Суп лапша по домашнему с курицей – идеальный обед: рецепт с фото и видео

Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу “Удон” с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.

Лапша “Удон” с курицей  

Рецепт: Лапша Удон с курицей

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

Женюля 2 августа 2009 года
  • 377646
  • 85
  • 2108
  • 241

Удон Курица Перец сладкий красный Помидор Шампиньоны Соевый соус Кунжут

Рецепт: Азиатский наборный суп с лапшой удон

Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом

Любителей японской кухни немало, и уже дома они сами готовят суши и роллы. В этом рецепте вам предлагается приготовить своими руками не менее вкусное японское блюдо – лапшу удон с мясом курицы и овощами. Готовится оно быстро и просто. Удачное сочетание курицы с удоном, соевым соусом и ароматом специй создают уникальный вкус этого блюда. Соевый соус для этого блюда должен быть качественным, как и остальные продукты.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриное филе 300 гр.
  • Лапша удон 120 гр.
  • Соус соевый 50 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Имбирь 5 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мед 1 ст.л.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Кунжут 3 гр.
  • Первым делом подготовьте все ингредиенты согласно рецепту. Овощи (перец, имбирь и морковь) почистите и промойте. Очистите от шелухи чесночные зубки. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой.

    Первым делом подготовьте все ингредиенты согласно рецепту. Овощи (перец, имбирь и морковь) почистите и промойте. Очистите от шелухи чесночные зубки. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой.

  • Острым ножом очень мелко нарежьте кусочек имбиря и зубки чеснока.

    Острым ножом очень мелко нарежьте кусочек имбиря и зубки чеснока.

  • Переложите их в отдельную пиалу, добавьте столовую ложку меда и налейте по 50 мл соевого соуса и чистой воды. Затем это все хорошо вилкой перемешайте и оставьте на несколько минут для настаивания.

    Переложите их в отдельную пиалу, добавьте столовую ложку меда и налейте по 50 мл соевого соуса и чистой воды. Затем это все хорошо вилкой перемешайте и оставьте на несколько минут для настаивания.

  • Филе курицы нарежьте небольшими кусочками любой формы.

    Филе курицы нарежьте небольшими кусочками любой формы.

  • Приготовленный пряный соус перелейте в глубокую сковородку и на маленьком огне доведите до состояния кипения. Затем переложите в соус кусочки филе, перемешайте и тушите также на маленьком огне и под прикрытой крышкой.

    Приготовленный пряный соус перелейте в глубокую сковородку и на маленьком огне доведите до состояния кипения. Затем переложите в соус кусочки филе, перемешайте и тушите также на маленьком огне и под прикрытой крышкой.

  • Пока тушится курица, тонкой соломкой нашинкуйте перец с морковкой. Перец можете взять двух цветов: по половинке красного и желтого.

    Пока тушится курица, тонкой соломкой нашинкуйте перец с морковкой. Перец можете взять двух цветов: по половинке красного и желтого.

  • Когда в сковородке выкипит половина соуса, переложите в нее морковную соломку, смешайте с курицей и продолжите тушение также под прикрытой крышкой.

    Когда в сковородке выкипит половина соуса, переложите в нее морковную соломку, смешайте с курицей и продолжите тушение также под прикрытой крышкой.

  • Затем отварите в кипящей воде нужное количество лапши-удона. Отваривайте лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке, где указано и время варки, ведь ее важно не переварить.

    Затем отварите в кипящей воде нужное количество лапши-удона. Отваривайте лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке, где указано и время варки, ведь ее важно не переварить.

  • За это время соус в сковородке выпарится полностью. Добавьте в нее к курице нарезанный перец и потушите еще 5–10 минут, чтобы он стал мягким.

    За это время соус в сковородке выпарится полностью. Добавьте в нее к курице нарезанный перец и потушите еще 5–10 минут, чтобы он стал мягким.

  • Переложите в готовую курицу отваренный удон и блюдо еще раз перемешайте.

    Переложите в готовую курицу отваренный удон и блюдо еще раз перемешайте.

  • Приготовленную лапшу с курицей переложите в порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и можете подать к столу.

    Приготовленную лапшу с курицей переложите в порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и можете подать к столу.

Приятного аппетита и удачных блюд!

ОПИСАНИЕ

Главный лайфхак — обжаривать все очень быстро, чтобы продукты сохранили свою сочность. Для этого сковорода должна быть сильно разогрета, а овощи и мясо тонко нарезаны.

Как приготовить лапшу удон

Чтобы приготовить удон с курицей, нужно сделать саму лапшу. Лучше всего, готовить её самостоятельно, а не покупать в магазине, тем более что приготовление не отличается особенной сложностью. Главное – выдержать необходимые пропорции.

  • 400 гр. муки;
  • 180 мл воды;
  • 20 гр. мелкой соли;
  • крахмал (по потребности).
003-39-687x430.jpg

В воде растворяем соль. Муку просеиваем в виде горки, сделав на вершине углубление. В это углубление вливаем соленую воду и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, на этом этапе, необходимо просто получить однородную массу. Тесто плотно оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Затем тесто вынимаем, вымешиваем и снова оборачиваем пленкой. Оставляем на полчаса. Повторяем операцию три раза. После последнего вымешивания оставляем тесто в пленке на три часа.

Затем присыпаем большую доску крахмалом и раскатываем тесто в лепешку толщиной 3 мм. Нарезаем длинными полосками толщиной 3 мм. Пересыпаем лапшу крахмалом и оставляем подсыхать. Основа блюда готова.

Интересные факты: при приготовлении традиционного варианта лапши удон, азиатские повара вымешивают тесто специфическим способом. Комок теста заворачивают в чистое полотенце и топчутся по нему ногами.

Удон с курицей “Терияки”

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.

Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.

Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности….

теги: второе

Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле

Польза и вред блюда

У этого блюда немало полезных свойств, обусловленных приготовлением на курином бульоне. Он необходим больным и выздоравливающим, поскольку хорошо усваивается и содержит незаменимые аминокислоты.

В бульоне содержится много витаминов и микроэлементов, которые способствуют восстановлению иммунитета и преодолению авитаминоза. Включенные в блюдо овощи усиливают эти свойства. Такой ускоряет обменные процессы, а также нормализует деятельность ЖКТ.

Навредить блюдо может только при использовании некачественных ингредиентов или неправильном приготовлении. Даже содержание мучной составляющей не считается опасным для организма, поскольку усиление метаболизма под влиянием бульона нейтрализует количество поступивших калорий.

Но увлекаться мучным все же не стоит – при неразумном потреблении может увеличиться вес.

Азиатский наборный суп с лапшой удон  

Рецепт: Азиатский наборный суп с лапшой удон

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда – добро пожаловать 🙂

Креветки Лосось Удон Вешенки Цуккини Лук-порей Соевый соус Соус

Рецепт: Лапша Удон с курицей в китайском стиле

Лапша “Удон” с курицей в китайском стиле  

Рецепт: Лапша Удон с курицей в китайском стиле

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Грудка куриная Морковь Перец сладкий Бульон Соевый соус Сахар Соль Масло растительное Удон

Рецепт: Лапша удон с тофу и овощами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лапша-удон с курицей

12 ингридиентов

Один раз попробовав паназиатскую кухню, Вы обязательно захотите попробовать ее еще и еще. Одно из популярных блюд – лапша удон с различными ингредиентами. Ее несложно приготовить дома. Этот рецепт – одна из вариаций известного всем блюда. Для начала морковь очистить. Порезать маленькими брусочками.

Для этого рецепта нужен манго средней зрелости, не сильно мяг…

теги: курица лапша манго куриное филе удон

Удон с курицей «Пять специй»

Салат из удона с огурцами, брокколи и горохом
Говядина с брокколи в устричном соусе

Китайская лапша с курицей и овощами Чоу-мейн — видео рецепт

Колоритное азиатское блюдо по оригинальному рецепту. Приготовьте такую лапшу и получите удовольствие.

Как видите, из простых ингредиентов получается нереально вкусное, яркое и сытное блюдо. Теперь, покупаю куриную грудку, вы будете наверняка знать, что из нее можно приготовить.

592просмотров

Вам будет интересно:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...