Рак простаты – диагностика, лечение, запись к врачу Медицина 24/7

Операция при раке простаты в Москве. Качественная диагностика, доступные цены на обследование и лечение в Медис клиник. Запись по телефону: +7 (499) 5500 275

Цены

Стоимость лечения данной патологии зависит от ряда факторов, среди которых нужно отметить следующие:

  • Выбор страны. Стоимость лечения во многом зависит от выбранной вами страны. Как известно, самое дорогое медицинское обслуживание в США, дешевле лечение в странах Европы, и еще дешевле – в Израиле и Турции. Помимо стоимости самого лечения, также следует обратить внимание на затраты на перелет и проживание.
  • Выбор клиники. Практически в каждой стране имеются как государственные, так и частные клиники. При этом не всегда лечение в государственных больницах дешевле, чем в частных, хотя такая корреляция существует. Однако, при этом частные клиники, как правило, предоставляют более комфортные условия пребывания и хороший сервис.
  • Стадия заболевания. Основополагающим является установленный диагноз и стадия заболевания, исходя из чего подбирается тактика лечения.

В зависимости от выбранной страны и клиники, хирургическое лечение рака простаты обойдется в 12-26 тысяч долларов. Наиболее дорогими являются роботизированные операции. Сеанс химиотерапии обходится от 600 долларов США, а стоимость лучевой терапии – от 6000 долларов.

Задайте вопрос

и запишитесь на прием

Запишитесь на прием к специалисту прямо сейчас

Симптомы РПЖ

Ранние стадии развития рака простаты у мужчин протекают с отсутствием каких-либо симптомов. Это происходит из-за того, что на данном этапе раковые клетки чаще всего локализуются в периферических отделах внутреннего органа.

Обструктивные симптомы:

  • прерывистость и ослабление струи мочи;
  • частое мочеиспускание;
  • стрессовое недержание мочи;
  • неконтролируемые подтекания мочи;
  • чувство неполного опорожнения мочевого пузыря.

Симптомы на фоне отдаленных метастазов:

  • отек нижних конечностей;
  • компрессия спинного мозга;
  • боль в пояснице и костях;
  • мочекровие;
  • кахексия;
  • анемия.

Появление некоторых симптомов связано с местным прогрессированием новообразования. В сперме и моче может появляться примесь крови, заметная невооруженным взглядом. Пациента начинают беспокоить сильные боли в надлобковой части и промежности. Как правило, происходит нарушение половых функций.

Симптомы рака простаты

Причины рака предстательной железы

Как и для большинства злокачественных опухолей, причины развития РПЖ до сих пор точно не определены. Но существуют некоторые отрицательные факторы, под влиянием которых происходит значительное увеличение риска для развития опухоли.

  • плохая экологическая обстановка;
  • пища с большим содержанием животных жиров;
  • расовая принадлежность;
  • наследственная предрасположенность.

На основании результатов исследований установлена связь между кальцием и молочными продуктами, имеющими способность увеличивать содержание жиров. Есть версия, что превышение кальция в крови подавляет выработку активного витамина D, который предотвращает развитие раковых клеток.

В списке факторов риска не последнее место занимает рацион. Стимулирует рост злокачественных образований простаты излишнее суточное потребление калорий (переедание). В организме вырабатывается количество энергии, превышающее норму, что повышает риск развития рака простаты и способствует его трансформации в агрессивную форму.

Причины рака предстательной железы

Методы лечения

Операция при раке предстательной железы не считается оптимальным вариантом лечения. Предстательная железа находится между мочеиспускательным каналом и мочевым пузырем. Раковая опухоль, разрастаясь за пределы долей простаты, поражает стенку мочевого пузыря, мышцы, поддерживающие мочевой пузырь, семенные пузырьки. Хирургическое лечение предстательной железы при раке не предусматривает удаление только пораженной доли простаты. Нарушение функции предстательной железы возникает как при полном удалении простаты, так и при частичном ее удалении. При раке простаты показано полное удаление железы, а также регионарных лимфатических узлов.

Операция по удалению рака простаты выполняется лапароскопическим методом, открытым методом, с помощью робота. Открытая операция проводится через разрез в передней брюшной стенке. Лапароскопический метод менее травматичный, но требует высокого мастерства от хирурга. Лапароскопическое удаление проводится через небольшие отверстия в передней брюшной стенке. Робот Да Винчи – это современная методика хирургического лечения рака простаты, выполняется тончайшим инструментом по специальной программе, лапароскопическим методом.

Разместите свой сайт в Timeweb

Timeweb – компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети – расскажите миру о себе!

Операционный блок.
8 современных операционных

В каждой реализован принцип многофункциональной модульной системы чистых помещений. Используемые материалы и оборудование соответствуют всем возможным требованиям.

Диагностика

Диагностические мероприятия, как правило, проводятся 3-4 рабочих дня. Этого достаточно для проведения всех процедур, установки диагноза и разработки тактики лечения командой врачей.

Начинается диагностика с консультации врача-онкоуролога. На первой встрече врач осматривает больного, проводит опрос, изучает документацию, после чего – направляет пациента на проведение инструментальных и лабораторных исследований. Примечательно, что первичную консультацию у иностранного врача вы можете получить на удаленной основе – посредством видеосвязи с клиникой, которая предоставляет такие услуги. Все, что вам нужно – отослать сканированные копии результатов диагностики (в том числе и снимки) в клинику. Затем, спустя несколько дней, с вами свяжется врач клиники и огласит свое мнение касательно правильности поставленного диагноза и методики лечения. Многие клиники за границей практикую такие консультации, при этом первая очная консультация для таких пациентов является бесплатной.

Среди инструментальных и лабораторных исследований при подозрении на рак предстательной железы применяются следующие:

  • пальцевое ректальное исследование;
  • анализ крови, в том числе и на ПСА (простатический специфический антиген);
  • компьютерная томография;
  • позитронно-эмиссионная томография;
  • магнитно-резонансная томография;
  • ультразвуковое сканирование предстательной железы;
  • радиоизотопное исследование;
  • цистоскопия;
  • другие исследования.

После проведения исследований на консилиуме врачей устанавливается диагноз пациенту и определяется схема лечения.

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

VDS

Палаты

Комфортные одно- и двухкомнатные палаты, а также двухкомнатные палаты для размещения вместе с пациентом сопровождающих лиц. В каждой палате: санузел и душевая кабина, холодильник, шкафы, тревожные кнопки.

Последствия операции

Во время и после операции по удалению простаты могут развиться различные осложнения. Во время и после операции есть риск развития кровотечения – простата соединяется с крупными сосудами брюшной полости, при повреждении которых открывается кровотечение. После операции может нарушиться функция мочеиспускания, эректильная функция. Высокий риск угасания эректильной функции после операции у мужчин старшего возраста.

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.

Возможные осложнения после удаления рака простаты

Осложнения при удалении простаты делятся на интраоперационные (происходят непосредственно во время операции), ранние послеоперационные и поздние послеоперационные.

К интраоперационным осложнениям относят:

  • Кровотечения. При большой кровопотере может потребоваться переливание компонентов крови.
  • Травмы прямой кишки. Требуется ушивание повреждения.
  • Повреждение мочеточников. 

Ранние послеоперационные осложнения:

  • несостоятельность пузырно-уретрального анастомоза;
  • лимфорея;
  • лимфоцеле — отек мошонки.

К поздним послеоперационным осложнениям относят стриктуры (сужения) анастомоза, уретры и недержание мочи.

Где сделать операцию рака простаты? Обращение в Центр эндоваскулярной хирургии

В медицинском Центре доктора Капранова опытные и ответственные специалисты готовы заняться лечением рака в любой форме. Мы заботимся о каждом пациенте, стараясь восстановить его здоровье или продлить жизнь, облегчив негативный эффект даже от самых запущенных случаев онкологических поражений.

При раке предстательной железы мы проводим весь спектр обследований и сопутствующих процедур, что позволяет со стопроцентной точностью определить, нужно ли хирургическое вмешательство. Высокая квалификация каждого специалиста, современное техническое обеспечение, а также следование международным протоколам борьбы с онкологическими заболеваниями – это то, что необходимо нашим пациентам.

Детальнее изучайте разделы сайта, чтобы узнать об особенностях работы Центра. Будьте здоровы, а мы вам в этом поможем!

Основные направления деятельности центра эндоваскулярной хирургии а также другие популярные материалы:
Эмболизация маточных артерий в гинекологии
ЭМА в Москве
Эмболизация сосудов аденомы простаты

Методы лечения

В лечении рака предстательной железы в ведущих клиниках Израиля, Германии и других развитых стран применяют как хирургические, так консервативные методики. Хирургическое лечение рака предстательной железы за границей предусматривает проведение следующих видов операций:

  • Удаление через разрез брюшины – методика оперирования, при которой разрез производится в нижней половине живота. Это классический вариант оперирования, который сегодня применяется редко, поскольку он относительно травматичен и сопровождается кровопотерями. Разрез при проведении операции также возможен и в области между анальным отверстием и мошонкой. Выбор того или иного способа определяется командой врачей на основании полученных диагностических данных.
  • Лапароскопическое удаление. Это малоинвазивная операция, которая осуществляется с помощью лапароскопа – жесткой трубки, через которую подаются хирургические инструменты к операционному полю. Лапароскопические операции проводятся через небольшой прокол в брюшной полости. Лапароскопическая операция на раке предстательной железы за рубежом, в отличие от открытых операций, малотравматична и не сопровождается обильными кровопотерями. Благодаря такому эффекту восстановление пациента происходит в несколько раз быстрее, а выписывать его после операции можно спустя 1-3 суток.
  • Роботизированные операции. В настоящее время множество клиник Израиля, Германии, США и других развитых стран оснащены роботизированными установками Да Винчи, которые выполняют малоинвазивные лапароскопические вмешательства. Роботическая операция имеет ряд преимуществ перед открытыми и даже классическими лапароскопическими вмешательствами. Руки-манипуляторы робота Да Винчи могут подойти к операционному полю под любым углом (чего не скажешь о руках хирурга), а еще манипулятора робота совершают все движения максимально точно и плавно. Кроме того, при роботизированных операциях не поражаются сосуды и нервные волокна, благодаря чему эректильная и мочеиспускательные функции сохраняются в 90-95% случаях.
  • Трансуретральная резекция (TURP). Это методика удаления простаты, которое осуществляется без единого разреза – через мочеиспускательный канал. Врач вводит специальный зонд в уретру пациенту, через который и производится удаление опухоли предстательной железы. Такая операция выполняется под общей или спинальной анестезией. Примерно спустя 5-7 дней после такого вмешательства пациент возвращается к нормальной жизни.
  • Брахитерапия. Это одна из разновидностей лучевой терапии опухолей, но для осуществления которой необходимо малоинвазивное вмешательство, которое осуществляется в амбулаторных условиях. Брахитерапия представляет собой процедуру по имплантации радиоактивных миниатюрных зерен, которых устанавливают в опухоли или в непосредственной близости к новообразованию. В течение определенного периода радиоактивные зерна облучают опухоль, после чего их изымают. Брахитерапия имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами лучевой терапии. Она почти в 2 раза эффективнее, при этом не несет угрозы окружающим здоровым тканям, поскольку таким образом оказывается точечное радиационное воздействие непосредственно на опухоль.

Зарубежные клиники по лечению простаты также применяют и безоперационные методики:

  • ФУЗ-абляция (HIFU) – методика лечения раковых опухолей с помощью ультразвука. Преимущества методики очевидны – отсутствие оперативного вмешательства. Однако у такого метода имеются и недостатки, и один из самых главных из них – неэффективность при больших опухолях предстательной железы.
  • Лучевая терапия. Для лечения рака простаты широко применяется внешнее облучение. Используются современные линейные ускорители, которые облучают раковую опухоль по точно заданным координатам, не затрагивая здоровых тканей и органов.
  • Химиотерапия. Как правило, химиотерапевтическое лечение при раке предстательной железы применяется в случае, когда опухоль дала метастазы. В зарубежных клиниках для проведения химиотерапии используют препараты, мягко воздействующие на организм, но при этом, эффективно уничтожающие раковую опухоль. Перед каждым сеансом химиотерапии пациенту проводят диагностическое исследование, которое показывает степень готовности организма к проведению такой терапии.
  • Гормональная терапия. Как известно, рак предстательной железы может быть гормонзависимым. Повышенная продукция андрогенов способствует росту опухолевой ткани, поэтому для пациента может быть назначена гормональная терапия по блокировке выработке гормонов, влияющих на рост раковой опухоли.

Выделенные серверы

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Выделенные серверы

Отзывы пациентов

Юрий Диких:
Я приехал на лечение в Медис из Эстонии, специально лечится у иностранных врачей, но на родном языке. Мне под семьдесят и я не буду чувствовать себя уверенно где-нибудь в Германии. И не прогадал. Было и комфортно, и четко-быстро, и было понимание, что ты делаешь все по настоящему качественно. Доктор Аронов выстроил диагностику, хирург Пьер Моно прооперировал на роботе. Теперь все в порядке и далее буду наблюдаться в Медисе у Александра Аронова.

Олег Белоцерковский:
Прошел курс гормонального лечения в Медис, при РПЖ. Препараты доставляют четко. Процедуры качественные, даже приятно находится в клинике и приятно иметь дело с доктором Александром Ароновым. То есть я впервые имел такие эмоции в медицинском заведении.

Посмотрите статьи по теме

Подготовка к операции по удалению предстательной железы

Перед проведением процедуры необходимо пройти консультацию у нескольких специалистов – терапевта, уролога, анестезиолога. Потребуется сдать несколько анализов мочи и крови, а также сделать ЭКГ, пройти обследование на аппарате МРТ (при необходимости). На этом этапе важно сообщить обо всех перенесенных болезнях и принимаемых препаратах, особенно о разжижающих кровь, чтобы избежать серьезных кровопотерь.

За 24 часа до назначенной простатэктомии необходимо прекратить курить или максимально снизить количество сигарет, за 6 – перестать употреблять еду и жидкости. Все это значительно увеличивает шансы на успешное проведение процедуры.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...