Тержинан – инструкция по применению, описание, отзывы пациентов и врачей, аналоги

Купить ТЕРЖИНАН 10 шт. таблетки вагинальные Софартекс по цене 596 руб. в Аптеки Онлайн. Отзывы покупателей ✅, Инструкция по применению ✅, Всегда в наличии ✅. Доставка в любую аптеку Москвы ⛟

Лекарственная форма и состав препарата Тержинан

Тержинан — комбинированное антимикробное медикаментозное средство широкого спектра. Производится в виде таблеток для местного — интравагинального применения. Это суппозитории, аналогичные свечам, но имеющие более плоскую форму и отличающиеся по структуре. В их составе нет воска.

Упаковка препарата содержит 6 или 10 таблеток желтоватого цвета, расфасованных в пластиковые или металлизированные блистеры с индивидуальными ячейками. Одна доза лекарства содержит 4 активных компонента:

  • 200 мг. тенидазола: антибиотик, действенный против бактерий анаэробного класса;

  • 100 мг. неомицина: аминогликозид, разрушающий белки аэробных микробов;

  • 100000 МЕ нистатина: противогрибковое вещество;

  • 4,7 мг. производного преднизолона: глюкокортикоидного гормона с противовоспалительным действием.

Вспомогательные соединения препарата: крахмал, лактоза, диоксид кремния, стеарат магния и другие.

Медицинский эксперт статьи

Fact-checked

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Тержинан при беременности является практически одним из самых частоприменяемых в акушерской практике и разрешенных препаратов на сегодняшний день. Для беременной мамочки характерно наличие иммунодефицита. Подверженность к заражению различными инфекционными заболеваниями велика. Причем многие из них уже могут быть в организме матери, но никак себя не проявлять до момента появления слабины со здоровьем. Некоторые проблемы связаны с микрофлорой влагалища, это может быть как кандидоз, так и гарднереллез. Важно вовремя обнаружить эти проблемы и начать активно с ними бороться.

Можно ли принимать свечи Тержинан во время беременности

Лекарственных препаратов, выпускаемых фармакологической промышленностью, огромное количество. Но далеко не все из них могут быть использованы для лечения инфекционных заболеваний беременных женщин. Многие интересуются, можно ли принимать свечи Тержинан во время беременности. По мнению медицинских экспертов, этот препарат соответствует всем требованиям, которые к нему предъявляются и как нельзя лучше подходит для приема во время беременности.

Тержинан считается универсальным лекарственным препаратом, действующим в широком спектре при лечении гинекологических заболеваний. Достигнуть это удалось благодаря сочетанию различных компонентов. В Тержинане содержится тернидазол, который способен предотвратить развитие микробов, сульфат неомицина, являющийся антибиотиком и другие средства.

Врачи назначают Тержинан при беременности, так как он доказал свою эффективность. Действует он очень быстро и моментально реагирует на возбудителя инфекции. Кроме того, Тержинан способен восстановить нарушенные физиологические процессы, сбой которых произошел в результате заболевания. Он легко переносится беременной и не вызывает опасности для здоровья матери и ее будущего малыша.

Фармакологические свойства

Медикаментозное средство Тержинан предназначено для лечения болезней воспалительного и инфекционного характера половых органов женщины. Действие препарата распространяется на грибки, микробы, патогенные микроорганизмы, кроме этого медикамент является отличным противогнилостным средством, который эффективно используется в гинекологии.Медикамент эффективно борется со следующими воспалительными и инфекционными проблемами во влагалище:

действие трихомонад;бактериальные заболевания;воздействие патогенных грибковых образований;купирование воспалительных процессов.

wer.ru

Медикамент помогает не просто избавиться от неприятных симптомов заболевания, но и воздействует на саму проблему. Препарат уничтожает болезнетворные трихомонады, анаэробные бактерии, гарднереллы.

wer.ru

Медикамент оказывает антибиотическое воздействие и способен разрушать клетки болезнетворных микроорганизмов и вызывать гибель микробов. Препарат эффективен против следующих микроорганизмов: Corynebacterium, Listeria, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa.

wer.ru

Препарат является антимикотиком, который относится к фармакологической группе антибиотиков природного происхождения.Медикамент эффективно борется против грибковых микроорганизмов следующего типа: диплоидный грибок кандида альбиканс и кандида глабрата, вызывая их гибель.Медикаментозное средство Тержинан используется для терапии представительниц женского пола, возраст которых достиг 16-ти лет. Лекарственное средство используется для вагинального введения, рекомендуется использовать препарат в вечернее и ночное время, когда отсутствует двигательная активность, так как после введения возможны выделения и влагалища жёлтого цвета, которые усиливаются при движении.Начать прием медикамента необходимо сразу после проявления неприятных симптомов во влагалище и обращении к лечащему врачу, который назначит препарат. Нельзя самостоятельно принимать решение о лечении медикаментом без установления точной клинической картины заболевания.Препарат практически не проникает в кровоток, а значит, не оказывает воздействия на организм пациентки, не вызывает побочных эффектов и не приводит к интоксикации организма.При использовании медикамента необходимо соблюдать рекомендации лечащего врача. В день используется одна таблетка препарата, которая вводится во влагалище. Лекарственное средство не рекомендуется назначать в первые три месяца вынашивания ребенка, а также во время вскармливания младенца грудным молоком.

wer.ru

Фармакокинетика

Исследования не проводились в связи с низкой системной абсорбцией.

Основные назначения для препарата Тержинан

По инструкции вагинальные таблетки показаны для применения:

  • при трихомонадных и вызванных гноеродными патогенами вагинитах

  • острых и хронических кольпитах неспецифического или смешанного происхождения, в том числе рецидивирующих;

  • вагинальном кандидозе;

  • вагинальном дисбактериозе;

  • уреаплазмозе.

В качестве профилактики развития инфекционных воспалений в полости матки и прилегающих тканях Тержинан назначают:

  • перед родами;

  • введением внутриматочных спиралей;

  • хирургическими вмешательствами;

  • проведением абортов, диагностических выскабливаний;

  • перед проверкой проходимости маточных труб. 

Врачебный опыт показывает, что препарат намного эффективнее аналогов справляется с осложненными случаями заболеваний, редко вызывает нарушения внутренней микрофлоры. Тержинан лучше других интравагинальных медикаментов избавляет от симптомов рецидивирующей молочницы, обострений уреаплазмоза.

Назначение Тержинана беременным женщинам

Назначить Тержинан может только лечащий врач, если имеются соответствующие показания. Применять его можно только после того, как результаты анализа показали, что на слизистой оболочке имеются выделения. Назначение Тержинана беременным женщинам осуществляется в случаях:

  • Бактериального вагиноза. Это состояние, при котором происходят изменения нормальной флоры слизистой оболочки. В интимной зоне наблюдается зуд, появляются выделения и неприятный запах;
  • Бактериальном вагините. Спровоцировать это заболевание может кишечная палочка. Проявляется оно в обильном выделении белого цвета. Чтобы этого не случилось, следует соблюдать интимную гигиену. Специалисты считают, что это заболевание у беременных может вызвать осложнения. Поэтому оно требуется в пристальном внимании со стороны медиков;
  • Кандидозе;
  • В практических целях перед родами, если возникло подозрение о наличии вагинита. Это поможет уберечь плод о заражения в процессе прохождения его по родовым путям.

Как применять Тержинан

Медикамент показан к использованию пациенткам с 16 лет. Подросткам Тержинан не рекомендуется из-за несовершенства внутренней влагалищной микрофлоры.

  1. Перед использованием таблетку рекомендуется смочить в теплой воде.

  2. Лежа на спине, аккуратно ввести препарат глубоко во влагалище.

  3. После введения Тержинана не вставать в течение 10–15 минут, чтобы свеча случайно не выпала. Лучшее время для процедуры — вечером, перед сном.

Общая схема лечения: по 1 таблетке однократно каждые сутки в течение 6–20 дней. Для профилактического курса достаточно недели использования. При острых состояниях и рецидивирующих патологиях применять средство желательно не менее двух недель подряд. При менструальных выделениях прерывать лечение не рекомендуется. Исключение — повышение чувствительности тканей и появление раздражения слизистой при воздействии препарата в эти дни.

В период использования вагинальных таблеток важно тщательно заботиться о гигиене. Из-за специфических выделений растворившегося препарата требуется более частая смена нижнего белья. Рекомендуется использовать прокладки с достаточной степенью защиты.

Половой покой во время терапии необязателен, но может быть рекомендован гинекологом. Важно помнить, что нистатин в составе Тержинана может снижать эффективность средств барьерной контрацепции.

Через 5–7 суток по окончании курса лечения следует сделать повторный лабораторный анализ на наличие инфекции.

Побочные действия

Со стороны иммунной системы:

гиперчувствительность.

Со стороны кожи и подкожных тканей:

дерматит аллергический, сыпь, зуд, крапивница.

Со стороны репродуктивной системы и молочной железы:

вагинальный отек, вульвовагинальное жжение, вульвовагинальная эритема, вульвовагинальная боль, вульвовагинальный зуд.

Доставка и самовывоз

В Подмосковье

В ближайшее Долгопрудный, Жулебино, Красногорск, Косино, Люберцы, Митино, Мытищи, Немчиновка, Новокосино, Переделкино, Северное Бутово, Солнцево, Химки

Подмосковье от 280 руб.

Доставка в регионы

Быстрая доставка заказов в регионы России

Нам доверяют

Более 47 500 лекарств
и товаров для здоровья

100 % товаров
сертифицированны

Не доставляем рецептурные лекарственные средства

Разрешен ли Тержинан при беременности и лактации

Период ожидания ребенка и грудном вскармливание не исключают использования местного антибиотика. В первом триместре от его применения следует воздержаться из-за уязвимости плода. На более позднее сроке целесообразность лечения Тержинана нужно оговорить с врачом. Во время лактации препарат безопасен, так как не оказывает системного действия на организм матери.

Не нашли то, что искали?

Если вам нужно узнать больше о препарате Тержинан — задайте свой вопрос. Специалисты или пользователи Medum ответят на него в ближайшее время.

Задать вопрос

Противопоказания к применению

  • повышенная чувствительность к активным веществам или какому-либо компоненту препарата.

Данное лекарственное средство не рекомендуется применять в сочетании с определенными дозами ацетилсалициловой кислоты (см. раздел “Лекарственное взаимодействие”).

Побочные эффекты и противопоказания

Тержинан не вызывает обострений имеющихся хронических патологий. Благодаря отсутствию системного действия не вступает во взаимосвязь с другими лекарствами. В редких случаях на фоне его применения возможно появление зуда и раздражения слизистых. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов. Ее признаки:

  • сильное жжение;

  • покраснение покровов;

  • отек слизистой или резкая болезненность в месте введения.

В единичных случаях Преднизолон в составе таблеток может спровоцировать эрозивных поражения стенок влагалища. Кроме того, этот гормон требует осторожного применения средства при гипотиреозе, сахарном диабете, сердечно-сосудистых патологиях.

Цена препарата Тержинан

Средняя стоимость упаковки лекарства из 6 таблеток в аптечных сетях: 400–470 рублей. За препарат, содержащий 10 доз необходимо заплатить 510–600 рублей.

Опубликовано: 26 Февраля 2021

Автор

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Контакты для обращений

ФИК МЕДИКАЛЬ, представительство, (Франция)

ФИК МЕДИКАЛЬ

Представительство ООО “FIC Medical” (Французская Республика) в Республике Беларусь

220036 Минск, пр. Дзержинского 3Б, оф. 80
Тел./факс: (375-17) 378-07-71

Цены на Тержинан и способы доставки в Москве и других городах России

moscow_map.png

Заберите заказ в ближайшем пункте выдачи или в

аптеке WER

(г. Москва)

Цена: от 446 руб.

Внимание!

Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата “Тержинан при беременности” переведена и изложена в особой форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Описание предоставлено с ознакомительной целью и не является руководством к самолечению. Необходимость применения данного препарата, назначение схемы лечения, способов и дозы применения препарата определяется исключительно Лечащим врачом. Самолечение опасно для Вашего здоровья.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...