Растяжки на теле – как избавиться от растяжек и стрий на коже – обзор методов, отзывы, фото до после

Появились растяжки на теле после похудения? О способах борьбы с растяжками в домашних условиях читайте в нашей статье!

Содержание

Что вызывает растяжки во время потери веса?

Это удивляет и обескураживает некоторых людей, но потеря веса может привести к образованию растяжек. Рассмотрим причины появления растяжек:

  • У людей, которые потеряли значительное количество веса, может остаться избыток кожи. Иногда эта избыточная кожа может привести к образованию растяжек, так как здоровые участки кожи, отвечающие за поддержание дополнительной кожи, отягощаются. Дополнительный вес вызывает растяжение, разрыв и рубцевание.
  • Появляются уже существующие растяжки. Растяжки от потери веса могут быть скрытыми, и они становятся заметными только тогда, когда человек теряет вес. Иногда, когда тело становится меньше, а кожа уменьшается в размере, уже существующие растяжки могут сближаться, создавая впечатление, что их больше, чем есть на самом деле.
  • Быстрая потеря веса. Даже если с лишним весом нет риска появления лишней кожи, слишком быстрая потеря веса может привести к образованию растяжек. Следовательно, потеря более чем килограмма веса в неделю может побудить организм выделять гормоны, которые прерывают выработку коллагена в коже. Благодаря небольшому количеству коллагена и эластина опорная структура кожи ослабевает, уступая место образованию растяжек.
  • Прирост мышц. Потеря веса обычно включают в себя поднятие тяжестей или силовые тренировки. Когда мышечная масса увеличивается с большой скоростью, кожа начинает растягиваться и разрываться, чтобы освободить место для более крупных мышц. Впоследствии на разных частях тела появляются растяжки.

Существуют общие способы того, как избежать растяжек. Они помогут бороться с этим дефектом или хотя бы уменьшить количество.

735415909 - Как избежать появления растяжек

Описание проблемы

Как решить проблему растяжек и стрий

Причины послеродового живота

Причины послеродового живота

После беременности живот не торопится уменьшаться – это норма. Девять месяцев – приличное время для физиологической привычки быть большим. Тем более, после родов в брюшной полости скапливается много лимфы и крови, что не дает животу немедленно стать плоским, как раньше.

Кроме того:

  • матка по законам физиологии сокращается постепенно за пару недель, но приходит в себя окончательно после того, как вся внутренняя поверхность органа превратилась в сплошную рану, в течение пары месяцев;
  • растянутые мышцы передней брюшной стенки, возвращающие постепенно свой тонус после действия гормона релаксина, восстанавливаются в течение года;
  • кожа и того дольше пытается приобрести привычный объем, поскольку синтез собственного коллагена и эластина – индивидуален у каждого, вот почему часто после родоразрешения появляется обвисший живот;
  • «припухлость» послеродового живота усугубляют оставшиеся в виде жировой прослойки гормоны, которые заботились о правильном развитии младенца, малоподвижный образ жизни молодой мамы, провоцирующий ожирение.
  • Еще одной причиной большого живота после родов может быть диастаз – расхождение волокон апоневроза, расположенного между прямыми мышцами передней брюшной стенки. Явление довольно частое, но в 85% случаев исчезающее за год самостоятельно. Если же такого не происходит – это повод для обращения за консультацией к хирургу.

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат листовой, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • питьевая негазированная вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
  • рыба дикая
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)

Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.

Использование косметических средств

  • Масло ши. Помогает уменьшить воспаление, обеспечивает увлажнение кожи. Можно взять чистое масло ши или лосьон, который можно наносить каждый день.
  • Кокосовое масло. Лосьоны на основе кокосового масла отлично увлажняют кожу и уменьшают растяжки. Чистое кокосовое масло можно приобрести в больших продуктовых магазинах или в специализированных вегетарианских. Оно имеет твердую текстуру, поэтому его нужно втирать в растяжки массажными движениями
  • Крем с ретиноевой кислотой. Оптимальный вариант для борьбы с растяжками, которые только появились. Она помогает увеличить выработку коллагена.
  • Комбинация гликолевой и аскорбиновой кислот. Вместе могут помочь с эластичностью кожи и уменьшить появление растяжек с течением времени. Как правило, эти кремы могут начать действовать всего через три месяца после ежедневного использования.
  • Химический пилинг. Используется с веществами на основе трихлоруксусной кислоты. Химический пилинг также может помочь уменьшить появление растяжек. Однако, как правило, он работают лучше всего в сочетании с другими методами лечения, такими как микродермабразия. Рекомендуется обратиться к специалистам, а не проводить данную процедуру в домашних условиях. Отслоение кожи после пилинга будет происходить еще несколько дней. Уменьшается не только количество, но и цвет растяжек. Количество циклов определит косметолог.

187718738 - Как избежать появления растяжек

  • Витамин Е. Сведет к минимуму появление растяжек с витамином Е. Использовать крема с его добавлением нужно ежедневно. Он помогает защитить кожу от повреждений, которые маскируют следы. Кроме того, он также проявляет противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

В некоторых случаях можно использовать специальные крема и продукцию, которая разработана для защиты вымени коров и коз от появления трещин и растяжек. Состав безопасен для человека и обладает быстрым и длительным эффектом при регулярном использовании.

По теме: Хирургические методы лечения ожирения

Может ли проблема “рассосаться” самостоятельно

Ответ на этот вопрос неоднозначен. Все зависит от ряда моментов:

  • во-первых, от того, естественным или искусственным (кесарево сечение) было родоразрешение: при естественном сроки куда быстрее;
  • от возраста мамочки: чем моложе, тем быстрее происходит восстановление;
  • от того, какие по счету роды: после первых процесс восстановления практически идеален, но со вторыми и третьими он требует все больших и больших усилий;
  • имеет значение послеродовый метаболизм, чем он интенсивнее, тем быстрее можно избавиться от жировых отложений;
  • наконец, наследственность играет свою роль: конституция и структура кожи напрямую влияют на скорость реабилитации.

Надо отметить, что грудное вскармливание тоже вносит свою лепту в восстановление после родов: с каждым кормлением матка уменьшается в размере, а правильная диета помогает естественному похудению. Остальное зависит от настойчивости и желания женщины вернуться к прежним формам.

Использование медицинских процедур

  • Импульсный лазер. Этот способ лазерного лечения, также известный как сосудистое лазерное лечение, может помочь уменьшить появление растяжек. Он также увеличивает выработку коллагена, делая кожу более упругой. Цена одной процедуры напрямую зависит от ее длительности и особенностей кожи. Может потребоваться от трех до шести сеансов, прежде чем появятся заметные улучшения. Эффект также зависит от причины появления растяжек и места их дислокации. Во время выполнения процедуры нужно держаться подальше от воздействия ультрафиолетовых лучей.

1274353849 - Как избежать появления растяжек

  • Фракционное лазерное лечение. Фокусируется на шлифовке небольших участков. Лазер направляется на края растяжек, разглаживая поверхность кожи. Он корректирует текстуру пораженных участков, делая ее более похожей на остальные части тела. Этот тип лечения требует не менее трех сеансов, хотя их количество зависит от того, насколько сильны растяжки. После каждой процедуры нужно несколько дней защищать свое тело от солнца.
  • Инъекции плазмы, богатой тромбоцитами, от всех типов растяжек. С помощью этой техники врач использует для лечения пациента его же кровь. Из крови извлекается плазма, и вводится в места растяжек. В свою очередь, плазма увеличивает рост кожи и выработку коллагена. В течение пары дней будут неприятные ощущения и боли, но потом все быстро прекратиться. Достичь видимого эффекта можно уже за один сеанс.
  • Микродермабразия для всех типов растяжек. В основном означает удаление растяжек мелким кристаллическим порошком в клинике. Это похоже на использование наждачной бумаги на коже, но гораздо мягче, чем кажется. Это помогает устранить некоторые признаки появления растяжек.

510620593 - Как избежать появления растяжек

Перечисление бариатрических операций для похудения

Эффективные диеты, физическая нагрузка и другие способы, решающие проблему лишнего веса, не всегда приносят желаемого результата. Это связано с тем, что большинство людей не могут постоянно правильно питаться и регулярно соблюдать режим тренировок. Лишние килограммы начинают стремительно прибавляться. Остановить прибавку веса только правильным питанием уже не получается. Чтобы добиться снижения массы тела, хирурги используют несколько видов оперативного лечения.

Бандажирование желудка

Заключается в установке силиконового кольца (бандажа) на верхнюю часть желудка. Орган разделяется на 2 части. Пища сначала попадает в первый небольшой отдел органа, проходит через узкий проход в области кольца и далее – в основную часть желудка. За счет бандажа пища задерживается в первой части, поэтому человек быстро насыщается, съев небольшую порцию. Бандажирование – обратимая манипуляция, при необходимости кольцо можно снять.

Желудочное шунтирование

Суть операции – в разделении пищеварения таким образом, чтобы пищевой комок сразу проходил в дистальные отделы, не попадая в двенадцатиперстную кишку. Хирург отсекает часть желудка, формируя из него небольшой мешочек объемом до 50 мл. Оставшийся орган ушивает – из брюшной полости его не удаляют. Создает анастомоз между «новым» желудком и частью тонкой кишки. Из-за уменьшения желудка человек не сможет съесть привычную порцию. Пища проходит по обходному пути, ее расщепление и всасывание питательных веществ происходит гораздо позже, чем до операции.

Рукавная резекция желудка – Sleeve

Один из популярных и эффективных хирургических методов снижения веса. При операции удаляют 80% желудка путем отсечения дна и тела органа. Остается длинный, тонкий рукав, поэтому по-другому метод называют рукавной гастропластикой. Объем органа уменьшается практически в 10 раз. Пищевой комок, проходя через узкий проход, надолго задерживается в желудке. В результате возникает быстрое чувство насыщения.

После лечения не нарушается процесс пищеварения, потому что все физиологические клапаны органа сохраняют. Операция необратима – вернуть прежний размер органа невозможно. Применяют у больных сахарным диабетом, которые страдают ожирением 3-й степени. Имеет крайне низкий риск осложнений.

Гастропликация

Можно назвать модификацией классической вертикальной резекции желудка. Суть операции также в уменьшении размера органа, но не путем его резекции, а помощью ушивания стенок. Часть желудка выключается из процесса пищеварения. Результат лечения такой же, как и при операции Sleeve. Процедура обратима в течение 12 месяцев.

Билиопанкреатическое шунтирование

Сложная операция, которая сопровождается большой анатомической реконструкцией пищеварительного тракта. Ее цель – снизить всасывание питательных веществ в тонкой кишке. На первом этапе резецируют желудок до объема около 200 мл. На следующем в области двенадцатиперстной кишки пресекают тонкую кишку, ее конечный отрезок пришивают к «новому» желудку. Другой – к области перехода тонкой кишки в толстую.

В результате сложной операции пищевой комок идет одним путем, а пищеварительные соки другим. Встречаются они практически на выходе в толстую кишку. Эффект от лечения очень высок – пациенты добиваются быстрого снижения избыточного веса. В результате лечения уменьшается количество съеденной пищи за счет резекции желудка, происходит снижение всасывания питательных компонентов.

Баллонирование желудка

В отличие от предыдущих методов не является операцией – проводится не лапароскопическим, а эндоскопическим путем. Процедура дает кратковременный эффект. Суть баллонирования – в установке в желудок силиконового шара, заполненного безопасным для организма раствором. С помощью эндоскопа его вводят в желудок, через клапан наполняют жидкостью.

Находясь в органе, он занимает его большую часть, что не позволяет человеку много съесть. Баллон прижимается к стенкам желудка и активирует рецепторы сытости, быстро подавляя чувство голода. Процедура обратима, через полгода требуется удаление шара или замена на новый.

Профилактика растяжек

Самым эффективным средством борьбы с растяжением кожи является каждодневная профилактика. Необходимо следить за своим весом, стараясь не допускать его резкого изменения, а в до- и послеродовой период использовать специальные бандажи, которые помогут вашим мышцам и коже справиться с дополнительной нагрузкой. В период грудного вскармливания обязательно носить бюстгальтер.

Для снижения вероятности появления растяжек ухаживаем за ней с помощью разнообразных кремов, в состав которых входят эластин и колаген; средств, содержащих витамины серии А, Е и С, а также полезные экстракты растений и эфирные масла. Всё это способствует увеличению эластичности кожи и её укреплению.

Спорт, еще один метод профилактики, приводит в тонус не только мышцы, но и кожу – улучшает кровообращение и обменные процессы в клетках, способствует их делению и обновлению. Для профилактики растяжек рекомендуется заниматься плаваньем, делать утреннюю гимнастику, в целом любым видом спорта как в домашних условиях, так и в спортзале.

Какие растяжки убирает Джет Пил? 

От растяжек можно избавиться за 4-6 сеансов, при условии, что шлифовка будет достаточно глубокая, а сами кожные изменения не слишком застарелые. Джет Пил при шлифовке действует по принципу микродермабразии. Для шлифовки используются частички физраствора, которые при высокой скорости подачи смеси действуют как абразивные частички. Иными словами, они выравнивают кожу, делая ее однородной и гладкой.

Ручной массаж

Массаж — процедура не только приятная, но и полезная для кожи. Сделайте его частью комплексной программы похудения. Ручные массажи, помимо того, что дают антицеллюлитный эффект, станут еще и отличной профилактикой появления растяжек — кожа разглаживается и тонизируется, активизируются кровообращение и обмен веществ в тканях. Все это положительно сказывается на состоянии покрова.

В салонах предлагают антицеллюлитные медовые массажи. Процедура считается эффективной за счет того, что на проблемные участки тела оказывается довольно сильное механическое воздействие.

Массажи можно проводить и дома — массируйте кожу руками, предварительно нанеся на нее масло или крем. Можно использовать разные техники самомассажа — щипки, похлопывания, поглаживания. Если задействовать в процессе специальные рукавицы или щетку, вы параллельно проводите пилинг кожи, что тоже очень полезно.

Избавление от растяжек из-за тренировок

Они являются распространенной проблемой, особенно в таких областях, как внутренние части рук. Продукты, содержащие витамин А, могут успешно избежать растяжек во время похудения, вызванные ростом мышц. Он увлажняет кожу, стимулирует процессы заживления в тканях и способен создавать волокна коллагена.

Как избавиться от растяжек на груди

Изменение веса очень сильно влияет на грудь, особенно на женскую, так как они могут меняться в размерах быстрее по сравнению с другими частями тела. Половое созревание, беременность, увеличение и потеря веса и даже месячный цикл могут привести к тому, что грудь быстро изменится в размерах, что может привести к появлению растяжек, которые могут быть более очевидными, чем на других участках тела.Продукты на основе витамина Е очень эффективны при растяжках на груди, если втирать их массажными движениями. Лучше всего это делать круговыми движениями, два раза в день.

1257080140 - Как избежать появления растяжек

Предотвращение растяжек во время беременности

Это не совсем так же, как убрать растяжки после похудения. До 90% женщин получают растяжки во время беременности, особенно в третьем триместре. Это не только потому, что тело быстро растет со скоростью, с которой кожа не справляется, но и потому, что во время беременности она становится более восприимчивой из-за гормональных изменений. Считается, что гормональные изменения вызывают расслабление связей между волокнами коллагена, стимулируя поступление воды.Как видно, есть ряд различных методов, которые позволят избавиться от нежелательных растяжек. Суть в том, что профилактика намного проще, чем лечение, и чем раньше начать лечить растяжки, тем больше будет шансов на успех. Главное – уверенно идти вперед и не бояться полностью изменить свой образ жизни.

Тест проверь себя:

правда или вымысел?

Потребление большего количества фруктов может улучшить плотность костей.

Correct! Wrong!

Потребление продуктов с большим количеством биодоступного кальция улучшает плотность костей. Фрукты, как правило, не содержат много кальция.

Избыток белка скапливается в мышцах, благодаря чему они увеличиваются.

Correct! Wrong!

Как только нужда в белке и энергии была удовлетворена, лишние аминокислоты преобразуются в ацетил-КоА, из них в жирные кислоты и откладываются в адипоциты. Следовательно, избыток белка не превратится в мышцы.

Калории, потребленные после семи вечера, автоматически откладываются в виде жира, что способствует увеличению веса.

Correct! Wrong!

Вне зависимости от того, когда вы едите, лишние калории используются в анаболических реакциях, преобразуются в жир или гликоген, и откладываются. Если вы едите меньше калорий, чем вам нужно, катаболические реакции будут происходить в организме чаще и, соответственно, будут расщепляться триглицериды.

Тест: мифы о белке — правда или вымысел?

Наши преимущества

advantage-image

Работаем с 1997 года

Более 23 лет эффективной работы в историческом центре Москвы.

advantage-image

Гарантия качества

Жесткий стандарт в отборе оборудования и препаратов, высокая квалификация врачей, точная диагностика.

advantage-image

Лучшая инъекционная клиника
в Москве

Множество побед в профессиональных конкурсах и номинациях.

Закажите обратный звонок

Свяжемся с Вами в ближайшее время

Получить консультацию

Ответим на любой вопрос

Спасибо, что выбрали нас!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Спасибо за отзыв!

Мы рады помочь Вам и всегда стремимся предоставлять лучшие услуги нашим клиентам.

Ок

Спасибо за Ваш голос!

Мы всегда стремимся предоставлять лучшие услуги нашим клиентам.

Ок

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...