Секрет молодости: топ 5 омолаживающих косметологических процедур – Клиника косметологии

Читайте ⚡ ответы косметолога ⭐ зачем очищать и тонизировать кожу ⭐ что нужно для ухода за кожей ⭐ как избежать пигментных пятен

Общие показания к антивозрастным процедурам

Считать, что омолаживающие процедуры требуются, когда состояние лица перестает устраивать пациента, – ошибка. В безоперационной косметологии есть важный закон: предотвратить всегда проще и дешевле, чем исправить. Не нужно дожидаться глубоких морщин и обвисшей кожи. Кроме этих очевидных симптомов, показаниями к антивозрастным процедурам являются: 

  • первые морщинки;
  • появление мимических заломов или предрасположенность к ним (активная мимика);
  • бледность кожи;
  • неровный цвет лица;
  • сухость и шелушение;
  • мешки под глазами;
  • отечность.

Ресурсы нашего организма

Действительно, после 35 лет многие из нас замечают первые возрастные изменения. Но мы, как и миллионы женщин до нас, мечтаем остановить время и быть вечно молодыми, красивыми, сексуальными и привлекательными. Постоянные метания по салонам красоты, дорогие косметические средства, небезопасные инъекции молодости и подтяжки, химические пилинги — невозможно перечислить все эти болезненные и рискованные эксперименты над своей внешностью. И надо отдать должное, это все же помогает. Немногим. Если, конечно, не учитывать ту массу негативных побочных реакций, что широко освещается в прессе. Да это и не нужно наблюдать на стороне. Может ли кто-то из нас лично отметить, что вполне доволен итогами этих исканий? Вряд ли. А все потому, что мы стараемся уничтожить результат раннего старения кожи. Но никак не причины.

А старение действительно можно назвать ранним — ведь ресурсы человека намного больше, и об этом говорят сегодня ученые. Нужно как-то помочь своей коже, чтобы она дольше оставалась молодой и свежей. Как?

omol2.jpg

Не спешите! Не стоит скупать все дорогущие косметические средства подряд, бродить от косметолога к косметологу, стремиться под шприц, или более того, — ложиться под нож. Чтобы узнать этот «код», нужно обратиться к причинам старения кожи, исследовать механизмы увядания. Не дорогие маски и хороший пластический хирург помогут нам, а мы сами! Секрет действительно кроется в нас самих. Остановить время и позволить себе долгую молодость без пластических операций вполне возможно. И это реальность! Но об этом чуть позже. Вначале давайте посмотрим, в чем же истинные причины, и какие способы устранить их работают, а какие нет.

Рекомендации по уходу дома

Основные правила:

  • исключить вредные привычки (алкоголь, курение) и избыточный загар;
  • нормализовать рацион, питаться в меру, не допускать переедания, но и не придерживаться слишком строгих диет;
  • ежедневно очищать кожу, обязательно смывать макияж вечером, для чего лучше использовать лосьон;
  • использовать омолаживающие маски – фабричные и/или домашние;
  • ежедневно наносить лифтинг-крем.

Среди домашних масок наиболее популярны желатиновые. Желатин содержит природные белок, за счет чего обеспечивает подтяжку лица. Пример маски на его основе:

  • сливочное или растительное масло – 10 г;
  • минеральная вода – 30 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • желатин в порошке – 5 г.

Также можно добавить эфирное масло нероли – несколько капель.

Желатин залить водой и оставить до набухания. После этого растопить его на водяной бане, ввести остальные ингредиенты и перемешать. Маску держать на коже 20 минут.

Лифтинг-эффект также обеспечивает белок яйца. На его основе можно сделать такую маску:

  • • белок 1 яйца;
  • • гороховая (или нутовая) мука – 2-3 ч. л.;
  • • эфирное масло герани – 7 капель;
  • • масло примулы (или тыквенное) – 5 мл.

Белок взбить до твердых пиков, добавить остальные ингредиенты. Нанести тонкий слой маски, дать подсохнуть и нанести еще несколько слоев. Держать на коже 20 минут. Подходит для зоны вокруг глаз и декольте.

Рейтинг омолаживающих процедур

Это интересно! В ТОП-5 стран мира, на которые приходится более 40% всех проводимых омолаживающих процедур, попали: США (17,9%), Бразилия (10,7%), Япония (4,8%), Италия (4,1%) и Мексика (3,9%). 

Именно такую статистику представило в конце прошедшего года Международное общество эстетики и пластической хирургии. Россия вошла в список под номером 6, сразу за Мексикой — в 2017 году было проведено 896 629 процедур по омоложению лица.

Большую часть пациентов составляют, конечно, женщины (86,2%). И вот что они выбирают:

5. Плазмолифтинг

4. Ультразвуковой лифтинг

3. Нитевая подтяжка лица

2. Микротоковая терапия

1. Лазерный лифтинг

Рассмотрим преимущества и показания к каждой процедуре из ТОП-5.

Преждевременное старение кожи — действительно реальная проблема

Человек начинает стареть с кожи, затем подключается опорно-двигательный аппарат и внутренние органы. Сегодня уже точно доказано, что человеческий организм рассчитан на гораздо больший срок, чем 100 лет. Вы только представьте себе: когда продолжительность нашей жизни увеличится хотя бы на 50 лет, какими красавицами мы можем выглядеть в 50 или даже в 70 лет? Кожа может быть такой, как у сегодняшних 25-30- летних красавиц.

omol3.jpg

Но и сегодня замечено, что биологический возраст женщины зачастую превышает хронологический возраст человека, и выражается это в состоянии кожи и обмене веществ. Проявляется это по-разному — у некоторых образуются «гусиные лапки», кто-то получает больше глубоких морщин на лбу. Бывает, что верхнее и нижние веки выглядят, будто с отеками, опускаются щеки, уголки рта, кожа становится морщинистой и слишком сухой. Как же это мешает нам чувствовать себя привлекательными и сексуальными!

Как продлить молодость кожи с помощью эстетической медицины?

В течение жизни в организме человека происходит обновление с помощью стволовых клеток. Они способны превращаться в любые клетки, которые нужны организму и играют ключевую роль в поддержании продолжительности жизни, обеспечивая появление свежих клеток, органов и тканей. В сравнении с другими типами клеток организма, они «держатся» гораздо дольше, но и им не удается избежать старения вследствие тех же причин деградации, которые приводят к старению обычные соматические клетки.

Старение организма неизбежно и происходит как раз по причине того, что стволовые клетки перестают самовоспроизводиться.

Вопрос не в том, чтобы не стареть, а в том, чтобы стареть красиво и продлить активный период жизни максимально дальше.

Старение стволовых клеток происходит быстрее в мускулах и нейронах и почти не наблюдается у клеток крови. Большую часть времени стволовые клетки находятся в покое и начинают делиться только, когда требуется их восполнение вследствие уменьшения их количества.

Современная косметология научилась продлять молодость кожи через воздействие на её основные компоненты – это коллаген, эластин и гиалуроновая кислота, жировая ткань кожи.

  • Эластин – дает эластичность коже. Эластин в коже формируется при рождении и потом деградирует на протяжении всей жизни. Период полураспада эластина 75 лет.
  • Коллаген создает структуру – основу. В человеческом организме 28 типов коллагена. В коже основные типы коллагена 1 и 3 типов. У взрослого человека кожа на 90% (в среднем) состоит из коллагена 1 типа, он более жесткий.
  • Гиалуроновая кислота (ГК) заполняет пространство между коллагеновыми волокнами. Она притягивает воду и содержит в себе множество разных белков, микроэлементов и разных иных веществ. Удерживать огромное количество воды – уникальная способность ГК.
  • Жировая ткань представлена: дермально-жировой клетчаткой (ДЖК), подкожно-жировой клетчаткой (ПЖК) и висцеральным (внутренним) жиром. Это объем, опора лица и источник стволовых клеток, источник новых клеток фибробластов и др. Клетки жировой ткани – адипоциты укрепляются большим количеством коллагеновых волокон.

В процессе жизни коллаген и гиалуроновая кислота постоянно синтезируются и распадаются под действием различных факторов – внутренних и внешних. Организм производит новые компоненты. Количество и качество ГК с возрастом снижается и у пожилого человека кожа становится сухой и дряблой.

А производят основные компоненты кожи – фибробласты. Врач может воздействовать как на качество работы фибробластов разными технологиями, так и на производство новых активных фибробластов. Одни технологии ведут к восполнению гиалуроновой кислоты, а другие коллагена.

В современном представлении для достижения эстетического эффекта важнее заниматься фиброзом (коллагеновой тканью) жировой ткани, чем регенерацией коллагена в дерме.

Волшебный коэнзим Q10

Обычно мы списываем апатию, сонливость и частые головные боли на банальную усталость. Однако не каждый догадывается, что причиной плохого самочувствия может быть проявление возрастного дефицита коэнзима Q10.

В свое время формула с коэнзимом совершила настоящую революцию среди косметических средств. Компания Beiersdorf (бренд Nivea и другие) первая в мире предложила использовать формулу с Q10 для производства косметического крема. Сейчас обновленная линия Nivea Visage Q10 Plus содержит в два раза больше коэнзима Q10, чем разработанная ранее, благодаря чему она стала более эффективной. А семейство Q10, разумеется, пополнилось многочисленными новинками, полюбившимися многим клиенткам марки.

5. Плазмолифтинг лица

Лучшие косметологические процедуры по омоложению лица Плазмолифтинг или «вампирский лифтинг» или «инъекции Дракулы» — это, несмотря на жутковатое название, очень полезная процедура. В проблемные зоны на лице (морщины, пигментные пятна, рубцы, обвисшая кожа) с помощью маленького шприца вводится специальная обогащенная плазма. Плазма получена из собственной крови пациента через обработку на центрифуге. 

Интересный факт! Ярым приверженцем этой бьюти-процедуры является американская звезда Ким Кардашьян, записавшая несколько видео об «инъекциях Дракулы» и разместившая их на своем канале на youtube.

Преимущества плазмолифтинга: полная гипоаллергенность (на собственную кровь организм реагирует положительно), относительно недорогая стоимость, минимальное количество противопоказаний, быстрый эффект после процедуры.

Недостатки плазмолифтинга: необходимость повторять процедуру (примерно 1 раз в полгода, для поддержания эффекта), не справляется с сильно обвисшей кожей или действительно глубокими морщинами, необходимо обезболивание.

Стоимость плазмолифтинга в «АсМедия» – от 3 900 рублей для зоны лица.

Факторы, способствующие преждевременному старению

Вы не поверите, но причины старения кожи — вполне будничны. Это образ жизни, питание, частые болезни и загрязнение окружающей среды. Давайте посмотрим нашим противникам прямо в лицо.

1. Экология и погода

Не только загрязненный воздух, но и особенно влажный и даже слишком сухой, ветры и осадки действительно вызывают преждевременное старение кожи. Следствие – забитые поры, серый цвет, воспаления, нарушение обменных процессов. Чем не повод к быстрому старению кожи?

2. Солнечное излучение и недостаток влаги

Эту причину можно назвать «фотостарение». Дефицит влаги невозможно устранить простым употреблением воды. Кожа обезвоживается, нарушается ее структура, и без специальных способов захватить и удержать воду остановить этот процесс не получится.

3. Курение

В процессе курения организм лишается кислорода, кровяные сосуды сужаются. Верхний слой недополучает необходимые для жизнедеятельности вещества, разрушение происходит быстро под влиянием свободных радикалов.

5. Токсины и алкоголь

Здесь проявления могут быть сильнее чем при курении, работа всего организма парализуется, кожа постоянно испытывает «острый» дефицит «строительных» материалов. Как реагирует кожа — мы все видим это наглядно на знакомых, которые «злоупотребляют».

6. Недостаток витаминов

Организм не всегда справляется самостоятельно, нужно помогать ему, разумеется, не злоупотребляя химическими препаратами, замедляющими обмен веществ.

7. Стрессы и выматывающий образ жизни

Очень важная причина. Негативному воздействию подвергается весь организм, а не только кожа. Нервное истощение может уничтожить результаты всех усилий по достижению красоты всего за неделю. Приходилось ли вам видеть людей, которые в результате сильного стресса старели буквально на глазах? Негативные результаты проявляются уже за неделю.

Эффект после HD-подтяжки лица

После умной круговой подтяжки лицо пациента избавляется от глубоких морщин. После нее можно легко забыть про обвисшие складки, второй подбородок и брыли. В результате операции лицо приобретает V-образный овал и безупречную линию шеи — самые явные признаки молодости. Прибавьте к этому четкую линию скул и отсутствие носогубных складок — и полный постоперационный портрет готов.

Этапы ухода за кожей

уход за кожей

Антивозрастной уход не так сложен, как можно подумать.  Однако средства для него должны иметь максимально эффективный состав, нацеленный как на общее увлажнение, так и на решение локальных проблем.

1 этап – демакияж.

Удаление декоративной косметики и загрязнений окружающей среды осуществляется с помощью гидрофильного масла / мицеллярной воды / молочка для снятия макияжа. Чтобы избежать раздражения кожи, выбирайте бесспиртовые формулы.

2 этап – очищение.

Здесь важна деликатность и нежность. Выбирайте средства с пометкой «для чувствительной кожи».

3 этап – тонизирование.

Этот шаг завершит очищение, обогатит кожу растительными экстрактами и подготовит её к нанесению основного ухода.

4 этап – увлажнение всего лица (кроме зоны вокруг глаз).

Именно это позволит придать коже мягкость, упругость, насытить её влагой и активизировать обменные процессы. Днём можно воспользоваться кремом с более легкой текстурой, а вечером пустить в ход восстанавливающее средство для интенсивной оксигенации кожи.

5 этап – увлажнение зоны вокруг глаз.

Крем будет целенаправленно действовать на уменьшение глубины морщин в этой зоне, препятствовать возникновению темных кругов и мешков.

6 этап – нанесение антиоксидантной сыворотки с витамином С.

Витамин С – это кладезь пользы для кожи. Он способствует уменьшению пигментации, снижает трансэпидермальную потерю влаги, предотвращает утолщение рогового слоя, выравнивает и осветляет тон лица. Его содержание в сыворотках значительно выше, чем в кремах, поэтому эффект не заставит себя долго ждать.

Также 1-2 раза в неделю обращайтесь к увлажняющим маскам и отшелушивающим средствам.

К домашнему уходу важно относиться дисциплинированно и осознанно. Если не выполнять эти простые шаги, то вскоре кожа станет стянутой, обезвоженной, морщинистой. 

Косметический рынок богат различными марками и антивозрастными средствами. Однако при выборе ухода важно обращать внимание на следующие компоненты в составе:

– гиалуроновая кислота;

– термальная вода;

– витамины А, С, Е, В3 (ниацинамид);

– проксилан;

– масла и экстракты натурального происхождения;

– пептиды;

– коллаген;

– коэнзим Q10;

– фруктовые кислоты;

– муцин улитки.

Правила подготовки к омолаживающим процедурам

Любая омолаживающая процедура у косметолога требует подготовки кожи: необходимо максимально оградить ее от стресса и обеспечить дополнительное увлажнение.

  • Должно пройти не меньше двух недель (а лучше месяц) после активных солнечных ванн.

  • Не рекомендуется одновременное или непрерывное прохождение схожих по воздействию процедур.

  • За несколько дней до процедуры имеет смысл полностью воздержаться от курения и алкоголя.

  • Постарайтесь избегать острой и соленой пищи, чтобы не подвергать сосуды нагрузкам и не вызывать отеков.

  • Не помешает провести курс интенсивного увлажнения с помощью сывороток или масок.

  • Важно понимать, что многие процедуры довольно болезненны и могут потребовать несколько дней на реабилитацию.

4 место: Лазерное омоложение

Воздействие лазера на кожу обеспечивает мягкий пилинговый эффект, разрушая в первую очередь омертвевшие и ороговевшие клетки. Так как мастер имеет возможность регулировать глубину проникновения лазерного луча, удается избавиться от морщин и птоза за счет активации процессов самовосстановления кожи, лимфондренажа и местного кровообращения в тканях. После лазерной шлифовки, кожа выглядит значительно моложе. С помощью этого метода можно избавиться от разных дефектов кожи, например, от пигментных пятен и шрамиков, оставшихся после акне.

Особенных успехов в области лазерного омоложения смогли добиться производители лучших мировых лазеров для аппаратной косметологии Candela. 

Лазерное омоложение до и послеЛазерное омоложение до и после

Как происходит аппаратное омоложение?

Не так сложно, как можно предположить! При действии аппарата используется действие радиочастотной энергии, одновременно контролируется температура нагрева кожи. Эффект от термолифтинга появляется моментально!

Благодаря высокой безопасности и эффективности, аппликатор Fractora Firm позволяет решить широкий спектр эстетических проблем:

• лифтинг, коррекция овала лица, устранение «второго подбородка»
• подтяжка кожи, устранения дряблости;
• омоложение — сокращения пор, уменьшения морщин,
• экспресс-омоложение, эффект моментального лифтинга;
• устранения отеков вокруг глаз и темных кругов.

Возраст пациентов

Умная круговая подтяжка лица показана женщинам старше 45 лет. Именно в этом возрасте снижается выработка коллагена, критически необходимого для поддержания упругости кожи, а на лице все заметнее проступают возрастные изменения, которые уже сложно исправить с помощью привычных косметологических процедур.

Меры предосторожности

Решение о косметологических процедурах надо принимать вместе со специалистом. Иногда требуется дополнительное обследование. Некоторые аппаратные методики не рекомендуются при сердечно-сосудистых проблемах. Инъекции — при нарушениях свертываемости крови. Противопоказаниями к любым процедурам являются:

  • повреждение кожного покрова;

  • наличие новообразований;

  • воспалительные процессы и вирусные заболевания.

5 место: Ботулинотерапия

Инъекции ботулинического токсина (препараты Ботокс и Диспорт) оказывают особое действие воздействие на лицевую мускулатуру — доктор может на время «выключать» из работы те или иные мышцы. Это приводит к разглаживанию всех морщин, расположенных в области инъекции. Процедура избавляет от морщин и кожных заломов разной глубины и предупреждает образование новых морщин. 

Ботулинотерапия до и послеБотулинотерапия до и после

Ботокс применяется в косметологии уже много лет и благодаря ему мы можем видеть многих звезд экрана “не стареющими».

Хотите избавиться от лишних морщин? Приходите в нашу клинику. Наше косметологическое отделение – ваша помощь в борьбе за молодость!

Поделиться ссылкой:

Как проводится процедура — видео:

Как видим все происходит быстро и совсем безболезненно!

Как записаться на процедуры?

Записаться на прием к косметологу в частную клинику effi или узнать подробности о процедурах можно одним из удобных для вас способов:

  1. Онлайн на нашем сайте effi-clinic.ru. Заполните электронную форму, указав ваши контактные данные.
  2. Закажите обратный звонок, указав ваше имя и номер телефона. Наши менеджеры перезвонят вам в течение 15 минут и ответят на интересующие вас вопросы.
  3. Позвоните по номеру телефона +7(391)205-00-11.

Как избежать пигментных пятен?

В вопросе профилактики пигментных пятен важен порядок ежедневного ухода за кожей и защита эпидермиса от вредного влияния ультрафиолета.

Средства для ежедневного ухода за кожей лица – это обязательно крема с SPF фактором. Средства необходимо использовать круглый год на открытых участках тела. В летнюю жару рекомендуют применять SPF средства выше 30, в другие месяцы – крема с SPF не меньше 25.

В период активного солнца следует исключить из Beauty-косметички средства с ретинолом и витамином А. Они провоцируют покраснения и раздражения кожи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...