Сравним сиропы АЛТЕЯ и СОЛОДКИ: что лучше выбрать

Отличия сиропов Солодки и Алтея при борьбе с кашлем. Сравним вещества и эффективность для детей.

Сироп солодки

Содержит экстракт корня солодки и растительный глицерин. Обладает противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Используют для лечения заболеваний: пневмония, бронхит, бронхиальная астма, врожденных или приобретенных патологий бронхов.

Сироп солодки

Сироп солодки врачи назначают для лечения синдрома хронической усталости, стрессов, ревматических заболеваний околосуставных мягких тканей. Лечат заболевания надпочечников и других расстройств, связанных с уровнем гидрокортизона – основным гормоном надпочечников.

Помогает сбалансировать функции надпочечников и снизить уровень гидрокортизона. Высокий уровень гидрокортизона приводит к ожирению в области живота. Натуральный лекарственный продукт обеспечит оптимальную неврологическую поддержку. Ускоряет процессы регенерации тканей.

Лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Используют для лечения хронического гепатита и цирроза печени. Сироп способствует восстановлению клеток печени. Солодка стимулирует выработку гормона секретина, в верхнем отделе тонкого кишечника и поджелудочной железе. Продукт можно использовать при воспалительных заболеваниях. Лечит заболевания почек и мочевого пузыря: цистит, пиелонефрит, пиелит.

Обладает хорошим качеством, не имеет распространенных аллергенов, и не содержат консервантов и искусственных добавок. Хранится в прохладном, сухом, и недоступном для детей месте, при температуре ниже 25 С, в плотно закрытой упаковке. Принимают за 30 минут до еды.

Дозы:

  • 1 ч. л. 3 раза в день, разводить 2 ч. л. кипяченой воды – деткам от 2 лет до 6 лет по назначению врача.
  • 1 д. л. 5 раза в день – детям от 6 лет до 14 лет.
  • 1 с. л. 5 раза в день – от 14 лет и взрослым.

Продукт не предназначен для диагностики, лечения и профилактики любых заболеваний.

Противопоказания:

  • Сироп солодки увеличивает кровяное давление, если пить постоянно, поэтому лучше проконсультироваться у врача и придерживаться инструкции по применению.
  • Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
  • Не рекомендуется использовать людям с повышенной чувствительностью к любому ингредиенту.
  • Сироп содержит сахар, поэтому, не рекомендуется для людей с диабетом.
  • Не принимается в качестве питания.
  • Применение больше 2 месяцев приводит к нарушению солевого обмена и образованию отеков.

Если появляются побочные реакции, препарат отменяют.

Лекарства для детей до 12 месяцев

Препараты для малышей должны соответствовать определенным требованиям: безопасность, легкость применения и натуральный состав. Сложные сиропы применяются при затяжном кашле с угрозой развития осложнений. 

В список входят следующие средств:

  1. Сироп Доктор Мом – изготовлен на растительной основе, используется для разжижения мокроты и облегчения ее эвакуации. Назначается при трахеитах, фарингитах, обструктивных бронхитах. При терапии могут наблюдаться побочные эффекты: аллергия, проблема с работой органов пищеварения. Максимальная разовая дозировка не превышает 3 мл, при приеме сироп разводят в соке, питьевой воде. Запрещается сочетать лекарство с молоком. 

  2. Лазолван – муколитическое средство для подавления симптоматики кашля. При лечении отмечается снижение частоты приступов, уменьшение глубины, активное отделение слизистого секрета. Разовая доза равна 2 мл, прием проходит с промежутком в 7 часов. Препарат запивают большим количеством воды, разбавлять его не рекомендуется. 

  3. Проспан – универсальный медикамент для сухого или влажного кашля. Помогает снизить интенсивность приступов, принимается по 8 мл трижды в день. Лечение продолжается 2 недели, при процедурах запрещается смешивание сиропа с другими препаратами.

Появление нестандартных реакций на терапию требует консультации врача.

От влажного кашля

Грудные дети не могут полностью освободить от слизи носоглоточную область и дыхательные пути. Массовое скопление мокроты приводит к ее сбору в ушах, легких и носовых ходах. В результате младенцу требуется антибиотикотерапия. Для снижения риска осложнений при появлении влажного кашля прописывается:

  1. Амброксол – используется для разжижения слизистого секрета и его быстрой эвакуации. Максимальное время непрерывной терапии – одна неделя.

  2. Бромгексин – отвечает за увеличение промежутков между приступами, помогает выводить скопившуюся слизь. Если кроме кашля остальные симптомы отсутствуют, то препарат используется в роли средства монотерапии.

  3. Линкас – подавляет болезненные ощущения в грудной клетке, стабилизирует самочувствие. Лечение проходит с разовыми дозировками по 10 мл, при отсутствии эффекта через неделю, пациенту назначается альтернативная терапия. 

Процедуры с сиропами относят к вспомогательным манипуляциям. Больший эффект достигается при комбинированном подходе к заболеваниям.

От сухого кашля

Малопродуктивный кашлевой рефлекс вызывает сильное раздражение слизистых оболочек. К основному симптому присоединяется вялость, проблемы со сном, беспокойство, приступы тошноты или срыгивание. Для лечения используются следующие сиропы:

  • Амбробене – помогает разжижать густую слизь, дозировка на один прием не превышает 2,5 мл;

  • Бронхикум – в основе препарата экстракт чабреца, общая продолжительность терапии равна 14 суткам;

  • Геделикс – назначается по 1 разу в день, до 8 мл, сироп нужно запивать большим количеством воды.

При терапии обращают внимание на правила применения. Многие лекарства нельзя разводить в воде, соке или молочной смеси. Особое внимание уделяется нормам хранения медикаментов. 

Основные причины кашля у ребенка

кашель у ребенкаСамой частой причиной кашля является вирус.

Как было сказано ранее, наиболее частой причиной кашля у ребенка является инфекционное заболевание верхних дыхательных путей. Наиболее часто встречается вирусная инфекция. Нередко может развиваться также бактериальная инфекция. Среди вирусов особая роль отводится:

  • Гриппу.
  • Парагриппу.
  • Респираторно-синцитиальному вирусу.
  • Аденовирусу.
  • ECHO, Коксаки, риновирусу.
  • Реовирусам и коронавирусам. 

Среди бактерий наиболее часто приводят к кашлю:

  • Стрептококки.
  • Стафилококки.

Помимо инфекции, кашель могут вызвать ряд других факторов:

  • Аллергены.
  • Влияние загрязнения атмосферы пылью (цементной, двуокисью серы, двуокисью кремния и другие).
  • Дым.
  • Курение (имеется в виду и пассивное курение). 

Полезные свойства

Пробиотики – живые микроорганизмы, которые могут принести пользу человеку. В большинстве случаев это бактерии, но могут быть и другие представители микробов (например, дрожжи). Пробиотики несут пользу для кишечника, нормализуя микрофлору и устраняя дисбактериоз.

Даже лучшие пробиотики для восстановления микрофлоры нужно принимать правильно, чтобы достичь заявленного производителем результата:

  • пить за час до еды;
  • курс терапии – до полного исчезновения симптомов;
  • запивать небольшим количеством воды.

Лечение дисбактериоза должно проводиться в несколько этапов. Пробиотики первого поколения принимать от 2 до 4 недель, второго – от 5 до 7 дней, третьего и четвертого – не более 7 дней.

Что такое мокрота?

Мокрота – это субстанция, которая накапливается на стенках органов дыхательной системы в случае их заболевания. Секрет в легких и бронхах вырабатывается всегда и отходит в небольших количествах без раздражения кашлевых рецепторов.

Но в условиях развития патологического процесса его становится слишком много. Мокрота различается по составу и бывает:

  • при воспалительном процессе или бронхиальной астме – слизистой;
  • при бактериальных заболеваниях – гнойной;
  • при отеке легких – серозной;
  • при туберкулезе или раке органов дыхания – кровянистой.

В любом случае из дыхательных путей она должна удаляться. Ее скопление чревато обструкцией бронхов. Если их просветы будут перекрыты, возникнет дыхательная недостаточность, представляющая угрозу жизни.

Откуда берутся пигментные пятна

Образование пигмента — это сложный процесс, в котором задействовано очень много факторов (например, чрезмерная выработка меланина и неравномерное распределение его на поверхности кожи). Врач-косметолог в клинике стремится выявить причину появления пятен, чтобы подобрать правильное решение. Однако ни один метод не может гарантировать 100% результат.

Косметика для отбеливания кожи, как правило, не в состоянии в одиночку справиться с пигментными пятнами. Поэтому для того, чтобы увеличить шансы на успех, врачи комбинируют процедуры в клинике с домашним уходом.

Группы

  • БАДы — витамины, витаминоподобные вещества и коферменты
  • БАДы — продукты растительного, животного или минерального происхождения

Устройства, используемые при возникновении кашля у ребенка

Наиболее популярным устройством, применяемым в педиатрии с целью доставки лекарства в дыхательные пути малыша, является небулайзер.

По сути, небулайзер представляет собой аппарат, который способен преобразовывать жидкое лекарство в аэрозоль, что позволяет доставить лекарственное вещество в очаг болезни. Небулайзеров существуют огромное количество. Ниже рассмотрим различные виды небулайзеров, их устройство, а также механизм работы.

Существует два основных вида небулайзера:

  • Ультразвуковые. Механизм работы данного устройства основан на ультразвуковых колебаниях. Отличительной особенностью является бесшумность и компактность в использовании. Большим минусом является ограничение в использовании некоторых лекарственных средств. 
  • Компрессорные. Более шумные и более габаритные. Они довольно надежные, удобные и простые в использовании. Стоит отметить, что наибольшую популярность среди педиатров заслужил именно данный тип небулайзеров. Его преимуществом, по сравнению с ультразвуковым, является: бюджетность, возможность использования различных видов лекарств (не утрачивают своей эффективности по сравнению с ультразвуковым). То есть компрессорный тип небулайзера преобразует жидкое лекарство в аэрозоль без нарушения структуры последнего.

Как правильно пользоваться небулайзером

небулайзерПри использовании небулайзера придерживайтесь инструкции.

Для правильного использования аппарата необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Подготовить все составляющие небулайзера.
  2. Подсоединить воздуховод к блоку компрессора.
  3. Залить в резервуар (емкость) необходимое количество прописанного врачом лекарственного вещества.
  4. Соединить воздуховод с резервуаром. 
  5. Надеть маску на устройство. Как правило, в комплектах идут маски различных размеров для взрослых и детей.
  6. Включить небулайзер и провести ингаляцию.
  7. После проведения ингаляции очистить все составляющие устройства с помощью мыльного раствора, после чего продезинфицировать с использованием антисептических средств. 

Характеристика

Биологически активная добавка к пище.

Что общего между ними

Сироп солодки и алтея самые популярные лекарственные средства от кашля. Оба препарата применяют при заболевании дыхательных путей. Имеют аналогичный способ использования. Часто экстракты корней растений применяются в одном лекарственном средстве.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — общеукрепляющее

.

Рекомендуется

В качестве общеукрепляющего средства при сезонных простудных заболеваниях для улучшения функционального состояния органов дыхания, дополнительного источника витамина С.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...