ТСА пилинг

Пилинг для лица – снятие омертвевших кожных тканей. Результат процедуры – возвращение коже свежего, привлекательного, здорового вида. Сегодня в косметологических салонах предлагают разные виды пилинга. Все о видах пилинга – в этой статье

Что такое пилинг и зачем нужны пилинги?

Пилинг (от англ. peel — «очищать», «снимать шелуху») — это процедура избавления от ороговевших клеток кожи. С помощью косметического пилинга лица можно:

  • добиться выравнивания рельефа кожи;
  • уменьшения пятен от прыщей и пигментации;
  • очищения и стягивания пор;
  • легкого эффекта лифтинга;
  • уменьшения веснушек, старческих пятен, поверхностных морщин, мелких рубцов, угрей;
  • и многих других косметологических проблем.

В зависимости от проблемы, врач подбирает необходимый только вам пилинг лица:

  • Химический пилинг
  • Пилинг фруктовыми кислотами
  • Механический пилинг
  • Энзимный пилинг
  • Ультразвуковой пилинг
  • Мезопилинг
  • Лазерный пилинг

О пилинге в клинике «Петровка Бьюти»

Пилинг ТСА

tcaВообще, пилинг — это целая группа косметологических процедур, которые направленны на отшелушивание ороговевшей кожи. При этом пилинг может быть не только химическим, но и механическим, и даже лазерным. Однако в нашей новой статье речь пойдет именно о химическом, а вернее об одном из его видов — TCA-пилинге.

Итак, ТСА — это не что иное, как аббревиатура, которая расшифровывается как trichloroacetic acid (или трихлоруксусная кислота, если по-нашему). Именно эта кислота и является основным активным веществом в составе пилинга.

Пилинг ТСА оказывает на кожу комплексное воздействие. Среди основных эффектов чаще всего выделяют следующие:

  1. Очищающий. Это сделает лицо отдохнувшим и посвежевшим, удалит частички загрязнений в кожных покровах.

  2. Стимулирующий. Благодаря ТСА-пилингу активируются процессы образования клеток, а также производства новых волокон коллагена и эластина. В результате кожа обновляется, становится более упругой, разглаживаются морщинки.

  3. Противовоспалительный. Благодаря сужению пор налаживается работа сальных желез, в результате чего снижается накопление кожного сала, которое является идеальной средой для жизни бактерий, провоцирующих воспалительные процессы.

Преимущества пилинга

  1. Пилинг применяется для коррекции широкого круга эстетических проблем
  2. В зависимости от количества нанесенных слоев и концентрации активного раствора пилинг может быть как поверхностным, так и срединным
  3. Это великолепная омолаживающая процедура для кожи с признаками старения
  4. Интенсивность воздействия материала хорошо контролируется
  5. Не оказывает системного действия

Стоимость в косметологии Тропиканка

ТСА пилинг Цена, руб
Лицо 4500
Шея 3000
Декольте 3500
Локально 1 см. кв. 500

Показания к проведению пилинга

  1. Увядающая кожа
  2. Морщины
  3. Нарушения микрорельефа и макрорельефа кожи
  4. Фотостарение
  5. Подготовка кожи к пластическим операциям
  6. Себорея

Подготовка к ТСА пилингу

 Любой вид химического пилинга требует предварительной подготовки кожного покрова, в том числе и пилинг ТСА. В первую очередь проводится консультация косметологом, который осматривает кожу, оценивает ее состояние и имеющиеся проблемы. Затем дает рекомендации, как подготовить кожу к процедуре, которые необходимо начать выполнять за 3-4 недели:

  • в течение этого времени следует отказаться от грубого воздействия на кожу: не использоватьспонжи, щеточки, губки;
  • использовать крема с солнцезащитными свойствами (СПФ не меньше 50);
  • использовать крема и гели на основе фруктовых кислот;
  • за 1-2 недели косметолог назначает процедуру поверхностного пилинга, который сможет максимально подготовить кожу к срединному;
  • за несколько дней начать прием противовирусных медикаментозных средств, при частых проявлениях вируса герпеса.

 Перед процедурой за несколько дней лучше отказаться от посещения солярия, сауны и бани, а также во избежание дополнительного раздражения и повреждения кожи исключить любые виды эпиляции, бритье и выщипывание бровей.

Результаты ТСА-пилинга

Изменения вы заметите уже после первого сеанса пилинга ТСА. Фото, сделанные до и после сеанса, наглядно покажут результат. Обычно срединный вид пилинга проводят один раз в год, поверхностно-срединный — не чаще одного раза в месяц. А поверхностный пилинг ТСА можно проводить каждые 2-3 недели. Каких результатов стоит ожидать?

  1. Повышается тургор кожи, ее упругость и эластичность. В целом, лицо выглядит моложе.

  2. Стимулируются процессы обмена веществ, обновления клеток.

  3. Рубцы (включая постакне) становятся менее выраженными. Мелкие шрамы практически полностью исчезают.

  4. Цвет кожи становится естественным и более ровным.

  5. Пигментация становится менее выраженной. Светлые пятна практически полностью пропадают.

  6. Снижается выраженность признаков фотостарения.

  7. Сужаются поры.

  8. Пропадают очаги воспалений на коже.

  9. Излечивается угревая болезнь.

  10. Нормализуется работа сальных желез.

Что такое энзимный пилинг лица?

Энзимный пилинг относится к категории поверхностных. Энзимы в косметологии – это ферменты, действие которых основывается на разрыхлении верхнего слоя кожи – эпидермиса, чтобы легче было удалить отмершие клетки и помочь коже обновиться. Состав должен находиться на коже не менее 10 минут, при этом идеально также наличие тепла и влаги.

Энзимный пилинг эффективен при угревой сыпи, пигментации, чувствительной коже. Подходит для любой кожи. Он помогает выровнять рельеф кожи и повысить ее тонус. Результат заметен уже после первого применения, а при постоянном использовании кожа приобретает здоровый и свежий вид. Чаще всего энзимные пилинги используют при подготовке кожи к более интенсивному воздействию, например, введению активных сывороток. Связано это с тем, что энзимы работают в роговом слое, это самый поверхностный слой. Применений такого вида пилинга часто рекомендуется в домашних условиях на регулярной основе.

Как проводится процедура

 Косметолог во время консультации определяет выраженность проблемы и состояние кожи, исходя из чего, подбирается состав раствора, использование дополнительных кислот, который в той или иной степени буду оказывать воздействие на кожу. Чем выражение проблема, тем выше будет использоваться концентрация трихлоруксусной кислоты.

 Процедура проходит в несколько этапов:

  1. С помощью специального средства специалист проводит очистку кожу от сального жира, косметики и пыли.
  2. Кожа обрабатывается обезжиривающим средством.
  3. Косметолог наносит тонким и равномерным слоем состав. После первого слоя пациент не должен испытывать дискомфорта и других неприятных ощущений в виде жжения. После нанесения второго и третьего слоев может появиться жжение и в некоторых случаях даже болезненность кожи. Для того, чтобы немного успокоить кожу, используется обдув в виде веера или вентилятора. Показателем эффективности и правильности выполнения процедуры является возникновение на поверхности кожи белого налета, который является свернувшимся белком кожи под действием кислот.
  4. Затем остатки пилинга нейтрализуются специальным средством. При его нанесении может возникнуть реакция в виде шипения, поскольку в составе нейтрализатора имеется сода. Чтобы избежать такой сильной реакции нейтрализующее вещество также наносится слоями. Остатки составов смываются водой.

По завершению процедуры на кожу наносится средство на кремовой основе, которое оказывает противовоспалительное, антисептическое и увлажняющее действие.

О процедуре ТСА пилинга

Пилинг делается в 2 этапа, 2 дня подряд.

Кроме того, обязательна предпилинговая подготовка, о которой вам расскажет врач за некоторое время до осуществления процедуры.

ТСА пилингХимический ТСА пилинг — очень эффективная процедура, которую желательно делать осенью или зимой. Если же очень хочется не откладывать процедуру, то в редких случаях пилинг делают летом, но обязательно нужно пользоваться солнцезащитными средствами и избегать прямого попадания солнечных лучей на кожу.

После ТСА пилинга лица требуется значительное время на восстановление — от 4 до 7 дней.

Старая кожа будет скатываться, облезать, после ТСА пилинга может присутствовать легкое ощущение «стянутости» лица в первые несколько дней. Обильное смазывание кожи Пантенолом и сбрызгивание термальной водой облегчит процесс обновления кожи.

Срединный пилинг ТСА хорошо сочетается с фракционным фототермолизом. В совокупности они дают прекрасный результат в борьбе с постакне и рубцами от ветрянки.

Что касается возраста, косметологи назначают срединный пилинг лица даже совсем молодым людям 20-25 лет.

Противопоказания к пилингу ТСА

Как у практически всех процедур в косметологии, у пилинга ТСА есть ряд ограничений и противопоказаний. Во-первых, к ним относят заболевания: простудные, инфекционные и онкологические; а также гипертонию и эпилепсию. Сюда же можно добавить острую фазу герпеса и других заболеваний кожи. Во-вторых, не проводится процедура и при наличии любых повреждений кожи, а также келоидных рубцов. В-третьих, противопоказан пилинг трихлоруксусной кислотой беременным и кормящим женщинам. В-четвертых, нельзя проводить процедуру при повышенной температуре тела или индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав пилинга.

Есть ли у пилингов противопоказания?

Противопоказания у процедуры пилинга есть, но их немного, зависят они от текущего состояния кожи и состава, который необходимо применять для решения поставленной задачи. Необходимо предварительно консультироваться с врачом, и если вам не подходит один вид пилинга, врач всегда может найти альтернативу.

Побочные эффекты  и осложнения

 Сразу после процедуры могут возникнуть побочные эффекты, которые в большинстве случаев являются нормой:

  • отек в обработанной части;
  • покраснение кожи;
  • стянутость и сухость кожи;
  • шелушение.

Все эти неприятные ощущения устраняются при помощи питательных и увлажняющих кремов, которые пропишет врач.

 Но иногда, по причине индивидуальных особенностей организма или неопытности косметолога, могут возникнуть следующие осложнения:

  • отсутствие эффекта – после процедуры не всегда проходит пигментация, могут оставаться шрамы постакне и другие дефекты из-за особенностей организма;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • пигментация, поствоспалительного или травматического характера;
  • появление белых пятен на коже;
  • неровность поверхности в месте удаления шрамов и рубцов;
  • неэффективность при лечении угревой сыпи;
  • образование рубцов.

 Риск развития таких осложнений возрастает с возрастом из-за снижения восстановительной способности кожи после травм.

Правда ли, что пилинги нельзя делать весной и летом?

Не рекомендуется в период активного солнца проводить глубокие пилинги, в то время как поверхностные пилинги не запрещены. Сейчас есть много составов, которые не вызывают активного шелушения, а способствуют реструктуризации кожи, рекомендации по защите минимальные.

Примерами такого вида пилинга могут быть PRX-T, миндальный пилинг, ESABIOPEEL.

Наши преимущества

advantage-image

Работаем с 1997 года

Более 20 лет успешной работы в историческом центре Москвы.

advantage-image

Гарантируем результат

Жесткий стандарт в отборе аппаратуры и препаратов, высокая квалификация врачей.

advantage-image

Лучшая инъекционная клиника в Москве

Множество побед в профессиональных конкурсах и номинациях.

Закажите обратный звонок

Свяжемся с Вами в ближайшее время

Получить консультацию

Ответим на любой вопрос

Спасибо, что выбрали нас!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Спасибо за отзыв!

Мы рады помочь Вам и всегда стремимся предоставлять лучшие услуги нашим клиентам.

Ок

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...