Репозиция костей носа – цена от 720 руб.

Заказать медицинскую услугу Репозиция костей носа в сети клиник “Ниармедик”

Риносептопластика

Многим знакомы следующие термины.

Ринопластика – совершенствование формы носа.

Септопластика – выпрямление носовой перегородки с целью устранения функциональных нарушений.

Сочетание двух видов коррекции в рамках одной пластической операции носит название «риносептопластика».

Как правильно вправить нос?

Вправления носа необходимо после лицевых травм. Важно учесть, что ни в коем случае после травмы нельзя пробовать вправлять нос самому, так как можно нанести себе еще больший ущерб. После перелома необходимо посетить врача, который предоставит квалифицированную помощь. В России есть множество клиник, которые предоставляют такие услуги.

Цены на услуги зависят от комфорта пребывания в клинике, опыта врачей и уровня сервиса. Ведь после вправления вам может понадобиться некоторое время пробыть в амбулатории. Прежде всего, врач должен определить характер повреждения и установить какое лечение лучше подойдет. Для этого делается рентген и на снимке уже видно все повреждения. Также необходимо сдать анализы, чтобы определить, нет ли аллергии на препараты, которые используются при анестезии. Может быть, несколько типов репозиции носа:

  • Пальцевая репозиция.
  • Инструментальная репозиция.
  • Пальце-инструментальная репозиция.

Каждый тип вправления костей носа предназначен для разных травм. Пальцевая репозиция производится при закрытых переломах и сдвигах костей. При этом специалист надавливает на нос пальцами и ставит кости на место. Пальцевой метод можно также использовать при открытых переломах, но это случается реже. Пальцевое вправление достаточно простая процедура и не занимает много времени. Стоимость зависит от типа перелома и от количества времени, которое прошло после перелома. В среднем это будет стоить от 5000 рублей.

Проведение репозиции

Метод инструментальной репозиции используют, когда пациент получил травму, вследствие которой, у него сместились костные обломки. Тогда врач применяет специальный инструмент, который проникает в нос и ставит все на место. Такая процедура требует большее количество времени и стоит от 8000 рублей.

Инструментальная репозиция

Пальце-инструментальный метод вправления требуется, если травмы сочетаются и при репозиции необходимо остановить кровотечение. Такой тип процедуры будет стоить в среднем от 11000 рублей.

Если вам необходим дополнительный уход и реабилитация в клинике это оплачивается дополнительно. Если травма серьезная и требует сложной операции, то это обойдется в 8000-10000 рублей в зависимости от количества дней в стационаре. В эту стоимость входят все необходимые медикаменты.

После вправления носа

ФОТО ДО И ПОСЛЕ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Данная фотография содержит информацию, не предназначенную для просмотра лицам не достигшим 18 лет
Нажмите, если хотите открыть

Запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 021-12-26 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована.

Почему именно мы?

Высокая квалификация и опыт врачей

Хирурги Центра — высококвалифицированные специалисты, имеющие значительный опыт работы в России и за рубежом.

Крупный хирургический центр

В Центре хирургии – 10 операционных и более 80 оперирующих специалистов по всем направлениям современной хирургии.

Современные малотравматичные методики

Выполняются эндоскопические и лапароскопические операции через мини-проколы, а также радиоволновая бескровная хирургия.

Индивидуальный подход

Специалисты Центра разрабатывают тактику хирургического лечения и программу реабилитации для каждого пациента.

Послеоперационное наблюдение

Каждый пациент находится под наблюдением лечащего врача и медицинских специалистов до самой выписки. Стационар оснащен палатами интенсивной терапии.

Круглосуточный комфортабельный стационар

Круглосуточное медицинское наблюдение, высокая квалификация врачей и медицинских сестер, комфортабельные палаты, индивидуальное меню.

Комплексная реабилитация

Комплексное лечение с использованием современных возможностей восстановительной медицины значительно сокращает процесс реабилитации.

Транспортировка пациента из любых регионов

Собственная Служба скорой помощи обеспечивает медицинскую транспортировку и госпитализацию пациентов в наш стационар из любых городов и регионов.

Противопоказания

Репозиция и фиксация назальных костей не относится к числу жизненно важных вмешательств, поэтому перед ее проведением отоларинголог оценивает наличие противопоказаний. Операцию откладывают, если у пациента обнаруживаются следующие заболевания и состояния:

  • коагулопатия любого происхождения, в том числе во время менструации у женщин;
  • алкогольное или наркотическое опьянение;
  • тяжелая черепно-мозговая травма;
  • травматический шок и другая ургентная патология;
  • обострения соматических или психических заболеваний;
  • выраженное психомоторное возбуждение;
  • острые инфекционные процессы;
  • тяжелый иммунодефицит.

В список относительных противопоказаний входят сахарный диабет, пожилой возраст, наличие болезней сердца. При выраженной деформации носа, существенно снижающей качество жизни больного, репозиция костей может быть проведена с соблюдением определенных мер предосторожности.

Показания

Комплексная коррекция требуется, если в результате перелома носа появились характерные симптомы.

  • Выраженный эстетический дефект;
  • тяжелое носовое дыхание;
  • частые риниты, хронический гайморит;
  • спонтанные носовые кровотечения;
  • храп.

Риносептопластика представляет собой комплексное, поэтапное вмешательство на костных и хрящевых тканях, поэтому практикуется общий наркоз.

Особенности риносептопластики

  • Суть вмешательства: иссечение фрагментов кости и хряща, препятствующих выстраиванию желаемой формы носа и перегородки; конструкция формы.
  • Доступ в оперативное пространство: эндоназально (в особых случаях применяется открытый доступ).
  • Технология: эндоскопическая или лазерная.
  • Продолжительность: до 2-х часов.
  • Время пребывания в стационаре: до 3-х дней (несложные случаи оперируются амбулаторно).
  • Длительность реабилитации: от 2-х недель до 2-х месяцев.

Риносептопластика возвращает пациенту здоровое носовое дыхание, устраняет риски для всей ЛОР-системы, а также создает эстетически привлекательный образ. Сколько стоит операция по выпрямлению носа?

Сломан нос: как выпрямить, сколько стоит?

Каждый случай перелома индивидуален, поэтому получить полную информацию о характере конкретной операции, ее стоимости вы можете только при личном визите к специалисту.

Стоимость лечения зависит от масштаба поставленных задач, применяемых препаратов, статуса клиники и других факторов.

Консультация врача

бесплатно

Ориентировочные цены на услуги в клиниках Москвы

Прежде всего, необходимо попасть на осмотр к врачу. В частных клиниках это будет стоить от 900 рублей за первичный прием. Если вы хотите попасть к ведущему специалисту, то потратите около 1500 рублей за один прием.

Цены на разные виды репозиций в одной из клиник Москвы:

  • Закрытая репозиция костей носа при переломах — 5100 рублей.
  • Репозиция носа при сочетании переломов (закрытая) — 8400 рублей.
  • Репозиция костей носа при открытом переломе — 14700 рублей.

Чем дольше времени пройдет после травмы тем дороже обойдется операция по восстановлению, поэтому лучше не откладывать прием врача.

Если с вами случаются разного вида травмы — самое главное сохранять спокойствие и своевременно обратится за квалифицированной помощью. Лучше всего посещать надежные клиники, которые имеют множество положительных отзывов и хорошую репутацию. Там вам предоставят комфортные условия пребывания, уход и качественное лечение у опытного специалиста. Также это дает гарантию на хороший внешний вид и отменное здоровье. Берегите себя!

Методика проведения

Процедура проводится под местной аппликационной или проводниковой анестезией. Общее обезболивание требуется детям, людям с нестабильной психикой или низким болевым порогом. Способ коррекции подбирается в зависимости от тяжести травмы. Врач может использовать пальцевой или инструментальный метод.

  1. Пальцевая репозиция костей носа. Применяется при незначительных боковых смещениях. В ходе работы хирург надавливает пальцами на носовую стенку, возвращая ее в нормальное положение. Перегородка фиксируется путем плотной тампонады турундами с противомикробной мазью. Методика отличается низкой стоимостью и невысокой эффективностью по сравнению с инструментальным вправлением.
  2. Инструментальная репозиция. Показана при значительной деформации. Врач вводит в назальную полость элеватор Волкова, приподнимает запавшие участки. После этого производится их фиксация тампонами и наружной гипсовой лонгетой. Хрящ может фиксироваться П-образными транссептальными швами. Отломки, которые не удалось установить на место, удаляют с помощью щипцов Брюннингса.

Прогнозируемый результат

Для наглядной оценки прогнозируемого результата в «Новоклиник» применяется компьютерное моделирование. Для этого врач делает несколько снимков пациента — в фас и профиль, а затем с помощью компьютерной программы обрабатывает изображение. Данные после такой обработки предоставляются пациенту.

Важно! Работа с живыми тканями значительно сложнее и результаты могут отличаться от тех, которые были представлены с помощью компьютерного моделирования. Отклонения иногда достигают 30-40% от предполагаемых, поэтому компьютерная модель служит лишь ориентиром и знаком того, что пациент и врач поняли друг друга.

Подготовительный период перед проведением репозиции носа

Несмотря на то, что вправление выполняется амбулаторно, пациенту следует пройти подготовку к проведению процедуры. В «АВС-Клинике» в Москве проводится диагностическое обследование, позволяющее четко определить характер травмы, ее тип, оценить степень нарушений целостности тканей. 

Если у вас есть уже готовые анализы и медицинские заключения – врачи «Клиники АВС» предлагают их взять с собой. Это поможет вам сэкономить деньги и ускорить процесс определение диагноза и назначения эффективного лечения.

Осложнения

Репозиция носовых костей достаточно редко сопровождается осложнениями. Они возникают, если вмешательство проводят на фоне коагулопатии, иммунодефицита и других противопоказаний. К числу наиболее распространенных нежелательных явлений относятся:

  1. Кровотечение. Наблюдается при травматизации сосудов хирургическими инструментами или отломками кости. Интенсивность варьируется от незначительной капиллярной геморрагии до профузного выделения экстравазата. Осложнение купируется с помощью тугой тампонады, введения гемостатиков, прошивания артерии или вены.
  2. Инфекции. Встречаются у пациентов, не получающих профилактический курс антибиотиков. В большинстве случаев патология проявляется местно, однако зарегистрировано несколько случаев развития сепсиса и инфекционно-токсического шока.
  3. Неполный эффект. У ряда больных восстановление положения костей носа оказывается неполным. Это обусловлено ранним формированием соединительнотканных рубцов. Число подобных осложнений возрастает пропорционально времени, прошедшему с момента получения травмы до операции. Показано повторное оперативное вмешательство — ринопластика или риносептопластика.

Количество нежелательных реакций не превышает 2-3% от общего объема вмешательств. Наиболее часто осложнения возникают при репозиции на поздних сроках, а также у пациентов, игнорирующих лечебно-охранительный режим. Своевременная коррекция и строгое следование рекомендациям врача позволяют снизить риск неблагоприятных последствий до 0,3-0,5%.

Цены на операцию

Название Стоимость
Бесплатная консультация травматолога по суставам 0,00
Консультация профессора, доктор медицинских наук 2400,00
Консультация профессора, доктор медицинских наук (Багиров) 3000,00
Повторная консультация Д.М.Н. 1200,00
Репозиция костей носа 1 категория 24000,00
Репозиция костей носа 2 категория 36000,00
Репозиция костей носа 3 категория 48000,00

Фотографии «до» и «после»

ДО

Сентопластика_1

ПОСЛЕ

Сентопластика_2

ДО

Сентопластика_3

ПОСЛЕ

Сентопластика_4

ДО

Сентопластика_5

ПОСЛЕ

Сентопластика_6

ДО

Сентопластика_7

ПОСЛЕ

Сентопластика_8

ДО

Сентопластика_9

ПОСЛЕ

Сентопластика_10

ДО

Сентопластика_11

ПОСЛЕ

Сентопластика_12

ДО

Сентопластика_13

ПОСЛЕ

Сентопластика_14

ДО

Сентопластика_15

ПОСЛЕ

Сентопластика_16

ДО

Сентопластика_17

ПОСЛЕ

Сентопластика_18

ДО

Сентопластика_19

ПОСЛЕ

Сентопластика_20

ДО

Сентопластика_21

ПОСЛЕ

Сентопластика_22

ДО

Сентопластика_23

ПОСЛЕ

Сентопластика_24

ДО

Сентопластика_25

ПОСЛЕ

Сентопластика_26

ДО

Сентопластика_27

ПОСЛЕ

Сентопластика_28

ДО

Сентопластика_29

ПОСЛЕ

Сентопластика_30

ДО

Сентопластика_31

ПОСЛЕ

Сентопластика_32

ДО

Сентопластика_33

ПОСЛЕ

Сентопластика_34

ДО

Сентопластика_35

ПОСЛЕ

Сентопластика_36

ДО

Сентопластика_37

ПОСЛЕ

Сентопластика_38

ДО

Сентопластика_39

ПОСЛЕ

Сентопластика_40

ДО

Сентопластика_41

ПОСЛЕ

Сентопластика_42

ДО

Сентопластика_43

ПОСЛЕ

Сентопластика_44

ДО

Сентопластика_45

ПОСЛЕ

Сентопластика_46

ДО

Сентопластика_47

ПОСЛЕ

Сентопластика_48

ДО

Сентопластика_49

ПОСЛЕ

Сентопластика_50

ДО

Сентопластика_51

ПОСЛЕ

Сентопластика_52

ДО

Сентопластика_53

ПОСЛЕ

Сентопластика_54

ДО

Сентопластика_55

ПОСЛЕ

Сентопластика_56

ДО

Сентопластика_57

ПОСЛЕ

Сентопластика_58

ДО

Сентопластика_59

ПОСЛЕ

Сентопластика_60

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...