Виферон свечи – инструкция по применению у детей и взрослых, отзывы

Формы выпуска препарата Виферон – свечи, мазь, гель. Инструкция по применению препарата, как применять у ребенка и взрослого. Отзывы о препарате.

Какие инфекции опасны для беременных женщин

Беременность сопровождается состоянием физиологической иммуносупрессии – угнетением иммунитета. Такое состояние может приводить к снижению протективных, т.е. защитных сил организма, способствуя  первичному инфицированию, обострению хронических инфекционно-воспалительных заболеваний и развитию осложнений беременности. Особенно опасны TORCH-инфекции – группа заболеваний, которые могут передаваться внутриутробно от матери к ребенку и вызывать различные врожденные дефекты и заболевания плода.

В группу TORCH-инфекций включают следующие заболевания:

  • Т – токсоплазмоз (toxoplasmosis);
  • О – другие инфекции (others): сифилис (бледная трепонема), ВИЧ, ветряная оспа, хламидиоз, гепатит В и С;
  • R – краснуха (rubella);
  • С – цитомегаловирусная инфекция или ЦМВ (cytomegalovirus);
  • H – герпес (herpes simplex virus).

При наличии хотя бы одной такой инфекции у матери и при отсутствии адекватной терапии в период вынашивания ребенка до 50% новорожденных рождаются с различными нарушениями:

  • ВУИ (внутриутробные инфекции);
  • задержка внутриутробного развития (ЗВУР);
  • гипотрофия (хроническое нарушение питания) и др.

При смешанной инфекции (при наличии двух и более инфекций) заболеваемость достигает 50-100%1. Для будущей мамы очень опасны острые респираторные вирусные инфекции, в том числе грипп, которые из-за снижения иммунитета чреваты развитием бактериальных осложнений (пневмонии, отита, синусита).

Почему стоит заказывать в интернет-аптеке Социалочка?

Социалочка — удобная интернет-аптека медикаментов и специализированная справочная система автоматизированного поиска редких и распространенных лекарств в режиме онлайн. У нас Вы можете купить оптом и в розницу товары для красоты и здоровья, а также лекарственные препараты по самым низким ценам. В нашей аптеке Вам не придется использовать купоны на скидку и знать секретные промо коды — у нас всегда самые низкие цены и выгодные условия.

Интернет-аптека работает круглосуточно и наши клиенты имеют возможность уточнить список имеющихся препаратов с необходимым действующим веществом, сравнить цены, проверить наличие лекарств в сетевых аптеках Москвы и недорого заказать с доставкой на дом качественные товары фармацевтической отрасли в любое время суток. Главная справочная служба Социалочки функционирует без перебоев.

Простая и понятная система поиска и сравнения позволяет найти требуемое торговое наименование, узнать в справочной его рейтинг, уточнить цену и продается ли без рецепта, за считанные секунды. Если лекарство требуется привезти срочно, Вы можете воспользоваться услугой городской экспресс-доставки, которая предусматривает привоз заказа в течение трех часов.

Интернет-аптека Социалочка очень внимательно относится к хранению синтетических и гомеопатических лекарственных средств в соответствии со всеми установленными производителями нормами и требованиями, что дает гарантию высокого качества доставки препарата от аптеки до покупателя. Сделав заказ в Социалочке, Вы можете забыть об утомительном поиске лекарств в городе, когда болеете, плохо себя чувствуете или просто не хотите выходить из дома — курьеры нашей центральной городской сети станут вашими надежными помощниками.

Состав и форма выпуска

Лекарственное средство выпускается в нескольких формах:

  • свечи;

  • гель;

  • мазь.

Активным веществом выступает интерферон альфа. В составе каждой формы имеются свои вспомогательные ингредиенты.

Медицинский эксперт статьи

Fact-checked

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

При беременности, как и в любой другой период жизни, женщина подвержена различным заболеваниям и инфекциям. Это связано с тем, что происходит ослабление иммунной системы. Сначала иммунная система воспринимает плод как чужеродное образование, и все силы направлены на борьбу с ним. Но постепенно происходит привыкание и борьба ослабляется. Происходит снижение активности иммунной систему. Но подобным эффектом такой реакции является снижение защитных свойств организма, его сопротивляемости инфекциям. Как результат – болезни, простуды, присоединение бактериальной и вирусной инфекции. Проблема состоит в том, что лечение проводить нельзя, поскольку оно может негативно отразиться на состоянии плода. Но сегодня эту проблему можно успешно решить, используя свечи виферон при беременности. Это средство, которое позволяет эффективно поддержать организм матери, защитить его от инфекций. Способствует активизации иммунной системы, обезвреживанию инфекции.

Общая информация

Кондиломы – опухолевое доброкачественное образование, которое «располагается» на эпидермисе  или слизистых тканях и выглядит как бородавки и сосочки.
Одиночные экземпляры (около 7 мм) или целые «колониальные образования» (до нескольких десятков мм) из кондилом поселяются на теле женщин и мужчин и часто внешне напоминают цветную капусту.
Цвет этих субстанций – от телесного до коричневого. Кондиломы носят вирусный характер, поэтому такие проблемы могут возникать и даже у детей (при родах от зараженной матери). Пока образование не добралось до эпидермиса, человек не представляет угрозы для окружающих, риск заражения увеличивается, если выросты располагаются в эпидермальном слое.
Кондиломы принято разделять на два типа:

  • широкие;
  • остроконечные.

В первом случае кондиломы у женщин и мужчин выглядят как подобие гриба со шляпкой и широкой ножкой и чаще всего являются следствием сифилиса вторичной стадии.
Кондиломы остроконечного типа передаются при сексуальных связях, к их появлению причастен вирус папилломы человека (ВПЧ), который активизируется при определенных условиях. Основное место локализации остроконечных кондилом  – половые органы и ротовая полость.
Кондиломы у женщин поселяются на наружной и внутренней части половых губ,  в области влагалища, клитора и ануса. Бородавочные и сосочные наросты у мужчин выбирают головку полового члена и уздечку крайней плоти.

Кондиломы опухолевое доброкачественное образование

Код по АТХ

L03AB05 Interferon alfa-2b

Можно ли принимать гель, мазь и свечи ВИФЕРОН в первом триместре беременности?

Поскольку при наружном и местном применении препарат в форме геля/мази оказывает действие только в очаге поражения, возможно их применение в рекомендуемых в инструкции дозировках на ранних сроках беременности, начиная с первой недели. Свечи же рекомендованы к применению начиная со 2-го триместра беременности (с 14-й недели). В этом случае используется дозировка 500 000 ME по 1 суппозиторию 2 раза/сут через 12 ч ежедневно в течение 5 суток. Этого курс применяется для лечения ОРВИ и гриппа, для лечения урогенитальных инфекций назначаются поддерживающие курсы согласно инструкции по медицинскому применению.

Препарат Виферон: отзывы и исследования

Сразу скажем, что терапия вирусных и бактериальных заболеваний интерферонами признана в США и Европе, и даже близком нам Казахстане – неэффективной. Клинические исследования, которые были опубликованы в России имеют уровень доказательности – класс II (B). Это означает, что проводились небольшие рандомизированные контролируемые клинические исследования, в которых участвовало лишь небольшое количество человек. С точки зрения доказательной медицины – такие исследования не вызывают большого доверия. Тем не менее продажи Виферона – это очень большой рынок в несколько миллиардов рублей.

Как врач (мое личное мнение) я не считаю препарат Виферон эффективным, и никогда не видел значимого положительного результата от его моно-применения. Что касается пациентов, то на Виферон отзывы пациентов абсолютно разноплановые, т.к. обычно пациенты принимают сразу несколько препаратов. Поэтому легко совершить ошибку в интерпретации результатов, т.к. результат мог быть достигнут за счет другого препарата, либо просто за счет естественного прекращения заболевания. Это хорошо демонстрирует пословица: Лечить простуду или не лечить – она все-равно пройдет за 7 дней.

Фармакологическая группа

Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства

Фармакологическое действие

Иммуномодулирующие препараты

Антипролиферативные препараты

ВИФЕРОН  во втором триместре беременности

ВИФЕРОН Мазь, Гель и Свечи во втором триместре беременности применяются с целью улучшения течения и исходов беременности при ОРВИ и различных урогенитальных инфекциях.

Побочное действие

В редких случаях возможно развитие индивидуальных реакций на применение препарата: аллергические реакции в виде кожных высыпаний, жжения слизистой оболочки, чихания, зуда и ринореи (повышенного количества слизи). Побочные исчезают сразу же после отмены препарата.

Передозировка

Случаи передозировки неизвестны.

trusted-source[14]

Условия хранения

Хранится в заводской упаковке, при температуре от 2 до 8 градусов. Место должно быть недоступно для детей.

Сколько стоит Виферон

Препарат продается в каждой аптеке. Для приобретения не требуется рецепт врача. Средняя цена свечей – 250-550 рублей (зависит от содержания действующего компонента). Гели и мази обходятся в 200 рублей. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...