Программа виртуальной нейрокогнитивной и физической арт-реабилитации ArtVR – цены, купить реабилитационное оборудование в Москве в ГК Исток-Аудио

Программа когнитивной реабилитации “Нейроника” для получения лицензии кабинета невролога. Программа устанавливается на Ваш персональный компьютер. В стоимость включена лицензия минимум на год.

Первый экран программы содержит список групп упражнений

Чтобы перейти в группу упражнений, необходимо нажать на иконку необходимой группы. Иконка, на которую будет наведен курсов, будет подсвечена, а пользователю будет открыто всплывающие окно, содержащие краткое описание функций, на тренировку которых рассчитаны упражнения данной группы.

«Нейроника» дает возможность также вести наблюдения за динамикой изменений результатов тренировок когнитивных функций мозга.

Область применения

Программа когнитивной реабилитации позволяет снизить, восстановить и максимально возможно улучшить степень когнитивного дефицита у пациентов с применением различных восстановительных программ и технологий.

Программа когнитивной реабилитации направлена на тренировку когнитивных функций, восстановление функции внимания, памяти, мышления, исполнительных функции и на помощь пациентам в развитии построения стратегии для решения сложных задач. Методика основана на стандартных и специализированных упражнениях, которые состоят из интерактивных интересных заданий. 

Преимущества RehaCom

  • Использование научными работниками: система была разработана в том числе и для нейропсихологов. И хотя интерфейс программы специально упрощён и работа с ней походит на игру, система корнями глубоко уходит в науку и подкреплена клиническими исследованиями, поэтому она идеально подходит для глубинных научных работ.
  • Множество языков: на сегодняшний день всё программное обеспечение доступно на 21 языке и без каких-либо дополнительных затрат, так что вы можете проходить обучение на большинстве существующих языков. Более 25 модулей доступны на английском языке.
  • Универсальность: процедуры охватывают все этапы реабилитации. Обучение может начаться сразу же после черепно-мозговой травмы и продолжаться на протяжении всего процесса реабилитации.
  • Возможность работы над одной проблемой: при необходимости в любой момент можно переключится от реабилитации по нескольким направлениям на работу над конкретным нарушением.
  • Автоадаптируемость: система автоматически адаптируется к клиенту, что означает, что активность программы будет выше или ниже в зависимости от производительности самого пациента. Это обеспечивает сбалансированный уровень достижения прогресса и снижает психологическое разочарование для пациента.
  • Скрининг: RehaCom предлагает ряд скрининговых модулей для выявления нарушений и для рекомендаций соответствующих модулей обучения. Регулярный скрининг также поможет показать прогресс и предоставить полную картину происходящего на данный момент.
  • Удалённое наблюдение: важный аспект работы в системе – это надзор за обучением через Интернет. Вы можете прописать программу обучения и дистанционно контролировать своих клиентов.

Учебные модули можно легко выбрать на основе когнитивной оценки, или с использованием всё растущего числа модулей скрининга (Screening Modules). Что касается работы программ с языками, то RehaCom на сегодняшний день имеет более 20 модулей на английском языке, и 21 модуль на других языках, так что пользователь программы всегда может переключиться на предпочтительный ему язык.

Программное обеспечение автоматически адаптируется под вас, поэтому уровень сложности тренировок будет снижаться и повышаться в зависимости от производительности пациента. После периода терапии пациент может также продолжить тренировочный курс амбулаторно, через Интернет, благодаря специальному дистанционному курсу обучения от RehaCom.

Описание

Нарушения памяти, внимания, способности к восприятию и оценке реальности, в том числе у больных пожилого возраста, последствия черепно-мозговой травмы, сосудистая мозговая недостаточность, в том числе нарушения мозгового кровообращения, с признаками снижения интеллекта, эмонационально-лабильными расстройствами.

Категория

Лекарственные средства

Примеры Упражнений

Упражнение на вербальную и визуальную память

В данном задании тренируется зрительная и пространственная память пользователя, направленная на информацию из внешней среды:

Упражнение на зрительное и пространственное восприятие

В данном задании тренируется логическое визуальное и пространственное мышление пользователю, поскольку ему необходимо мысленно визуализировать различные объекты на карте с разных углов обзора:

Упражнение на языковые навыки и словарный запас

Это задание помогает пользователю извлекать слова из словарного запаса при помощи способности предугадывать и различать слова, которые относятся к одному и тому же лексическому полю. Каждый слог можно считать фонетическим сигналом, который упрощает извлечение слова из памяти.

Преимущества «Нейроника»:

  • Лицензионное ПО;
  • Низкая цена;
  • Имеет бессрочное регистрационное удостоверение № РЗН 2017/6068 от 08.08.2017;
  • Входит в Стандарт оснащения кабинета врача невролога.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.

Хранить в местах, недоступных для детей. 

Способ применения и дозировка

Ноопепт® применяется внутрь, после еды.

Лечение начинают с применения препарата с дозы 20 мг, распределенной на два приема по 10 мг в течение дня (утром и днем).

При недостаточной эффективности терапии и при хорошей переносимости препарата дозу повышают до 30 мг (см. «Особые указания»), распределяя её на три приема по 10 мг в течение дня.

Не следует принимать препарат позднее 18 часов. 

Длительность курсового лечения составляет 1,5 – 3 месяца. Повторный курс лечения при необходимостиможет быть проведен через 1 месяц. 

ВАРИАНТЫ ПОСТАВКИ

БЮДЖЕТНЫЕ

УЧРЕЖДЕНИЯ

Поставка через гос. закупки. по 44 ФЗ и 223 ФЗ

ЧАСТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ

Для работы и получения лицензии, специальные условия и скидки.

ТОРГУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Особые условия и партнерские скидки

Кому это может понадобиться?

RehaCom широко используется нейропсихологами, профессиональными терапевтами и клиницистами в реабилитационных центрах, больницах и клиниках (как государственных, так и частных). RehaCom на сегодняшний день используется в 95% немецких реабилитационных центров и широко распространен во всем мире, включая большую часть Европы и Азии. Программами всё чаще пользуются удалённо, через интернет. Специалисты могут назначать модули своим пациентам, отслеживать их прогресс и также последовательно менять курс лечения, благодаря удалённому наблюдению. Это может служить огромным преимуществом для специалистов, желающих улучшить курс лечения пациента.

ССЫЛКА ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛА НА СТРАНИЦУ  “#SERDCEBOLIT.NET”   ОБЯЗАТЕЛЬНА ИЛИ УКАЗАТЬ КОД ТОВАРА!

НА ГЛАВНУЮ >

Медикаментозное лечение когнитивных расстройств

В период постинсультного восстановления и лечения когнитивных нарушений упор делается на профилактику повторного приступа. Так, с целью стабилизации артериального давления назначают антигипертензивные средства. Выбор препарата осуществляет врач, основываясь на индивидуальных показаниях.

Пациентам после ишемического типа приступа назначают:

Статины. В первую очередь их прописывают больным, имеющим ишемическую сердечную болезнь, сахарный диабет, атеросклеротическое поражение периферических артерий. Предпочтение отдается аторвастатину (до 80мг в сутки) для пациентов после некардиоэмболического инсульта.

Антитромботические препараты:

  • Непрямые антикоагулянты назначаются пациентам после кардиоэмболического ишемического инсульта. Дозировку варфарина увеличивают поэтапно.
  • После некардиоэмболического инсульта прописывают антитромбоцитарные средства, среди которых ацетилсалициловая кислота (АСК) (75–325мг в сутки), клопидогрел (75мг в сутки) или комбинация 200мг дипиридамола медленного высвобождения и 25мг АСК два раза в сутки.

Препараты, направленные на улучшение когнитивных функций

Особое внимание уделяется устранению эмоциональных нарушений, встречающихся у пожилых пациентов после инсульта, т.е. депрессии и повышенной тревожности. Однако следует либо убрать из листа назначения, либо применять в очень малых дозировках препараты, негативно отражающиеся на когнитивных функциях. Речь идет про лекарства с холинолитическим действием, анксиолитики, нейролептики, седативные средства.

Ингибиторы холинэстеразы (иХЭ) помогают восстановить запасы ацетилхолина в нервной системе, что повышает когнитивные функции. Однако их прописывают при терапии деменции с сосудистым компонентом, а не чисто сосудистой.

Также применяют ингибиторы ацетилхолинэстеразы: галантамин, донепезил, ривастигмин.

Ноотропы

Название препараты получили от греческих слов «noos» – мышление, разум и «tropos» – направление. Воздействуют на высшие интегративные функции мозга благодаря прямому воздействию на метаболизм нейронов и повышению устойчивости НС к негативным факторам.

Существует несколько классов. Первый – это производные пирролидона. Включает два препарата. Пирацетам – первый открытый ноотропный препарат. Помогает облегчить образовательные процессы, улучшает память. Назначают по 1,6–4,8 мг/сут. С аналогичным действием аналог лекарства – ноотропил, бетасерк, микрозер.

Второй класс – производные диметиламиноэтанола. Включает деанол и деманал-ацеглюмат.

Третий класс – производные пиридоксина. Включает несколько препаратов, среди которых особо используется энцефабол. Нейрометаболическое действие достигается за счет стимулирования образования ГАМК. Особо выражены противоишемический эффект и ноотропный. Также к классу относятся пиритиноя, пиридитол, энербал, церебрал.

Четвертый класс – химические аналоги ГАМК. Сюда относятся аминалого и его аналог гаммалон. Препараты увеличивают устойчивость нервной системы к гипоксии и токсическому воздействию, помогают улучшить интегративную мозговую деятельность, консолидацию памяти и облегчить образовательные процессы.

Пятый класс – производные ГАМК. Пикамилон отличается умеренным ноотропным эффектом, является мягким антидепрессантом и благотворно отражается на микроциркуляционных процесса в мозгу. Чаще применяются пантогам и фенибут. Имеют аналогичное действие, но еще относятся к седативным препаратам с противосудорожным эффектом.

Шестой класс – меклофеноксат, куда относятся ацефен и церутил.

Седьмой класс – нейропептиды. Сюда относятся церебролизин и его малоизвестный аналог кортексин. Отличаются мощным нейротрофическим действием. Включает и семакс, отличающийся ноотропным эффектом, проявляющимся улучшением памяти и внимания, повышением работоспособности, адаптивной способности организма к стрессам. Прописывают по 20–30мл в/в на физиологическом растворе каждый день 1 месяц.

Восьмой класс – нейропротекторы. Яркие представители – актовегин и солкосерил. Ценятся за счет трофического и неромодуляторного дейтсвия.

Девятый – глутаматергические препараты. Для лечения постинсультной деменции используют акатинол мемантина – антагониста NMDA–рецепторов к глутамату. Препарат восстанавливает когнитивные функции и некоторое уменьшение ажитации. Преимущество лекарства – хорошая переносимость. Допускается сочетание с ингибиторами ацетилхолинэстеразы, т.к. средства влияют на различные звенья патогенеза деменции. Мемантин можно заменить глицином.

Десятый – средства, усиливающие холинергические процессы. Яркий пример – глиатилин с отчетливым ноотропным действием. Помогает улучшить познавательные функции, внимание, процесс запоминания и воспроизведения информации. Также устраняет эмоциональную нестабильность, раздражительность, поднимает настроение. Назначают по 1200 мг/сут. Аналоги – амиридин и такрин.

Одиннадцатый – церебральные вазодилататоры:

  • Винпоцетин применяется при дисциркуляторных энцефалопатиях, которые сопровождаются нарушением памяти, головной болью, головокружением. Назначают по 15–30 мг/сут.

  • Инстенон сочетает вазоактивный, ноотропный и нейростимуляторный эффект.

  • Ницерголин (сермион) имеет отчетливое ноотропное действие, восстанавливает когнитивные функции после инсульта.

Двенадцатый – производные 2-меркантобензимидазола. Представлен класс бемитилом, обладающим средним психостимулирующим эффектом.

Тринадцатый – общетонизирующие средства и адаптогены. Включает лецитин, позволяющий устранить раздражительность, утомляемость, улучшает память и концентрацию. Также сюда относится янтарная кислота (когитум и прочие препараты с ацетиламиноянтарной кислотой).

Важно! Перед приемом любых препаратов необходима консультация с врачом. Самостоятельный прием лекарственных средств может привести к негативным последствиям для здоровья. Опека Журнал дает лишь общую справочную информацию о лекарственных методах лечения для ознакомления.

Виртуальные проекты нейрокогнитивной и физической арт-реабилитации ViART

Виртуальная арт-терапия происходит в тщательно воссозданных мастерских художников, либо переносит пользователя на натуру, с которой писались мировые шедевры. Каждый проект не просто демонстрирует то, как создавались картины, но и вовлекает зрителя в процесс написания полотен. Надевая VR-шлем, участник виртуального мастер-класса постигает пластический метод, логику построения произведения, его образный строй через погружение в особую реальность художника.

Пользователь может составить собственный натюрморт, пейзаж или портрет в стиле великих русских художников из предложенных объектов, выстроить композицию, подобрать колорит. Нейронные сети, обученные на произведениях из коллекции Третьяковской галереи, будут в реальном времени обрабатывать создаваемые посетителями композиции. При этом управление является простым для людей любого уровня подготовки, не важно, провели вы в VR множество часов или только прикоснулись к этой технологии. Результатом творчества можно будет поделиться в социальных сетях.

«Нейроника» — комплектация:

  • Официальный документ, дающий право использовать программу на компьютере;
  • Уникальный пароль для программы;
  • Установочный файл с документами, диск с программой в коробке.

Передозировка

Специфических проявлений передозировки не установлено.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...