Список необходимых вещей при госпитализации в стационар

Что взять с собой на операцию, список вещей в больницу при госпитализации, какие вещи в больницу можно и нельзя. Мы составили список всего самого необходимого для стационара, возможно, многое из него вы найдёте в нашем интернет-магазине.

Документы при госпитализации в больницу 

Взять направление в больницу, выписка от врача, анализы, рентгеновские снимки, паспорт, страховой полис, деньги (возможно в больнице есть магазинчик).

Сфера применения:

Комплекты для операцийКомплекты расходных изделий используют врачи операционных отделений в больницах и клиниках. Также они востребованы в массажных и косметических салонах, соляриях, бассейнах, на кухнях кафе и ресторанов.

Купить медицинские стерильные комплекты

  • Комплект для кесарево сечения КБР-14
  • Комплект белья хирургического (3 простыни)
  • Комплект белья хирургического (5 простыней)
  • К/1 Комплект белья хирургического одноразового стерильный “Медаском” (для артроскопии водной)
  • К/2 Комплект одежды хирургической одноразовый стерильный “Медаском”
  • К/3 Комплект белья хирургического одноразового стерильного “Медаском”
  • К/4 Комплект белья хирургического одноразового стерильный “Медаском” (для артроскопии плечевого сустава)
  • Чехол для медицинского оборудования

ВНИМАНИЕ:
В результате вспышки пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV и увеличенным спросом на средства защиты, этот товар поступает ОГРАНИЧЕННО!

Комплект акушерский для рожениц “АК-22”, стерильный (7 предметов): 

  • Шапочка “Берет”(смс)-1 шт.
  • Рубашка для роженицы (смс25) р-р – 1 шт.
  • Бахилы высокие на завязках р-р 39-41(Спанбонд 35) -1 пара.
  • Простыня 80см*140см (СПБ ламинированный 40) -1шт.
  • Простыня 70см*80см (СПБ ламинированный 40) -1шт.
  • Салфетка впитывающая 60см*60см- 1шт.
  • Салфетка 20см*30см(СП 40)-1 шт)   – 95,00

Производитель: “Медкомплект”, Россия

Цена: 

Документы

Как при экстренной, так и при плановой платной госпитализации из документов обязательно иметь при себе паспорт. Наличие полиса ОМС, страхового свидетельства СНИЛС, результаты ранее полученных исследований – желательно, но не обязательно.

Узнайте больше о ценах

Что взять с собой в стационар: список личных вещей

  1. Тапочки (лучше прорезиненные, чтобы в них можно ходить в ванную), или дополнительные сланцы для ванны (чтобы не заразиться грибком)
  2. Костюм для мужчин
  3. Халат для женщин (халат удобнее надевать когда болит послеоперационный шов)
  4. Ночная сорочка (для женщин)
  5. Сменные трусы (несколько комплектов)
  6. Носки
  7. Полотенца (1 среднего размера и 2 маленьких)
  8. Жидкое мыло (оно удобнее, так как не выскользнет из рук, не упадёт, не испачкается и не нужно брать мыльницу, кроме того, заменит гель для душа, а если забудете шампунь, то заменит и шампунь)
  9. Зубная паста и зубная щётка
  10. Туалетная бумага
  11. Бумажные накладки на сиденье для унитаза (очень рекомендуем!)
  12. Влажные салфетки
  13. Пакетик для мусора, пакет для ванной (в него вы положите полотенце и другие принадлежности, ведь в ванной комнате может быть влажно) и пакет для обуви (которую вы сдадите в гардероб при госпитализации)
  14. Пакет для одежды (когда пойдёте в операционную Вам надо будет переодеться в стерильную рубашку или Вашу ночную сорочку, а халат, носки и украшения положите в пакет и отдадите медсестре)
  15. Для волос: расчёска, шампунь (маленький флакончик)
  16. Дезодорант
  17. Можно купить поильник (удобно после операции, если предстоит длительный послеоперационный период и невозможность есть сидя).
  18. Дополнительно взять в больницу для женщин: косметические диски, тоник и крем для лица, гигиеническая помада, резинка для волос (если у вас длинные волосы), прокладки и одноразовая пелёнка (особенно для операциях при гинекологии)
  19. Что взять мужчине в больницу (дополнительно): бритва и пена для бритья
  20. В межсезонье, когда отопление ещё не дали, но на улице ночью холодно, захватите с собой тёплую кофту и носки. Кстати, в хирургическое отделение шерстяные вещи брать не желательно, лучше предпочесть флисовые изделия.
  21. Зарядное устройство для телефона и пополнить счёт телефона
  22. Кружка, ложка, салфетки
  23. Книга, кроссворд, блокнот и ручка
  24. Если вы привыкли спать в абсолютной тишине, то в качестве адаптации на первый день можно взять беруши (вдруг ваш сосед храпит?)

Если предстоит операция, то нательное бельё, которое соприкасается с кожей рядом с операционным швом, должно быть проглаженное.

Страх сильной боли после эндопротезирования

Не буду отрицать, по окончании действия анестезии пациент начинает испытывать болевые ощущения в области операционной раны. Степень выраженности этой боли весьма различна — от весьма слабой до очень сильной.

Обезболивающие препараты позволяют надежно контролировать уровень боли после эндопротезированияОбезболивающие препараты позволяют надежно контролировать уровень боли после эндопротезирования

К счастью, период выраженной боли редко длится более суток, а чаще всего не превышает нескольких часов. Кроме того, как только пациент начинает чувствовать боль, ему вводят мощные обезболивающие лекарства (анальгетики). Как правило, боль выражена сильнее после эндопротезирования коленного сустава, но и в этом случае она поддается контролю с помощью комплексной обезболивающей терапии.

Обычно, с 2-го — 3-го дня после операции большинство пациентов обходится 1-2 инъекциями обезболивающего лекарства в сутки. Спустя 7-10 дней после эндопротезирования многие вообще отказываются от анальгетиков. Слабые болевые ощущения, дискомфорт могут периодически возникать и в более поздние сроки после операции, однако тогда они, как правило, исчезают самостоятельно.

Что нужно взять на операцию и на послеоперационный период

Компрессионные чулки – очень важно!!! Компрессионные чулки нужно надевать не только возрастным женщинам и мужчинам, но и молодым, т.к. во время наркоза кровь становится густой и вязкой у всех, а значит риск образования тромбов (в любом возрасте!). Есть специальные чулки для операции – называются госпитальные чулки или противоэмболические чулки (они защитят ноги от образования тромбов во время наркоза). О требованиях к госпитальным чулкам читайте в разделе «чулки для операции».

Послеоперационный бандаж (поможет уменьшить боль в области послеоперационного шва и избежать спаек). Обязательно покупайте бандаж до того, как вы пойдёте в больницу, ведь как говорится «дорога ложка к обеду», так и бандаж должен быть куплен и подобран заранее. Кроме того, вы избавите своих родственников от необходимости бегать по магазинам, снимать ваши мерки по телефону и брать первую попавшуюся модель. Звоните нам, мы поможем выбрать, при необходимости доставим даже в больницу. Смотрите в нашем каталоге “бандажи послеоперационные” от самых простых моделей до супер-функциональных.
Одноразовая пелёнка (на неё удобно ставить судно или “утку”, чтобы не испачкать постельное бельё, а так же она необходима женщинам при операции по гинекологии, и всем пациентам, которым ставят катетер)
В некоторых случаях – памперсы (в зависимости от вида операции)
Если не хотите пользоваться общественными предметами гигиены, то приобретите своё пластиковое судно (для женщин) и мочеприёмник «утка» для мужчин. Это не дорого, зато гигиенично.

Удобное приспособление – лестница верёвочная (прикрепляется к кровати, чтобы легче было встать)

В послеоперационном периоде, если реабилитация планируется быть долгой, а в стационаре нет функциональных кроватей, то пригодится регулируемый подголовник для кровати (его потом можно взять домой и использовать в быту и на даче).

Для пожилых людей с неустойчивой походкой позаботьтесь о реабилитационных ходунках (у нас их можно не только купить, но и взять напрокат).

Запор после операции: что взять с собой в больницу

В послеоперационном периоде часто бывают запоры и трудно сходить в туалет, поэтому рекомендуем взять с собой слабительное, лучше всего показал себя «Амплифир» (произведён российским научно-производственным предприятием “НПП Биотика-С”). Амплифир формирует стул, не вызывает болезненные спазмы и диарею, а действует бережно и мягко, и что важно – не нарушает всасывание витаминов и микроэлементов, а так же благоприятно действует на флору кишечника, его можно принимать длительно, поэтому благодаря всем вышеперечисленным характеристикам, рекомендуем именно этот препарат. Продаётся в интеренет-магазине shop.biotika-s.ru 

Упражнение 4. Устраните нарушения лексической сочетаемости.

1.Иванов уже давно работает на этом трудномучастке, но в последние годы у него сталипоявляться отрицательные проблески.

2.Склад закрывается на санитарный деньв связи с приходом тараканов.

3.На выезде из города нередко можнообнаружить несанкционированные свалки.

4.Он установил столько мировых рекордов,что их помнят только отъявленные любителистатистики.

5.Выпас собак на детских площадках строгозапрещён.

6.Продаётся пожилой дом в хорошем состоянии.

7.За околицей шумела молодая дубрава.

8.Дети читают стихотворения, стояврассыпную.

9.После долгих хлопот работников ремонтбиблиотеки наконец состоялся.

10.Комбинат круглый год обеспечиваетнаселение столицы свежими овощами,зеленью.

11.В теплицах весь год ведётся сбор урожаяи высадка рассады.

Упражнение5. Подберите синонимы к словам иноязычногопроисхождения.

1.Индифферентный — а) равнодушный, б)слабый, в) безразличный, г) неостроумный,е) единичный.

2.Амбиция — а) самолюбие, б) самомнение,в) уверенность, г) безволие, д)обидчивость.

3.Аморальный — а) самонадеянный, б)безнравственный, в) бессовестный, г)лживый, д) недобрый.

4.Инфернальный — а) непонятный, б) адский,в) непостижимый, г) потусторонний, д)недоступный, е) трудный.

Упражнение6.Вставьте в предложения вместо точекантонимы.

1.Мы можем сказать про человека, что ончаще бывает добр, чем …, умён, чем …,энергичен, чем … .

2.Спят и богатые, и …, и мудрые, и …, идобрые, и … .

3.Люди вечно заблуждались и будутзаблуждаться в том, что они считаютсправедливым и … .

4.Почему чаще всего неограниченныевозможности у … людей.

5.Я часть той силы, что вечно хочет зла ивечно совершает … .

6.Лучше с умным потерять, чем с глупым ….

Упражнение7. Найдите в предложениях явлениятавтологии и плеоназма. Устранитеречевые недочёты.

1.Уровень доверия населения к местнымбанкам всегда был на высоком уровне.

2.В ходе работы нами не было рассмотренони одной аналогичной работы

3.На природе мне впервые удалось отведатьрыбной ухи.

4.После долгих прений депутаты пришли ксогласованному консенсусу.

5.В операционной была чистейшая стерильность.

6.В газете был напечатан предварительныйанонс телепередач.

7.Необычный феномен привлёк всеобщеевнимание.

8.В редакции долго редактировали моюрукопись.

9.На площади стоит мемориальный памятниквоинам-освободителям.

10.Президент фирмы призвал всех к совместномусотрудничеству.

11.В стране сложилось тяжёлое положение.

12.В этом эпизоде раскрыта главная сутьпроизведения.

13.Странный парадокс этот ошеломил насвсех.

14.Лично я поняла, что я способна бытьучителем русского языка.

Фразеология

Упражнение 8.Подберите к иноязычным фразеологизмамсоответствующий им русский перевод.Определите, сохранена ли при переводевыразительность, образность фразеологизма.

А.Французские фразеологизмы:

1)жить как петух на откорме; 2) в те времена,когда королева Берта пряла; 3) работатьна прусского короля; 4) одним камнемсделать два удара; 5) принять пузыри зафонари; 6) голова к голове; 7) натянуть начетыре булавки.

Словадля справок:оченьдавно; успешно сделать одновременнодва дела; наедине, без свидетелей;нарядный, красиво одетый во всё новое;хорошо жить, беззаботно; работатьзадаром; жестоко обмануться.

Б.Китайские фразеологизмы:

1)и курица улетела, и яйца разбились; 2)связать и положить на высокую полку; 3)не забравшись в логово тигра, не поймаешьтигрёнка; 4) и ворона и сорока молчали;5) сидеть на дне колодца и смотреть нанебо; 6) толочь воду в бамбуковом решете;7) журавль среди кур.

Словадля справок:человек, резко выделяющийся в своёмокружении; судить о чём-либо односторонне;не рискнёшь — не выиграешь; обманутьсяв расчётах; отложить на длительноевремя; очень тихо; заниматься чем-тобесполезным.

Упражнение9. Соотнесите варваризмы(иноязычные вкрапления в русскую речь)с их значениями. Приведите свои примерыварваризмов.

Иноязычное словосочетание

значение

  1. de jure

юридически

  1. de facto

  1. post factum

  1. post scriptum

  1. alma mater

  1. nota bene

  1. гратис

  1. гонорис кауза

  1. homo sapiens

  1. memento mori

  1. docendo discimus

обучая, учимся

Словадля справок:человекразумный; фактически; почётный; помнио смерти; ищите женщину; мать питающая- о родном вузе; бесплатно; послесделанного; после написанного; хорошенькозапомни.

Упражнение10. Соотнесите мифологизмы(фразеологизмы, пришедшие из мифов) сих значениями, вспомните эти мифы.Приведите свои примеры мифологизмов.

Мифологизмы

значение

  1. Авгиевы конюшни

  1. Между Сциллой и Харибдой

  1. Ящик Пандоры

  1. Ахиллесова пята

  1. Танталовы муки

  1. Прокрустово ложе

  1. Разрубить гордиев узел

  1. Дары данайцев

  1. Бочка Данаид

  1. Дамоклов меч

  1. Кануть в Лету

  1. Нить Ариадны

  1. Танталовы муки

Словадля справок:путеводная нить; тяжёлый, изнуряющий ибесполезный труд; невыносимые мучения;искусственная мерка, под которую силойстараются что-либо подогнать; быстрорешить неразрешимую, на первый взгляд,проблему; нечто чрезвычайно загрязнённое;постоянная опасность; подношения,гибельные для принимающего их; бытьзабытым, бесследно исчезнуть; находитьсямеж двух огней, между молотом и наковальней;уязвимое место; бесполезная и бесконечнаяработа; источник всяческих бедствий.

Купить различные комплекты для операций.

На нашем сайте представлены различные товары данной категории. Вы можете выбрать любой из представленных вариантов, будучи уверенными в качестве изделий и нашего сервиса!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...