Секс после аборта: когда можно им заниматься, половая жизнь после прерывания беременности, мифепристон, через сколько можно, сколько нельзя заниматься интимной жизнью после медикаментозного аборта, анальным сексом, половой покой,

Период воздержания от половой жизни после прерывания беременности зависит от методики абортирования и результатов анализов и гинекологического осмотра. Перед возобновлением сексуальных отношений необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить во

Аборт и его виды

Прерывание беременности может быть трех видов, у каждого свои особенности, но период восстановления примерно одинаковый: Хирургическое; Вакуумное; Медикаментозное.

Хирургическое прерывание беременности – метод, применяемый чаще всего. После него возникает много осложнений, в итоге женскому организму наносится существенный урон, часто непоправимый.

Вакуумный метод считается более щадящим, при нем плодное яйцо из полости матки высасывается с помощью специального оборудования. Если он проходит удачно и эмбрион извлекается, выскабливания кюреткой можно избежать.

Однако плод может остаться внутри, тогда потребуется хирургическое вмешательство. Осложнения после аборта такого вида могут быть серьезными, поскольку определить, чистая ли матка, сразу невозможно.

Медикаментозный аборт, по мнению гинекологов, самый щадящий, так как женщина принимает таблетки и ждет, когда плод отторгнется.

После этого ее состояние контролирует врач при помощи УЗИ. Маточное кровотечение прекращается через 1-3 недели.

%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0.jpg

Что такое ВМС?

Методы контрацепции каждая женщина подбирает на свой вкус с учетом медицинских показаний. Когда лекарственные препараты не подходят, а барьерные методы не устраивают, используется внутриматочная спираль. Женщина, выбирающая этот метод контрацепции, должна понимать, какие бывают ВМС, как работает внутриматочная спираль, сколько можно носить спираль, есть ли у метода предупреждения беременности противопоказания.

Прежде чем выяснять, где поставить спираль, нужно разобраться в том, что она собой представляет. Это внутриматочное контрацептивное средство, исключающее наступление беременности.

Форма конструкции объясняет то, как работает спираль противозачаточная. Она вводится в полость матки и вызывает повышенную выработку простагландинов. За счет этого увеличивается вязкость шеечной слизи. Одновременно с этим подавляется функция яичников, а яйцеклетка не может прикрепиться к стенкам матки.

Абор и причины воздержания

Вопрос, через сколько после аборта можно заниматься сексом, актуальный для супружеских пар, поэтому нужно знать, к чему приводит слишком быстрое возобновление интимной близости.

Так как аборт – противоестественное вмешательство в организм женщины, нанесение раны полости матки, необходим реабилитационный период.

Когда целостность слизистых и кровеносных сосудов внутри нарушается, получается открытая кровоточащая рана, при вагинальном контакте выделение крови усиливается, это может привести к кровотечению, развитию инфекций, и как следствие, к бесплодию.

Матка приходит в норму лишь спустя четыре недели, после того, как пройдет первая менструация после вмешательства.

Анальный секс после аборта тоже противопоказан по той же причине, поскольку во время проникновения в прямую кишку происходит воздействие на заднюю стенку матки с теми же последствиями.

Цервикальный канал шейки матки также страдает при прерывании беременности, поскольку он раздвигается специальным расширителем. Пробка из слизистого секрета, закрывающая вход в полость матки, удаляется.

В норме она пропускает сперматозоиды, но препятствует проникновению бактерий. После вмешательства канал открыт, и даже применение презервативов не спасет от развития воспалительных процессов.

Когда начинается половой акт, к органам малого таза женщины приливает кровь, кровеносные сосуды расширяются, мышечные ткани расслабляются, сильнее раздвигается цервикальный канал, все вместе это провоцирует усиление кровотечения из поврежденных тканей, и развитие инфекции.

Секс после медикаментозного прерывания беременности можно начать немного раньше, если выделения прекратились, но все равно лучше дождаться менструации.

Если же после аборта развилась инфекция, она проявится высокой температурой, сильными болями внизу живота, требуется госпитализация.

В итоге от воспаления могут возникнуть спайки фаллопиевых труб, итогом станет бесплодие, вылечить которое невозможно.

Возникает огромный риск внематочной беременности, так как яйцеклетка при оплодотворении не сможет опуститься в маточную полость.

Аборт и проблемы после него

Некоторых женщин даже не интересует, сколько нельзя заниматься сексом после аборта, им половые отношения становятся неинтересны, они боятся снова забеременеть.

Их терзает чувство вины за эту процедуру, что не смогли дать жизнь уже зачатому малышу.

В семье на этом фоне могут возникнуть очень серьезные проблемы, когда женщины начинают избегать близости вообще.

Спасет ситуацию посещение психотерапевта, который поможет вернуться к жизни, чтобы женщина перестала обвинять себя в произошедшем.

Какой секс можно после аборта, чтобы в семье царила гармония? Безопаснее всего оральный, поскольку травмированная матка при нем никак не затрагивается.

Но он не должен быть обоюдным, поскольку усиленное кровоснабжение органов малого таза, матки в том числе, противопоказано.

Рекомендации

Самое лучшее время возобновления интимных отношений после аборта – окончание первых месячных. За это время восстанавливается слизистая оболочка маточной полости, кровеносные сосуды, пробка цервикального канала, вся раневая поверхность полностью заживляется.

Планировать новую беременность после прерывания ранее, чем через шесть месяцев не рекомендуется, так как могут возникнуть проблемы с ее невынашиванием, по причине ослабления стенок шейки матки.

Чтобы подготовиться к рождению ребенка, следует полгода подождать, за этот период восстанавливается репродуктивная деятельность женских органов.

Нужно беречься от незапланированного зачатия, чтобы вновь не прибегать к травмирующей процедуре.

Сразу после избавления от беременности ставить ВМС нельзя, от этого развиваются различные осложнения, лучше использовать противозачаточные препараты, которые гинеколог подберет индивидуально.

01-14-300x208.jpgСексом нужно и важно заниматься как можно чаще! Это полезно для здоровья и для наполнения себя потрясающими эмоциями. Но, бывают ситуации, когда сексуальный контакт может вызвать неприятные ощущения или даже нанести конкретный физический, либо моральный вред. Одной из таких ситуаций для девушки является аборт. После которого, для многих пар не на последнем месте стоит вопрос: сколько времени нельзя заниматься сексом после аборта?

Секс после аборта особенности

Любое прерывание беременности называется абортом. Этот процесс может быть естественным (выкидыш в результате заболевания или травмы) и искусственным, проводимым под контролем врача:

  • инструментальным (хирургической операцией — выскабливанием, либо вакуумной аспирацией);
  • медикаментозным (с использованием препаратов, провоцирующих выкидыш);
  • искусственные роды (на поздних стадиях беременности).

Полноценный секс очень важен для женщин, в том числе и для поддержания репродуктивного здоровья. Но аборт всегда представляет для женщины травму, как физическую, так и психологическую.

Поэтому важно учитывать все факторы, прежде чем возобновлять активные сексуальные отношения. Как с женской стороны, так и со стороны мужчины. Соблюдать определенный период воздержания в зависимости от вида абортирования. Проявлять максимальное внимание к пожеланиям партнерши, чтобы избежать различных нежелательных последствий.

Через сколько можно заниматься сексом после выскабливания

03-14-300x218.jpgВыскабливание (мед. — «кюретаж») — болезненный, порой вызывающий неприятные последствия метод, связанный с применением хирургических инструментов при удалении плода из матки. При его применении возможны повреждения женской репродуктивной системы (стенок и полости матки). Поэтому, занятий сексом следует избегать от 3 до 5 недель, чтобы не вызвать дополнительных повреждений половых органов, кровотечения и инфицирования. Кроме того, в этом случае у женщин наиболее часто случаются нервные расстройства и необходимо уделять внимание и психическому состоянию партнерши, проявляя тактичность и заботу.

Контрацепция после прерывания беременности

После аборта и следующей за ним овуляции, как и в другие периоды жизни, женщина имеет все шансы снова забеременеть в связи с возвратом цикла. В это время необходимо максимально обезопасить организм, используя какие-либо средства защиты во избежание наступления нежелательной беременности.

Важно у своего акушера-гинеколога поинтересоваться о способах контрацепции .Это могут барьерные методы(презерватив женский или мужской,диафрагма) или оральные контрацептивы ,которые защищают не только от нежелательной беременности,но и оказывают лечебное и восстанавливающие действие на женскую половую систему.С методами контрацепции можно ознакомиться здесь.

Где сделать платный аборт без осложнений в СПБ

Пройти обследование до и после аборта, а также сделать сам платный аборт, вы можете в клинике Диана в Санкт-Петербурге. Регистрация и гражданство значения не имеют: медицинская помощь в нашей клинике оказывается всем обратившимся женщинам. Запишитесь на аборт по телефону: 8-800-707-15-60. Мы работаем без выходных и обеда, ежедневно до 21-00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой:

Особенности секса после месячных

Многие принимают за аксиому утверждение, что заниматься сексом после месячных наиболее безопасно и исключает возможность забеременеть. Но так ли это на самом деле? Действительно, в большинстве случаев, в первые дни после менструации яйцеклетка еще не сформирована окончательно и не готова к оплодотворению. Но в любом правиле есть исключения. Каждый организм – индивидуален и может не соответствовать усреднённым показателям. Особенно это касается женщин с нерегулярным менструальным циклом, не вмещающимся в рамки двадцати восьми дней. Поэтому, если у женщины цикл больше или меньше среднего показателя, а сама менструация нерегулярна, то такой метод предотвращения беременности является неэффективным. Но даже при наличии точного, как часы, менструального цикла, стопроцентной гарантии правильного определения «безопасных» дней никто не даст. Ведь даже у женщин с регулярным циклом, в результате созревания параллельно нескольких яйцеклеток, может наступить нежданная беременность. Кроме этого, известны случаи, когда сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность более недели, и могут «подождать» овуляции, находясь в половых путях.

Во всех перечисленных случаях секс должен быть защищённым и приносить радость обоим партнёрам, а поэтому стоит хорошенько взвесить всё «за» и «против», объективно оценить состояние женского организма и его готовность к половой близости.

Половая жизнь после прерывания беременности

Половая жизнь после искусственного прерывания беременности — вопрос, который в большей степени волнует мужскую половину населения, но целиком зависит от воли и состояния здоровья женщины. Независимо от способа прерывания беременности, женскому организму необходимо время на перестройку гормонального фона.

Сколько нужно воздерживаться

При самых благоприятных условиях период рекомендуемого воздержания от занятий вагинальным сексом занимает не менее 2-х недель. То есть с момента аборта должно пройти не меньше 14 дней до начала менструального кровотечения, плюс 3-5 дней – естественная продолжительность менструации. В результате срок воздержания, рекомендуемый врачами, не может быть меньше 3 недель. После операции можно заниматься сексом через месяц или больше, когда сама женщина будет к этому готова морально и физически.

Когда придется продлить срок воздержания

Продление воздержания от активного внутривагинального коитуса требуется в тех случаях, когда у женщины:

  • длительное время не прекращается маточное кровотечение;
  • произошло инфицирование эндометрия;
  • сохраняются боли над лобком при механическом воздействии на шейку матки или переднюю брюшную стенку.

В этих случаях пара по взаимному согласию может прибегнуть к альтернативным способам снятия полового возбуждения.

lazy_placeholder.gif

Оральный секс

Самый безопасный способ удовлетворения полового желания в тех случаях, когда инициатором контакта выступает мужчина. Иными словами, если речь идет о минете. Если между партнерами сложилась такая половая практика сексуального удовлетворения, то противопоказаний после аборта нет.

Совсем иначе рассматривается форма орального секса, при которой мужчина оказывает стимулирующее воздействие на половые органы женщины языком и губами (кунилингус). Использовать такую форму сексуального контакта в первые 2 недели после аборта не следует. Слишком высок риск инфицирования полости матки бактериями, в большом количестве содержащимися во рту.

Кроме риска инфицирования, у женщины существуют психологические препятствия к занятию таким сексом, связанные с кровянистыми выделениями и специфическим запахом, исходящим от половых органов.

Анальный секс

Имеет больше противопоказаний, чем оральный. Это связано с близостью расположения женских половых органов и прямой кишки. Даже исключая высокую вероятность попадания содержимого кишечника на наружные половые органы женщины, глубокая стимуляция ампулы прямой кишки оказывает сильное воздействие на задний свод матки. Это может вызывать сильные болевые ощущения и вместо снятия полового напряжения доставить негативные эмоции.

Лучше соблюдать половой покой 3—4 недели после аборта. Начинать анальную практику раньше нельзя.

Мастурбация

Давно прошли времена, когда мастурбация считалась вредной для здоровья. Если половой партнер не в силах перенести воздержание 3—4 недели, требующееся женщине для восстановления после аборта – путь к самоудовлетворению ему не заказан.

Что касается женской мастурбации, то вероятность, что у женщины после аборта возникнет непреодолимое желание к самоудовлетворению, – крайне мала. Теоретически при мастурбации задействуют только наружные образования – клитор и анус. Если женщина соблюдает правила гигиены, то успокоить себя самостоятельно, не проникая глубоко во влагалище, ей ничто не препятствует.

lazy_placeholder.gif

Возможные осложнения

Самым грозным осложнением является открытие маточного кровотечения. Второй неприятный момент – инфицирование полости матки. Оба эти осложнения требуют врачебного вмешательства. Не обязательным, но довольно часто встречающимся осложнением является искажение реакции на половые раздражители. На некоторое время может быть утрачена чувствительность. В большинстве случаев она имеет нейрогенное происхождение и со временем проходит.

Отзывы

После аборта мне почти месяц вообще не хотелось видеть мужа. Ничего не болело. Просто не хотелось.

Ничего не изменилось .У меня уже 3 аборта. Два-три дня после медикаментозного прерывания поболит внизу живота, а дальше на работу. А муж пристает постоянно. Я на аборты внимания не обращаю.

Ощущения после аборта, как после первых родов. Все болит и ничего не хочется. Правда, через две недели боль прошла. Но с мужем мы стали тщательнее предохраняться.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как возобновить сексуальную жизнь после аборта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...