Тест на антитела IgG к S-белку – МЕДСИ

Сделать тест на антитела IgG к коронавирусу COVID-19 в крови в Москве по цене 950 рублей в лаборатории ИНВИТРО, сроки выдачи результатов платного анализа на Ковид 19 с расшифровкой нормы, стоимость взятия биоматериала. Иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме через 21-28 дней после контакта с вирусом. Срочные тесты в офисах Инвитро

Краткое описание исследования «Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (нуклеокапсидному белку), IgG, Эбботт»

Тест на наличие антител класса IgG к вирусу SARS-CoV-2 используют для оценки вероятного иммунного статуса и в качестве вспомогательного средства диагностики COVID-19 совместно с результатами других исследований и клинической картиной пациента.

SARS-CoV-2 (severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 – тяжелого острого респираторного синдрома коронавирус 2) – официальное наименование вируса, вызвавшего эпидемию COVID-19. COVID-19 (coronavirus disease 2019 – коронавирусная болезнь 2019) – название болезни, которую индуцирует новый вид коронавируса. 

Источником передачи инфекции нового коронавируса SARS-CoV-2 является, в основном, больной человек, в том числе находящийся в инкубационном периоде заболевания, составляющем от 2 до 14 дней (в среднем 5-7). Клинические проявления могут быть неспецифичными симптомами ОРВИ: повышение температуры, кашель, слабость. Дополнительные эпидемиологические признаки (подтвержденный либо вероятный контакт с больными COVID-19), а также проявления в виде тяжелой пневмонии с характерными изменениями в легких по данным компьютерной томографии (КТ), свидетельствуют о высокой вероятности COVID-19. 

Приём и исследование биоматериала

Приём материала

  • Можно сдать в отделении Гемотест
  • Можно сдать анализ дома

Метод исследования

Хемилюминесцентный иммуноанализ на микрочастицах (CMIA).

Формат представления результата

Полуколичественный

Что такое иммунохемилюминесцентный анализ

Благодаря постоянному развития лабораторных методов исследования сегодня каждый пациент имеет возможность получить исчерпывающую информацию о собственном здоровье. И иммунохемилюминесцентный анализ, представляющий собой лабораторные тесты, основанные на специфическом взаимодействии антигена и антитела, позволяет дополнить данные о текущем заболевании. И поскольку методы лечения напрямую зависят от полученной информации, результативность лечения будет связана с использованием при составлении наиболее эффективной схемы терапевтического и медикаментозного воздействия на патологический процесс.

Обычно иммунохемилюминесцентный анализ применяется при комплексном обследовании больного, при этом показания к его назначению могут быть различны. Высокая степень точности проводимого лабораторного исследования дает возможность избежать любой ошибки в ходе лечения, добиваясь высоких результатов при устранении характерных проявлений текущего заболевания и стабилизации общего состояния больного.

Возможности иммунохемилюминесцентного анализа в лабораторной диагностике сифилиса описаны в этом видео:

Другие названия и синонимы

нуклеокапсидному белку, nucleocapsid protein.

Метод анализа

Данное исследование выполняется методом иммунохемилюминесцентного анализа (ИХЛА), технология Architect, Abbott.

Особенность обнаружения специфических антител важно учитывать при интерпретации результатов исследования, так как образование антител обусловлено индивидуальными особенностями иммунной системы.

По действующим рекомендациям ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ определение антител класса IgM и IgG ИМЕЕТ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.

* Отсутствие антител не является доказательством отсутствия инфицирования, поскольку существует понятие «серологического окна», когда возбудитель уже попал в организм, патологический процесс развивается, но антитела ещё не появились.

Обращаем Ваше внимание, что к сдаче анализа не допускаются лица

  • с повышенной температурой тела (выше 37 градусов);
  • с признаками острого респираторного заболевания.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ

Кровь сдается из вены:

  • натощак или не ранее чем через 3 часа после последнего приёма пищи;
  • допускается за 30–40 минут до сдачи крови выпить 200–250 мл воды (негазированной);
  • не курить в течение 1 часа до исследования.

Данное исследование выполняется методом Иммунохемилюминесцентного анализа (ИХЛА), технология Architect, Abbott.

Что показывает результат анализа?

Он может показать, болеет ли сейчас человек (острая фаза инфекции), начало развития иммунного ответа, выраженный иммунный ответ или инфекция была в прошлом (период выздоровления). Определение тех или иных иммуноглобулинов помогает определить фазы инфекционного цикла. Иными словами, понять – на какой стадии находится заболевание. 

Как делают анализ на антитела?

Материалом для лабораторного исследования является кровь из вены.

Правила подготовки к тесту «Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (нуклеокапсидному белку), IgG»

Специальной подготовки не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.

Особенности и преимущества методики

Тест-система «SARS-CoV-2 IgG для системы ARCHITECT, Abbott»

Формат результата

Полуколичественный

Что такое IgA, IgМ и IgG?

Есть три вида антител (иммуноглобулинов) IgA, IgМ и IgG. 

Иммуноглобулин A – это первый иммуноглобулин, который образуется у человека при контакте с вирусом. Он появляется со второго дня заболевания и достигает пика через две недели.

Иммуноглобулин М (IgМ) появляется в среднем на 5-7 день от начала заболевания

Иммуноглобулин G (IgG) – примерно на 7-10 день.

Противопоказания для проведения

Однако существует ряд ситуаций и состояний, при которых проведение данного метода лабораторного исследования может быть противопоказан. К наиболее важным противопоказаниям можно отнести:

  1. Наличие аллергии в вводимому антителу.
  2. Невосприимчивость к данному виду тестирования на основании специфических реакций организма, вследствие чего может быть получен ложный результат.
  3. Лечение текущего заболевания с помощью медикаментов, которые также могут оказать влияние на результат анализа.

Также противопоказанием следует считать детский возраст.

Противопоказания и ограничения

Абсолютных противопоказаний нет.

  • Интерпретация результата
  • Единица измерения
  • Референсные значения

Можно ли определить заразность человека?

Напомню, в крови определяют только антитела (иммуноглобулины), но не наличие вируса! А вирус, как известно, передаётся воздушно-капельным путём. Поэтому, чтобы понять, заразен человек или нет, нужно взять мазок из носоглотки. А это уже совсем другой метод – ПЦР – диагностика.

В каких случаях и стоит ли сдавать ПЦР – тест после анализа на антитела?

У людей с клиническими проявлениями новой коронавирусной инфекции обнаружение иммуноглобулинов является подтверждением диагноза.

У тех, у кого заболевание протекает бессимптомно, выявление антител к SARS-CoV-2 имеет вспомогательное значение. Для подтверждения диагноза необходимо сделать ПЦР- исследование.

Референсные значения

< 1.4 Отрицательный
≥ 1.4 Положительный

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...