Вирус простого герпеса (Herpes simplex virus, HSV) I и II типа, качественное определение антител класса IgG, ИФА (anti-HSV 1,2 типа IgG, кач.)

Сдайте анализы в клинико-диагностических лабораториях! Узнайте цену и описание анализов на сайте. Антитела к вирусу простого герпеса I, II типов (Herpes simplex virus I, II), IgG

Зачем делать анализы на вирус простого герпеса 1 и 2 типов?

Вирус простого герпеса 2 и 1 типа не только является причиной неприятных с косметической точки зрения высыпаний. Он также служит причиной выраженного болевого синдрома (например, по ходу нервных стволов в области высыпаний), общей слабости и поражения центральной нервной системы.

Поэтому важно знать о наличии данного вируса в организме, чтобы обеспечить необходимую профилактику обострений инфекции и своевременное полноценное лечение. Эти меры позволят предотвратить осложнения, связанные с активным прогрессированием герпетической инфекции.

Опасность вируса простого герпеса 2 и 1 типов в том, что на фоне снижения иммунитета, от которого в разные периоды жизни не застрахован ни один человек, происходит активация инфекции. Активность вируса может привести к тяжёлым осложнениям вроде поражения лицевого, слухового и других черепных и спинномозговых нервов.

Вирус простого герпеса 2 и 1 типов может серьёзно угрожать беременной женщине и будущему ребёнку. Встречается внутриутробная инфекция с тяжёлыми  последствиями для нервной системы. Реактивация инфекции во время беременности способна привести к её патологическому течению или преждевременному прерыванию.

Приём и исследование биоматериала

Приём материала

  • Можно сдать в отделении Гемотест
  • Можно сдать анализ дома

Формат представления результата

Количественный

Анализы для ЭКО в лаборатории репродукции ЦИР

В некоторых случаях бесплодия паре требуется проведение ЭКО – экстракорпорального оплодотворения или оплодотворения в пробирке. Перед ЭКО обязательно проводится обследование, в том числе, анализы и УЗИ.

Все необходимые анализы Вы можете сдать в нашей лаборатории ЦИР.

  • Пренатальный скрининг 1 и 2 триместров беременности ("двойной", "тройной" и "четверной" тесты)

    Пренатальный скрининг – это исследования, проводимые беременным женщинам с целью выявления групп риска осложнений беременности. 

  • ToRCH-инфекции и беременность

    Что такое ToRCH-инфекции, чем опасны эти инфекции во время беременности, как и когда проводится обследование, как интерпретировать результаты. На перинатальные инфекции приходится примерно 2-3% всех врожденных аномалий плода.

  • Овариальный резерв и паракринный яичник. Некоторые биологические, клинические и лабораторные аспекты

    И. И. Гузов, Генеральный директор, Клиники и лаборатории ЦИР. Парк-Союз, Подмосковье, 2 октября 2009

  • Диагностическое направление

    Инфекционное поражение организма

    Когда нужно сдавать анализ Вирус простого герпеса 2 IgG (кол)?

    1. Клинические признаки генитального герпеса;
    2. Половой контакт в прошлом с партнером, имеющим генитальный герпес;
    3. Планирование беременности.

    Что именно определяют в процессе анализа

    Проводится определение концентрации антител класса IgG к вирусу герпеса I и II типа в крови методом ИХЛА (модификация иммуноферментного анализа).

    Показания для назначения

    1. Подготовка к беременности (рекомендуется обоим партнёрам) или при первичном обращении во время беременности. 2. Признаки внутриутробной инфекции, фето-плацентарная недостаточность.3. ВИЧ-инфекция.4. Иммунодефицитные состояния.5. Дифференциальная диагностика урогенитальных инфекций.6. Пузырьковые герпетиформные высыпания.

    Показания к назначению

    1. исключение недавнего первичного инфицирования вирусом простого герпеса I и II типа;
    2. уточнение сроков инфицирования вирусом простого герпеса I и II типа;
    3. дифференциальная диагностика первичной герпесвирусной инфекции от обострения хронической или скрыто протекающей инфекции.

    Что ещё назначают с этим исследованием?

    20.51. Венозная кровь 1 день

    50.16.2007. Венозная кровь 1 день

    20.54. Венозная кровь 1 день

    Интерферирующие факторы

    Интерферирующие факторы не установлены.

    Сроки выполнения теста

    Результат исследования можно получить через 1–2 дня после сдачи анализа.

    Определение ДНК вируса простого герпеса 1 и 2 типов

    Исследование проводится с помощью высокочувствительной методики ПЦР (полимеразная цепная реакция). ДНК вируса определяют при исследовании соскоба из уретры, забора утренней порции мочи или спинномозговой жидкости. Если в результате анализа были обнаружены фрагменты ДНК вируса простого герпеса 2 или 1 типа – это говорит о наличии герпетической инфекции. Если вирусная ДНК не обнаружена, значит, она отсутствует во взятом образце, либо всё-таки находится там в концентрации ниже границы чувствительности теста. 

    В Lab4U с помощью лабораторных методов можно точно установить наличие вируса простого герпеса 2 и 1 типов, а также составить впечатление о течении инфекционного процесса и возможных осложнениях. Всё это даёт врачу ценную информацию, которая помогает в диагностике и выборе схемы лечения.

    Противопоказания и ограничения

    Абсолютных противопоказаний нет.

    • Интерпретация результата
    • Единица измерения
    • Референсные значения

    Интерференция:

    • Не обнаружена.
    • Не обнаружена.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...