Правила красной помады. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Как накрасить губы красной помадой: правильная техника от визажистов!

Содержание

Подбираем свой оттенок красной помады

Для начала, запомните одну простую истину: красная помада идет всем! Главное — подобрать тот оттенок, который будет к лицу именно вам. Ведь не секрет, что помады редко продаются в чистом цвете и практически всегда содержат в себе различные оттенки — оранжевый, малиновый, вишневый, темно-бордовый и т.д.

Однако, чистый красный найти все-таки можно, и, если у вас будет возможность, обязательно приобретите себе в косметичку, ведь такой цвет к лицу каждой женщине! Идеальный вариант — если у вас «в арсенале» будет несколько оттенков красной помады на разные случаи жизни.

Правильно подобранная помада придает выразительности вашему образу, делает губы притягательными и визуально отбеливает зубы.

Выбирая помаду следует, прежде всего, ориентироваться на свой цвет кожи. Основное правило здесь: «тёплой» коже — тёплые цвета, «холодной» — холодные.

как красить губы красной помадой

  • Если у вас кожа с розоватым подтоном — вам подойдёт красный с оттенком алого, розового, малинового и фуксии. Холодные, розоватые оттенки лучше всего дают визуальный эффект белых зубов.
  • На коже с желтым подтоном будут хорошо смотреться коралловые, бордовые, коричневатые оттенки красного.

Понять, какой у помады оттенок очень просто. Нанесите небольшое её количество на запястье и растушуйте кисточкой или разотрите пальцем. Так проявится «сердце» оттенка и вы увидите — подходит вам эта помада или нет.

Определившись с тем, какие оттенки подходят вашей коже, не забудьте, что разные образы также требуют уместной красной помады. Визажисты называют это «соответствие цвета помады уровню контрастности». Например, если вы светлокожая блондинка, то ярко-алые губы могут смотреться на вас вызывающе.

Однако, если вы хотите купить вечернее платье черного цвета и подберете красные аксессуары, ваш уровень контрастности возрастет и ярко-алая помада будет смотреться уместно. Русым и шатенкам стоит придерживаться того-же правила. А вот брюнеткам, как обладательницам высокого уровня контрастности, можно смело носить насыщенные яркие или темные оттенки.

красные губы на блондинках брюнетках и рыжих

Однако, как известно, правила существуют, чтобы их нарушать. Если вы считаете, что ваш образ требует определенного оттенка и вы не только чувствуете себя с ним неотразимой, но и в самом деле так выглядите — можете смело махнуть рукой на условности!

Главное, что вам стоит помнить — это умеренность во всём! Не перестарайтесь с акцентами. Если вы решили выделить губы, то глаза не должны быть ярко накрашенными. Старайтесь подбирать аккуратную одежду, без излишеств. Короткое платье с открытым декольте и яркий макияж с красной помадой точно не добавят вам стиля.

Несколько рекомендаций для создания идеального образа

Соблюдение этих нехитрых правил поможет избежать неудач в продумывании этого эффектного макияжа.

  • Выберите один или два схожих по палитре акцентов в одежде и аксессуарах: клатч, шарф.
  • Подберите консилер для скрадывания ошибок. Пройдитесь им выше полученного контура и растушуйте границы. Так можно исправить неровности.
  • Придавайте объем с помощью глянцевых текстур, уменьшайте матовыми.
  • Приобретите кисточку. Некоторые средства из-за их формы или консистенции сложно равномерно нанести на кожу, и тогда поможет дополнительный инструмент.
  • Повысить стойкость можно светлой пудрой и салфеткой. Через бумагу припудрите покрытие и оно будет дольше держаться.

Когда не стоит использовать красную помаду

Идея о том, что такой цвет мало кому идет – миф. Нужно лишь подобрать правильный нюанс. Тем не менее есть несколько обстоятельств, при которых яркие губы будут неуместны. Вот они:

  • На лице есть воспаления, видны сосудистые сеточки и их невозможно полностью скрыть. Пигмент в составе подчеркнет все эти недостатки.
  • Серьезные проблемы с улыбкой. Желтую эмаль можно исправить холодными тонами, но слишком заметные дефекты (неровности, кариес, сколы) скрыть не получится.
  • Нежелание акцентировать внимание на подбородке или шее. Если вас смущает какая-то мелочь – попробуйте перекрыть ее тональным кремом или консилерами. Но помните, что так или иначе взоры окружающих будут прикованы к этой области тела.

как выбрать красную помаду

Выбор декоративной косметики

Классическая матовая помада хорошо смотрится на губах, однако иногда необходим дополнительный блеск и сияние. Именно для таких случаев производители изготавливают глянцевую косметику, что сверкает и отражает частички света. Днем будет вполне достаточно и матовой, а вот для того, чтобы сделать идеальный вечерний образ, без глянцевой помады не обойтись. Ее можно наносить как отдельно, так и дополнительным слоем поверх основного средства.

Для дневного макияжа используется матовая красная помадаДля дневного макияжа используется матовая красная помада

Если днем вас ожидает много различных событий и времени на корректировку макияжа не останется, можно сделать мейк-ап с помощью инновационного средства – красящего пигмента для губ. Пигмент является смесью помады и блеска для губ и позволяет создать равномерное стойкое покрытие, которое продержится 12 часов. Смыть пигмент очень трудно, поэтому не нужно забывать о средстве для демакияжа.

Иногда необходим лишь легкий красный оттенок на губах, а не насыщенное покрытие. С такой задачей легко справится цветной бальзам для губ. Он нежно ложится на кожу, питает ее витаминами и минералами, кроме того, способен придать глянцевый блеск.

Вернуться к содержанию ↑

Как правильно красить губы красной помадой

Макияж губ нужно начинать с лица. Удивлены? И тем не менее — это обязательный пункт, для того, чтобы красная помада не подчеркивала то, чего не следовало бы. Ведь яркие губы привлекают внимание к лицу, поэтому важно его подготовить.

Но не перестарайтесь! Не нужно судорожно замазывать всё, что можно и нельзя плотным тональным кремом! Нанесите тонкий слой BB- или CC-крема, или любого другого легкого тонального средства, а недостатки точечно замаскируйте корректором и консилером. Как правильно пользоваться консилером вы можете узнать из этой статьи.

1. Подготовка губ к макияжу. Скраб

Чтобы помада легла ровно, не подчеркивала шелушения и держалась весь день, нужно обязательно сделать ваши губкам скрабирование. Делается это гораздо проще, чем звучит. Сама процедура займет у вас минут 10, а необходимые ингредиенты есть у каждого в доме, в случае отсутствия готового «магазинного» скраба.

Вам понадобится мед и сахар (как вариант — кофе мелкого помола или корица). Можно добавить несколько капель любимого эфирного масла. Быстренько смешали, нанесли на губки, аккуратно потерли, смыли и покрыли бальзамом. Всё! Несколько простых действий, а эффект от них поистине неоценимый. Ведь теперь ваши губы гладкие, помада на них ляжет ровно и не забьется в шелушащиеся складочки.

скраб для губ

После этого нанесите на лицо тональные и корректирующие средства.

 2. Если хотите аккуратно скорректировать форму губ…

…воспользуйтесь тональным кремом или легким консилером. Само собой, стоит использовать те средства, что у вас уже на лице. Тонкой кистью или аккуратно пальчиками пройдитесь кремом по контуру губ. Делайте не очень плотное покрытие, цвет должен плавно переходить в оттенок кожи.  Покрыть кремом нужно лишь контур, который хотите скорректировать! Не нужно наносить средство на всю поверхность губ!
Когда контур губ подготовлен таким образом, очень просто дальше скорректировать форму карандашом и она будет выглядеть очень естественно. Вы можете уменьшить или увеличить форму не беспокоясь о том, что будет заметно явное различие цвета кожи.

3. Создаем контур губ, который выглядит естественно

Забудьте о том, чтобы просто обвести губы темным карандашом! Во-первых, оттенок карандаша должен совпадать с оттенком помады или быть всего на тон темнее. Во-вторых, после того, как вы определились с желаемым контуром губ, заполните карандашом часть поверхности губ внутри. Это скроет разницу в текстуре карандаша и помады и контур получится максимально натуральным.

Не стоит заполнять центр губ, чтобы не потерять объем.  Особое внимание уделите линии в районе дуги Купидона (впадинка посередине верхней губы) — её форма очень влияет на общий контур губ.
Не обводите весь периметр губ за пределами их натурального контура — это выглядит очень ненатурально. Вместо этого выйдите «за линию» лишь в тех местах, которые необходимо скорректировать.

После этого кисточкой нанесите помаду тонким слоем.

как красить губы красной помадой

4. Для создания эффекта полных губ пользуйтесь светлыми оттенками

Светлые оттенки помады визуально сделают ваши губы более полными, а темные же подчеркнут имеющуюся форму и объем. Поэтому, если вы желаете добиться эффекта полных и объемных губ — обязательно используйте светлые оттенки. Если же вам необходим темный цвет губ, возьмите дополнительный оттенок на тон-два светлее основного, нанесите его в центр губ и аккуратно растушуйте с основным.

5. Трюки для создания объема

Чтобы придать губам дополнительный объем можно нанести прозрачный блеск сверху уже накрашенных губ. Однако, этот способ подходит далеко не всем и не всегда уместен. К примеру, женщинам в возрасте стоит избегать носить блеск. Также блеск поверх красной помады не подойдет для дневного макияжа.

Вместо этого можно использовать два акцента:

  • используйте оттенок помады на тон-два светлее основного и аккуратно пройдитесь им по центру нижней губы на уже накрашенные губы;
  • более темным оттенком затемните уголки губ.

Эти два простых действия добавят губам объем, который выглядит натурально и аккуратно.как красить губы красной помадой

6. Консилер, чтобы скрыть недостатки

Если вы где-то сделали неровный контур или просто хотите убрать недостатки, которые сразу не заметили — это можно сделать при помощи консилера, подходящего по цвету к вашей коже. Используйте тонкую кисть для консилера, чтобы подправить контур и сделать его более плавным, мягким.

7. Используйте хайлайтер

В завершение макияжа губ, еще один потрясающий акцент, который мгновенно сделает ваши губки свежими и притягательными. Нанесите немного мерцающего хайлайтера на дугу Купидона. Достаточно совсем чуть-чуть коснуться кисточкой или пальчиком со средством впадинки на верхней губе, а эффект вы сами увидите в зеркало.

идеальные красные губы

Удели себе минутку и сделай что-то, что заставляет тебя чувствовать себя лучше. Для меня это красная помада.

– Дита фон Тиз

Совет 2: Правильно подберите эффект помады

Совет 2: Правильно подберите эффект помады

Специалисты различают 5 эффектов помады: атласный, глянцевый, матовый, сатиновый и прозрачный. Какой финиш лучше для вашего образа — решать именно вам!

Атласный придает свежесть любому образу — губы переливаются на свету и выглядят очень соблазнительно. Глянцевый создает иллюзию нанесенного блеска. Благодаря эффекту влажных губ, он делает их визуально полнее. Матовый финиш — самый капризный, но он обладает идеальной цветопередачей. Какой цвет помады в тюбике, такой вы получите и на губах.

Сатиновый финиш дает легкий сияющий эффект и невероятно комфортен на губах. Он не сушит нежные губы, и при этом может придать им любой яркий оттенок. Прозрачный эффект помады полностью отвечает своему названию. Пигмента в такой помаде мало и оттенок едва различим на губах. Такой аксессуар идеален для дневного макияжа даже при строгом дресс-коде.

Уход

Красная помада любит идеальные губы. Только в этом случае она будет смотреться привлекательно. Поэтому прежде чем ей воспользоваться, необходимо задуматься об уходе за губами.

Пилинг – необходимая процедура. С помощью него можно убрать отмершие клетки эпидермиса, наладить кровоток. Не стоит делать чаще 2 раз в неделю, иначе можно повредить кожные покровы. Для процедуры нам понадобится обычная зубная щетка. Она не должна быть жесткой. Аккуратно промассажируйте область губ, делайте это таким образом, чтобы не появились ранки.

Не забывайте о том, что кожу нужно увлажнять и питать. Для этого идеально подойдут маски. Можно воспользоваться покупной продукцией, но это не обязательно. Обычный натуральный мед будет очень кстати. Нанесите его тонким слоем на губы, оставьте на 20 минут. После этого смойте. Увлажните кремом для лица.

Хотите, чтобы губы были пухлыми? Поможет кубик льда. Проведите им по контуру рта, за несколько минут до нанесения помады. Помните, процедуру нужно проводить аккуратно, кожа может сильно покраснеть.

Как видим, советы не сложные, но благодаря им кожа будет выглядеть ухоженной и гладкой.

А теперь… сюрприз для читателей моего блога!

Та самая труднодоступная нашумевшая новинка — KYLIE BIRTHDAY EDITION из 6 удивительных оттенков!

Как правильно красить губы красной помадой. Учимся у визажистов!

Как правильно красить губы красной помадой. Учимся у визажистов!

Как правильно красить губы красной помадой. Учимся у визажистов!

Это супер популярный Kylie Birthday Edition — Набор из 6-ти кремовых матовых губных помад, о котором наверняка многие уже наслышаны. Я безумно рада, что мне удалось их попробовать так скоро, и мне уже не терпится поскорее рассказать о своих впечатлениях.

❤️ Читайте мой полный обзор этого набора тут ????

И напоследок. Женщинам в возрасте не стоит избегать красной помады. Правильный макияж способен творить чудеса и при этом выглядеть естественно и со вкусом!

красные губы возрастной макияж

Как правильно красить губы красной матовой помадой

Такой тип продукции подойдет тем, кто не боится визуально уменьшить губы. Матовость, особенно если цвет темный, скрадывает объемы. Поэтому ее не рекомендуют девушкам с маленьким ртом. Но в этом случае придать глубину и увеличить размер можно, нанеся в самом конце на всю поверхность прозрачный блеск. А вот несовершенства отсутствие глянцевой составляющей подчеркнет особенно сильно, поэтому стилисты советуют обратить усиленное внимание на ровный тон лица.

как красить губы матовой красной помадой

Техника нанесения почти не отличается. Главное – убрать шелушение и хорошо увлажнить кожу. Лучше использовать бальзам хотя бы за 10-15 минут до создания макияжа, чтобы он успел максимально впитаться. Такой подход связан с тем, что в составе продукции очень мало питательных компонентов и много иссушающих. По завершении всех действий откорректируйте линию белой подводкой, хайлайтером.

Несколько важных замечаний

Яркий и дерзкий цвет губ очень требователен к внешности, кроме тщательного выбора оттенка женщины должны понимать, в каких случаях уместна красная помада, а в каких она будет смотреться вульгарно. Взрослые дамы должны аккуратно использовать яркие цвета, потому что они добавляют лишние годы. При создании образа акцентировать внимание следует на одном элементе: если решено выделить губы, то остальной макияж должен быть более спокойным. Для завершения образа не лишним будет добавить дополнительный элемент, схожий по цвету с губами, например, брошь, лак для ногтей, туфли или клатч.

Глубокие красные оттенки будут очень уместны при создании вечернего или праздничного макияжа, более мягкие тона или матовая текстура подойдут для дневного макияжа и даже для свидания. Правильный подход к выбору цвета и учет всех деталей гарантируют внимание окружающих и отличное настроение.

Как правильно накрасить губы красной помадой: фото инструкция

Внимательно рассмотреть, как правильно накрасить губы красной помадой можно на серии фото.

Как правильно красить губы красной помадой

как правильно красить губы красной помадой 2

Макияж глаз с красной помадой: фото

Вы уже знаете, что если акцент смещен на губы, то глаза важно подчеркивать минимально. Но это вовсе не значит, что о них можно забыть и оставить блеклыми. Существует три базовых разновидности подходящего мейкапа.

Стрелки

Нельзя использовать цветные тени и румяна? Это не беда. Выразительный взгляд можно создать при помощи черной или коричневой подводки. Выбор оттенка зависит от основного тона и колорита внешности.

Желательно проводить линии только на верхнем веке. Но если вы все-таки решились на прорисовку нижнего – хорошо растушуйте границы. Кончики должны быть тонкими и выступать за край глаза на 2-3 мм, середина – более толстая. Это прекрасная вариация эффектного дневного макияжа.

как делать стрелки

Смоки айс

Этот способ подходит скорее для вечернего образа, так как в повседневной обстановке может казаться кричащим. Красная помада считается классикой, поэтому часто визажисты советуют не отступать от нее и выполнить традиционный дымчатый серо-черный мейкап. Вам понадобятся тени соответствующих цветов и карандаш. С помощью этих средств заполняют все пространство век, высветляя внутренний угол и затемняя внешний.

Нюд

Хороший вариант для работы, учебы и другой дневной деятельности. Это натуральные, естественные краски. Этот макияж в сочетании с яркими губами таит в себе опасность для девушек с белой кожей и локонами. На фоне алого цвета остальные могут потеряться. Важно быть уверенной в ровном тоне, без несовершенств: покраснений, синяков, кругов, мешков. Можно использовать тени и белую, серую, золотистую, бежевую подводку. Необходима хорошая растушевка.

Классика

Мейкап в стиле Шанель. Подходит для любой ситуации. Он заметный, но в то же время не слишком броский. Его характеризуют фарфоровое лицо, совпадающий оттенок волос и бровей, стрелки на верхних веках, теплые оттенки, высветленный внутренний уголок глаза, темно-коричневая или черная тушь.

классический макияж

Теперь вы знаете как правильно наносить красную помаду, какие существуют приемы для создания идеального контура и тона. Настало время практиковаться! Удачный макияж невозможен без хорошей косметики. Карандаш и другие средства сомнительного качества могут скатываться, быть нестойкими, размазываться, растекаться. Такой цвет нужно будет постоянно поправлять в течение дня, да и красота лица может пострадать от испорченной кожи или даже аллергии. Сертифицированную продукцию предлагает «Первый Московский магазин таможенных товаров». На сайте представлены товары от различных брендов по доступным ценам, работают консультанты.

Как правильно накрасить губы красной помадой видео мастер-класс

Научиться, как правильно накрасить губы красной помадой поможет видео с мастер – классом от опытных визажистов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...