Прививка от гриппа в Москве: цены от 200 руб, адреса из 257 клиник, 2798 отзывов пациентов – НаПоправку

Найдено 1820 цен по 747 адресам ⭐ Средняя цена вакцинации против гриппа (Ваксигрипп) – 1120р, (Гриппол) – 837р, (Инфлексал V) – 1085р, (Инфлювак) – 1151р, (Совигрипп) – 578р, (Ультрикс) – 1125р, (Флюарикс) – 1168р, (Разное) – 1357р ✅ Сортировка по отзывам и ценам клиник

Вирусное комбо

Бесплатную защиту от вируса можно получить почти в 450 местах – в детских и взрослых поликлиниках, а еще в мобильных пунктах – по пути на работу или учебу. Конечно, грипп атаковать начнет не сразу, но лучше не затягивать с уколом. Все-таки коронавирус еще не ушел из города и неизвестно, как он поведет себя в период роста сезонной заболеваемости ОРВИ, гриппом и пневмонией. Не исключено подхватить сразу две заразы, которые в сочетании еще не изучены. “Вирусологи, иммунологи и эпидемиологи считают, что две такие тяжелые инфекции при взаимодействии могут продемонстрировать серьезные проблемы”, – рассказал глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Грипп – коварное заболевание. Развивается стремительно, а симптомы схожи с обычной простудой. Его опасность – в осложнениях, которые он может давать на сердце, почки, вызвать пневмонию и менингит. Как правило, москвичи начинают задумываться о вакцинации, когда всплеск заболевания уже произошел, а это примерно к концу осени. Но прививку лучше сделать минимум за две недели до начала эпидемии. К тому же на подходе вакцина от коронавируса. Препарат уже зарегистрирован, и на mos.ru любой москвич может оставить заявку на участие в его клинических испытаниях. Но очень важно иметь в виду: интервал между вакцинациями от гриппа и коронавируса должен составлять не меньше месяца. То есть, если не затягивать с прививкой от гриппа, к приходу вакцины от коронавируса уже появятся антитела от гриппа. “Вакцинация – самый эффективный и безопасный способ защиты от гриппа и его осложнений. Эффект от прививки проявляется через 10-15 дней после введения вакцины и длится около года. За последние годы в Москве не было зафиксировано ни одного случая тяжелых осложнений от гриппа среди тех, кто сделал прививку”, – напомнил Алексей Хрипун. И добавил, что за прошлый год из 7 миллионов вакцинированных жителей столицы не зарегистрировано ни одного летального исхода.

Показания

Прививку в первую очередь рекомендуют делать тем людям, которые подвержены риску быстро заболеть гриппом:

  • пациентам, возраст которых более 55 лет;
  • пациентам с хроническими болезнями;
  • детям и взрослым с сердечно-сосудистыми патологиями, расстройствами дыхательной системы;
  • пациентам, которые ранее перенесли химиотерапию;
  • работникам медучреждений и школ;
  • людям, работающим в больших коллективах.

Оставьте отзыв первым

Статьи о здоровье

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань центрального Китая…

Наступила прекрасная зимняя пора – новая, белоснежная, яркая! Впереди нас ждет встреча сказочного праздника, Нового года, рождественские каникулы и много прекрасных дней на свежем воздухе…

Любой житель такого крупного мегаполиса, как Москва, так или иначе подвержен стрессу. Изо дня в день все мы сталкиваемся с ситуациями, противостоять которым неподвластны…

Адреса центров вакцинации «Инпромед»

  1. м. Молодежная, улица Ельнинская, дом 20, корпус 2 (см. схему проезда ниже)
  2. м. Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, корпус 5 (см. схему проезда ниже)
  3. м. Выхино, улица Молдагуловой, дом 3, корпус 3 (см. схему проезда ниже)
  4. м. Севастопольская, улица Азовская, дом 24, корпус 3 (см. схему проезда ниже).
  5. м. Новогиреево, Зеленый проспект, дом 48, корпус 3 (см. схему проезда ниже)
  6. м. Нагатинская, Нагорный проезд, д.6 стр.5. Администрация «Инпромед», договорной отдел. (см. схему проезда ниже).

Телефон: 8 (495) 374-79-43 многоканальный, 8 (495) 921-36-47.

График работы:
Медцентр на м. Севастопольская
понедельник-пятница с 9-00 до 21-00, суббота-воскресенье с 9-00 до 20-00.
Медцентры на м. Выхино, м. Петровско-Разумовская и м. Молодежная
понедельник-пятница с 8-00 до 20-00, суббота-воскресенье с 9-00 до 20-00.

1. Центр вакцинации «Инпромед» у метро Молодежная

м. Молодежная, улица Ельнинская, дом 20, корпус 2

Как добраться: м. Молодежная, последний вагон из центра. Выходите из метро, переходите через дорогу и поворачиваете направо. Идете до следующего перекрестка, и на углу дома находится медицинский центр.

2. Центр вакцинации «Инпромед» у метро Петровско-Разумовская

м. Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, корпус 5

Как добраться: От метро Петровско-Разумовская (один выход в город). Автобусы 114, 167. Маршрутки 206м, 658. До ост. “Бескудниковский переулок” (7 остановок), далее пешком 130 метров. От метро Владыкино. Последний вагон из центра. Далее перейти дорогу, остановка. Автобус 154. Маршрутка 154м. До ост. “Бескудниковский переулок”, далее пешком 130 метров.

3. Центр вакцинации «Инпромед» у метро Выхино

м. Выхино, улица Молдагуловой, дом 3, корпус 3

Как добраться:
На машине: на 7 км. МКАД поворот на ул. Молдагуловой
На общ. транспорте: 5-7 минут от м. Выхино маршрутка 114м (4 остановки) до ост. ул.Снайперская 3
Пешком: 10-15 минут от м. Выхино, посл. вагон из центра, по подземному переходу к ул. Красный Казанец, перейти ее и идти вдоль ул. Вешняковская, затем повернуть налево на ул. Молдагуловой.

4. Центр вакцинации «Инпромед» у метро Севастопольская

м. Севастопольская, улица Азовская, дом 24, корпус 3

Как добраться: в шаговой доступности от метро Севастопольская или Каховская.

5. Центр вакцинации «Инпромед» у метро Новогиреево

м. Новогиреево, Зеленый проспект, дом 48, корпус 3

6. Администрация «Инпромед». Договорной отдел. Отдел организации мед. услуг у метро Нагатинская

м. Нагатинская, Нагорный проезд, д.6 стр.5. Администрация «Инпромед», договорной отдел.

Опасность гриппа — возможные осложнения

Грипп особенно опасен беременных женщин, людей пожилого возраста и лиц с хроническими заболеваниями. Вирусная инфекция может стать причиной следующих осложнений:

  • бронхит и вирусная пневмония, в том числе связанные с присоединением вторичной бактериальной инфекции;
  • инфекции верхних дыхательных путей: ринит, гайморит, ларинготрахеит и др.;
  • воспалительные заболевания сердца: перикардит, миокардит;
  • заболевания нервной системы: энцефалит, невриты, менингит и др.

В группе риска люди, чья профессиональная деятельность предполагает контакт с потенциально зараженными людьми. Вероятность заболеть выше и у тех, кто работает в большом коллективе и часто контактирует с большим количеством людей, им в первую очередь и рекомендовано сделать прививку против гриппа.

Все на прививку

Первыми в прививочный кабинет идут пенсионеры и мамы с детьми – те, кто находится в группе риска. Пенсионеры точно знают, что сопутствующие заболевания – диабет или гипертония – лишь усугубят течение болезни. Как и любая другая хроническая болезнь – заболевания почек, легких, печени и прочие. Поэтому их наличие – показание к вакцинации, как и беременность. Прививаться или нет – дело, конечно, добровольное. Часто можно услышать: “Ой, я однажды сделала прививку – и так болела! Никогда больше не буду делать!” Но есть официальная статистика. И вот что она говорит: с 2011 года доля москвичей, которые делают прививки против гриппа, увеличилась с 22 до 59 процентов. Благодаря этому заболеваемость гриппом снизилась в 23 раза! В этом году департамент здравоохранения планирует вакцинировать не менее 60 процентов населения.

Москвичи сами выбирают, где им лучше сделать прививку. Нет времени дойти до поликлиники? По пути на работу можно зайти в мобильный пункт вакцинации. Из документов нужны только паспорт и письменное согласие, которое оформляется на месте.

Бесплатных вакцин хватит на всех – сейчас на складах Москвы уже более миллиона доз отечественного препарата “Совигрипп” и “Гриппол+”. Препараты одинаково эффективные. Что касается побочных последствий, то они зафиксированы лишь в трех процентах случаев, причем подавляющее большинство – это местные покраснения и небольшое повышение температуры.

Инфографика “РГ” / Леонид Кулешов / Ангелина Жукова

Как и когда проводится вакцинация против гриппа

Перед вакцинацией против гриппа необходима консультация врача. Доктор осмотрит пациента, и с целью исключения вероятности заражения инфекционными патологиями назначит клинический анализ крови.

Терапевты и педиатры рекомендуют делать прививку против гриппа в ноябре, поскольку разгар эпидемии гриппа начинается в декабре и январе. До того периода, когда люди начинают массово заболевать гриппом, у привитых развивается стойкая невосприимчивость к вирусам.

Этапы процедуры

Вакцинация выполняется в 2 этапа.

Этап 1. Пациент присаживается на кушетку. Место ввода инъекции обрабатывается дезинфицирующим средством.

Этап 2. Доктор осуществляет ввод вакцины в плечо.

После прививки запрещается мочить место укола в течение 1-2 суток, так как может возникнуть острая воспалительная реакция.

Длительность вакцинации против гриппа – 1-2 минуты. Стоимость манипуляции – от 500 до 1500 рублей. Средняя цена составляет 1000 рублей.

Что делать, если заболели гриппом

Важно оставаться дома при появлении симптомов и вызвать врача. По возможности следует изолировать заболевшего от остальных членов семьи. Желательно соблюдать постельный режим и не заниматься самолечением. Специалист назначит подходящую схему терапии.

Вакцинация детей против гриппа

Дети, посещающие учебно-воспитательные учреждения, также относятся к группе риска. Вакцинация детей против гриппа возможна, начиная с 6-ти месячного возраста. ВОЗ рекомендует прививать всех детей в возрасте от 6-ти месяцев до 5-ти лет.

Как выбрать клинику

На нашем сайте Docdoc представлены ведущие медицинские центры, где можно сделать вакцинацию против гриппа. Не знаете, на какой клинике остановить свой выбор? Воспользуйтесь нашими советами:

  1. Обратите внимание на месторасположение центра.
  2. Просмотрите прайсы медучреждений. Нередко клиники предлагают заманчивые бонусные программы и акции, позволяющие значительно сэкономить.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...