ТЕСТ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ВЛАГАЛИЩНОЙ КИСЛОТНОСТИ PREMIUM DIAGNOSTICS PH БАЛАНС №5 – цена … руб., купить в интернет аптеке в Ульяновске ТЕСТ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ВЛАГАЛИЩНОЙ КИСЛОТНОСТИ PREMIUM DIAGNOSTICS PH БАЛАНС №5, инструкция по применению

Полоски индикаторные «Кольпо-тест pH» предназначены для визуального количественного определения кислотности влагалищной среды (pH вагинальной жидкости).

Аналоги

Характеристики

Страна производителяФранцияФорма выпускаинд/упБеречь от детей

Состав

Тест гинекологический—5 штук в упаковке

Описание

Уровень кислотности влагалища – это показатель его защитной функции против патогенных микробов: повышение уровня кислотности (рН) ведет к снижению естественной защиты. В большинстве случаев самостоятельное измерение уровня рН влагалища дает возможность провести раннюю диагностику любых нарушений влагалищной среды, что позволяет раньше начать лечение и сделать его более эффективным. Любые инфекции являются частой причиной преждевременных родов (роды до истечения 37 недель беременности), рождения детей с низким весом и развития бесплодия.Кислотность здорового влагалища колеблется между 3,5 и 4,5.Тест дает возможность самостоятельно измерять уровень рН влагалища.Тест pH Баланс от Premium Diagnostics– это способ моментального определения уровня влагалищной кислотности.

Общее описание

Изделия медицинского назначения

Показания

Тест pH Баланс от Premium Diagnostics– это способ моментального определения уровня влагалищной кислотности.• Показывает, насколько успешно слизистая влагалища противостоит нарушению баланса и проникновению болезнетворных бактерий.• Уровень pH более 4,4 является первым признаком появления бактериального вагиноза• Средство самодиагностики для предотвращения преждевременных родов

Обратите внимание!

Город доставки был изменён

Цены будут пересчитаны для региона:

Ульяновск

Кислотность влагалища: что это такое?

Наличие кислой среды в вагине – это гарантия защиты детородных органов от болезнетворной флоры, инфекций, грибковых заболеваний. В нормальных условиях вагинальный секрет состоит в основном из лактобактерий (Lactobacillus), производящих молочную кислоту; также в небольшом количестве в нем содержатся лейкоциты, эпителиальные клетки, аэробы и анаэробы.

Показания к проведению кольпотеста

Среди показаний к проведению кольпотеста:

  • появление специфических симптомов болезненности, патологических выделений с неприятным запахом
  • подозрение на инфекции, предающиеся половым путем после незащищенного полового акта
  • контроль протекания беременности
  • предстоящие вагинальные вмешательства и процедуры, в т.ч. и постановка ВМС (внутриматочной спирали)
  • период после медицинских и самопроизвольных абортов
  • подготовка к предстоящему ЭКО.

Гинекологи рекомендуют регулярно проводить кольпотест всем женщинам репродуктивного возраста без конкретных показаний. 

Как правильно пользоваться Кольпо-тестом: при беременности и не только

Во влагалище здоровой женщины присутствуют лактобактерии – микрофлора, которая препятствует развитию инфекций. Лактобактерии создают полезную кислую среду, которая «убивает» вредные микроорганизмы. В норме лактобактерии плотно покрывают стенки влагалища, и другие микробы не могут на них попасть. 

Если система женского организма дает сбой, вредные микробы проникают внутрь, а лактобактерии гибнут. При этом меняются нормы кислотности влагалища. Так возникают бактериальные заболевания, которые поражают влагалище, вульву, шейку матки. Эти болезни вредны для всех женщин. Но особенно опасны они для беременных, т. к. инфекции половых органов несут большую угрозу плоду. 

Бактериальные заболевания могут развиться быстро. Для диагностики микрофлоры влагалища неудобно каждый раз посещать гинеколога. В современных аптеках есть Кольпо-тесты – более удобные методы контроля здоровой микрофлоры. Это pH-полоски для определения кислотности влагалища. Информацию, как делать Кольпо-тест самостоятельно, женщины легко найдут в Интернете и клиниках.

Доставка

| Доставка по Москве и МО. Доставка покупок по Москве и МО, составляет от 300 рублей. Точная стоимость формируется при оформлении заказа, сумма рассчитывается автоматически при заполнении в форме адреса доставки. Еще посмотреть стоимость и сроки можно на странице Доставка/Оплата в модуле (низ страницы). Вы можете получить свой заказ в течение 1-3 дней с момента подтверждения заказа. Время доставки может варьироваться, в зависимости от загруженности курьерской службы.

|

Доставка в Регионы.

Доставка по регионам осуществляется транспортной компанией СДЭК. Точная стоимость формируется при оформлении заказа, так же стоимость и сроки, можно посмотреть в модуле на странице

Доставка/Оплата

(низ страницы). 

После оформления Вами заказа на сайте, на указанный в заказе адрес электронной почты, поступит сообщение с номером Вашего заказа. После этого наш менеджер свяжется с Вами, для уточнения, наиболее удобного для Вас срока и времени доставки, а также ответит на все, интересующие Вас вопросы.

Товар доставляется логистическими компаниями “CDEK”, “Пешкарики”. Доставка для юридических лиц до терминала транспортных компаний за наш счет.

| Срочная доставка день в день – от 1200 рублей, территория обслуживания данного предложения в пределах МКАД.

Кольпо тест при беременности используется для выявления симптомов таких заболеваний как:

  • кандидозный вагинит,
  • цитолитический вагиноз и т.д.

Кольпо-тест ph определяет уровень кислотности во влагалище, которая в норме составляет 3,7-4,5 единиц. Однако при проникновении в него патогенной микрофлоры, которая уничтожает населяющие его лактобактерии, уровень кислотности повышается. Это связано с тем, что лактобактерии защищают организм женщины от бактерий и инфекций, и когда эта защита слабеет, то кислотно-щелочной баланс нарушается.

Тест-полоски Кольпо-теста помогают в домашних условиях, быстро и надежно определить уровень кислотности, не прибегая с услугам медицинских лабораторий. Тест определяет уровень ph от 3,0 до 7,0 ед., а цветовая шкала на упаковке подскажет, какой показатель у женщины в данный момент.

Цель исследования

Суточная рН импедансометрия пищевода и желудка с мониторингом кислотности ставит перед собой следующие задачи:

  • Оценка процесса суточной выработки желудочного сока в обычных условиях работы организма с учетом влияния внешних факторов (курение, физическая активность, положение тела, прием медикаментов) на кислотность;
  • Диагностика гастроэзофагеального или дуоденогастрального рефлюксов, частоты и остроты их проявления, а также степени агрессивности влияния содержимого, забрасываемого из двенадцатиперстной кишки и желудка на слизистые желудка и пищевода соответственно;
  • Обнаружение факторов, провоцирующих формирование рефлюкса;
  • Оценка эффективности назначенной терапии;
  • Оценка состояния желудка и пищевода в периоды подготовки к оперативному вмешательству и после хирургического лечения;
  • Конструирование графика индивидуальных ритмов кислотности и коррекция дневного рациона пациента с учетом полученных данных;
  • Подбор медикаментов длительного действия, позволяющие снизить уровень кислотности, контролировать его.

Показания к внутрижелудочной pH метрии:

  • апноэ;
  • изжога;
  • боли за грудиной;
  • кашель;
  • хрипота и осиплость голоса;
  • распространенный рецидивирующий кариес;
  • запах изо рта при условии регулярности гигиенических процедур.

Показания при ГЭРБ:

  • неэрозивный тип заболевания;
  • внепищеводная симптоматика (хрипота голоса, першение в горле, боли в грудине, приступообразное удушье, стоматологические заболевания, ассоциация с бронхиальной астмой);
  • рефрактерная форма ГЭРБ;
  • функциональная изжога;
  • гиперчувствительность пищевода;
  • индивидуальный подбор антисекреторного лечения;
  • период до и после операции, например, при резекции желудка или устранении ГПОД (Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы) — заболевания, при котором происходит смещение нижней части пищевода или желудка относительно диафрагмы.

Повышенная кислотность влагалища и ее причины

тест на ph влагалища, фото Тест на ph влагалища

Норма pH влагалища составляет от 3,8 до 4,5. Если же показатель составляет менее 3,8, то речь идет о повышении уровня кислотности влагалища.

К числу факторов, влияющих на изменения уровня кислотности влагалища, относят:

  • Использование неподходящих средств интимной гигиены. Для ежедневных подмываний нужно использовать специальные гели и пенки, имеющие нейтральный уровень pH. Если же для этой цели применять простое мыло, есть шанс нарушения pH-баланса влагалища.
  • Длительное лечение с использованием антибиотиков. Антибиотики уничтожают не только патогенные микроорганизмы, они также уменьшают количество ценной микрофлоры. Поэтому лечение антибиотиками должно проходить под строгим контролем врача.
  • Излишне частая и интенсивная интимная гигиена. Если слишком часто проводить спринцевания и вагинальный душ, можно нарушить pH-среду влагалища.
  • Стрессы, проживание в неблагоприятных экологических условиях, хроническая усталость, недосыпания, неправильное питание и общее снижение защитных сил организма, которое может проявиться в виде изменения уровня pH.
  • Гормональные всплески и сбои. Известно, что pH-метрия влагалища при беременности, перед месячными, при менопаузе или в начале пубертатного периода дает разные результаты. 

Мнение эксперта

Баланс эстрогенов и прогестерона в организме здоровой женщины репродуктивного возраста является оптимальным для поддержания нормального уровня кислотности влагалища. Если же уровень эстрогенов по какой-либо причине снижается, наблюдается нарушение процесса выработки гликогена, приводящее к уменьшению количества лактобацилл.  

Врач акушер-гинеколог высшей категории Оксана Анатольевна Гартлеб

Пониженная кислотность влагалища

Если показатель pH составляет более 4,5, то речь идет о защелачивании вагинальной среды. Снижение количества лактобактерий ведет к ослаблению местного иммунитета и впоследствии появляется бактериальный вагиноз.

Самовывоз

| Самовывоз по адресу МО, Наро-Фоминский р-н, г.Апрелевка, ул.Фадеева, дом 3

Пониженная и повышенная кислотность влагалища: симптомы

Примерно в половине случаев изменения уровня pH не сопровождаются ярко выраженными симптомами – именно поэтому так важно систематически проверять его самостоятельно хотя бы раз в месяц.

Однако 50% женщин, страдающих от нарушений уровня pH, все же сталкиваются с их проявлениями. К ним относятся:

  • вагинальный зуд и жжение;
  • обильные выделения, имеющие нетипичную консистенцию и цвет;
  • неприятный запах.

Тест на кислотность влагалища

тест полоски для определения ph влагалища, фото Тест полоски для определения ph влагалища

Существуют специальные тест-полоски для определения pH влагалища, которые помогают идентифицировать уровень кислотности в домашних условиях, не обращаясь к гинекологу. Они имеются в свободном доступе, продаются в большинстве аптек и отпускаются без рецепта.

Тест-полоски для определения кислотности влагалища представляют собой небольшие отрезки особой бумаги серо-зеленого цвета. Чтобы самостоятельно проверить pH, нужно раскрыть упаковку с тестом непосредственно перед проведением измерения, так как долгое пребывание на воздухе может сказаться на точности тест-полоски. Далее необходимо приложить полоску к вагинальной стенке на несколько секунд (точное время обычно указывается производителем на упаковке), после чего извлечь ее и сравнить с цветовой шкалой, входящей в комплект теста. Под воздействием кислой среды цвет полоски меняется, и это помогает определить изменения кислотности влагалища. Если же результат не соответствует ни одному из приведенных оттенков проверочной шкалы, нужно выбрать наиболее близкий цвет.

Чем снизить кислотность во влагалище для зачатия?

ph влагалища Повышенная кислотность влагалища

Повышенный уровень pH влагалища создает не самую благоприятную среду для сперматозоидов. Этот своеобразный защитный механизм способствует тому, что достичь яйцеклетки для оплодотворения может только самый быстрый, здоровый и сильный сперматозоид. В некоторых случаях это мешает зачатию.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...