Таблетка для хорошего любовника: нужно ли лечить преждевременную эякуляцию? * Клиника Диана в Санкт-Петербурге

Прочитайте интересную и полезную статью о сроке жизни сперматозоида. Сколько живут сперматозоиды во влагалище? А в воде? Какие показатели считаются нормой? Читать на сайте ЦИР

Из чего состоит мужская сперма?

Многие ошибочно предполагают, что семенная жидкость состоит только лишь из одних сперматозоидов. Такие люди глубоко заблуждаются. Рассуждая о том, полезно ли пить сперму, стоит отметить, что состав этой жидкости, является весьма сложным и богатым различными элементами. Итак, мужская сперма состоит из:

  • секрета семенных пузырьков;
  • секретной жидкости яичек и их придатков;
  • составляющих куперовых и предстательной желез;
  • жидкостей желез мочеиспускательного канала;
  • огромного количества различных гормонов;
  • жиров;
  • белков;
  • углеводов.
Надутый сперматозоид

Факт 1. Вода и лимон — не средство контрацепции

Помимо медицинских, в народе известно и множество «домашних» средств контрацепции, особенно если речь идёт об экстренных способах. Например, одна из народных мудростей гласит, что после незащищённого секса девушке стоит «промыть» половые органы сильной струёй воды, чтобы удалить попавшую туда сперму. Однако на деле такие меры оказывают как раз обратный эффект: вода только протолкнёт семенную жидкость глубже по влагалищному каналу, что, соответственно, увеличит ваши шансы на беременность.

Ещё один оригинальный рецепт рекомендует смачивать половые органы до и после интимного акта лимонным соком или уксусом. Доля логики в этом есть: сперматозоиды плохо переносят кислую среду и от подобных жидкостей, скорее всего, погибнут. Однако вы вряд ли сможете обработать все внутренние органы достаточно тщательно и глубоко, плюс — нарушите кислотно-щелочной баланс, что чревато развитием инфекций. Ну и, конечно, кожа в паховой области очень нежная, так что обработать её уксусом — это всё равно, что получить лёгкий ожог.

Последние вопросы гинекологу

Анна спрашивает:

Схема лечения
Дата вопроса: 28.09.2021, 07:59 | Ответов: 0

info_icon.gif Чтобы бесплатно задать вопрос гинекологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Как определяется ли продолжительность «нормального полового акта»?

Скорость полового акта, если можно так сказать, установлена, но она немного различается. Лет 30 назад норма продолжительности нормального полового акта была следующей: минимум 2 минуты или 60 трений полового члена во влагалище. Сейчас эти стандарты меняются по многим причинам. 

Многое меняется и не в лучшую сторону: мужчины слабеют, качество спермы ухудшается. Это также заставляет менять стандарты полового акта: сейчас норма – 1 минута. Однако большинство сексологов считают, что нормальный половой акт должен длиться от 5 до 10 минут. 

Продолжительность «нормального полового акта»Продолжительность «нормального полового акта»

Время полового акта менее 1 минуты следует рассматривать как преждевременную эякуляцию, определенную сексуальную дисфункцию, которую необходимо лечить. Также среди нарушений –  преждевременная эякуляция, когда происходящую до того, как половой член вводится во влагалище,

Сексологи склонны утверждать, что норма половой жизни – это то, что хорошо для обоих партнеров: оба партнера довольны, и их здоровье не страдает. Такие ситуации не требуют лечения.

Пьют ли девушки сперму?

Ответ на этот вопрос будет, конечно, положительный, но это делают далеко не все, так как многие испытывают отвращение к данному действию. На инстинктивном уровне представительницы прекрасного пола во время оральных ласк сплевывают семенную жидкость, но некоторые глотают ее ради доставления удовольствия своему партнеру. Если у кого-то имеется отвращение к глотанию, то наилучшим выходом из такой ситуации станет прохождение семенной жидкости мимо ротовой полости и непосредственное ее попадание сразу в горло.

Факт 3. Самый надёжный способ — оральный

Оральные контрацептивы по праву считаются самым надёжным способом предохранения. Они защищают от нежелательно беременности более чем в 99% случаев, чем не могут «похвастаться» даже презервативы. Именно поэтому на Западе они пользуются огромной популярностью, а в Британии, например, их даже бесплатно раздают школьницам в целях предотвращения подростковых беременностей.

Однако и у них есть ряд существенных недостатков. Во-первых, они не защищают от инфекций, передающихся половым путём. Во-вторых, некоторые исследования показывают, что длительный приём оральных контрацептивов может увеличивать риск развития некоторых заболеваний, в том числе рака. Ну и в третьих, приём этих таблеток должен быть длительным и регулярным, что требует немалой внимательности и денежных затрат. Возможно, именно поэтому их предпочитают только 7% российских женщин.

Сексуальное удовольствие – это человеческая привилегия? Довольны ли отношениями животные?

Сексуальное удовольствие испытывает не только человек. Половое влечение также существует и в животном мире. А если есть либидо, то есть и удовольствие. Взаимное удовлетворение движет процессом размножения. Животные, теряющие интерес к размножению, обречены на вымирание. Об этом свидетельствует пример панд: эти животные ленивы, не интересуются противоположным полом, а их популяция в мире катастрофически сокращается.

Факт 4. Во время «критических дней» тоже можно забеременеть

Этот тот самый мифический «безопасный период», который на самом деле не так уж безопасен. Да, шансы зачать во время менструации действительно крайне невелики, однако сперматозоиды очень живучи и могут сохранять свои функции до 72 часов, при этом находясь в слизистой оболочке матки. После окончания менструаций они, соответственно, продвигаются дальше и вполне могут оплодотворить яйцеклетку, что приводит к беременности.

Кроме того, у некоторых женщин кровяные выделения продолжаются вплоть до начала периода овуляции — то есть, пока вы думаете, что шансов на зачатие никаких, на самом деле они уже достигли своего максимума.

Факт 7. Презервативы могут вызвать аллергию

К специалистам-венерологам, по статистике, чаще всего обращаются с жалобами на зуд и жжение в области половых органов; и резонно предполагают, что виной всему — инфекция. Но иногда эти симптомы могут быть простой аллергической реакцией на химические вещества — смазку, ароматизаторы прокладок или даже латекс. В этом случае достаточно отказаться от вызывающих аллергию средств, перейти на другие контрацептивы или просто сменить их марку.

Как повысить живучесть сперматозоидов?

Помогут некоторые советы:

• Поддерживайте нормальный вес.

• Употребляйте в пищу больше фруктов овощей и рыбы

• Откажитесь от курения и постарайтесь употреблять как можно меньше алкоголя.

• Принимайте витамины для мужчин – по крайней мере 3 месяца до планируемого зачатия.

• Ограничьте воздействие высоких температур на яички. Старайтесь реже посещать бани и сауны, принимать горячие ванны, не ставьте ноутбук на колени.

Источники:https://www.medicalnewstoday.com/articles/319669.phphttps://www.naturalcycles.com/cyclematters/the-truth-about-sperm-survival-how-long-do-sperm-livehttps://www.webmd.com/infertility-and-reproduction/guide/sperm-and-semen-faq#1https://www.healthline.com/health/how-long-can-sperm-live-outside-the-body#spermicidehttps://www.healthline.com/health/mens-health/sperm-myth-and-facts#8https://www.glowm.com/section_view/heading/Sperm%20Transport%20and%20Capacitation/item/315https://www.journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(83)82138-9/pdfhttps://www.ourbodiesourselves.org/book-excerpts/health-article/male-condoms/https://www.quora.com/Is-it-possible-for-sperm-to-survive-in-a-condom-for-hourshttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%…

Как улучшить качество спермы?

Перед тем как начинать вести половую жизнь без использования презерватива, а также планировать беременность, следует убедиться в том, что у мужчины качество спермы является нормальным. Для этого существует специальная процедура, которая называется спермограммой.

Качество, запах, а также количество семенной жидкости зависит от различных факторов:

  • хронические болезни, а также воспаление мочеполовой системы: аденома, простатит, орхит, гидроцеле, варикоцеле;
  • перенесенные в детском возрасте какие-то инфекционные болезни, например, свинка;
  • онкологические заболевания половых органов;
  • мужской климакс, гормональные нарушения в организме;
  • эндокринные отклонения или сахарный диабет;
  • аномальное развитие полового органа, а также любые травмы яичек;
  • аномалии мозга и наследственность;
  • употребление наркотиков, алкоголя, а также другие вредные привычки;
  • депрессия и частые стрессы;
  • физические нагрузки и тяжелая трудовая деятельность;
  • отравление токсинами, ядами, а также радиоактивное влияние на организм;
  • переизбыток или дефицит интимной жизни;
  • ношение неудобного, тесного белья плохого качества;
  • дефицит в организме фолиевой кислоты, селена и цинка;
  • воздействие горячей температуры, например, посещение сауны, бани или жарких стран.
Врач держит стакан анализов
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...