Снова сегодня проиграла битву! Принимаю реальные советы, как соскочить с кофе. Хочу расстаться с ним. Кулинарная книга. HI0XA. Форум Сахком: Сахалин и Курилы

Я поделюсь личным опытом отказа от чая и кофе, напомню, чем вредны эти напитки, и расскажу, чем заменить чай и кофе, если отказаться от них полностью.

Сальма Хайек и измена мужу

Сальма Хайек и измена мужу Сальма Хайек, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Интервью, Шоу Грэма Нортона, Муж, Животные, Измена, Длиннопост

Показать полностью 14

KRS77

KRS77

18 часов назад

Почему мы пьем чай и кофе?

Давайте разберемся, почему мы так часто пьем чай и кофе?

Физиологический фактор. Наша потребность в кофе и чае обусловлена содержанием в этих напитках кофеина, который является своего рода наркотиком, вызывающим зависимость.

Вот какие приятные ощущения появляются после употребления содержащих кофеин напитков:

— уходит сонливость и медлительность;

— появляется ощущение бодрости и подъема сил;

— улучшается работа мозга;

— исчезают или облегчаются болевые ощущения.

Психологический фактор. С древних времен наши инстинкты работают так, что наш организм знает: если мы принимаем пищу, значит, мы в безопасных условиях. Другими словами, когда мы едим или пьем чай, это способствует отдыху, снятию стресса, и дает ощущение безопасности и покоя.

То есть, если мы устали или не хотим работать, или испытываем стресс в ходе деловой встречи — стоит выпить чашечку кофе, и вести диалог легче, и стресс вроде как снижается.

Сколько кофеина вы потребляете

90% взрослых американцев употребляют кофеин каждый день. Рекомендованная ежедневная допустимая доза составляет 300 мг. Стакан кофе с зёрнами средней обжарки из Starbucks содержит 310 мг кофеина. А порция из слегка обжаренных — уже 475 мг. Так что если вы пьёте по несколько чашек в день, к вечеру проглотите уже под 1 000 мг кофеина.

По данным специалистов из клиники Майо, доза кофеина, превышающая 400 мг в день, может вызвать такие побочные эффекты, как головные боли, бессонница, расстройство желудка и тревожность. И по крайней мере 14% жителей США регулярно принимают эту дозу.

«Точный объём кофеина, который будет однозначно вреден для здоровья, назвать трудно,» — утверждает Мэгги Суини, исследователь из Медицинского института Джона Хопкинса. Всё зависит от образа жизни и ваших генов. В редких случаях его большое количество может увеличить вероятность возникновения мини-инсультов (так называемых транзиторных ишемических атак), когда кровоснабжение мозга на короткое время прекращается, говорит невролог Крис Уинтер.

Действительно странно наблюдать 21-летнего парня, у которого в его возрасте уже было несколько инсультов. Как правило, такие люди злоупотребляют энергетическими напитками. Так что передозировка кофеином определённо существует.

Крис Уинтер

Когда я занимался математикой, то потреблял почти 1 200 мг кофеина в течение дня — ежедневно, с 2001 года по нынешнее время. Период его полувыведения составляет примерно шесть часов. Так что если вы примете 300 мг в полдень, к 18:00 в вашем организме сохранится 150 мг, в полночь — около 75 мг и так далее. Так что мой организм, очевидно, почти два десятилетия беспрерывно находился под воздействием.

Комментарий специалиста

f58e581f734a579ab0bdf5fa3841a760.png

Инна Рожок
консультант, врач-диетолог, автор книги «Похудеть. Советы профессионала»,
автор проекта «Осознанное питание и контроль веса» в социальных сетях

— Я всегда за разумные осознанные действия.

1. Отказ от мяса

— С точки зрения диетологии мясо — источник животного белка с достаточно высоким коэффициентом усвоения и набором, в том числе, всех незаменимых аминокислот.

В рационе грамотно сочетать растительный и животный белок в соотношении примерно 40-50%/60-50%. Если человек решил отказаться от мяса и речь идет о философии, при этом он продолжает включать в рацион другие источники животного белка, например, разнообразные молочные продукты  (творог, сыр, и другие), а также морепродукты, рыбу и яйца, тогда нет никаких рисков с точки зрения обеспечения незаменимыми аминокислотами. И это не ухудшит физическое состояние человека.

2. Отказ от кофе

— Для начала надо понять, для чего человек использовал кофе, что ему нравилось: вкус, аромат, ритуал или что-то еще. Или все же это физическая необходимость получить порцию энергии, встряхнуться, проснуться?

Если это вариант получения психологического и вкусового наслаждения, тогда надо понять, что удовольствие — условный рефлекс. Поэтому, отказавшись от кофе-наслаждения, надо найти альтернативное удовольствие в чем-то другом. Если об этом не позаботиться, то возможен эффект отмены —  ухудшение психоэмоционального состояния.

В ситуациях, когда кофе нужен для восполнения энергии, то отказ от него также может ухудшить наше настроение и работоспособность. В этом случае хорошим выбором станет здоровая замена зеленым чаем, у которого долгосрочный тонизирующий эффект и одновременная антиоксидантная защита. Это прекрасное решение с точки зрения поддержания физического состояния и энергии.

3. Отказ от сахара

— Я поддерживаю это решение, потому что организму нужны углеводы и, в конечном счете, глюкоза, но лучше, чтобы ее источником был не пустой сахар. Если в рационе будет достаточно сложных углеводов (овощи, фрукты, зерновые), то отсутствие чистого сахара только улучшит самочувствие и снизит риски, связанные с его чрезмерным употреблением.

4. Отказ от фастфуда

— Фастфуд сложно назвать здоровым питанием. Хотя сейчас существует тренд смартфуда. Это тоже из категории быстрого питания, но с максимально полезным и сбалансированным составом.

Поскольку речь идет именно об отказе от фастфуда, то я поддерживаю данное решение. В таких продуктах, в основном, преобладают жиры и углеводы, которые быстро утоляют аппетит, но при этом о пользе речь почти не идет. Как правило, такая еда у людей, которые пока по разным причинам не ставят заботу о здоровье и планирование рациона в приоритет и их питание чаще организовано по ситуации: как получилось или что «словил».

5. Отказ от алкоголя

Я всегда поддерживаю это решение, хотя сухой закон — это не для наших людей. Но только тот факт, что алкоголь «убивает» нейроны мозга, заставит многих пересмотреть свое отношение к спиртным напиткам. Выбор всегда за человеком.

Если отказываетесь от каких-то продуктов осознанно, взвесив все «за» и «против», и находите им грамотную альтернативу, например, как при отказе от мяса, то я не вижу никаких рисков. Если это эмоциональный поступок, просто так захотелось, то есть вероятность ухудшения и психологического, и физического состояния, как, например, при резком отказе от кофе без восполнения энергии из здоровых источников. Не рубите с плеча, подходите к вопросу питания обдуманно.

Про перепись населения

Сейчас в России проходит перепись населения, и мою знакомую подписали на эту работу. Хорошая оплата – 15 тыс, переписать нужно три дома, около трехсот квартир.

Понятно, что двери никто не открывает, данных никаких не говорят, и вообще “идите в ж..”.

Скоро сдавать отчеты, а организаторы этого балагана объявили, что заполняемость отчетов должна быть минимум 90%, а лучше 100, иначе денег не видать, еще и штрафы будут за невыполнение. Что делать? Организаторы сказали – пишите “от балды”, иначе их самих поимеют. На каждую квартиру 2-4 человека, фамилии произвольные.

Узнаю Россию- процесс прошел, гос деньги отмыли, нас по-прежнему 140 млн, все довольны.И как обычно, никакого смысла.

VsmPrvt

VsmPrvt

21 час назад

Как!?

Как!?
ZaTaS

ZaTaS

12 часов назад

Кофе как привычка

Во время эксперимента мне пришлось исключить приятную рутину попивания кофе в торговом центре, в офисе, на улице и, в общем-то, везде. Превращая кофе в привычку, мы поступаем неразумно, так как кофеин — мощный источник энергии, который нужно использовать стратегически.

На данный момент я не пью кофе несколько недель, но если мне потребуется сделать большой объем работы, я использую этот ресурс. Сейчас мой энергетический уровень в хорошем состоянии и нужды в кофе я не нахожу. Сплю я 6-7 часов.

– А ты почему не работаешь!?

Однажды приехал на работу раньше – до начала смены ещё час. Сижу на складе, залипаю в телефон. Подходит начальник ночной смены:
– А ты почему не работаешь!?
– Начала смены жду! До него ещё 40 минут.
– А тебе, чтобы начать работать, нужно обязательно дожидаться начала смены минута в минуту? Можно и раньше приступить, раз уж тут.
– Значит можно не дожидаться конца смены минута в минуту, и уходить домой раньше?
– Нет!
– Не, шеф… Это так не работает.

sngisback

sngisback

16 часов назад

Ипотека

Ипотека
VsmPrvt

VsmPrvt

22 часа назад

Кофе повлияло на сон

Отсутствие кофе положительно сказалось на качестве сна. Засыпал я всегда быстро, но теперь и просыпаться мне стало проще. Если раньше в этом мне помогала мотивация сделать что-то значимое, то последние недели я периодически просыпаюсь за несколько минут до будильника с хорошим настроением.

Почему?

Почему?
Wormino

Wormino

18 часов назад

Маг воды

FPV.EMPIRE

FPV.EMPIRE

17 часов назад

Интервью у мигрантов на границе Белоруссии и Польши

Так мигранты описывают причины своей миграции.

Что примечательно, Германия им уже должна.

JoseEduardo

17 часов назад

OZON, вы какие то чудные…

Решил заказать 6 пачек стирального порошка по 3 кг (скидка под 50%).

Заказываю с выдачей в постомате. Сумма порядка 1900 рублей.

Отказ. “Слишком габаритная посылка”.

Ладно. Разбиваю на 2 заказа по 3 пачки порошка в каждом.

Опять не так. Недостачная стоимость заказа (Чуть меньше тысячи в каждом). Ладно. Добавляю по одноразовой бритве в каждый заказ. Всё норм, оплачиваю.

Приходит заказ в постомат. 8 посылок. 8 ячеек. 8 кодов. Одну бритву забираю из ячейки размера такого, что 10 летнего ребёнка можно поместить. Остальные ячейки поменьше, но каждый пакет порошка в своей ячейке и занимает от силы 10% её объёма. Забирал заказ наверное минут 15.

Заказ доставлен, вопросов нет, но я короче не понял, нахуя так делать…

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...