Упражнения для талии: как сделать ее тонкой, осиной, узкой, комплекс для уменьшения боков и плоского живота в домашних условиях и в тренажерном зале

Девушки, хотите красивую талию? В нашей статье мы расскажем, как сделать фигуру песочных часов, поделимся эффективным комплексом упражнений. Заходите! ☛ Портал

Содержание

-10 см в талии и заветный силует «песочные часы» реальны!

Какая бы женщина не мечтала об идеальном силуэте “песочные часы”. Тонкая талия всегда в моде. Если раньше добивались нужного эффекта корсетами, то сегодня так просто не маскируют живот или лишний вес. Тем более что даже по типам конституции и типам фигуры (“яблоко”, “груша”, “прямоугольник”, “треугольник”, “песочные часы”) далеко не у всех от природы есть тонкая осиная талия.

Существуют рекомендации, которые помогут добиться идеального силуэта песочных часов.

12 упражнений для тонкой талии

Боковая планка

Одно из самых эффективных упражнений для проработки косых мышц пресса. Задержитесь в положении на 30 секунд и поменяйте сторону. Можно усилить упражнение, поднимая таз вверх и возвращая его в исходное положение. Для упрощения на начальном этапе можно опираться на ноги, согнутые в коленях.

Скрутки в планке

Попробуйте усложнить обычную планку, добавив скрутки. Примите исходное положение, стоя на прямых руках и носках ног. Развернитесь влево: опорная рука строго под плечом, свободная вытянута вверх перпендикулярно полу. Задержитесь в этом положении на пару секунд, вернитесь в первоначальную позицию и повторите с другой стороны.

Скрутка нижней частью корпуса

Вариация, в которой задействована нижняя часть тела. Можно выполнять из упора на прямых руках или на предплечьях, если тяжело нагружать запястья. Встаньте в планку и разверните таз вправо и обратно. Верхняя часть корпуса остается неподвижной. Выполняйте скрутку в течение 30 секунд, постепенно увеличивая интервалы.

«Планка Спайдермена»

Планка может быть основой многофункциональных упражнений, в которых будут задействованы боковые мышцы живота. Одно из таких — «планка Спайдермена». Начните с классической планки на предплечьях, согните правую ногу и подтяните колено к локтю. Вернитесь в исходное положение. Можно делать упражнение быстро и интенсивно, а можно медленно, фиксируя положение в статике. Профессиональные спортсмены усложняют его, надевая ленту-эспандер в районе бедер.

Скрутка из положения лежа

Лягте на спину, ноги приподнимите и согните под углом 90°, голени держите параллельно полу. Медленно уводите колени в сторону поочередно в одну и в другую сторону. Следите, чтобы позвоночник оставался прямым.

Dead bug

«Мертвый жук» — отличное упражнение со многими разновидностями движений. Можно держать ноги прямыми или согнутыми. Лягте на спину, приподнимите прямые ноги и руки и зафиксируйте тело. Вернитесь в исходное положение. На начальной стадии попробуйте задержаться в статике на 5–10 секунд. Можно использовать утяжелители для усиления нагрузки.

Упражнение «V-Sits»

«Уголок» — динамичный вариант предыдущего упражнения. Лежа на спине приподнимите руки и ноги под углом 45° от пола и одновременно приводите их друг к другу за счет мышц живота. Задержитесь в верхней точке и вернитесь в исходное положение. Сделайте 7–10 повторов. Важно, чтобы поясница оставалась прижатой к полу и движения были плавными, без рывков.

Скручивания с мячом

Если мяча нет, то подойдет любой предмет, который удобно держать, но можно обойтись и без него. Лягте на спину, колени приподнимите и согните под углом 45°, стопы прижмите к полу. С помощью мышц пресса приподнимите туловище под углом 45°. Медленно повернитесь в правую сторону, занося мяч за бедро. Сделайте паузу, а затем повторите движение в другую сторону. Можно начинать с пяти повторов на каждую сторону. Для усложнения попробуйте приподнять ноги над полом.

Скручивания «Велосипед»

Лягте, подняв голову и плечи, руки заведите за голову, ноги держите на весу. Приведите правый локоть к левому колену, одновременно выпрямляя правую ногу под углом 45° к полу. На начальном этапе можно держать ноги под углом 90° не выпрямляя. Работает верхняя часть корпуса, колено может оставаться в покое или стремиться в сторону локтя.

Упражнение «Супермен»

Лягте на живот, руки и ноги вытяните. При этом шея должна быть расслаблена, взгляд направьте в пол, а не вперед. Напрягите мышцы кора, чтобы стабилизировать позвоночник, одновременно поднимите ноги и руки на несколько сантиметров, сохраняя нейтральное положение головы и шеи. Задержитесь в этом положении на 3–5 секунд. Медленно вернитесь в исходное положение и повторите 7–10 раз.

Скрутка из положения стоя

Встаньте ровно, ноги расставьте на ширину плеч. Согните левую ногу и левую руку. Приведите их друг к другу, слегка отклоняя корпус вправо. Варьируйте динамичность упражнения, но обязательно задерживайтесь в верхней точке сведения локтя и колена. При выпрямлении корпуса происходит растяжение боковых мышц пресса, а при сведении — их сокращение.

Растяжка для мышц живота

После силовых тренировок необходимо растянуться. Это повышает эластичность мышц и подвижность суставов, улучшает кровообращение и ускоряет процесс восстановления. Лягте на живот, выпрямите ноги. Приподнимитесь на руках, вытягиваясь макушкой вверх. Следите, чтобы не было залома в пояснице.

Комплекс из пяти упражнений

Эти упражнения можно менять и дополнять их новыми. Например, в планке можно тянуть ногу в сторону. Попробуйте следовать инструкциям из этого короткого видео, чтобы сделать тренировки более разнообразными.

Как добиться тонкой талии?

Так в чем же секрет достижения того обхвата талии, о котором все так грезят? Небольшие изменения в образе жизни, начиная со снижения уровня стресса и заканчивая жиросжигающими тренировками, могут привести к большим результатам и изменениям во внешности. Мечтаешь о талии, как у Мэрилин Монро? Тогда читай внимательно статью и выбирай способ по душе.

Как визуально сузить талию с помощью правильно подобранной одежды

Стилисты рекомендуют для визуальной коррекции зоны живота использовать приемы комбинирования вещей и фасоны одежды:

  • платья и блузы с запахом. Силуэт зрительно делает бюст более выразительным, драпировки и пояски создают иллюзию тонкой талии. Фасон работает на девушках любой комплекции, роста;
  • белый верх — черный низ. Контрастная блуза с пышным декором, рукавами и юбка карандаш или годе правильно расставит акценты на фигуре, отвлекая внимание на бедра и плечи. Такой прием поможет тем, кто не знает, как сделать тонкую талию перед важным мероприятием: деловой встречей или торжественным событием. Прием белого верха и черного низа универсальный, работает на женщинах любого возраста, подходит под деловой и романтический стиль одежды;
  • блочная расцветка. Фасон, когда на светлом полотне располагают контрастные темные вставки по бокам, визуально вытягивает силуэт, скрадывая бока и пышные бедра;
  • юбки и брюки с корсетным или завышенным поясом. Высокая талия и посадка визуально делает живот меньше, силуэт более изящным;
  • платья и блузы с басками. Колышущиеся волны придают изящества всему облику, подчеркивая стройность ног и добавляя желанные сантиметры в бедрах, делая талию осиной;
  • ремни на талии. Контрастный или в тон платью, широкий или узкий, классический или в виде портупеи-корсажа — этот аксессуар способен нарисовать красивый контраст между грудью и бедрами.

Сложности при подборе одежды для определенных типов фигур

Указанные приемы сложно обыграть девушкам с широкими плечами и узкими бедрами (силуэт перевернутого треугольника), яблоком (узкие бедра и плечи и большой живот). Сложно визуально скорректировать фигуру женщинам низкого роста и с избыточным весом. Как уменьшить талию таким дамам? Только комплексным методом диет и спорта. Для разового важного мероприятия можно воспользоваться корректирующим бельем с эффектом минус до 3 размеров. Медики не рекомендуют использовать такие майки, грации и корсеты для повседневной носки. Компрессионный эффект, подтягивая жир и лишнюю кожу на животе, пережимает кровеносные сосуды, затрудняет лимфоотток, передавливает кишечник и органы малого таза.

Как сделать талию тоньше с помощью диет

Как сделать талию тоньше? Начните правильно и регулярно питаться. Такую рекомендацию даст любой диетолог. В рационе должны преобладать овощи, ненасыщенные жирные кислоты, витамины и незаменимые аминокислоты. Основу рациона для тонкой талии составляют:

  1. авокадо;
  2. овсянка, гречка, пшено;
  3. морепродукты;
  4. белокочанная, цветная и брюссельская капуста;
  5. семечки.

Вопреки стереотипам о полезности бобовых, они провоцируют метеоризм и увеличение живота. Вроде бы человек хочет тонкую талию, но объемы на месте и даже увеличились за счет задержки влаги и газообразования.

Все методы работают при ежедневном применении и жестком контроле. На практике большинству людей сложно считать калории или придерживаться правильного питания. Также ряд заболеваний не позволяет вводить ограничения в рационе или исключать определенные продукты. Сложно сбросить вес при болезнях ЖКТ, почечной недостаточности, анемии и других заболеваниях.

Стоит заметить, что при гормональных нарушениях сбросить вес питанием не всегда получается. Перед переходом на диету проконсультируйтесь с эндокринологом. Эффективность от правильного питания будет нулевой, если не высыпаться. Хронический недосып нарушает обмен веществ и провоцирует сильный голод. Если решили получить тонкую талию с помощью диеты, то после 19.00 рот на замок, в 22.00 — спать.

Как сделать талию тонкой

Жировая прослойка в районе живота скрывает силуэт и крепкие мышцы, даже если они есть, а целевые упражнения не способствуют ее «сжиганию». Поэтому, помимо физической активности, необходимо уделить внимание образу жизни. У женщин более высокий уровень эстрогена: жир активнее сохраняется на бедрах, ягодицах и в нижней части живота — это эволюционный способ защиты репродуктивных органов. В первую очередь, стоит пересмотреть рацион, перейти на правильное питание с адекватным балансом углеводов, жиров и белков, пить достаточно воды. Для хорошего метаболизма необходимо вовремя есть и достаточно спать, отказаться от вредных привычек и сохранять бытовую активность, например, больше ходить пешком.

Почему подсчет калорий — опасная практика и как похудеть без диет

Почему стоит делать операцию «Песочные часы» в клинике «Время Красоты»?

  • высококвалифицированные хирурги;
  • 24/7 наблюдение за пациентом;
  • современный стационар;
  • послеоперационное ведение пациента;
  • использование современных инструментов;
  • широкий спектр послеоперационных физиотерапевтических процедур для скорейшего восстановления;
  • строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Упражнения для уменьшения талии

Варианты наиболее эффективных упражнений

В ТОП упражнений для плоского живота попали:

  1. кручение хула-хупа (обруча);
  2. планка на вытянутых руках, на руках, согнутых в локтях, диагональная (упор на правую руку и левую ногу и наоборот);
  3. наклоны в сторону с гирями;
  4. прямые скручивания.

Занятия дадут результат при регулярных тренировках и 3-4 подходах по 10 раз каждого упражнения.

Ошибки при упражнениях

При выполнении планки и разных скручиваний важно следить за правильным положением спины. Сгорбленная спина не позволит прокачать боковые, косые и прямые мышцы пресса.

Тренеры советуют перед тренировкой обязательно размяться, чтобы прогреть мышцы, и не получить растяжения связок.

Часто новички неправильно дышат или спешат. Такая ошибка снижает эффективность тренировки и повышает вероятность травм.

Ограничения и противопоказания

Указанные упражнения нельзя выполнять при межпозвоночных грыжах, почечной недостаточности. Щадящая планка при гипертонии или повышенном внутричерепном, или внутриглазном давлении спровоцирует ухудшение общего состояния здоровья. Кручение хула-хупа небезопасно при гинекологических воспалениях и проблемах с органами малого таза. Поэтому перед тренировками необходима консультация докторов и обследование, а не только устные рекомендации фитнес-тренера.

Противопоказания к Зероне

  • Наличие кардиостимулятора

  • Беременность и период лактации

  • Обострение хронических заболеваний

  • Пиелонефрит.

Цены на «Операция «Песочные Часы»: фигура как у Ким Кардашьян в два счета!»

смотреть все цены

Наименование услуги Стоимость

Возможность хирургического формирования талии

Пластическая хирургия и косметология предлагают несколько методов формирования идеального силуэта “песочных часов”:

  • Абдоминопластика. В ходе оперативного вмешательства хирург удаляет с живота провисшую лишнюю кожу, жировые отложения (“фартук”). Метод эффективен для коррекции фигуры после быстрого и кардинального похудения, после беременности (особенно многоплодной). Существует несколько разновидностей абдоминопластики. В зависимости от количества лишней кожи и жировых отложений пластический хирург рекомендует полную, среднюю, мини или без разрезов операцию.
  • Ультразвуковая липосакция. Для липоаспирации делаются небольшие проколы в местах отложения жира. Ультразвуковая волна дробит жировые складки, прибор выводит жировые клетки наружу. Сразу после процедуры клиент получает плоский живот, устранение “ушек” на бедрах и тонкую талию. За раз в ходе липоаспирации удаляется до 8 литров жировой ткани.
  • Изменение формы 12 и 11 пары ребер. Ранее в мире предлагалось удаление ребер для уменьшения талии, но это была самая радикальная и опасная операция. Пластические хирурги ANACOSMA проводят намного менее травматичную операцию – данные ребра немного надпиливаются, а затем хирург меняет их форму, которая фиксируется в новом положении навсегда. После такого оперативного вмешательства талия уменьшается на 10 и более сантиметров.

Наши преимущества

Использованиеультрасовременных методики технологий

Приемлемые ценыза квалифицированнуюмедицину

Грамотные высококвалифицированные специалисты с опытом работы

Комфортабельный стационарв историческом особнякев центре столицы

Противопоказания к EMsculpt

  • Наличие кардиостимуляторов

  • Электронные, металлические импланты

  • Легочная недостаточность

  • Злокачественные опухоли

  • Беременность

  • Недавно проведенные хирургические операции

  • Эпилепсия

  • Лихорадка.

Описание этапов проведения EMsculpt

  1. Врач размещает аппликаторы аппарата помощью фиксирующих ремней над обрабатываемой областью (ягодицы или живот).

  2. Интенсивность сокращений варьируется врачом, который проводит процедуру, постепенно увеличивая интенсивность работы аппарата. Это необходимо для того, чтобы мышцы привыкли к нагрузке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...