Симптомы варикоцеле у мужчин

Что такое варикоцеле, когда появляется и как проявляется, как его лечить, последствия операции.

Неприятные симптомы после операции: болит яичко с варикоцеле

Техника проведения традиционной манипуляции Иваниссевича не позволяет хирургу обнаружить все воспаленные сосуды, шунты и коллатерали, и если не пресечь скрытый канал, то риск рецидива крайне высок. А вот почти у 100% пациентов не болит яичко с варикоцеле после операций, в ходе которых применялись дорогостоящие оптические приборы. Эффективность их применения связана с колоссальными возможностями обнаружения скрытых от глаз ответвлений, нуждающихся в хирургической коррекции.

Если в процессе лечения хирург устраняет все патологические участки вен, не повреждая лимфатические каналы или крупную подвздошную артерию, то после операции на варикоцеле болеть яичко не будет. На быстротечность восстановления здоровья и отсутствия дискомфорта в паху оказывает влияние не только методика коррекции, но и профессионализм доктора и ответственное выполнение мужчиной всех предписаний. Если вы заинтересованы в эффективном решении проблемы с минимальными сложностями, связанными с реабилитацией, обращайтесь в нашу клинику и оцените все достоинства микрохирургической коррекции Мармара.

Часто ли болят яички после варикоцеле?

Проявление болевых ощущений в паху в послеоперационный период может возникнуть вследствие различных факторов:

  • Недостаточная диагностика;
  • Перевязывание повздошной вены вместо яичковой, которые расположены рядом друг с другом;
  • Несоблюдение пациентом рекомендаций лечащего врача во время восстановления;
  • Остаточные явления после хирургического вмешательства — гематомы, отеки;
  • Развитие осложнений, таких как водянка, атрофия мягких тканей, лимфостаз, абсцесс.

Только компетентный врач-уролог или андролог может точно определить, почему болят яички после варикоцеле — при проявлении неприятных ощущений следует немедленно обратиться в клинику.

Как устранить боли после операции варикоцеле?

Избежать боли возможно, если придерживаться медицинских предписаний врача на реабилитационный период:

  • Не принимать горячую ванну;
  • Не заниматься сексом;
  • Каждый день менять повязки;
  • Исключить физические нагрузки;
  • Соблюдать диету;
  • Ограничить активное движение.

Если соблюдены все указания, но облегчение не наступает, необходимо ехать к доктору. Отеки и гематомы проходят через 5-10 дней. Повышение температуры тела говорит о развитии осложнений. При водянке жидкость накапливается в тканях, при лимфостазе — в лимфе. Необходимые меры врач назначает после осмотра. Более сложные последствия устраняются в индивидуальном порядке, который устанавливает уролог.

В Москве сделать операцию варикоцеле или получить консультацию специалиста, почему болит яичко, можно у доктора Мингболатова. Врач высшей категории оперирует с 2002 года, записывайтесь на прием по телефону на сайте.

Общая статистика заболевания

Общая статистика и симптомы варикоцелеПо статистике ВОЗ варикоцеле среди мужчин встречается в 15-17% случаев. У мужчин репродуктивного возраста (35%) варикоцеле обнаруживается с помощью ультразвуковой диагностики (УЗД). Среди молодых людей призывного возраста варикоцеле выявляется у 5-7%, а наибольшее число случаев заболевания варикоцеле приходится на подростковый возраст (14-15 лет) – 19,3%.

В основном варикоцеле возникает в одностороннем порядке – слева (80–98%). Объясняется это различием в кровоснабжении яичка. Двустороннее варикоцеле встречается, но лишь в 2-12% случаев, а вот правостороннее варикоцеле возникает лишь в 3-8%.

Я – оперирующий уролог

Я – опытный оперирующий уролог со стажем работы в крупных многопрофильных больницах более 18 лет (в том числе, заведующим урологическим отделением). Мой опыт позволяет решить большинство проблем моих пациентов с минимальным количеством неприятных ощущений и за короткий срок. Своим пациентам я предлагаю:

  • Индивидуальный план лечения
  • Современное
    оборудование
  • Полное сохранение конфиденциальности
  • Лечение
    по полису ОМС
  • Консультации
  • Специальные условия для иногородних пациентов
Диагностика и лечение болезней мочеполовой системы
Современная клиническая база

Где я принимаю пациентов?

Симптомы 

В основном это заболевание проявляет себя в период полового созревания. Оно быстро достигает определенной стадии и больше не развивается. Можно жить и не знать о варикоцеле, и диагноз узнать случайно, например, при прохождении медосмотра.

Жалоб на это заболевание от пациентов практически не поступает. Связано это с тем, что в основном состояние это безболезненное и особого беспокойства не доставляет. Юноши только замечают увеличение и опущение левой части мошонки.

Также присутствует незначительное «тянущее» ощущение в мошонке, области яичка, паховой области со стороны поражения, которое усиливается при половом возбуждении, физической нагрузке, ходьбе. Увеличение левой половины мошонки зачастую проявляется тогда, когда мужчина стоит. Пропадает, когда принимается лежачее положение. В более запущенных случаях возникает постоянная боль. Также специалисты отмечают:

  • варикоз вен мошонки;
  • значительное увеличение мошонки;
  • уменьшение левого яичка.

Современная клиническая база

Амбулаторный прием и консультации проводятся в медицинском офисе на базе клиники Крамара (м. Китай-город, Москва, Малый Ивановский переулок д. 11/6, стр.1). Клиника оснащена всем необходимым оборудованием.

Стационарное и хирургическое лечение осуществляется в клинической больнице Центросоюза. Это известное лечебное заведение с более чем 40-летней историей. В настоящее время она представляет собой современный многопрофильный медицинский центр, расположенный в центре Москвы, в пешей доступности от метро «Проспект мира». В больнице имеются одно-двухместные палаты со всеми удобствами (санузел, телевизор). Лечение проводится всем гражданам России, по полису ДМС, ОМС и на коммерческой основе.

10000

благодарных пациентов

6

международных конференций

Кому я могу помочь?

варикоцелеФакторы развития бесплодия при варикоцеле

Патология сама по себе не является опасной для здоровья мужчины, но при отсутствии своевременного лечения может стать причиной атрофии яичка с нарушением процесса формирования сперматозоидов.

Бесплодие у мужчин при варикоцеле может быть спровоцировано:

  • Повышенной температурой яичка, которая соответствует температуре тела (при здоровом состоянии она не должна быть выше).
  • Забросом в яички биологически активных веществ из надпочечников и почек.
  • Недостаточным уровнем кислорода в тканях яичка.
  • Появлением свободных радикалов, которые влияют на целостность кровеносных сосудов яичка.

Основные направления моей работы

Юридическая информация

Половая жизнь после операции

Половая жизнь после операции варикоцелеCекс после операции варикоцеле может быть не ранее, чем пройдет реабилитационный период – длится он в среднем три недели. Более определенный срок воздержания напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма и вида сделанной операции.

При несоблюдении рекомендаций врача (относительно периода воздержания) секс после варикоцеле может быть болезненным. Опасения пациентов по поводу заниженной эректильной функции необоснованы. После варикоцеле секс у подавляющего большинства пациентов остается на нормальном уровне.

Ограничения

Ограничений для проведения операций по варикоцеле нет. Есть некоторые ограничения при проведении того или иного метода, например, при сахарном диабете и иных хронических заболеваниях. Решение о способе лечения принимает врач совместно с пациентом на основании результатов анализов, экономических возможностей и предпочтений.

alt

Диагностика варикоцеле

Постановка диагноза варикоцеле производится на основании осмотра пациента, но диагноз должен обязательно подтверждаться ультразвуковым исследованием с допплерографией сосудов мошонки.

Ультразвуковое исследование позволяет определить наличие варикозных вен лозовидного сплетения мошонки и оценить их диаметр. Расширение вен лозовидного сплетения на ширину 2,5 мм или более позволяет поставить пациенту диагноз варикоцеле. Кроме этого, при УЗИ обязательно оценивают состояние яичка и его размеры, чтобы установить возможность гипотрофии.

Ультразвуковое исследование нужно дополнять допплерографией. Этот режим позволяет оценить направление тока крови по венам. В норме кровь по венам должна оттекать от яичка, если же имеет место обратный ток крови к яичку в покое или во время пробы Вальсальвы, можно констатировать наличие у пациента варикоцеле.

Полезные статьи

Лечение мочекаменной болезни

12 января, 2020

Читать статью

Повышение ПСА и биопсия предстательной железы

9 декабря, 2019

Читать статью

Bene dignoscitur, bene curator

Omnium atrium medicina noblissima est

Hygiena amīca valetudiniss

Medicīna soror philosophiae

Остались вопросы? Напишите мне!

Послеоперационный период

После проведения операции пациентам важно соблюдать реабилитационные мероприятия:

  1. Не есть мучные изделия, жареные и жирные блюда для предупреждения запоров.
  2. Носить компрессионные трусы для поддержки половых органов.

В первые 2-3 месяца нельзя поднимать тяжелое и тужиться. Вернуться к половой жизни можно через месяц после операции. Пациенту важно регулярно проходить консультацию у специалиста и контролировать свое здоровье.

Профилактика

Риск повторного развития варикоцеле яичка у мужчины достаточно небольшой, если болезнь кровеносной системы не является хронической. В любом случае ведение здорового образа жизни — здоровое питание, умеренное занятие спортом, отказ от вредных привычек позволит вам не только избежать повторное варикоцеле, но и укрепить всю сердечно-сосудистую систему. Рекомендуется также регулярный профилактический осмотр у специалистов.

Запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 021-12-26 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...