Удаление молочных зубов у детей в Москве в стоматологии «ПрезиДент»

Удаление молочного зуба у детей – особенности, цена на 2021 год. Как вырвать ребенку временный зуб дома – важные правила, видео процедуры.

Как производится удаление молочных зубов?

Как производится удаление молочных зубов?

Удаление молочного зуба в стоматологической клинике «Дент Сервис» – это в абсолютном большинстве случаев процедура абсолютно безболезненная, совершенно не вызывающая осложнений. Такую манипуляцию должен выполнять дантист с большим опытом, поскольку в процессе важно не причинить вред зачатку постоянного.

Чтобы удалить молочный зуб специалист в зависимости от ситуации использует охлаждающий гель либо местную безопасную анестезию. В любом случае родителям необходимо сообщить специалисту, есть ли у ребенка аллергия либо хронические заболевания. Это позволит стоматологу выбрать наиболее безопасный способ обезболивания.

Важно! Мы просим родителей никогда не пугать детей стоматологами. Именно от Вас на начальных стадиях общения зависит отношение ребенка к врачу. Во время удаления молочных зубов мы разрешаем присутствовать родителям, чтобы дети ощущали себя не только комфортно, но и полностью защищенными.

Статья подготовлена экспертом:

Морозовой Дарьей Дмитриевной

Детский стоматолог

Клинический стаж: 5лет

Возможно вас заинтересует

Удаление молочных зубов в Москве: лучшие клиники

Найдено 255 клиник с услугой удаление молочных зубов

Когда и как удаляют молочные зубы

Примерно в 5-7 лет у детей меняется прикус. В норме временные зубы сами выпадают и на их месте растут постоянные. Но иногда стоматологи направляют на операцию по удалению молочного зуба (экстракцию) до того, как он начинает расшатываться.

На портале Stom-Firms.ru читайте, когда удаляют временные зубы, как проходит вмешательство и что делать в период реабилитации. В конце статьи вы найдете краткий обзор цен на процедуру в клиниках Москвы.

Удаление молочных зубов у детей.

Стоимость удаления зубов у детей

Детские зубы – хрупкие, с тонким слоем эмали, а потому кариес на них развивается быстро и легко распространяется. Если зуб сильно разрушен, детский стоматолог может рекомендовать удалить его, чтобы патология не повредила зачатки постоянных зубов. Цена на удаление молочных зубов в Москве существенно ниже, чем стоимость удаления постоянных, а сама процедура занимает не более 20 минут вместе с анестезией. Т.к. корни молочных зубов совсем короткие, для удаления зубной единицы у ребенка опытному врачу требуется всего пара движений. За это время малыш даже не успевает испугаться.

Цены «Удаление молочных зубов у детей»

Наложение давящей повязки

Компакт остеотомия в области 1 зуба

Временная имплантация для ортодонтического лечения

Иссечение гипертрофированной десны в области 1 зуба

Пластика преддверия полости рта

Обнажение коронки ретинированного зуба

Инъекция лекарственных препаратов

Медикаментозная обработка кармана в области 2 зубов

Вскрытие маргинального абсцесса

Перевязка после хирургического вмешательства

Лечение альвеолита ( кюретаж лунки)

Остановка кровотечения (инъекция Дицинон)

Перевязка после удаления зуба

Первичная хирургическая обработка раны

Пластика уздечки губы, языка

Вскрытие периостита,дренирование

Удаление ретинированного, дистопированного зуба

Удаление постоянного зуба (сложное)

Удаление постоянного зуба (простое)

Удаление молочного зуба (сложное)

Удаление молочного зуба (простое) 1,2 степень подвижности

Пластика уздечки верхней и нижней губы, языка

Удаление ретинированного зуба

Удаление постоянного зуба

Почему не надо удалять молочные зубы самостоятельно?

Удаление молочного зуба считается преждевременным, если до появления нового остается больше года. Этот срок сложно предсказать точно, но можно прикинуть примерно с помощью графика с усредненными показателями.

Преждевременное удаление молочного зуба опасно, потому что его соседи будут пытаться занять освободившееся место. Корням постоянных зубов, которые готовятся появиться, станет тесно. Изменится прикус, который придется долго исправлять. Более того, есть несколько строгих противопоказаний для вырывания молочных зубов:

  • Острые воспалительные заболевания ротовой полости.
  • Воспалительные заболевания горла (ОРВИ, ангина и др.).
  • Не рекомендуется удалять зубы при патологиях сердечно-сосудистой системы, почек, центральной нервной системы, болезнях крови, авитаминозе и алиментарной дистрофии.

Поэтому, когда у ребенка начинают шататься первые молочные зубы, не тревожьте их и дайте им выпасть естественным образом. Организм ребенка знает свое дело.

Когда зуб уже шатается, его нужно очень аккуратно чистить, чтобы не торопить события. Если ребенок еще ходит в садик и у него недостаточно развита моторика, помогите ему: возьмите дентальные влажные салфетки АСЕПТА® Baby и протрите зуб (а также его соседей) сверху и сбоку.

Удаление постоянного зуба у ребенка

Есть перечень диагнозов, на основании которых специалист принимает решение провести удаление постоянных зубов у детей:

  1. кариес, который привел к разрушениям зуба, не поддающимся лечению;

  2. перелом, Осколок нельзя оставлять: он будет травмировать слизистую оболочку. Выход – удаление либо реставрация. Решение принимает доктор;

  3. скученность. Если нужно ставить брекет-систему, иногда нужно избавиться от одного зуба, чтобы обеспечить свободное развитие остальных;

  4. осложнения. Если стоматологические процедуры были проведены неправильно или некачественно, возникают проблемы, которые реально решить только при удалении зуба.

Какая цена на удаление молочных зубов в Москве

Цены на удаление молочных зубов в Москве от 600 руб. до 11131 руб..

Как подготовиться к процедуре

Процедура не требует особой подготовки. Рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • за несколько часов до манипуляции исключить прием пищи и жидкости;
  • в случае повышенной нервозности ребенка за полчаса до процедуры дать ему 10-15 капель настойки валерианы или пустырника. 

Поверхностная.

Врач обрабатывает десну специальным гелем, дающим легкую заморозку. Это делается при легком удалении сильно подвижных зубов или на месте будущего обезболивающего укола.

  • Цены на удаление зубов у детей

    Стоимость удаления зубов у детей зависит от выбранной клиники, квалификации врача, а также самого зуба. Удалять временные зубы дешевле, чем постоянные. Вообще в случае постоянных зубов удаление – крайняя мера. Если зуб возможно вылечить – это нужно сделать. Слишком ранняя потеря зубов приводит к деформации прикуса и всей челюстно-лицевой системы. Проблемы могут возникнуть также, если удалить молочный зуб задолго до физиологичной смены зубов на постоянные – в этом случае в зубном ряду возникает свободное место, и, если там не начинает расти постоянный зуб, соседние зубные единицы стремятся сдвинуться туда. Когда позже зуб все же начнет расти – он начнет двигать соседние, и зубной ряд может деформироваться, что повлечет дополнительные расходы на исправление прикуса. Поэтому, если нужно удалить зуб ребенку 2-4 лет – врач совершенно бесплатно расскажет, как избежать патологий прикуса.

    Ориентировочная стоимость удаления молочных зубов приведена на этой странице. В некоторых случаях, однако, цена может отличаться – например, если удалению подлежит лишний, сверхкомплектный зуб. Их удалением занимается стоматолог-хирург, это более сложная и дорогая манипуляция.

  • Доверьте удаление молочных зубов профессионалам

    Удаление молочного зуба – самая распространенная процедура в кабинете детского врача-стоматолога-хирурга. Чтобы избежать страха и истерик, связанных с удалением молочных зубов, следует начать приучать ребенка к визитам к доктору заранее.

    Посещение стоматолога каждые полгода для осмотра зубов, профилактики кариеса и лечения без удаления позволит не только научить ребенка заботиться о своем здоровье, но и предотвратить развитие кариеса и других патологий.

    Реабилитация после удаления молочных зубов

    Лунка полностью заживает за 7-9 дней. Если стоматолог все сделал правильно, после операции нет осложнений. Иногда в первые сутки может наблюдаться кровотечение из ранки, небольшой отек и воспаление прооперированного участка. В норме неприятные симптомы проходят через 1-2 дня, если они сохраняются дольше, обратитесь к врачу.

    В послеоперационный период родителям надо следить за ребенком, чтобы он не травмировал лунку и не вымыл сгусток. Нельзя полоскать рот, нагревать щеку, загорать, принимать ванну, заниматься спортом и играть в подвижные игры. Не стоит употреблять газированные напитки, горячую и сладкую пищу.

    Цена на экстракцию молочных детских зубов.

    Общий наркоз.

    Удаление или лечение зубов во сне назначается при определенных показаниях. Проводится прием под наблюдением анестезиолога с обязательным использованием оборудования мониторинга.

    «Больно ли удалять молочный зуб ребенку под седацией – если он не шатается? Точно, нет. Обычно в процессе приема дети смотрят мультики, пока я аккуратно удаляю зубик. А до этого мы с ними играем в супергероев и обязательно примеряем настоящую маску – прототип шлема Железного Человека!»

    Отзывы потребителей

    Irina0309 (otzovik.com)

    «С продукцией компании АСЕПТА знакома давно, и вот сейчас мне предоставилась возможность познакомиться со влажными салфетками для чистки зубов и ротовой полости у малышей с 0 до 3-х лет . Они созданы специально для прививки гигиены ребенку с самого рождения. Это очень удобный вариант. Большой плюс-они одноразовые, очистил ротовую полость и выкинул. Можно взять с собой, много места в сумочке они не займут, ничего не размажется и не прольётся.

    Влажные салфетки Асепта Baby для чистки зубов и ротовой полости у детей предстпвляют собой напальчник, пропитанный активными компонентами, которые надежно защищают ткани молочных зубов от кариеса; необходимы для того, чтобы эмаль зубов оставалась прочной, также оказывают противовоспалительное, успокаивающее, смягчающее и увлажняющее действие. Использование влажных салфеток снизит риск болезненных ощущений при прорезывании зубов

    Рекомендуется использовать их после приема пищи.

    Ещё один момент, данные салфетки облегчают процесс прорезывания зубов у детишек! Они массажируют десны, тем самым обезболивают их. У нас как раз режутся зубки и сынуля очень доволен, когда мама массажирует десна))) И смывать после применения не надо, тоже приятный момент.

    Для своего чада обязательно приобрету и Вам рекомендую!»

    danxxxd (otzovik.com)

    «Детские салфетки Асепта стали просто настоящим спасением, когда у нас зубки стали резаться! Не знаю, как бы без них справлялась. Дочка ночами не спала, не ела. Соседка нам эти салфетки посоветовала. Они на палец надеваются, и иими можно очень удобно массировать десна малышу. Они пропитаны раствором, который убивает бактерии и еще полость рта очищает. Хорошая вещь, нам понравилось. Когда зубки вылезут, будем этими салфетками их чистить, чтобы бутылочного кариеса не было».

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...