Вакуумный массаж от целлюлита: подробная инструкция, как делать правильно

Избавиться от отеков, улучшить состояние кожи, избавиться от целлюлита — все это возможно, благодаря курсу вибро-вакуумного массажа в Центре «Новоклиник» на Пролетарской.

Применение вакуумного массажа

Процедура полезна не только в косметических целях, но при некоторых воспалительных процессах, болях в мышцах и простуде. Врачи часто советуют массаж в послеоперационный период, для ускоренного заживления рубцовой ткани и оттёков. Помогает вакуум и после перенесения травм. В качестве профилактического средства используется для повышения тонуса и эластичности кожи, потому что в процессе процедуры организм начинает усиленно вырабатывать эластин и коллаген.

Профилактическое использование приносит значительные результаты не только при целевом применении, но и в качестве общеоздоравливающего средства. Кроме участков кожи, он задевает активные точки на поверхности.

Отдельно хочется отметить следующие возможности вакуумного массажа:

  • Помощь при головных болях.
  • При нервном расстройстве.
  • При бессоннице.
  • Для лечения гинекологических заболеваний.

Почему вакуумный массаж помогает похудеть?

Техника аппаратного вакуумного массажа — усовершенствованный метод, позаимствованый у обычного и всем известного массажа банками. Пользы от него примерно в 4 раза больше. Поэтому вакуумный массаж лучше делать в салоне. Это гарантирует более качественный, быстрый и стойкий результат.

Суть ваккумного массажа заключается в воздействии воздуха с переменчивым давлением на кожу и подкожно-жировой слой.

Такое воздействие на кожные покровы стимулирует кровообращение и лимфоток, улучшает процессы обмена веществ, а также ускоряет естественное очищение организма от продуктов метаболизма и токсинов.

Существует 2 вида данной процедуры:

  • вакуумный лимфодренажный массаж (действие которого направлено, в первую очередь, на улучшение лимфотока);
  • вибровакуумный массаж (усовершенствованный метод для борьбы с целлюлитом).

Антицеллюлитные процедуры

Статистика безжалостна ― свыше чем у 90% представительниц прекрасного пола есть целлюлит на теле, который расположился в наиболее проблемных местах. Патология поражает бедра, ягодицы, область живота, предплечий рук. Безжалостная борьба с липодистрофией ведется всеми доступными методами.

Подбирать процедуры против целлюлита надо индивидуально, так как универсальных технологий в косметологии не существует. Должны учитываться результаты диагностики, возраст пациента и другие не менее важные факторы. Наилучший эффект дает комплексный подход, при котором антицеллюлитная программа в салоне объединяется с рядом соблюдаемых пациентом условий. Среди них диетическое питание, уход за кожей, физическая активность.

Использование косметики из масс-маркета неэффективно, обертывания являются лишь сопутствующими процедурами. Дать полноценный эффект все это не может, важно своевременно подключать профессиональные салонные процедуры от целлюлита и его проявлений. При этом важно, чтобы назначениями занимался квалифицированный врач с медицинским образованием.

3 шага к совершенству: самые эффективные аппаратные процедуры для коррекции фигуры

Диеты, годовые абонементы в спортзал и, вместе с тем, изнурительные тренировки, от которых голова кругом – ничего из этого привести фигуру в норму не помогает, не так ли?

Устранить навсегда жировые ловушки, подтянуть кожу и прокачать мышцы – это стало возможным благодаря появлению современных и революционных технологий. Никаких операций, сложных подготовительных процедур и усилий.  В борьбе за безупречную фигуру побеждают аппаратные процедуры коррекции фигуры.

Какие проблемы решают аппаратные методики коррекции фигуры?

  • Убрать локальные жировые излишки

  • Улучшить контуры тела

  • Убрать лишние сантиметры на талии

  • Сократить видимость растяжек

  • Устранить целлюлит

И все это без операций, без реабилитаций и без отрыва от привычного ритма жизни.

Что такое вакуумный массаж

Вакуумный массаж используется для корректировки фигуры без изнурительных тренировок и строгих диет. Чаще всего для данной процедуры применяются или специальные банки или профессиональный аппарат. Действует данная методика следующим образом: предмет (банка или аппарат) присасывают к коже, благодаря этому внутри образуется вакуум, и кожа втягивается. Это помогает нормализовать кровообращение, вывести из организма шлаки, токсины.

Основные причины появления целлюлита

Существует минимум 15 причин развития целлюлита. Все они имеют свои определенные особенности:

  1. Гормональный сбой в организме. Он может произойти по ряду факторов: от неправильного образа жизни и вредных привычек до продолжительного приема сильнодействующих препаратов и стресса. 
  2. Нарушение работы поджелудочной железы и, как следствие, нарушение обмена веществ. 
  3. Венозная недостаточность. 
  4. Лимфатическая недостаточность. 
  5. Варикоз. 
  6. Воздействие на организм вредных веществ (выхлопные газы, токсичные испарения отходов и проч.). 
  7. Неправильное и несбалансированное питание. Особенно пагубное воздействие наблюдается от употребления фаст-фуда и сладкой газировки. 
  8. Стресс и депрессивные состояния. 
  9. Малоподвижный образ жизни (в особой группе риска — офисные работники). 
  10. Беременность. 
  11. Колебание в весе (резкое его снижение и увеличение). 
  12. Бесконтрольный и продолжительный прием всевозможных медикаментов, включая БАДы и иные препараты. 
  13. Пристрастие к алкоголю. 
  14. Курение. 
  15. Наследственная предрасположенность.

Это минимальный перечень, который можно отнести к первопричине возникновения целлюлита.

cellu_1.jpg

Профессионалы рекомендуют

Важно помнить, что неправильная техника проведения массажа может лишь ухудшить ситуацию, приведя к травмам. Обращение к специалисту поможет справиться с целлюлитом или предупредить его на ранних стадиях.

Обратите внимание, что каждый вид массажа имеет свои противопоказания. В организме человека все системы взаимосвязаны, и нарушение работы одной из них может привести к сбоям в работе всего организма.

Помните, что антицеллюлитный массаж – это медицинская процедура и, конечно, безопаснее доверить ее специалистам. В нашем медицинском центре «Неболи» все сотрудники относятся к своему делу с ответственностью, соблюдают правила проведения массажа и внимательно следят за особенностями клиентов.

Предварительные процедуры

Если нет возможности воспользоваться услугами профессионалов, то можно сделать массаж самостоятельно. Для этого нужно купить в аптеке вакуумные банки из латекса.

Перед началом процедуры необходимо разогреть поверхность кожи и мышцы под ней. Для этого ноги и ягодицы нужно помассировать руками. Кожа должна приобрести розоватый оттенок. Для этого ногу следует поставить на стул и провести поглаживание, начиная от кончиков пальцев и постепенно поднимаясь вверх. Движения плавные снизу-вверх. В случае ограничения времени можно выполнить разогрев только ягодиц и бёдер.

В процессе растирания используются два вида движений:

  • Круговые движения.
  • Продольные движения вдоль волокон.

Оба вида следует использовать попеременно. Надавливание несильное всей площадью ладони. На бёдрах можно дополнительно применять выжимание. Этот метод построен на движении в противоположных направлениях сдвинутых ладоней. После растирания можно слегка постучать по мышцам ребром ладони.

Антицеллюлитный массаж спины и рук

Помимо традиционных «проблемных» зон — живот, бедра и ягодицы, во внимании врача-массажиста нуждаются область спины и верхняя часть рук. Потеря тонуса мышц и ухудшение микроциркуляции подкожно-жировой прослойки становятся причинами появления «апельсиновой корки» и дряблости в этих местах.

Массаж рук и спины проводится такими техниками, как:

  • поглаживание (улучшает кровоток, подготавливает тело перед процедурой и расслабляет после);
  • растирание (повышает тонус кожи, стимулирует липолиз);
  • похлопывание (активно борется с целлюлитом);
  • надавливание (улучшает микроциркуляцию в тканях, стимулирует кровоток и лимфоток, избавляет от «апельсиновой корки»).

Процедура занимает 30-40 минут.

Результат от криолиполиза

Всего за одну процедуру жировая складка уменьшается на 25%. Эффект нарастающий: первый результат виден через месяц, а в течение 3 месяцев проявляется полностью. И самое главное – эффект сохраняется навсегда!

Важно помнить, что криолиполиз – это не способ для похудения всего тела, это процедура только для устранения локальных жировых складок.

Стоимость процедуры

Стоимость зависит от сложности и объема процедуры.  Цена варьируется от  750 до 1400 у.е. за зону.

Как часто можно делать антицеллюлитный массаж?

Проведенный грамотным специалистом антицеллюлитный массаж позволяет увидеть результат уже через один сеанс. Однако если удовлетвориться эффектом и забросить посещение массажиста, целлюлит возвращается уже через несколько дней. Поэтому при записи к специалисту учитывайте, что для достижения стабильного результата вам понадобится системность: от 5 до 15 процедур в зависимости от общего состояния организма.

Курс из 15 сеансов считается максимальным, но иногда назначаются и 20 процедур (только в особенных случаях и после консультации с врачом). Перерыв между посещениями массажного кабинета должен составлять от 1 до 3 дней, чтобы тело успело отдохнуть.

В год рекомендуется проходить не более 2 курсов антицеллюлитного массажа.

3 ошибка: несистемный подход

Проблему целлюлита надо решать комплексом мер. Отдельно физические упражнения или втирание крема не помогут.

Чтобы избавиться от целлюлита рекомендуем совмещать: здоровое, сбалансированное питание, ежедневный контрастный душ проблемных зон и ручной массаж с антицеллюлитными средствами, физическую активность, дренажные и липолитические обертывания и аппаратные процедуры LPG-массаж, Futura PRO.

Особенно важна в этом деле регулярность и последовательность – от массажа бедер раз в неделю эффекта не будет!

Массаж лица вакуумными банкамикак делать

Вакуумный массаж — это неинвазивный метод массажа, выполняемый с помощью специального устройства или вакуумных массажных банок. Кожа поднимается с помощью всасывания, создается и мобилизуется кожная складка.

  • Ощущения во время проведения Зероны

    Процедура бесконтактна и проходит абсолютно безболезненно. На протяжении сеанса нет каких-либо ощущений. Во время включенного аппарата можно наблюдать лазерные лучи в виде вращающихся полосок. Сеанс длится 40 минут, в это время можно читать книгу, слушать музыку. А после процедуры сразу вернуться к запланированным делам.

    Показания и противопоказания

    Как понять, что тебе можно или даже рекомендуется делать вакуумный массаж? Ответь на несколько вопросов:

    • Беспокоят ли тебя жировые отложения в области бедер и ягодиц?
    • Заметила возрастные изменения кожи в виде морщин или заломов?
    • Беспокоит ли тебя целлюлит?
    • Устраивает ли тебя твоя работоспособность?
    • А как обстоят дела с иммунитетом?
    • Отекают ноги?
    • А кожа подтянутая или обвисшая?

    Если хотя бы на один вопрос ответ положительный, то вакуумный массаж не повредит.

    Тем не менее, важно учитывать следующие противопоказания:

    • Инфекционные болезни и повышенная температура
    • Давление
    • Раны в зоне проработки
    • Беременность, грудное вскармливание
    • Менструация
    • Сахарный диабет
    • Слабые сосуды

    Отдельная тема про вакуумный массаж при варикозе. Врачи его запрещают делать, однако здесь стоит вникнуть, а что вообще такое варикоз? При варикозе кровь не циркулирует, как положено, просвет вены расширен, в итоге кровь застаивается. Необходимо укреплять сосудистые стенки.

    Вакуум оказывает давление на определенную зону, и вся жидкость направляется туда. Вена с истонченными стенками может не выдержать такого воздействия, поэтому врачи и запрещают баночный массаж при варикозе.

    Однако если ты слышишь свое тело и понимаешь сигналы, которые оно подает, то вакуумный массаж определенно стоит попробовать.

    Начинай с самой маленькой банки на крошечном участке тела и с самого слабого вакуума и следи за реакцией организма и своими ощущениями.

    Что поможет избавиться от синяков

    Если всё–таки после применения антицеллюлитного массажа избежать появления синяков не удалось, не стоит отчаиваться. Существует множество натуральных и синтетических средств, благодаря которым можно избавится от гематом.

    Холодный и тёплый компресс

    Если после массажа вы обнаружили у себя на коже внутренние кровоподтёки, следует немедленно наложить на эту область холодный компресс (замороженный лёд; полотенце, смоченное холодной водой). Холод не ликвидирует гематому, однако остановит кровотечение после разрыва сосуда и предотвратит разрастание синяка.

    На следующий день после появления синяка, необходимо прикладывать уже тёплые компрессы, это усиливает микроциркуляцию крови и способствует более быстрому рассасыванию гематомы.

    Народные средства

    Прекрасно помогают от синяков листья подорожника и капусты белокочанной. Необходимо вымыть лист и слегка постучать по нему тупым предметом, чтобы выступил сок. Обернуть лист марлей и приложить к гематоме. Зафиксировать его на теле бинтовой повязкой и оставить на ночь. Утром снять.

    Йодная сеточка

    Ватную палочку необходимо смочить в растворе йода и сделать на коже с синяком изображение сеточки, примерно 3 – 4 см в диаметре. Манипуляцию лучше проводить на ночь, так как к утру уже практически не остаётся видимых следов от йода.

    Готовые препараты от синяков

    Бодяга аптечная – недорогое, но очень эффективное средство избавления от гематом. Необходимо развести сухой порошок бодяги с водой в соотношении 1:2.  Затем выложить смесь на косметический диск или марлю и наложить на синяк. Зафиксировать компресс бинтом. Аппликацию оставить примерно на 12 часов, затем снять компресс и смыть его остатки тёплой водой.

    Из готовых аптечных средств от синяков применяются мази «911», «Синяк-Off», гепариновая мазь, лиотон.

  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...