Танцевально-двигательная терапия в Самаре — консультация, 1029 специалистов, отзывы на Профи

Отделение Танцевально-Двигательной психотерапии – проекты в области обучения и поддержки в развитии ТДП, мультимодального подхода к терапии творчеством и психологии развивающего танца.

Танцевальная терапия — отзывы

Лариса Михайловна Кондратенко

Замечательный специалист!

28 апреля 2021

Анна, Самара

Услуги заказа: Гештальт-терапия.

3000 

Анна Александровна Григорьева

мне понравилась консультация, психолог объясняет доходчиво. планирую продолжать встречи

17 марта 2021

Анастасия, Самара

Услуги заказа: Психология.

2000 

Ксения Алексеевна Неудахина

Отличный психолог, рекомендую

28 января 2021

Владимир, Промышленный, Кировский, Советский, Октябрьский, Железнодорожный, Красноглинский

Услуги заказа: Психология.

2000 

Татьяна Михайловна Горюнова

Отличный психолог) Хороший человек )) Спасибо за помощь. Знаю, наступит время, когда смогу наконец полностью сбросить груз прошлого, как ненужный балласт, начав жить счастливой жизнью. Господь вручил мне крест, который я достойно пронес.

13 июля 2018

Денис, Самара

Услуги заказа: Психология. Помощь психолога.

660 

Ольга Юрьевна Дукальская

Хотим поблагодарить Ольгу Юрьевну за внимательное, чуткое отношение к ребёнку, высокий профессионализм и добросовестное отношение к работе. За подход к ребёнку, доходчивое и понятное объяснение при консультировании.Ольга Юрьевна дисциплинирует и стимулирует у девочки желание стать успешной. Очень довольны. Большое спасибо!

30 мая 2019

Татьяна, Железнодорожный

Услуги заказа: Подготовка к школе. Психологическая подготовка к школе. Психологическая диагностика.

800 

Ксения Евгеньевна Мотова

Очень грамотный и профессиональный психолог

21 апреля 2020

Дмитрий Дмитриевич, Октябрьский, Железнодорожный, Ленинский, Новокуйбышевск

Услуги заказа: Психология.

700 

Элеонора Геннадьевна Винтаева

Замечательный психолог! Ребёнок сразу пошёл на контакт , работа была проведена достаточно сложная, но быстро и без откатов . Рекомендации самые позитивные !

21 июля 2019

Ксения, Промышленный, Октябрьский

Услуги заказа: Психология.

800 

Татьяна Александровна Сухомлинова

Очень толковый психолог! Быстро провела диагностику, дала подробный, на 8 листов, анализ диагностики. Нашла контакт с ребенком, он с радостью готовится к занятиям. Спасибо за индивидуальный подход!

26 июля 2020

Анастасия, Самара

Услуги заказа: Нейропсихологи.

1300 

Здравствуйте! Мы рады приветствовать Вас на сайте Отделения Танцевально-Двигательной Психотерапии ИППиП!

Отделение Танцевально-Двигательной Психотерапии НОЧУ ДПО ИППиП – это коллектив профессионалов, применяющих личностно-ориентированный подход и индивидуальное наставничество в профессиональном развитии и обучении,  реализующих проекты в развитии танцевально-двигательной психотерапии, мультимодального подхода в терапии творчеством и развивающего танца в России и ближнем зарубежье.

За 23 года работы более 430 слушателей получили удостоверения о повышении квалификации по различным программам, 180 специалистов получили дипломы о профессиональной переподготовке. Наши обучающие семинары и тренинги посетили более 1000 специалистов из 27 городов России и СНГ.

Отделение Танцевально-Двигательной Психотерапии поддерживает и развивает партнерские отношения с образовательными учреждениями из 10 стран, в числе которых США, Италия, Швейцария, Германия, Нидерланды. Среди них такие профессиональные организации как Европейская Ассоциация ТДТ (EADMT), Американская Ассоциация Танцевальной Терапии, (ADTA), Международная Ассоциация Терапии Выразительными Искусствами (IEATA).

Международная программа по танцевально-двигательной психотерапии существует с января 1996 года, сначала как проект Ассоциации танцевально-двигательной терапии (АТДТ), с 1999 года как специализация в Институте Практической Психологии и психоанализа (ИППиП).

Приглашаем к обучению всех, кто заинтересован в профессиональном развитии себя как специалиста в области терапии выразительными искусствами, танцевально-двигательной терапии и психологии развивающего танца, кому важно обращение к творческому выражению в практике помогающих отношений, а также тех, кто заинтересован в развитии метода танцевально-двигательной психотерапии, развивающего танца и мультимодальной терапии творчеством в нашей стране.

Вы здесь

/ / /

Танцевально-двигательная психотерапия с октября 2018 по декабрь 2021

Описание программы: 

  • Специализация ТДП берет академическую паузу на подведение итогов 25-летнего опыта и переструктуризацию учебного процесса с учетом новых условий и современных требований к образовательному процессу.
  • О начале нового набора в программу будет объявлено в 2022 году. Следите за информацией на сайте.
  • Познакомится с направлением «Танцевально-двигательная психотерапия» можно в программе повышения квалификации «Вводный курс по ТДП «Основные жизненные темы».

Международная программа профессиональной переподготовки «Танцевально – двигательная психотерапия» является единственной в России, которая полностью выполняет европейский стандарт по профессиональному обучению танцевально-двигательной терапии, принятый Европейской Ассоциацией Танцевально-Двигательной Терапии-ЕАТДТ. Она ориентирована на глубокую психотерапевтическую работу. Тонко чувствующие, сопереживающие люди, с танцевальным опытом и психологической практикой, для которых движение является основным способом познания мира, приходят обучаться в программу.
Эта программа профессиональной переподготовки впитала в себя лучшее из опыта обучения в аналогичных зарубежных программах ТДТ, стандартизирована по европейским требованиям и одновременно встроена в российскую систему дополнительного высшего образования и готовит специалистов в области психологического консультирования со специализацией по танцевально- двигательной психотерапии. Это позволяет выпускникам программы находить свою практику как в России, так и за ее пределами. Программа постоянно развивается и совершенствуется.

К преподаванию привлекаются ведущие специалисты России, Европы и США. По окончании программы выдается диплом о профессиональной переподготовке по программе «Танцевально-двигательная психотерапия» с правом на ведения профессиональной деятельности в области психологического консультирования.

Программа предназначена для: 

Для практикующих психологов не моложе 23 лет, имеющих практику не менее двух лет при наличии высшего психологического образования или переподготовки по нему, имеющих танцевальный опыт, личностно зрелых. Прохождение вводного курса по ТДП обязательно.

Преимущества программы: 

Обучающая программа профессиональной переподготовки по Танцевально-Двигательной Психотерапии существует с 1995 года. Это самая первая и пока единственная в России программа по ТДТ, которая полностью выполняет квалификационный стандарт Европейской Ассоциации Танцевально-Двигательной Терапии. 

К преподаванию привлекаются ведущие специалисты России, Европы и США. 

Мы используем индивидуальный подход к каждому студенту.

Документ об образовании: 

По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке по программе «Танцевально-двигательная психотерапия» с правом ведения профессиональной деятельности в области психологического консультирования..

Условия поступления: 

Для поступления необходимо заполнить анкету, пройти «Вводный курс по танцевально-двигательной терапии».
Заполнение дневника движения «Мой двигательный опыт» (10 академ.час.).
Пройти собеседование.

Необходимые документы:

  • Копия и оригинал диплома о высшем образовании (с приложением);
  • 2 фотографии 3х4;
  • Копия паспорта (2ая стр. и прописка);
  • Копия диплома о профессиональной переподготовке с приложением;
  • Копия свидетельства о смене имени или фамилии (если имя или фамилия в документах не совпадают).

Объем и расписание: 

Продолжительность программы:
3,5 года (Из них 960 аудиторных часов).

Начало занятий: 
Программа набирается 1 раз в 3 года.
Программа, начатая в октябре 2018 года, заканчивается в 2021 году.
Следующий набор состоится в 2021 – 2022 учебном году.

Преподаватели: 

Добро пожаловать!

Меня зовут Александр Гиршон, я — психолог и танцор.

Более 30 лет я занимаюсь танцевальной импровизацией и танцевально-двигательной терапией. Этот сайт посвящен интегральному танцу: соединению танцевально-двигательной терапии, интегрального подхода и танцевальной импровизации.

Здесь вы можете найти информацию о тренингах и занятиях, которые я провожу. Эти программы могут служить целям самопознания, творчества, личного развития или психотерапии. Если вы хотите больше узнать обо мне, читайте резюме и биографию или блог.

Здесь находится большая библиотека по танцевальной импровизации, психологии танца и танцевально-двигательной терапии. В библиотеке также есть раздел видео и фото.  Есть регулярные записи в  блоге. И есть регулярно обновляемое расписание.

Вы сможете зарегистрироваться на мои программы или просто найти интересную информацию. Онлайн-программы можно найти здесь.

Я надеюсь, вы попали, куда хотели. Мне нравится вдохновлять людей на танец их жизни, танец с собой, другими людьми и всем миром!

Вы можете подписаться на нашу еженедельную рассылку

Если человек не заботится о своём теле, то это потому, что он боится осознавать или ощущать свои чувства.

Александр Лоуэн

Презентация Отделения Танцевально-Двигательной Психотерапии

(нажмите на картинку для подробного просмотра)

В настоящее время Отделение Танцевально-двигательной психотерапии Института Практической Психологии и Психоанализа включает в себя образовательные программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации по нескольким направлениям.

Буренкова Елена Валентиновна

Преподаватель на программе высшего образования “Психология” и “Клиническая психология” ИППиП; Ведущая ознакомительного семинара «ТДТ: целостность души и тела», мастер-класса «Арт-методы в психологическом консультировании», «Истории рассказанные куклой: Куклотерапия и кукла в психотерапии» (ИППиП).

  • Подробнее о Буренкова Елена Валентиновна

Место проведения: 

Москва, Семеновская наб, д. 3/1, корп.6.

Узнать подробности и задать вопросы: 

Программы повышения квалификации:

  • Вводный курс по Танцевально-Двигательной Терапии «Основные жизненные темы» (72 ак.ч.).
  • Творческие методы в развитии команд. Арт-коучинг.

Семинары, тренинги, мастер–классы:

  • Рукотворная кукла и Психотерапия.
  • Мастерские по Мультимодальной терапии творчеством.
  • Цикл Вводных семинаров по Анализу движений Р.Лабана (LMA) и основам И.Бартениефф (BF).
  • Тренинг: Практикум по Системе Анализа движений Р.Лабана (LMA) и основам И.Бартеньефф (BF).
  • Тело голоса. Базовый курс.
  • Тело голоса. Танцующий звук.
  • Введение в анализ движения по методу Дж.Кестенберг (KMP) и основы его применения в психологической практике.

Работа Отделения направлена на обучение и профессиональное развитие танцевальных терапевтов, арт-терапевтов и специалистов сферы помогающих профессий (психологи, тренеры, педагоги, медицинские работники, социальные работники), использующих движение и различные арт-формы в своей практике.

Коллектив Отделения Танцевально-двигательной психотерапии НОЧУ ДПО ИППиП:

Елена (Алена) Валентиновна Буренкова, к.пс.наук, доцент (руководитель отделения, руководитель программы «Мультимодальная терапия творчеством».
Ирина Викторовна Бирюкова, BC-DMT, CAGS (руководитель программы «Танцевально-двигательная психотерапия»).
Елена Юрьевна Котеленко, Татьяна Анатольевна Фатеева (со-руководители программы «Развивающий танец»).
Юлия Игоревна Гончарова, администратор учебных программ отделения ТДП ИППиП.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...