Противозачаточное средство спираль как работает

Кальций Сандоз Форте таблетки шипучие 500 мг 20 шт. в наличии рядом в аптеках Москвы и похожие аналоги от портала по поиску лекарств – Лекарства Плюс.

Содержание

Что такое противозачаточные таблетки и как они работают

Прежде, чем делать выбор между спиралью и таблетками, стоит разобраться, как они действуют.  

Таблетки, предназначенные для контроля над рождаемостью — это вид лекарств, которые женщины должны принимать на регулярной основе. Это пероральные контрацептивы.

Противозачаточные таблетки тормозят выход яйцеклеток из яичников. Этому способствуют гормоны, предотвращающие беременность. Гормоны — это тип химических веществ, образующихся в организме и влияющих на разные процессы. В частности, под воздействием гормонов происходит рост и развитие человека, совершается обмен, гормоны контролируют сексуальное поведение, способность к зачатию, процессы вынашивания, родов и лактации.

Контроль зачатия, предотвращение беременности или, напротив, ее вынашивание, осуществляется двумя гормонами — эстрогеном и прогестином.

Эстроген — это естественный гормон, производимый в женских яичниках. Прогестин — синтетическая форма прогестерона — «гормона беременности». Таблетки, разработанные непосредственно для контрацепции, обычно содержат как эстроген, так и прогестин. Иногда в состав включается только прогестин, но такие контрацептивы используются только тогда, когда женщина кормит грудью.

При приеме таблетки, гормоны вызывают два основных изменения в организме женщины, препятствующие зачатию. Гормоны тормозят созревание яйцеклеток во время овуляции. Беременность не может произойти, если женщина не овулирует. Вторая роль таблетки заключается в сгущении слизи в шейке матки женщины, что предотвращает попадание спермы к яйцеклеткам.

Все ли спирали являются гормональными, и какие лучше

Гормоны содержат далеко не все модели, а наиболее современная “Мирена”, которую называют внутриматочной гормональной системой.

Устройство представляет собой пластмассовый корпус внутри которого помещен левоноргестрел (ЛНГ). Поэтому гормональную спираль Мирена по-другому называют ЛНГ-ВМС. Во время использования из ВМС постоянно выделяются микродозы левоноргестрела, который обладает лечебным и контрацептивным действием. Это и объясняет высокий противозачаточный эффект ЛНГ-ВМС.

Показания к применению Кальций Сандоз Форте таблетки шипучие 500 мг 20 шт.

Профилактика и лечение дефицита кальция;профилактика и лечение остеопороза (в комплексной терапии);лечение рахита и остеомаляции (в комплексной терапиис витамином D3).

Фармакотерапевтическая группа

Кальциево-фосфорного обмена регулятор.

Фармакологическое свойство

Кальций – жизненно важный минеральный элемент,необходимый для поддержания равновесия электролитовв организме и адекватного функционированиямногочисленных регуляторных механизмов. Восполняетдефицит Ca2+ в организме, участвует в фосфатно-кальциевом обмене, оказывает витаминное,противорахитическое, противовоспалительное ипротивоаллергическое действие.Кальций Сандоз Форте содержит две соли кальция(кальция лактоглюконат и кальция карбонат), которые вформе таблеток шипучих быстро растворяются в воде,превращаясь в активную ионизированную форму кальция,которая легко усваивается. Данная лекарственнаяформа обеспечивает адекватное поступление кальцияв организм в виде вкусного напитка и предназначенадля профилактики и лечения острого и хроническогодефицита кальция в организме, а также для леченияразличных видов нарушений обмена в костной ткани.

Стерилизация – 99,9%

Это самый эффективный способ предохранения, уступающий лишь полному воздержанию от половых контактов. Суть операции заключается в следующем:

  • Для женщин. Изолирование яйцеклетки от сперматозоидов путем перевязки, пересекания, иссечения, закупоривания или зажима маточных труб;
  • Для мужчин. Предотвращение попадания сперматозоидов в эякулят путем перевязки или удаления фрагмента семявыводящих протоков.

Процесс практически необратимый. Восстановить репродуктивную функцию у женщин возможно при использовании зажимов для фаллопиевых труб, хотя и в этом случае нет никакой гарантии: операция сложная, проходимость труб может быть нарушена. 

Мужскую стерилизацию обратить проще, однако все же не стоит рассматривать ее в качестве временного варианта. В связи с этим такая операция разрешена лицам старше 35 лет, и имеющим не менее двух детей.

Стерилизация считается безопасной операцией, хотя медики все же рекомендуют прибегать к ней мужчинам, а не женщинам. В первом случае риск летального исхода равен нулю, во втором – около 0,005%.

Немного фактов

В современном мире противозачаточные таблетки занимают лидирующее место среди методов контрацепции, способных защитить от нежелательной беременности. Они оказывают гормональное воздействие на репродуктивную систему и благодаря эффективным активным веществам создают специфическую среду для сперматозоидов, приводящую к их гибели.Особенности Джеса помогли ему стать одним из удобных и надежных препаратов контрацепции для перорального применения. Он имеет однофазный комбинированный состав, оказывающий противозачаточный эффект по принципу обездвиживания сперматозоидов в шейке матки и угнетения овуляции в яичниках.

wer.ru

Кроме того, медикамент направлен на нормализацию менструального цикла, снижение кровотечений, а также устранение боли в критические дни.

Что такое ВМС и как работает внутриматочная контрацепция


ВМС означает — внутриматочное устройство — внутриматочная спираль. Это небольшой предмет, изготовленный из специального пластика, содержащего добавки меди либо прогестина, которые постепенно попадают в матку. Конструкция устройства может быть очень разной, но большинство ВМС имеют один или два усика на конце. Когда устройство вставлено в шейку матки, усики выступают через отверстие, защищая вход в шейку матки.

Благодаря составу и строению, ВМС удерживает сперму, не давая ей проникать к яйцеклеткам. Плюс она также сгущает слизь в шейке матки, препятствуя проникновению сперматозоидов внутрь. ВМС также мешает яйцеклеткам прикрепляться к эндометрию (внутреннему слою) матки, препятствуя имплантации. Если яйцеклетка не сможет прикрепиться к стенке матки, беременность не состоится.

Как устанавливают ВМС?

Методика установки не зависит от того, как выглядит внутриматочная спираль. Процедуру проводит только врач, самостоятельно выполнить ее нельзя. При первичной консультации гинеколог объясняет, как ставят спираль женщинам в матку, какие нужно пройти дополнительные обследования. После получения результата врач подскажет, какая спираль лучше для женщины в конкретном случае. Также важно знать, где можно купить спираль, так как стоимость конструкции немалая.

Процедура занимает не более 5-7 минут. Проводится в гинекологическом кабинете и не требует анестезии. После размещения конструкции в матке усики обрезают так, чтобы они немного выглядывали из цервикального канала. Они не мешают женщине и не доставляют дискомфорта во время секса. Возможное головокружение проходит через 15-20 минут после процедуры.

Сразу после установки конструкции гинеколог обязан разъяснить пациентке следующие вопросы:

  • Через сколько дней после установки спирали можно спать с мужем? При отсутствии осложнений вернуться к половой жизни можно через 7-10 дней.
  • Сколько дней идут месячные после спирали? Наиболее часто продолжительность увеличивается, но остается в пределах нормы.
  • Могут ли беспокоить боли после установки конструкции? Пару дней могут быть неприятные ощущения.

Отдельно следует рассмотреть и то, через сколько дней после родов можно ставить спираль. Если никаких осложнений в родах не было, конструкцию можно установить еще в роддоме либо через 7 недель после родов. При наличии осложнений допускается установка спирали через 2-3 месяца. Если же встает вопрос о том, через сколько после КС можно ставить спираль, то решение принимается с учетом состояния женщины, но не ранее чем через 48 часов после родоразрешения.

В отличие от этой ситуации то, через сколько можно ставить спираль после аборта, зависит от срока, на котором была проведена операция. Врачи рекомендуют устанавливать конструкцию сразу после операции либо в течение 12 дней после нее. После аборта во втором триместре постановка спирали допускается только через 4 недели.

Приложение Мегаптека.ру знает, в какой аптеке есть нужное лекарство

Отправить смс со ссылкой на установку?

Фармакологические свойства

Фармодинамика

Благодаря комплексному составу препарат способен оказывать на организм эффективное антиминералокортикоидное и антиандрогенное действие. Активные вещества подавляют процесс овуляции и создают преграждающие условия на пути у сперматозоидов.

wer.ru

Прием Джеса позволяет стабилизировать менструацию, снизить болевой синдром и обильность кровотечения. Кроме того, действующие компоненты оказывают положительный эффект на онкологические клетки и способствует минимизации риска рака матки и яичников.Дроспиренон обладает антиминералокортикоидными свойствами, поэтому способен предотвращать возникновение отеков и накопление лишнего веса. Кроме того, компонент улучшает состояние женщины во время ПМС, убирая боль в груди, внизу живота и регулируя психоэмоциональное состояние.

Фармакокинетика

Основные составляющие Джеса быстро и полностью всасываются из ЖКТ. Максимальное насыщение веществ в плазме крови происходит примерно через 2 часа после употребления. Метаболизм дроспиренона происходит экстенсивно, поэтому компонент остается в неизменном состоянии. Он выводится из организма с мочой и калом. А вот этинилэстрадиол, попадая в организм, метаболизируется и после выводится по мочевыводящим путям.

Имплантационная контрацепция

Защита от нежелательной беременности на 3 года методом чипирования — введения подкожного импланта. Выглядит он как ватная палочка, только без ваты на концах. Нужно проколоть кожу в середине плеча, во внутренней его части, и ввести устройство. Палочка располагается неглубоко и будет чувствоваться сквозь кожу. Она выделяет гормон этоногестрел — овуляция отменяется, беременность не наступает. Эффективность 99%, то есть меньше одной беременности в год среди женщин, которые носят под кожей имплант.

Основные противопоказания: беременность, рак молочной железы. Частые побочные эффекты: у 22% пациенток наступает аменорея — это когда менструаций вообще нет. Хотя это безопасно, женщине всё равно бывает неудобно и непривычно. 

Гормональный пластырь и кольцо – 92%

Гормональный пластырь – новинка из разработок в данной области. Он представляет собой прямоугольник размером около 4х5 см, активными веществами которого являются искусственные аналоги женских гормонов. Он клеится в области ягодиц, плеча, поясницы или на животе. Через кожу вещества всасываются в организм и препятствуют наступлению беременности. Пластырь используют по схеме: 21 день – 7 дней перерыв – 21 день – 7 дней перерыв и т.д. В противном случае эффективность препарата будет снижаться. При этом менять пластырь нужно каждую неделю.

Гормональное кольцо – это силиконовое изделие, диаметром 54 мм и шириной 4 мм. Оно вводится во влагалище и также высвобождает гормоны, оказывающие противозачаточное действие. Кольцо устанавливается на 21 день, после чего требует замены. 

Оба метода работают по принципу оральных контрацептивов. Риск возникновения побочных эффектов также не исключен.

Противопоказания

Противозачаточные препараты рекомендуется употреблять только после консультации с врачом-гинекологом и при строгом соблюдении инструкции назначения. Таблетки не следует применять беременным и кормящим грудью женщинам. Кроме того, с осторожностью необходимо использовать контрацептивы пациенткам со следующими патологиями:

частыми головными болями; хроническими заболеваниями; наличием злокачественной опухоли печени; тромбозом вен нижних конечностей; панкреатитом с гипертриглицеридемией; сахарным диабетом; острой почечной и печеночной недостаточностью; сниженной функциональной деятельностью надпочечников.

Следует воздержаться от приема препарата при наличии высокой чувствительности реакции на его активные компоненты. Кроме того, не стоит применять медикамент при вагинальном кровотечении, носящего неясное происхождение.Не рекомендуется назначать препарат для женщин старше 35 лет, а также в послеродовой период и при диагностировании болезней, приобретенных во время вынашивания ребенка.

Что нельзя после установки спирали?

Наиболее частым вопросом у женщины остается то, через сколько дней после установки спирали можно заниматься сексом. Врачи рекомендуют:

  • Воздержаться от половой близости в течение 8-10 дней после процедуры либо до наступления первой менструации.
  • В течение 2-3 недель исключаются спринцевания и использование тампонов, разрешаются только гигиенические прокладки.
  • Физические нагрузки следует снизить первые две недели после установки ВМС.
  • Посещать сауну или баню можно после окончания кровотечения, ориентировочно через 6-9 дней.

Календарный метод – 80%

Предполагает ежедневные наблюдения за менструальным циклом для расчета даты овуляции и воздержание от половых контактов в это время. В целом можно и не отказывать себе в удовольствии, а просто использовать другие средства контрацепции. 

При составлении личного календаря стоит также учитывать и срок жизни сперматозоидов. Проникнув в полость матки, они могут оставаться жизнеспособными еще в течении 3-5 суток. Из-за этого при расчетах от предполагаемой даты овуляции стоит вычитать еще 5 дней.

Календарный метод подходит только женщинам, которые имеют регулярный менструальный цикл и согласны на «любовь по расписанию».

Рекомендации

Мнение врачей гинекологов о противозачаточных таблетках им внутриматочных спиралях является положительным, так как современная фармацевтическая промышленность выпускает безопасные защитные средства, в минимальной степени влияющие на женский организм.

Во избежание развития тяжелых осложнений и необратимых последствий, рекомендовано воздержаться от самостоятельного выбора методов защиты от нежелательной беременности. Вопросы планирования семьи, необходимо решать совместно с лечащим врачом.

Где поставить спираль или подобрать противозачаточные таблетки в Санкт-Петербурге

Сдать анализы на гормоны и подобрать правильный метод контрацепции, вы можете в клинике Дина в СПБ. Здесь принимают опытные гинекологи, установлено новое оборудование. Клиника работает ежедневно, без обеда и выходных дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой:

Прерванный половой акт – 73%

Метод предполагает эякуляцию вне половых путей женщины. От мужчины требуется высокий самоконтроль, чтобы почувствовать приближение семяизвержения и извлечь половой член. Это значительно отвлекает от процесса и лишает полной гаммы ощущений во время близости.

Помимо низкой эффективности, прерванный половой акт может стать причиной проблем со здоровьем и у мужчин, и у женщин. Официально вред не доказан, но лучше довериться более надежным и безопасным методам.

К тому же в естественной смазке, выделяемой при возбуждении, уже присутствуют сперматозоиды, но с низкой активностью. На их живучесть и подвижность напрямую влияет образ жизни мужчины.

Внутриматочная спираль: плюсы и минусы этого метода контрацепции

Одним из самых эффективных средств контрацепции гинекологи называют внутриматочную спираль. Это специальное устройство, которое вводится в полость матки и фиксируется там. Приспособление устанавливается 1 раз на несколько лет. Гинекологи рекомендуют устанавливать именно это средство контрацепции рожавшим девушкам, которые в ближайшем будущем не планируют забеременеть, а также женщинам с целью проведения лечения.

Показания к немедленному прекращению употребления гормональных контрацептивов

  • сенсорные расстройства, нарушения зрения;
  • мигрени, частые головные боли;
  • эпилептические припадки;
  • обнаружение опухолей неясной этиологии;
  • рост миомы матки;
  • желтуха, беременность, подозрение на тромбофлебит.

Исследования показали, что прием гормональных контрацептивов у женщин в предменопаузе увеличивает риск развития рака шейки матки, но уменьшает вероятность онкологии эндометрия и яичников. Чтобы подобрать максимально подходящий метод контрацепции, запишитесь на прием в клинику «Гармония». Мы находимся по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 170 (2 этаж).

Оцените статью

Рейтинг статьи 4,25 из 5. Голосов: 8.

Когда можно беременеть после снятия спирали?

Женщинам, у которых еще нет детей, важно выяснить, через сколько месяцев после снятия спирали можно забеременеть. Теоретически прикрепление яйцеклетки возможно через 20 дней, но это слишком рискованно для здоровья женщины. Поэтому сразу после удаления ВМС рекомендуется использовать иные методы контрацепции в течение 3-4 месяцев и только потом планировать зачатие.

Какой способ контрацепции самый надёжный?

Самый надёжный способ — это воздержание. Без шуток: так и пишут в материалах для пациентов врачи-гинекологи. 100%-ю эффективность гарантирует только этот способ контрацепции. Поэтому выбирайте то, что удобно вам. Но не забывайте о защите от ИППП!

Если у вас на любое важное событие стоит напоминание в календаре, есть постоянный партнёр, которому вы доверяете, и нет противопоказаний — КОКи могут заменить презервативы. Забываете даты рождения друзей, много путешествуете и пока не нашли свою пару — тогда КОК вряд ли вам подойдёт, лучше выбрать другой метод.

Помните, что средства экстренной контрацепции для того и предназначены, чтобы их применяли в экстренном случае. Используйте их только по назначению.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...