Съемные протезы Акри Фри – установка, стоимость в Москве

Приобрести зубные протезы Акри фри (Acry free) по выгодным ценам Вы можете в стоматологической клиники «Доктор Мартин» в Москве.Уточнить стоимость и записаться на прием к специалисту можно на сайте.

Протезы Акри фри: отзывы стоматологов

Пластмасса, из которой делают данный тип протезов относится к классу термопластов. Благодаря этому, например, здесь не требуется использование токсичного мономера, на который у пациентов часто бывает аллергия. До появления материала «Perflex® Acry-free» – пациентам с аллергией на мономер акриловой пластмассы можно было предложить только протезы из нейлона, которые обладают множеством недостатков.

Во-вторых – изготовление протеза этого типа происходит методом литьевого формования (при высокой температуре), что позволяет добиться очень точного соответствия поверхности протеза к форме протезного ложа. В результате протез более устойчив, комфортен для ношения и пережевывания пищи, меньше натирает десны, но только при сравнении с протезами из нейлона (которыми практически вообще невозможно жевать без боли).

В-третьих – акрифри протез имеет меньшую толщину пластмассового базиса по сравнению с протезами из обычной пластмассы (т.е. занимает меньший объем в полости рта). Также он имеет значительно меньшую массу, что особенно важно для более хорошей фиксации протеза на верхней челюсти. Попросите своего стоматолога дать подержать вам в руках обычный акриловый протез и протезы Акри фри – и вам сразу станет все понятно.

Acry-free®: видео протезов и этапов изготовления

 

Реклама

Дополнительные преимущества  –

  • Умеренная гибкость  –
    данный тип протезов отличается умеренной эластичностью, что создает комфорт для ношения (однако она не чрезмерна, как у протезов из нейлона). Нужно отметить, что высокая эластичность протезов из нейлона приводит к быстрой атрофии кости под протезом, к болезненному пережевыванию пищи. Кроме того, у слишком гибких протезов существует проблема попадания частиц пищи под протез (чего нет у Acry-free).
  • Гипоаллергенность  –
    пластмасса Perflex® Acry-free является термопластической, и поэтому в ней нет токсичного мономера, на который часто бывает аллергия. Кроме того, если вы хотите сделать протез совсем гипоаллергенным, то при изготовлении протеза должны использоваться гарнитуры зубов именно из керамики, а не из пластмассы (но это сильно увеличит стоимость).

    Как стоматолог и справедливости ради отмечу, что в 90% случаев аллергия на мономер в акриловых протезах развивается не из-за пациента и его организма. Просто большинство зубных техников, когда замешивает акриловую пластмассу – не точно отмеряют соотношение мономера и акрила, а наливают мономер на глазок, что и вызывает «аллергию» (хотя по сути это токсическая реакция). В большинстве случаев после переделки протеза из акриловой пластмассы «по правилам» – аллергия чудесным образом исчезает.

  • Хорошая эстетика  –
    пластмасса acry-free может быть разного оттенка и прозрачности, и вы выберите эти характеристики вместе со своим доктором во время консультации. Этим достигается естественный вид протеза, который практически незаметен во рту, что делает протезы акри-фри похожими на нейлоновые в плане эстетики (24stoma.ru).

    Удерживающие десневые кламмеры выполнены их эластичного материала розового цвета, поэтому их не будет заметно на фоне десенОчень важным моментом является то, что кламмера частичного съемного протеза Acry-free делаются не из металла, а также из эластичной пластмассы розового цвета, что делает этот протез незаметнее (рис.5). Кроме того, если у вас хороший бюджет и высокие требования к эстетике – для изготовления протеза могут быть использованы гарнитуры зубов из керамики, а не из пластмассы.

  • Легкий уход за протезом  –
    протезы из пластмассы Perflex® Acry-free имеют очень гладкую блестящую полированную поверхность, к которой труднее прилипают бактерии и зубные отложения. Эта поверхность легко очищается специальными средствами по уходу за протезами, однако если вы будете чистить такой протез щеткой и обычной зубной пастой – вы его сразу поцарапаете и испортите.
  • Прочность и ремонтопригодность  –
    acry-free зубные протезы делаются из очень прочной пластмассы, которая в 10 раз устойчивeе к поломкам по сравнению с обычной пластмассой. Это означает, что если вы уроните протез при его чистке – он не сломается (как это часто бывает с акриловыми протезами). Кроме того, если вы все-таки наступили на свой протез и сломали его – acry-free легко ремонтируется.
  • Улучшение фиксации за счет имплантов  –
    если речь идет о полных съемных протезах, то существует возможность улучшить фиксацию acry-free за счет установки под протез нескольких имплантов. Это так называемые условно-съемные протезы. В результате протез будет надежно удерживаться на имплантах при помощи замковых креплений, и снять его можно только специальным усилием (стоимость см.ниже).

Почему протез Акри Фри?

Универсальный

Подходит как при полном, так и при частичном отсутствии зубов

Гипоаллергенный

Отсутствие акрила в составе делает его максимально биосовместимым

Комфортный

За счёт эластичности подходят даже для чувствительных дёсен

Незаметный

Полупрозрачность делает его незаметным для окружающих

Узнайте, подходит ли вам

протез Акри-Фри

Акр-фри протезы: цена 2021

На акрифри протез цена будет зависеть от размера протеза (частичный съемный или полный съемный протез), а также от ценовой категории клиники. Например, в клиниках средней ценовой категории Москвы цена на частичный съемный протез Акри фри «под ключ» – составит от 30 000 до 37 000 рублей, а стоимость полного съемного протеза – от 40 000 до 47 000 рублей.

Цены выше указаны под ключ, и включают в себя работу врача и все материалы по изготовлению протеза, осмотры, гарантию. В клиниках эконом-класса Москвы стоимость может начинаться от 25 000 рублей за частичный съемный протез.

  • Протез Акри-фри на мини-имплантах  –
    фиксацию полного съемного протеза можно еще и улучшить, например, за счет установки под съемный протез специальных мини-имплантов. Стоимость протеза Acry-free на четырех мини-имплантах Osstem (Корея) составит от 110 000 руб.

Однако, если у вас достаточный бюджет, то при полном отсутствии зубов можно получить даже полностью несъемный мостовидный протез. Это возможно, например, при установке базальных имплантов, что вместе с протезом будет стоить от 255 000 рублей. Еще один вариант несъемного протезирования при полном отсутствии зубов – имплантация по методике All-on-4 (около 350 000 рублей). В обоих случаях фиксация мостовидного протеза проводится уже через 2-3 дня после операции.

Реклама

Фото

all-on-4-219000

Мы ответим на любой Ваш вопрос и обязательно Вам поможем!

Показания и противопоказания к установке протезов Акри-Фри

Хоть съемное протезирование с использованием основы из этого материала не предполагает надрезов и других инвазивных вмешательств, медицинская процедура требует соблюдения показаний и противопоказаний. Это определяет качество итогового результата и долговечность конструкции.

Подготовка

Установка производится после осмотра ротовой полости. Стоматолог определяет возможность установки Акри-Фри, определяет количество зубов и размер конструкции. При необходимости перед протезированием осуществляют лечение или удаление зубов.

Фото до и после установки Акри-Фри

Чтобы вы наглядно могли оценить эстетику этих современных протезов, мы собрали для вас несколько фотографий до и после протезирования.

273638.jpg
273641.jpg
474976.jpeg

Срок службы

Протез Acry-Free служит пациенту 5-7 лет. Гибкий базис в 1,5 раза замедляет атрофические процессы в костной ткани (по сравнению с акрилом). В процессе эксплуатации может потребоваться коррекция конструкции с учетом убыли альвеолярного гребня.

Меры предосторожности при выборе данной системы

Использование данной модели практически не имеет противопоказаний. Но, к примеру, с особой осторожностью подобные конструкции назначаются лицам, страдающим эпилепсией. Существует лишь несколько ограничений к установке: присутствие кариозных полостей и других заболеваний, требующих стоматологического лечения, а также наличие открытых ран на слизистой, повышенная восприимчивость организма к материалам и склонность к аллергии.

Акри-фри протезы: недостатки

На большинстве сайтов стоматологических клиник вы сможете прочитать рекламную информацию, что протезы Acry-free хотя и немного эластичны – все-таки имеют жесткий базис, который способен распределять жевательную нагрузку по всей челюсти (что кардинальным образом отличает acry-free от нейлоновых протезов). Это не совсем правда, и давайте разберемся, почему это важно…

У протезов из нейлона настолько эластичный базис, что если вы надкусите что-то на протез – жевательная нагрузка почти полностью передастся на десну только под местом надкусывания, а не по всему протезному ложу (что происходит у протезов с твердым пластмассовым базисом или металлической дугой). Это вызывает не только болезненность при жевании, но и сильную атрофию кости под протезом.

У протезов Acry-free эластичность ниже, чем у нейлона. И, конечно, в этом случае жевательная нагрузка будет распределяться лучше, однако атрофия кости под протезом все-равно будет! При этом скорость атрофии кости под протезами Акри-фри будет все-равно выше – чем у протезов с полностью твердым базисом, например:

Кроме того, на протезы Акри-фри отзывы стоматологов говорят еще и о том, что кламмера у этого типа протезов являются всего лишь удерживающими и при этом только «десневыми»,. Такие кламмера не способствуют равномерному распределению жевательной нагрузки между сохранившимися зубами и тканями протезного ложа. Это означает, что даже если у вас сохранились зубы – вся нагрузка с протеза Акри-фри будет идти только на десны (что априори будет означать болезненность и дискомфорт при пережевывании пищи).

У вот у некоторых других типов протезов (например, у бюгельных) – кламмера делают не только удерживающими, но и опорными. Опорные кламмера способны передавать часть жевательной нагрузки с протеза – непосредственно на сохранившиеся зубы. В свою очередь это будет способствовать меньшей скорости атрофии костной ткани под протезом, а также делает процесс пережевывания пищи значительно более комфортным (т.к. на десны будет распространяться уже значительно меньшая величина жевательной нагрузки).

Выводы: поэтому протезы Acry-free не стоит делать пациентам, которые во-первых – уже имеют выраженную атрофию кости в месте отсутствующих зубов, а во-вторых – пациентам с пародонтитом любой степени тяжести, у которых и так наблюдается прогрессирующая потеря костной ткани вокруг зубов. Также нежелательно использовать такие протезы у пациентов, страдающих чрезмерным непроизвольным сжатием зубов (бруксизмом), при высоком тонусе жевательных мышц.

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра

Заполните, пожалуйста, нужные поля для записи на консультацию.

Достоинства и недостатки

Ортопедическая конструкция применяется в стоматологических клиниках чаще всего, несмотря на то что является относительно новой технологией.

Плюсы
  • Биосовместимы (без металлических примесей, исключая проявление аллергии)
  • Эстетичны (крепления на основе прозрачной акриловой смолы);
  • Удобны (восстановление речи через 2 дня, а также быстрая адаптация);
  • Эффективны (восстанавливают утраченные зубы, а также улучшают фиксацию коронок)/
Минусы
  • Повышенная эластичность (могут соскальзывать во время еды);
  • Стоимость.

После протезирования Акри-Фри

Протез следует чистить дважды в день мягкой щеткой, вынимая изо рта и обрабатывая не только коронки, но и базу. Зубную пасту для этой цели использовать не стоит, оптимальным вариантом является специальное средство, которое можно приобрести в аптеке или стоматологической клинике. Еженедельно конструкцию Акри-Фри нужно на ночь оставлять в дезинфицирующем растворе. После каждого приема пищи необходимо полоскать рот. Посещать стоматолога для оценки состояния протеза, удаления налета и ремонта конструкции рекомендуется 2 раза в год.

Зубные протезы Acry-Free: бывают ли скидки?

Уменьшить цену съемного протезирования можно с помощью акций на услуги, напрямую не относящихся к цене Acry-Free. Например, провести профгигиену часто предлагают за половину стоимости, а лечение кариеса ― со скидкой от 10 до 30%.

Также можно найти акции, при которых многие услуги стоят на 5-20% дешевле:

  • В честь праздников, юбилея клиники или дня рождения пациента;
  • В определенный сезон, «счастливый» день или час;
  • При переходе с сайта-партнера или участии в розыгрышах в соцсетях;
  • При записи в освободившиеся часы приема ― «горящие окошки».

Скидку на определенный материал или бренд обычно устанавливают сами стоматологии. Информация о спецпредложениях размещена на нашем портале на странице «Акции».

Наталья Козлова

Автор статьи:

Наталья Александровна Козлова

Копирайтер информационного портала Stom-Firms.ru.
Специализируется на медицинских и стоматологических текстах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...