно изучить информацию на этикетке. Возможен вариант, что комплексный препарат уже включает данный витамин. Тогда дополнительный его прием в виде отдельного средства запрещен. В противном случае неизбежна передозировка, которая также опасна, как и дефицит витамина.

Для чего нужен витамин Е

Один из жизненно необходимых витаминов, недостаток которого приводит к системным нарушениям в организме. Относится к категории жирорастворимых, более полноценно усваивается в комплексе с витаминами А, С, D, цинком и селеном. Обладает выраженным антиоксидантным свойством: тормозит процессы окисления, предупреждает повреждение здоровых клеток продуктами распада.

Витамин Е регулирует процессы восстановления тканей кожи, слизистых, внутренних органов, выработку коллагена, гормонов, обмен аминокислот. Его нормальный уровень обеспечивает своевременную регенерацию тканей, защиту от избыточного ультрафиолетового облучения, воздействия канцерогенных веществ, преждевременного старения, нормальную работу репродуктивной системы, кроветворения.

Лекарственная форма

g2.gif?v8 Витамин E

Капс. 200 мг: 30 или 60 шт.

рег. №: ЛП-002149 от 17.07.13 – Действующее

В каких продуктах содержится витамин Е

Основной источник натурального витамина Е — богатая жирами пища. Большое количество токоферола содержится в субпродуктах, рыбе лососевых пород, креветках, крабах, семенах льна, кукурузы, сои, подсолнечника, тыквы, орехах и всех видах растительных масел.

Физиологическая потребность в этом витамине высока. Расходуется он ежедневно и требует регулярного пополнения с пищей.

Совместимость витаминов

Витамины А и С совместимы с витамином Е. Их рекомендовано принимать вместе, так как таким образом все они лучше усваиваются.

Фармакологическое действие

Витамин E. Оказывает антиоксидантное действие, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании, других важнейших процессах тканевого метаболизма, предупреждает гемолиз эритроцитов, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров; стимулирует синтез белков и коллагена.

Противопоказания к применению

В случае тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний назначение дополнительного приема данного витамина – прерогатива врача-кардиолога. Витамин Е не назначается при некоторых психических заболеваниях, например, эпилепсии.

Дозировки Вит. Е

Дозировка указана в инструкции, это 15 мг. Во время беременности по медицинским показаниям эта доза может быть увеличена врачом-гинекологом, наблюдающим женщину.

Побочное действие

Аллергические реакции: возможны зуд, гиперемия кожи

Со стороны пищеварительной системы: возможны диарея, тошнота, гастралгия, диспепсия.

Как применять витамин Е наружно

Раствор и содержимое капсул препарата рекомендуется использовать:

  • для приготовления питательных масок в комплексе с другими компонентами;

  • для нанесения на пораженные участки.

Применять местно разрешено до 2 капсул или 2 капель препарата в сутки. Добавлять в лечебные смеси, кремы, маски и лосьоны витамин Е необходимо непосредственно перед использованием.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение токоферола при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно только по назначению врача.

Цены на Витамин Е в Москве

moscow_map.png

Выгодные цены

Скачать мобильное приложение WER.RU

Выгодные предложения для подписчиков

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...