Срок жизни сперматозоида

【Как не забеременеть】 Консультации ведущих врачей различных направлений – медицинская клиника «‎АЛЬЗОРИЯ». ✔анонимно ✔онлайн-запись на прием

Существует ли взаимосвязь репродуктивной функцией мужчины и его потенцией?

Скорее нет, чем да. Мужчина может жаловаться на плохую эрекцию, однако при этом у него может быть нормальная спермограмма. Также возможны случаи, когда пациенты полностью удовлетворены своей интимной жизнью, но страдают тяжелой формой бесплодия.

Однако иногда снижение потенции и нарушение репродуктивной функции связаны между собой. Существуют заболевания, которые приводят к нарушениям потенции и сперматогенеза. Другой вариант – сниженная фертильность, вызванная слабой эякуляцией или забросом спермы в мочевой пузырь.

Предсеменная жидкость

Вы когда-нибудь замечали прозрачную жидкость, выходящую из вашего (или вашего партнера) пениса во время возбуждения? Предэякулят, также известный как предсеменная жидкость, это прозрачное вещество, которое выходит из полового члена непосредственно перед эякуляцией. Она часто  выделяется во время сексуального возбуждения, и иногда ее можно увидеть на кончике пениса.

Но что же такое предэякулят по сути?

Преэякулят отличается от реальной спермы, поскольку он исходит из Куперовых желез. Это маленькое образование размером с горошину рядом с уретрой, которая представляет собой небольшую трубку в пенисе для переноса мочи и спермы за пределы тела. Предсеменная жидкость нейтрализует кислую среду, создаваемую мочой в мочеиспускательном канале. Это защищает сперму, которая может последовать за предэякулятом, от разрушения.

Сперматозоиды в предсеменной жидкости

Содержит ли преэякулят сперму? Теоретически, поскольку фактическая сперма высвобождается только из пениса во время эякуляции, можно предположить, что предэякулят не содержит сперматозойды. Однако, хотя исследования по этому вопросу ограничены, они показали, что в предсеменной жидкости могут содержаться некоторое количество сперматозойдов. Одно исследование показало, что до 39% мужчин имели некоторую сперму в своем предэякуляте и в таком случае, конечно, девушка может забеременеть от предсеменной жидкости.

Хотя предэякулят сам по себе не содержит спермы, поскольку сперма вырабатывается в яичках, он действует как естественная смазка во время секса и иногда может содержать живые, способные к оплодотворению сперматозойды, из-за загрязнения уретры спермой, которая задерживается в мочеиспускательном канале после предыдущей эякуляции или в результате предшествующего возбуждения.

Выделение предэякулята у мужчин действует как смазка во время полового акта и иногда он может содержать живую сперму, из-за того, что ее остатки задерживаются в уретре.

Еще одно исследование показало, что активно подвижные сперматозоиды содержатся в предсеменной жидкости 20% участников. По статистике, частота неудач при использовании этого метода достигает 28-30%. Это означает, что примерно 30 из каждых 100 женщин, использующих этот метод в течение года, станут непреднамеренно беременными и возможно решат сделать аборт. Таким образом, исходя из статистики, прерванный половой акт не является надежным методом контрацепции, и если вы хотите избежать беременности, вам следует рассмотреть иные варианты подбора контрацептивов.
 

Можно ли забеременеть от предэякулята

У девушки может наступить беременность от попадания во влагалище или на половые губы предсеменной жидкости парня, хотя вероятность этого невелика. Если у вас начинается проникающий половой акт с введением пениса во влагалище, и вы не надели презерватив или не используете другую форму контрацепции, то часть этой предварительной смазки до основой порции спермы может попасть внутрь матки и оплодотворить яйцеклетку.

Если вы хотите избежать нежелательной беременности, вам следует использовать надежные способы контрацепции. В настоящее время  существуют различные методы предохранения, в том числе для женщин и для мужчин. Посетите нашего гинеколога-эндокринолога, специалиста по контрацепции, чтобы он помог принять обоснованное решение о наилучшем типе контроля рождаемости в соответствии с вашими потребностями.

Важно!
Только презервативы могут защитить вас как от беременности, так и от инфекций, передающихся половым путем (ИППП), поэтому, если вы занимаетесь сексом с новым партнером, всегда практикуйте безопасный секс и носите презерватив.
 

Как снизить шанс забеременеть от предсеменной жидкости

Если у вас был незащищенный секс в течение последних 72 часов, вы (или ваш партнер) можете использовать экстренную контрацепцию для предотвращения нежелательной беременности.

Если у вас часто бывает проникающий секс, и вы не хотите забеременеть, важно использовать подходящую форму постоянной контрацепции. Препараты для экстренных случаев не предназначены для регулярного применения. Метод прерывания полового акта с извлечением члена до начала семяизвержения ни в коем случае не является надежным методом предохранения. Поэтому следует использовать альтернативные методы, если вы серьезно настроены не забеременеть. И помните, что ни метод не защищает вас от инфекций – только барьерные методы контрацепции, такие как презервативы, и надежный проверенный один партнер, могут сделать это.

Можно ли забеременеть, если интим пришелся на «бесплодные» дни?

Забеременеть в дни, отдаленные от овуляции в ту или иную сторону невозможно, если это действительно бесплодные дни. Однако бывает, что из-за нерегулярного цикла женщина путается, не понимая, когда на самом деле была овуляция. Также можно спутать межменструальные кровотечения, являющиеся частым симптомом гормонального сбоя и некоторых гинекологических заболеваний, с настоящими месячными.

Также необходимо учитывать жизнеспособность сперматозоидов, которые в присутствии воздуха живут очень короткое время, но в дружественной обстановке влагалища, где нет кислорода, зато тепло и влажно, могут сохраняться в отличном состоянии несколько дней.

Точно рассчитать безопасные дни трудно даже для здоровых и регулярно менструирующих женщин. Сроки могут колебаться до +/- 2 дня. Зная жизнеспособность сперматозоидов, нужно воздерживаться от любых незащищенных отношений в течение 5 дней до овуляции. Точно узнать дни овуляции можно только методом УЗИ.

Можно ли забеременеть после анальной связи?

Вероятность беременности после анальных отношений существует, потому что сперма, вытекающая из ануса, может попасть во влагалище. 

Принимая решение о таком виде контакта, пара должна использовать смазку и презерватив, которые защитят от риска подхватить инфекции мочеполового тракта, защитят от разрывов слизистой и нежелательной беременности.

Может ли забеременеть девственница?

Половой акт не является главным условием оплодотворения, поэтому в некоторых случаях девственница может быть беременной. Оплодотворение может произойти, когда преякулят высвобождается из полового члена, касаясь влагалища, или эякуляция происходит на половых губах или во влагалищном преддверии. 

Сперма может свободно пройти через отверстие в девственной плеве, которая, невзирая на суеверия, вовсе не является жестким барьером, и оплодотворить зрелую яйцеклетку.

Лучшие методы экстренной контрацепции

Среди народных рецептов, как не забеременеть в домашних условиях, можно выделить спринцевание влагалища. Задача процедуры промывания – удалить весь пропавший мужской биоматериал. Полного удаления эякулята, конечно, добиться не получится, но вероятность зачатия при этом снижается. Чтобы усилить эффект, нужно приготовить кислый состав, добавив в воду столового уксуса или сок лимона – в кислой среде сперматозоиды быстрее погибают. Спринцевание нужно провести сразу после незащищенного секса.

Девушка не избежала беременности

В гинекологии в вашем распоряжении есть два средства для экстренной контрацепции, одобрены Всемирной организацией здравоохранения и которые помогут не забеременеть, если получилась недвусмысленная ситуация:

  1. Внутриматочная спираль (ВМС). Она эффективно предотвращает беременность, если установлена в матку не позже 5 – 7 дней после незащищенного полового акта.
  2. Таблетки экстренной контрацепции “72 часа”. По данным специалистов, эффективные и безопасные – таблетки, содержащие в своем составе в качестве активного вещества мифепристон. При их использовании риск развития побочных эффектов минимален. Обычно препараты экстренной контрацепции рассчитаны на прием не позднее 72 часов (3 суток) и до 120 часов (5 суток) после сомнительного в плане вероятной беременности интимного общения. Эффективность подобных экстренных контрацепцептивов составляет более 95% при приеме в первые сутки после секса.

Методы экстренной контрацепции имеют следующую клинически доказанную эффективность в зависимости от срока их приема. Так, противозачаточные таблетки после акта, принятые женщиной после незащищенного полового акта в течение:
– первых суток результативны – до 99%,
– в период с 24 до 48 часов – 95%,
– в промежутке между 48 и 72 часами – до 90%.

Как влияет на месячные экстренная контрацепция?
Часто девушки думают, что таблетки экстренной контрацепции на основе мифепристона (Женале или Гинепристон) должны спровоцировать ациклические кровянистые выделения, т.е. сбой менструального цикла, но это неверное мнение. Месячные обычно приходят в положенный срок. Реже – на несколько дней раньше или позже. Если ожидание менструации затягивается больше чем на 5 – 7 дней, вероятно противозачаточные таблетки после акта не сработали – обратитесь к врачу, чтобы исключить или подтвердить наступление беременности.

Таблетки 72 часа – какие лучше?
Минимальные побочные реакции и незначительное число противопоказаний имеют 2 основных “пожарных” средства, одно из них – это препарат «Женале». Широко известный многим женщинам Постинор – гормональный препарат для экстренной контрацепции из “прошлого века”. Чем раньше была принята таблетка, тем выраженнее конрацептивный эффект. Постинор содержит очень высокую дозу гормона левоноргестрела, которая весьма ощутимо ударяет по яичникам. Поэтому, после применения препарата менструальный цикл может нарушаться. Этот препарат нельзя использовать чаще 2-х раз в год и рассматривать как одно из возможных противозачаточных средств! В особенности это относится к молодым женщинам не достигшим 18 лет, у которых гормональный баланc еще не установился.

Таблетки “72 часа после акта”

Противозачаточные таблетки после незащищенного акта можно использовать столько, сколько необходимо, даже 1 раз в месяц, но принимать их несколько раз в течение одного менструального цикла все же нежелательно. По мнению врачей, в случае необходимости экстренная контрацепция лучше, чем аборт. Таблетки от беременности после акта, принятые в течение 72 часов, всегда предпочтительнее перспективы возникновения незапланированного зачатия и последующего его прерывания. Препарат Женале, содержащий мифепристон, эффективен и безопасен. Он имеют минимальный риск нежелательных реакций, не оказывает влияния на обменные процессы и менструальный цикл.

Таблетки после полового акта возможно использовать женщинам, ведущим нерегулярную половую жизнь. Когда секс случается 1 раз в месяц или 1 -3 раза в полгода, многие не видят смысла ежедневно принимать противозачаточные гормональные средства или ставить спираль. В этом случае хорошей альтернативой им и могут быть “таблетки от беременности”.
 

Девушка хочет узнать про способы избежать беременности

Женале, Гинепристон или Агест – cовременный, эффективный гормональный посткоитальный препарат. По сравнению с Постинором почти безвредный. Используется в течение 72 часов после незащищенного полового акта.

ЦЕНА ЭКСТРЕННОЙ КОНТРАЦЕПЦИИ

Услуги ! Цена
Консультация врача   3 500
Осмотр на кресле  
Таблетки 72 часа «Женале»  

☛ Узнайте подробнее про один из лучших препаратов экстренной контрацеции для женщин – таблетки “Женале”.

СОВЕТ НАПОСЛЕДОК.

Не стоит опасаться и избегать интимной близости. Если этим заниматься правильно, но не придется ожидать неизбежных последствий. Система размножения человека настроена таким образом, что «залеты» у женщин происходят практически при любых условиях. Это закон выживания человечества, как вида. Ведь удовольствие секса и наслаждение от последующего оргазма даны человечеству Природой как великий бонус за стремление к размножению. Не надейтесь на счастливую случайность, ответственно подходите к вопросу планирования и предохранения от беременности и вы станете матерью только по своему желанию!

Экстренная контрацепция не помогла? Узнайте, что делать дальше:

Можете ли забеременеть после первого раза?

Мифы о том, что вы не можете забеременеть в первый раз, — чушь. Забеременеть в первый раз можно с такой же вероятностью, как и в любой другой раз. Поэтому, несмотря на то, что каждая женщина хотела бы получить первый опыт спонтанно, необходимо заранее подумать о контрацепции. Ведь стать родителями после первого раза, наверняка, хочется ещё меньше.

Можно ли забеременеть с первого раза?

Безусловно, женщина может забеременеть даже при первом половом акте в своей жизни. Девственная плева не является преградой для проникновения сперматозиодов, так как во время первого секса — она рвется. В данном случае гинекологи рекомендуют использовать презерватив, чтобы избежать казусов.

Могу ли я забеременеть при кормлении грудью?

Фертильность (способность к зачатию) женщины после родов зависит от уровня пролактина (гормон, ответственный за выработку молока). Чем выше концентрация пролактина, который подавляет овуляцию, тем меньше рисков. Чем больше молока вырабатывает грудь женщины, тем больше уверенность в том, что она еще не забеременеет. 

Гинекологи утверждают, что фертильность может вернуться уже через 4 недели после родов, если женщина не регулярно или совсем не кормит грудью. Активно кормящая мать, может быть бесплодной в течение 6-7 месяцев. Но следует учитывать, что каждый случай индивидуален, и у некоторых женщин наступает другая беременность, даже если кормили.

Кормление грудьюКормление грудью

На восстановление фертильности после беременности также влияют уровень стресса, диета и принимаемые лекарства.

Виды контрацепции и какие лучше

Из всех методов защиты выбирайте только самые надежные и беременность не наступит, пока вы этого сами не захотите.
Таблица самых популярных способов предохранения.

Метод контрацепции Процент надежности, %
Прерванный половой акт максимум 70-85
Календарный метод 80-90 с учетом регулярного цикла
Измерение БТ (базальной температуры) 80-90 с учетом регулярного цикла
Спринцевание влагалища 10-15
Презерватив 90-95
Диафрагма (вагинальный колпачок) 90-95
Внутриматочная спираль 90-92
Гормональные внутриматочные средства 90-97
Химический способ (свечи, тампоны, крема) 79-90
Оральные контрацептивы (противозачаточные таблетки) 97-98
Гормональные инъекции 97-98
Гормональные имплантанты 99-99,8
Гормональное кольцо НоваРинг 99,5
Стерилизация 99,9
по желанию

Действуйте по предпочтению

Может ли сперма проникнуть в нижнее белье и привести к беременности?

Вы не можете забеременеть, если эякулят не достиг влагалища. Сперматозоиды не способны проникать в нижнее белье, и, кроме того, им не выжить на воздухе. В присутствии кислорода они обычно гибнут сразу и не имеют ни малейшего шанса достичь яйцеклетки.

Что делать при незапланированной беременности

В подавляющем большинстве случаев беременность — это всегда счастье и невероятная радость от будущего материнства.

При этом существуют ситуации, когда беременность оказывается нежелательной для одного или для обоих партнеров.
Важно сразу обратить внимание даже на короткую задержку месячных, появлению на ранних сроках боли в животе, пояснице и прочих болевых ощущениях.
Именно боли при беременности часто подсказывают женщине, что произошло оплодотворение. На ранних сроках можно безболезненно решить проблему нежелательного зачатия.

Если женщина дотянула до 12 недель, то выход один — рожать ребеночка.

Как повысить живучесть сперматозоидов?

Помогут некоторые советы:

• Поддерживайте нормальный вес.

• Употребляйте в пищу больше фруктов овощей и рыбы

• Откажитесь от курения и постарайтесь употреблять как можно меньше алкоголя.

• Принимайте витамины для мужчин – по крайней мере 3 месяца до планируемого зачатия.

• Ограничьте воздействие высоких температур на яички. Старайтесь реже посещать бани и сауны, принимать горячие ванны, не ставьте ноутбук на колени.

Источники:https://www.medicalnewstoday.com/articles/319669.phphttps://www.naturalcycles.com/cyclematters/the-truth-about-sperm-survival-how-long-do-sperm-livehttps://www.webmd.com/infertility-and-reproduction/guide/sperm-and-semen-faq#1https://www.healthline.com/health/how-long-can-sperm-live-outside-the-body#spermicidehttps://www.healthline.com/health/mens-health/sperm-myth-and-facts#8https://www.glowm.com/section_view/heading/Sperm%20Transport%20and%20Capacitation/item/315https://www.journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(83)82138-9/pdfhttps://www.ourbodiesourselves.org/book-excerpts/health-article/male-condoms/https://www.quora.com/Is-it-possible-for-sperm-to-survive-in-a-condom-for-hourshttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...