Сколько стоит операция по смене пола? – третий пол, виды хирургического изменения тела, стоимость в России, стоимость за рубежем

Пластические хирурги, применяя новейшие разработки, творят чудеса и могут помочь желающим обрести свое подлинное начало путем проведения операции…

Перед операцией

Сколько ни убегай от реальности, но на самом деле выхода всего два: попробовать сменить пол благодаря операции или постараться взять себя в руки и смириться с текущей ситуацией. Не скроем, последнее сложнее – это тернистый путь сквозь самокопание, развитие навыка игнорирования и депрессию. Если опустить руки, последствия могут быть самыми катастрофическими. Но, в отличие от предыдущих веков, хирургическое вмешательство относительно доступно для каждого человека, и основная сложность тут скорее финансовая, чем психологическая. Так сколько же стоит операция по смене пола?

Для начала нужно знать, что требуется для самой операции. Заранее приготовьтесь к тому, что быстро этот сложный шаг сделать не получится.

  1. Необходимо пройти специальную психиатрическую комиссию, чтобы она подтвердила диагноз «транссексуализм» (в России принято считать его заболеванием) и не поставила вердиктов вроде «шизофрении». Иногда больные шизофренией страдают навязчивой идеей смены пола.
  2. Некоторое время будущему пациенту придется жить как представителю противоположного пола, чтобы психиатры убедились в твердости решения. Это может продолжаться до нескольких лет.
  3. Около года предстоит проходить гормональную терапию. Количество препаратов определяется индивидуально, но в любом случае гормоны недешевы, а мужские к тому же не достанешь без рецепта, за что нужно сказать «спасибо» недобросовестным спортсменам, злоупотребляющим ими. Цена гормональных препаратов тоже разнится, для примера скажем, что стоимость одной стандартной коробочки – около 1 000 рублей. В России диагноз «транссексуализм» не обеспечивает никаких льгот на гормональную продукцию.

Если все прошло нормально, и у вас хватило денег на охапку гормональных добавок, можно переходить к самому главному: операции по смене пола. До этого момента вы уже точно должны будете понимать, хочется вам продолжать или нет. И если кошелек сейчас значительно исхудал после года препаратов, похоже, ваш ответ будет утвердительный.

Показания

  • неправильное врожденное развитие пениса,
  • смена пола,
  • микропенис, или синдром скрытого пениса,
  • ампутация в результате опухолевых или других заболеваний,
  • неправильное развитие мочеиспускательного канала,
  • сильное повреждение или деформация пениса из-за перенесенных травм и заболеваний
  • отсутствие эрекции, требующее вживление имплантов.

Показания к операции

Показания к операции по смене пола

В современном мире транссексуализм или трасгендерность не считаются болезнями. Поэтому говорить о «показаниях» в вопросе смены пола можно только условно. Вопрос о том, где находится та грань, переходя через которую, человек начинает иметь подобные «показания», является дискуссионным. В тех странах, в которых подобные дискуссии не подвергаются законодательным, религиозным и другим социальным запретам, этот вопрос отдан врачам разных специальностей, которые выносят свое субъективное решение о том, показана ли конкретному человеку процедура смены пола.

В основе транссексуализма лежит нарушение половой самоидентификации в форме устойчивой во времени идентификации себя с полом, противоположным своему биологическому. При этом жизнь в теле, данном от рождения, причиняет человеку психологическое страдание, депрессию, не предоставляет возможности к развитию и т.д. Таким образом, суть расстройства половой самоидентификации заключается в рассогласовании психического образа и физического тела.

Причины этого расстройства неясны и существуют в виде предположений о совокупности социальных и пренатальных предпосылок. Очевидным является одно: неспособность найти себя в своем теле – это огромная трагедия в жизни человека. Присутствие в жизни человека такой трагедии и является основным показанием к операции по смене пола.

Процедура смены пола

Единственной возможностью изменить пол, подаренный природой, считается хирургическое вмешательство. Благодаря транссексуальной хирургии реально достичь эффекта, которого никак не добиться, лишь употреблением гормональных средств.

Категории

АллергологАнестезиолог-реаниматологВенерологГастроэнтерологГематологГенетикГинекологГомеопатДерматологДетский гинекологДетский неврологДетский урологДетский хирургДетский эндокринологДиетологИммунологИнфекционистКардиологКосметологЛогопедЛорМаммологМедицинский юристНаркологНевропатологНейрохирургНефрологНутрициологОнкологОнкоурологОртопед-травматологОфтальмологПедиатрПластический хирургПроктологПсихиатрПсихологПульмонологРевматологРентгенологСексолог-АндрологСтоматологТерапевтТрихологУрологФармацевтФитотерапевтФлебологХирургЭндокринолог

Кому можно менять пол

Смена пола с женского на мужскойначинается, прежде всего, с желаний самого человека. Однако одного намерения будет мало. Пациент должен быть совершеннолетним и иметь полную гражданскую работоспособность. Помимо этого, необходимы медицинские данные – диагностированная болезнь транссексуализмом. Желающий поменять пол должен в первую очередь посетить психиатров и взять заключение хотя бы у двух из них.

Остальные направленности анализа идут путем обследования общего состояния здоровья больного и его хромосомного набора. Если медкомиссия единодушно одобряет решение о допустимости смене пола, то тогда уже начинается само мероприятие, которое продолжается несколько лет.

Противопоказаниями для операций считаются

  • алкоголизм
  • психические болезни
  • слишком юный либо пожилой возраст
  • гомосексуализм
  • тяжелые болезни

Перед процедурой нужно пройти тщательную подготовку. Какие действия необходимо предпринять?

Фото 2 - сколько стоит операция по смене пола
  • Встать на учет у психиатра, тщательно обследоваться и не менее двух лет наблюдаться.
  • По окончанию этого срока пациентом проходится специальная комиссия из трех и более врачей.
  • При успешном прохождении комиссии выдается справка о «транссексуализме».

При подтверждении диагноза подбирается гормональное лечение, курс которого контролирует доктор. Этот шаг необходим, поскольку после трансформации на протяжении всей жизни придется употреблять гормональные препараты.

Фото 3 - сколько стоит операция по смене пола

Во время курса приема лекарств женщинам проводят первую операцию по удалению груди, а затем маточных труб, матки и яичников. Последним этапом считается неофалопластика, формирующая мужской половой орган. Его длина будет зависеть от длины бедренной артерии. По окончанию заживления в половой орган помещают протез из силикона.

Мужчинам, наоборот, на месте полового органа формируют влагалище, пришивающееся к брюшине. Иногда требуется проведение челюстно-лицевой коррекции.

Виды операций по коррекции пола

Хирургическая коррекция пола бывает двух разновидностей:

  • операция по смене пола с мужского на женский — MtF (Male to Female),
  • операция по смене пола с женского на мужской — FtM (Female to Male).

Второй тип встречается значительно реже, так как требуются более сложные хирургические вмешательства. К тому же, коррекция пола второго типа (FtM) более дорогостоящая процедура.

Сделать мужчину из женщины — более дорогостоящая процедура.

Первая операция — это всегда коррекция половых органов. Может потребоваться не одна операция, а несколько, поэтому будьте готовы к длительному лечению.

Существует ряд противопоказаний, кроме отсутствия диагноза:

  • пожилой возраст,
  • гомосексуализм,
  • наличие тяжелых системных заболеваний (в их числе и психические),
  • алкоголизм,
  • возраст до 18 лет.

Как делают смену пола: удаление молочных желез

Это, прежде всего, операционное вмешательство, которое осуществляется под общим наркозом. Сам послеоперационный промежуток времени в среднем составляет 2 недели. Мероприятие совершается через:

  • периареолярный разрез (в случаях, если бюст пациента обладает небольшими размерами);
  • периферический надрез применяется тогда, когда женщина имеет грудь среднего объема;
  • вертикальный, когда необходимо удалить бюст больших габаритов.

После такой операции требуется пройти через долгий реабилитационный период.

как делают смену пола

ВИДЕО — Операция по смене пола из женщины в мужчину и наоборот

Посмотрите онлайн видео результатов самых известных операций по смене пола с женского на мужской и наоборот:

Пластическая операция по смене пола за рубежом

Теперь за дело берутся хирурги

Сколько сейчас стоит операция по смене полаСуществует два типа операций, в зависимости от изначального пола пациента. Абсолютно оправданным будет облегченный вздох мужчин, потому что операция из мужчины в женщину стоит значительно дешевле. Настолько же оправданным будет и женское «вот черт». Хирургические вмешательства сложнее и требуют в разы больших вложений. Не стоит надеяться на проведение операции людям моложе 21 года (в некоторых странах допускается 18 лет) или пожилым, также для успешной операции необходимы крепкое здоровье и отсутствие вредных привычек.

Смена мужского пола на женский в простом варианте является простой ампутацией яичек (орхиэктомией). Стоимость операции на 2021 год составляет от 5 000 до 250 000 рублей.

Читайте также: Сколько стоит человеческая жизнь

Гистероэктомия, то есть удаление матки, будет стоить от 70 000 до пары миллионов рублей. Мастэктомия, или удаление молочных желез – от 120 000 до миллиона. После этого этапа некоторые останавливаются, но есть еще и вторая часть пути: протезирование нужных половых органов. Опять же, мужские имитировать сложнее и дороже. И если вы убрали первичные половые признаки и хотите бодро продолжать, сначала остановитесь и прочитайте ценники.

На самом деле цены сильно варьируются в зависимости от страны, в которой проводится операция. Это обусловлено опытностью врачей и качеством оборудования. Примерная стоимость операции по смене пола в странах с наибольшим количеством желающих провести ее такова:

  • США – примерно 40 тысяч долларов;
  • Германия – 40 тысяч долларов;
  • Австрия – до 20 тысяч долларов;
  • Таиланд – от 7 до 10 тысяч долларов.

Не стоит забывать, что операция по смене женского пола на мужской может быть раз в семь дороже. Но, вероятно, счастье измеряется не в деньгах, а в гармонии души и тела? Когда уже удастся сменить данные в паспорте, возможно, мир заиграет новыми, яркими, позитивными красками. И ради их яркости не стоит экономить.

ФОТО — операция по смене пола До и После

Житель Лондона Джон сменил пол и превратился в Джейн:

Фото - смена пола

1987 год: Сэм, затратив 200.000 долларов США, становится Самантой. Но через семь лет Саманта передумала и за 50.000 долларов США проводит операцию по возвращению себе прежнего пола.
2001 год: Саманта вновь становится мужчиной — Чарльзом.

Операция по смене пола До и После

Какими могут быть последствия?

Как и всякое хирургическое вмешательство — это способно повлиять на здоровье. Организм после нее будет долго потом восстанавливаться. Иногда пациенты остаются недовольны результатом либо не могут пережить неудобства первое время после операционных швов.

Отдельное внимание уделяется изменениям в работе органов и систем, как следствие приема гормонов. Вмешательство нередко становится причиной появления злокачественных образований.

После операции

Рекомендации относительно ухода за областью, которая была подвержена операции, включают регулярную гигиеническую обработку её и ограничение физической, а также сексуальной активности.

Смотрите видео о лечении

Пластическая операция по смене пола за рубежом

Лечение в израильской клинике

Пластическая операция по смене пола за рубежом

Онкогинекология в Израиле

Возможные осложнения у женщин после смены пола

Риск возникновения осложнений после того, как из женщины делают мужчину, очень значителен. Связано это с высокой сложностью эктомий. Распространенные осложнения следующие:

  • Воспаления швов.
  • Инфекционное заражение тканей.
  • Отторжение неофаллоса.
  • Потеря чувствительности.
  • Медленное заживление и кровоточивость.
  • Некроз тканей.

Могут возникнуть психологические осложнения. Это происходит по причине несоответствия ожидаемого и полученного результата. Возможно ощущение общей некомфортности от нового облика. Желание вернуть свой первоначальный внешний вид.

Такое осложнение встречается крайне редко, так как перед осуществлением смены пола женщина несколько лет стремится к мужскому облику посредством гормонов, проходит психологическую подготовку, живя мужской жизнью.

Феномен транссексуальности никак не связан с гомосексуальностью.

Транссексуальность — это состояние несоответствия анатомического строения индивида его гендерной идентичности. И здесь гендерную идентичность формирует не только психологический статус, но и, за редчайшим исключением, иное функционирование некоторых физиологических систем организма. Именно поэтому в экспертизу перед сменой пола включены далеко не только психиатры. Масса врачей других специальностей проводит анализы и обследования, чтобы подтвердить физиологическую составляющую транссексуальности.

Гомосексуалист желает индивидов своего пола, транссексуал — индивидов противоположного его гендерной идентичности, пусть и не совпадающей с его анатомическим строением.

Изменение пола у детей

Изменение пола в детском возрасте возможно только в нескольких случаях: при травмировании половых органов и невозможности восстановления ее функции, а также при врожденных патологиях репродуктивной системы.

Как из женщины делают мужчину. Операция по смене пола, изменение женщины на мужчину. Как делается, фото11-летнюю Саварнни из Австралии врачи сделали мальчиком, так как диагностировали у него «расстройство гендерной идентичности»

В некоторых странах подростку, желающему сменить пол, прописывают гормоны. Их принимают на протяжении периода полового созревания, чтобы не дать развиться вторичным половым признакам и уменьшить развитие первичных. После 18 лет таким людям можно проводить операцию по смене пола.

Что еще нужно знать женщине после того, как она стала мужчиной

До операции желающей сменить пол пациентке стоит знать:

  • о возможных трудностях с оформлением новых документов,
  • о вероятной неприязни окружающих, которые узнают об операции, сложностях общения с близкими,
  • о том, что можно приобрести чисто мужские заболевания,
  • о развивающихся с годами проблемах с печенью и почками из-за приема гормонов,
  • о невозможности вернуть полностью функции утраченного женского тела, если захочется,
  • о том, что послеоперационная адаптация должна происходить с помощью психолога.

до и после смены пола

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...