Шугаринг ноги до колен – Профессиональный врач косметолог

Шугаринг ног: достоинства и недостатки процедуры, противопоказания к проведению. Как проводится депиляция ног полностью и отдельно голеней, бедер и ягодиц? Как правильно делать в домашних условиях? Техника для начинающих. Как ухаживать за кожей после шугаринга?

Преимущества процедуры

  • Тщательность – во время сеанса удаляются волоски даже небольшой длины.
  • Универсальность – шугаринг подходит для эпиляции всех зон тела – ноги, бикини и т.д.
  • Гипоаллергенность – сахарная масса не вызывает аллергию.
  • Отсутствие риска механического повреждения кожи.
  • Эффект от процедуры длится от 2-х недель и более.
  • Сахарная эпиляция – отличное ухаживающее средство, после которого кожа становится мягкой и нежной из-за того, что вместе с волосинками удаляются мертвые частички кожи. После их удаления кожа не только становится приятнее на ощупь, но и лучше дышит.
  • Депиляция ног шугарингом – сравнительно безболезненная процедура, риск появления раздражений и фолликулита после сеанса минимален.

Цены на услугу

Шугаринг Цена (руб.)
Бикини классика 600
Бикини глубокое 800
Ноги до колен (голень) / бедра (мануальная техника) 900
Ноги полностью (мануальная техника) 1500
Руки до локтя (мануальная техника) 700
Руки полностью (мануальная техника) 1000
Подмышечные впадины 200
Область лица полностью 500
Область живота (дорожка) 300
Область живота (1/2) 500
Область живота (полностью) 700
Спина (1/2) 800
Спина полностью (мануальная техника) 1400
Ягодицы (1/2) 400
Ягодицы (полностью) 600

5 плюсов шугаринга:

  • Сахарная паста не вызывает аллергии и раздражения
  • Пасту не нагревают выше 36-38 градусов, а потому она не обжигает и не вызывает притока крови (что часто усиливает болезненность при восковой эпиляции)
  • Процедура обладает пролонгированным эффектом
  • Волосы после шугаринга не врастают, так как их удаляют по росту
  • Волосяной покров становится более редким, волосы дольше восстанавливаются, благодаря чему постепенно интервал между процедурами увеличивается

Существует ряд причин, по которым необходимо проводить шугаринг ног под руководством опытного мастера. Они достаточно весомые, так как позволяют избежать неприятных последствий для организма.

Преимущества проведения процедуры в салоне SUGAR ME:

  1. Высокое качество процедуры.
  2. Безопасность. Наши квалифицированные специалисты всегда смогут диагностировать наличие возможных противопоказаний к проведению шугаринга. В домашних условиях Вы можете не учесть все противопоказания или даже не обратить на них внимания, что чревато ухудшением, как состояния кожных покровов, так и организма в целом.
  3. Правильный подбор косметических средств, в зависимости от Ваших предпочтений и индивидуальных особенностей кожи. Косметические средства с более щадящим составом станут единственным возможным вариантом для женщин с повышенной чувствительностью кожи.
  4. Специалист осуществит правильную подготовку к процедуре, что позволит провести ее с минимальным дискомфортом для Вас.
  5. Цена шугаринга ног у нас остается вполне приемлемой и доступной.
  6. Экономия времени и сил. Шугаринг ног полностью в салоне займет не более 1 часа Вашего времени, тогда как в домашних условиях Вы потратите на это несравнимо больше времени и сил.

Что это такое?

Шугаринг – это эпиляция при помощи специально сваренной сахарной пасты. Однако это не новомодная спа-процедура. Известно, что еще в Древнем Египте женщины убирали волосы подобным образом, но вместо сахара использовали мед. Сейчас мед как основной материал не используют, потому что это слишком дорого, но иногда используют как добавку.

Шугаринг в салоне

Шугаринг ног в Москве: лучшие клиники

Найдено 198 клиник с услугой шугаринг ног

Что такое голень и где заканчивается зона голени

Зона голени начинается со стопы (не включает ее) и продолжается до колена не включая его. Эта зона при шугаринге может обрабатываться как отдельно, так и в составе процедуры сахарной депиляции ног.

Почему и зачем на голени у человека растут волосы и каковы их функции

Волосы растут на голени у человека потому, что они нужны для выполнения терморегуляторной и сенсорной функций.

В холодное время года волосы препятствуют переохлаждению голеней (у людей это весьма относительно). При жаре они отводят влагу, усиливая ее испарение, и обеспечивают голеням охлаждение.

Основные функции волос:

  • Терморегуляция
    Волосы плохо сохраняют тепло, но если это необходимо, они задерживают пот, и, давая ему испаряться с поверхности, обеспечивают лучшее охлаждение.
  • Сенсорная функция
    Волоски способствуют расширению осязания за пределы поверхности кожного покрова. Уровень чувствительности кожи при этом увеличивается.

В принципе, сейчас в волосах на голенях нет никакой необходимости. Они удаляются как из гигиенических, так и из эстетических соображений.

Как быстро растут волосы на голени

фазы роста волос на теле

В среднем волосы на голени не растут долго – повторная депиляция обычно требуется по истечении 2-4 недель.

Скорость отрастания новых волос зависит от следующих факторов:

  • Питание
    Если более 50% рациона состоит из белковой пищи, то проходить процедуру шугаринга приходится чаще.
  • Правильность действий мастера
    Если фолликулы тоже удаляются, то новые волоски отрастают дольше.

Также волосы могут отрастать быстрее на фоне гормонального сбоя.

Стоимость

Цены на шугаринг ног выгодно отличаются от стоимости эпиляции другими методами.

Эпиляция сахаром (шугаринг) — цены (женщины)
голени 20 мин. 1000 р.
бедра 20 мин. 1100 р.
ноги полностью 2050 – 2100 р.
ягодицы 10—15мин. 700 р.

Эпиляция сахаром (шугаринг) – цены (мужчины)
голени 1400 р.
бедра 1600 р.
ягодицы 1000 р.

Обращаем Ваше внимание!

В нашем салоне сахарная эпиляция (шугаринг) делается исключительно мануально. Главное преимущество данной техники – работа руками без использования бандажей или иных вспомогательных материалов.

Из чего складывается стоимость сахарной эпиляции?

  1. Аренда помещения, зарплаты сотрудников, оборудование, налоги. Начинающие мастера часто принимают клиентов на дому. Такой вариант обычно устраивает обе стороны – клиента устраивает цена, а мастера – отсутствие лишних трат. Стоит понимать, что при этом не всегда соблюдаются нормы гигиены. При этом у мастера в большинстве случаев некуда поставить оборудование, и потому позже он все же арендует отдельное помещение. В салонах стоимость дороже и за счет оборудования, и за счет аренды помещения. Кроме того, налоговые начисления, зарплаты сотрудникам также сказываются на стоимости процедур.
  2. Квалификация мастера – безопаснее, но и дороже обращаться к опытному специалисту, который постоянно развивается в своей области. Работа новичков с небольшим опытом стоят меньше, но при этом качество выполнения оставляет желать лучшего.
  3. Расходные материалы – одноразовые полотенца, простыни, перчатки и пр.
  4. Составы для работы — сама сахарная паста, смягчающие кремы и лосьоны до и после Эпиляции, тальк, дезинфицирующие и обезболивающие средства.

Шугаринг подмышек

Шугаринг бедер

Бедро является самой верхней частью нижних конечностей. Шугаринг бедер всегда включен в полную депиляцию ног, поскольку, если у клиентки отмечается растительность на этой зоне, обычно волосы убираются со всей поверхности ноги.

Бедра не нуждаются в регулярном шугаринге, достаточно удалять волосы через раз. Зона голени обрабатывается при каждом посещении мастера. Волосы в зоне бедер растут медленнее, чем на голени.

На внутренних поверхностях бедер наблюдаются наиболее светлые волосы. Делая шугаринг глубокого бикини, мастер захватывает внутреннюю часть бедер. Поэтому нет необходимости делать постоянную депиляцию бедренной области.

Фото До и После шугаринга ног

Фото До и После 1

ДО ПОСЛЕ

Фото До и После 2

ДО ПОСЛЕ

Фото До и После 3

ДО ПОСЛЕ

Фото До и После 4

ДО ПОСЛЕ

Фото До и После 5

ДО ПОСЛЕ

Фото До и После 6

ДО ПОСЛЕ

Фото До и После 7

ДО ПОСЛЕ

Фото До и После 8

ДО ПОСЛЕ

Фото До и После 9

ДО ПОСЛЕ

Как правильно подготовиться

Если вы записались в наш салон на шугаринг, нужно должным образом подготовить ноги, тогда эффект от процедуры будет как на фото звезд Голливуда:

  • за 24 часа до сеанса нельзя наносить масла и кремы на те участки кожи, где вы планируете делать эпиляцию;
  • оптимальная длина волос должна быть около 4-5 мм, так они лучше захватываются и легче удаляются;
  • если до процедуры воспользоваться скрабом, то процедура пройдет эффективнее и легче.

Сколько длится?

Данная процедура занимает по времени около тридцати минут у мастера, около часа – дома (с учётом того, что обрабатываться будут обе ноги). Когда довелось делать шугаринг впервые, на это может потребоваться полтора-два часа.

Техника депиляции разных зон

При выполнении шугаринга нижние конечности условно делят на две зоны: от бедра до колена, а также от колена до пальцев ног. При необходимости шугаринг может выполняться полностью или частично, в редких случаях женщины прибегают к обработке межъягодичной зоны и зоны бикини. Для каждой зоны подбирают разные типы пасты.

Например, для голени используют плотные составы, для чувствительной интимной зоны предпочтение лучше отдавать более щадящим жидким.

Голени

Эта область от коленного сустава до стоп у каждого человека имеет индивидуальное строение, но чаще всего именно там сконцентрировано наибольшее количество волосяных луковиц. Именно поэтому для проведения шугаринга требуется чуть больше массы и времени. Обработка занимает довольно много времени, эффект длится около 3–4 недель.

Колен

Растительность на коленях устранить сложно. Для того чтобы паста наиболее плотно контактировала с волосками, ноги необходимо согнуть и только после этого наносить состав.

Если руки будут липнуть к сахарной смеси, можно воспользоваться перчатками либо нанести на обрабатываемый участок тальк. При работе с коленями большим подспорьем могут стать тканевые полоски. На маленькие участки с обратной стороны нужно наносить меньше пасты, поскольку эта зона имеет повышенную чувствительность.

В зависимости от навыков косметолога обработка ног, как правило, занимает не больше 40 минут, при этом часть времени уходит на подготовку массы для нанесения и время ожидания застывания состава.

Бедер

Шугаринг бедер сводится к нанесению клейкой массы от колена до области малого таза. Некоторые мастера также могут затрагивать зону бикини, и это существенно повышает болезненность ощущений. Именно поэтому при обработке бедренной части ног желательно использовать местные анестетики.

При отсутствии противопоказаний можно обработать ноги целиком сахарной пастой. Это обходится намного дешевле, чем если удалять волосы по отдельности разными способами.

Ягодиц

Межъягодичная зона характеризуется активным кровоснабжением, поэтому мастер наносит пасту медленно, как бы растягивая липкий шарик по коже, а затем аккуратно срывает вместе с волосками. Во время такой процедуры клиенты часто потеют, поэтому приходится присыпать кожу тальком.

Для обработки участка между ягодицами мастера просят клиента встать на четвереньки и наклонить голову таким образом, будто он пьёт воду из ручья. Однако для многих подобное положение является психологически дискомфортным, поэтому наибольшее распространение получили позиции на животе и на боку.

В первом случае клиенты чуть разводят ноги, а руками раздвигают ягодицы в разные стороны. Обращаем внимание на то, что такая поза не подходит для беременных женщин.

Во втором положении девушка ложится на бок, нижнюю ногу выпрямляет, а верхнюю сгибает в колене, открывая руками межъягодичную щель.

Противопоказания

Как и любая другая косметологическая процедура, шугаринг ног имеет свои противопоказания. Эпиляцию таким способом не делают, если имеются:

  • варикозные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия;
  • опухоли и новообразования любого происхождения;
  • беременность;
  • аллергия на сахар или мед;
  • кожные болезни;
  • поврежденная кожа – незажившие ранки, царапины, язвы, фурункулы.

Приглашаем на шугаринг ног

  • Шугаринг ног
  • Шугаринг ног
  • Шугаринг ног полностью

Бьюти-студия SUGAR ME удобно расположилась в пешей доступности от станции метро Трубная на Рождественском бульваре и у метро Театральная на улице Никольская. Мы рады предложить Вам пройти процедуру шугаринга при помощи высококачественной сахарной пасты Aravia или ShugPRO. Запишитесь на удобное время через сайт или свяжитесь с нами по телефону. Ждем Вас в бьюти-студии SUGAR ME!

Уход после проведения

  1. После процедуры не рекомендуется загорать или посещать солярий ближайшие несколько дней.
  2. В течение 12 часов лучше не принимать ванну, не заниматься интенсивным спортом и не использовать закрывающие поры средства для кожи.
  3. Следующий сеанс шугаринга следует проводить не ранее, чем через 2-3 недели, ноги следует готовить к процедуре заранее.

Как записаться на процедуру

Уточнить, сколько стоит шугаринг ног в «Эпил Салоне» и записаться на сеанс вы можете, оставив заявку через форму обратной связи на сайте или позвонив нам по телефонам в Москве:
+7 (968) 545-70-00,
+7 (495) 764-00-50.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...