Сколько стоит поставить спираль внутриматочную, цена в Санкт-Петербурге 3 200 руб — установка ВМС

Информация о том, какие бывают спирали от беременности, что лучше. Положительные и отрицательные отзывы. Осложения. Стоимость услуг

Что такое ВМС?

Методы контрацепции каждая женщина подбирает на свой вкус с учетом медицинских показаний. Когда лекарственные препараты не подходят, а барьерные методы не устраивают, используется внутриматочная спираль. Женщина, выбирающая этот метод контрацепции, должна понимать, какие бывают ВМС, как работает внутриматочная спираль, сколько можно носить спираль, есть ли у метода предупреждения беременности противопоказания.

Прежде чем выяснять, где поставить спираль, нужно разобраться в том, что она собой представляет. Это внутриматочное контрацептивное средство, исключающее наступление беременности.

Форма конструкции объясняет то, как работает спираль противозачаточная. Она вводится в полость матки и вызывает повышенную выработку простагландинов. За счет этого увеличивается вязкость шеечной слизи. Одновременно с этим подавляется функция яичников, а яйцеклетка не может прикрепиться к стенкам матки.

Принцип действия внутриматочных спиралей.

В основном действие ВМС обусловлено механическим препятствием для прохождения сперматозоидов.

Кроме того, под действием гормональной спирали (Mirena) происходит сгущение цервикальной слизи и подавление овуляции. В некоторых случаях оплодотворение всё же происходит, НО в таком случае ВМС препятствует имплантации.

Гормональная ВМС может быть использована не только с целью контрацепции, но и в лечебных целях, например, при эндометриозе.

На фоне использования гормональной ВМС менструации становятся менее обильные и в дальнейшем могут исчезнуть совсем. Это ожидаемая реакция эндометрия, а не побочный эффект. После удаления ВМС цикл восстанавливается.

Предварительная запись на прием

Не спешите покидать страницу

Воспользуйтесь
уникальным
предложением!

Скидка 50%

на прием врача сегодня

noEx-d.png

Показания к использованию и преимущества

Применять систему Мирена можно в следующих случаях:

  • для лечения аномальных менструальных кровотечений;

  • для защиты от незапланированной беременности;

  • лечение таких женских заболеваний, как аденомиоз, эндометриоз, миома матки.

К главным преимуществам ее использования можно отнести:

  • эффективный и надежный способ контрацепции;

  • удобство использования, отсутствие дискомфорта;

  • не оказывает системного гормонального воздействия;

  • снижает кровопотери во время месячных;

  • уменьшает вероятность заболеваний малого таза воспалительного характера;

  • введение и удаление спирали не приносит болевых и дискомфортных ощущений.

По эффективности использование данного вида контрацепции можно сравнить со стерилизацией. Гораздо эффективнее других способов защиты от незапланированной беременности (таблеток, презервативов). На тысячу женщин приходится всего лишь 1 случай нежеланной беременности. Женщины, у которых наблюдаются чрезмерные кровопотери во время месячных, перестают страдать, количество выделений заметно уменьшается уже через пару месяцев. У некоторых девушек месячные могут вовсе не идти.

Как устанавливают ВМС?

Методика установки не зависит от того, как выглядит внутриматочная спираль. Процедуру проводит только врач, самостоятельно выполнить ее нельзя. При первичной консультации гинеколог объясняет, как ставят спираль женщинам в матку, какие нужно пройти дополнительные обследования. После получения результата врач подскажет, какая спираль лучше для женщины в конкретном случае. Также важно знать, где можно купить спираль, так как стоимость конструкции немалая.

Процедура занимает не более 5-7 минут. Проводится в гинекологическом кабинете и не требует анестезии. После размещения конструкции в матке усики обрезают так, чтобы они немного выглядывали из цервикального канала. Они не мешают женщине и не доставляют дискомфорта во время секса. Возможное головокружение проходит через 15-20 минут после процедуры.

Сразу после установки конструкции гинеколог обязан разъяснить пациентке следующие вопросы:

  • Через сколько дней после установки спирали можно спать с мужем? При отсутствии осложнений вернуться к половой жизни можно через 7-10 дней.
  • Сколько дней идут месячные после спирали? Наиболее часто продолжительность увеличивается, но остается в пределах нормы.
  • Могут ли беспокоить боли после установки конструкции? Пару дней могут быть неприятные ощущения.

Отдельно следует рассмотреть и то, через сколько дней после родов можно ставить спираль. Если никаких осложнений в родах не было, конструкцию можно установить еще в роддоме либо через 7 недель после родов. При наличии осложнений допускается установка спирали через 2-3 месяца. Если же встает вопрос о том, через сколько после КС можно ставить спираль, то решение принимается с учетом состояния женщины, но не ранее чем через 48 часов после родоразрешения.

В отличие от этой ситуации то, через сколько можно ставить спираль после аборта, зависит от срока, на котором была проведена операция. Врачи рекомендуют устанавливать конструкцию сразу после операции либо в течение 12 дней после нее. После аборта во втором триместре постановка спирали допускается только через 4 недели.

Приложение Мегаптека.ру знает, в какой аптеке есть нужное лекарство

Отправить смс со ссылкой на установку?

Показания и противопоказания

Основной целью применения ВМС является исключение зачатия. Показаниям будут:

  • Нежелание беременности.
  • Противопоказания к беременности.
  • Генные заболевания у женщины.

Спирали с содержанием гормона можно использовать при эндометриозе, миоме матки, маточных кровотечениях. Именно поэтому важно выяснить у врача, какая спираль лучше после родов и какой должен быть у нее состав.

В то же время, важно понимать почему ставят спираль не всем женщинам. Категорически запрещено использовать ВМС при беременности, хроническом и остром воспалении половых органов, внематочной беременности в анамнезе.

Гинеколог может отказать в установке ВМС, объяснив, почему нельзя ставить спираль в конкретном случае. Относительными противопоказаниями могут быть возраст пациентки, отсутствие родов в анамнезе, эндометриоз, патологии крови, неправильное положение матки, обильность менструации, возраст старше 65 лет.

Когда разрешен секс после удаления спирали?

4.jpg

ВМС извлекают, когда истекает срок ее использования. По желанию пациентки или медицинским показаниям контрацептив можно удалить раньше. Если процедура прошла без осложнений, интимную жизнь можно возобновлять через 5-7 дней после удаления ВМС. Этого времени достаточно для заживления слизистой половых путей. При этом стоит помнить о дополнительных методах контрацепции, т.к. фертильность у женщины восстанавливается сразу после извлечения внутриматочного изделия. 

В случае, когда спираль стоит дольше положенного срока, она может врасти в стенки матки. Это осложняет извлечение контрацептива и может потребовать операционного вмешательства. В такой ситуации врач принимает решение о том, когда заниматься сексом после ВМС, после прохождения женщиной программы реабилитации и оценки ее состояния.

Вероятность побочных эффектов

Как и любая медицинская процедура, установка спирали имеет свои последствия. Возможными проблемами могут стать:

  • Обильные менструации.
  • Болевые спазмы в животе.
  • Боли при менструации.
  • Инфекции половых органов.
  • Бесплодие.
  • Повреждение тканей матки.

Осложнения можно исключить, если проводить процедуру правильно после полного обследования и исключения противопоказаний. Что касается того, сколько дней может кровить после установки спирали, то здесь все индивидуально. В некоторых случаях выделения беспокоят 8-10 дней.

Защищает ли внутриматочная контрацепция от половых инфекций? 

Некоторые женщины полагают, что при половом акте внутриматочная спираль способна защитить не только от нежелательной беременности, но и от венерических заболеваний. К сожалению, даже самая современная модель ВМС не предохраняет от половых инфекций. 

После установки внутриматочного контрацептива риск проникновения восходящих инфекций в маточную полость повышается, что может привести к развитию эндометрита и прочим заболеваниям. Именно поэтому данный вид контрацепции рекомендован, только когда женщина имеет постоянного полового партнера. 

Единственным способом предотвратить заражение ИППП во время секса остается обычный презерватив. Если вы сомневаетесь в здоровье своего партнера, пользуйтесь барьерными средствами защиты. 

Когда следует срочно обратиться к врачу

Осложнения после введения внутриматочных контрацептивов наблюдаются  у женщин, имевших экстрогенитальные болезни в прошлом.Чаще всего развиваются следующие патологические состояния:

  •        кровотечение;
  •        болевой синдром;
  •        выпадение ВМС;
  •        воспалительные заболевания половых органов.

Безотлагательная консультация наших специалистов требуется в случаях повышения температуры, наличия обильных выделений, сильных болей после введения спирали.

У гинекологов нашей клиники здоровье женщины стоит на первом месте, поэтому мы всегда рады помочь вам в решении такого важного вопроса как контрацепция. Доверьтесь нам и мы приложим все усилия, чтобы результат вас не разочаровал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой:

Также вас может заинтересовать

Цены на лекарства в других городах

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...