Подтяжка груди — операция, стоимость, фото ДО и ПОСЛЕ

Всё про вумбилдинг (интимная гимнастика для женщин): что это такое, показания и противопоказания, комплекс упражнений, альтернативные методы.

Что такое птоз?

Птозом называют опущение органов. Это нормальное явление, вызванное постепенным растяжением мягких тканей, потерей эластичности кожи. В итоге грудь теряет привлекательный контур, становится вялой, сосок опускается.

Различают три степени птоза:

  • I степень — сосок находится на уровне субмаммарной (подгрудной) складки или на 1 см ниже.
  • II степень — опущение соска произошло на 1–3 см.
  • III степень — сосок опустился более чем на 3 см.

Услуги Expert Clinics

Подтяжка груди

Эффективный метод подтяжки молочных желез с помощью мезонитей без увеличения их объема.

Подтяжка груди

Плазмотерапия зоны декольте

Отлично подойдёт тем, кто хочет минимизировать использование различных синтетических косметологических веществ и коктейлей.

Плазмотерапия зоны декольте

Консультация врача-дерматокосметолога

Сориентироваться и подобрать максимально эффективную процедуру поможет консультация врача-дерматокосметолога в Expert Clinics.

Консультация врача-дерматокосметолога

Перезвоните мне

Роль мышечного корсета

Чтобы стало понятно, насколько важен мышечный корсет, перечислим, за что отвечает эта группа мышц:

  • за наклоны и повороты головы – ременные мышцы;
  • за движения плеч – широчайшие;
  • за защиту внутренних органов и правильную осанку – косые;
  • за движения ребер во время вдоха-выдоха – зубчатые;
  • за сгибы и разгибы позвоночника – поперечно-остистая и межостистая;
  • в движениях торса и бедер задействованы большие ягодичные.

Это только часть сложнейшего функционала, который выполняют мышцы корсета, поэтому крайне важно поддерживать его здоровье с молодого возраста. Для этого есть огромное количество простых упражнений, которые помогут поддерживать мышцы в тонусе и не отнимут много времени. Бонусом вы получите прекрасное настроение, ровную осанку и стройную фигуру.

Вумбилдинг — что это?

Вумбилдинг — это интимная гимнастика для женщин, позволяющая улучшить тонус вагинальных мышц.

Сам термин образован из русской аббревиатуры ВУМ (вагинальные управляемые мышцы) и прямого прочтения английского слова «building», которое в данном контексте переводится как «строительство». Несложно подметить, что по своему строению слово «вумбилдинг» напоминает термин «бодибилдинг», поскольку оба эти понятия означают примерно одно и то же — работу над мышцами/телом.

Читайте так же

  • default-avatar-profile-a6114015a77afb842fcacd8bd694cd1411c231385223686b6acbd91e0dd3dbcc.jpg

    Алина
    2019-01-22 12:10:41

    В 2012 году первый раз обратилась в клинику д.Бобыря на Алексеевской, были тянущие боли в спине. После тщательной диагностики меня направили к массажисту-реабилитологу Иксанову Руслану, он меня быстро и качественно “выправил”, с тех пор каждые 4-6 месяцев я хожу на профилактику и “ремонт” своей… Читать дальше

  • default-avatar-profile-a6114015a77afb842fcacd8bd694cd1411c231385223686b6acbd91e0dd3dbcc.jpg

    Марго
    2014-01-26 21:43:13

    В клинике Бобыря мне понравилось – и персонал, и атмосфера там замечательные. Обращалась к двум врачам – Животову и Безносову. Лечиться у первого почему-то понравилось больше. Не хочу сказать, что Безносов плохой специалист. Нет, мне кажется, в учреждениях такого уровня просто нет… Читать дальше

  • default-avatar-profile-a6114015a77afb842fcacd8bd694cd1411c231385223686b6acbd91e0dd3dbcc.jpg

    Дмитрий
    2019-10-09 22:32:21

    Выражаю огромную благодарность Михаилу Анатольевичу Бобырю, а также Дмитрию Анатольевичу, Руслану Хайдаровичу и Михаилу Михайловичу что помогли избавиться от болей в спине и вернули к нормальной жизни! Читать дальше

  • default-avatar-profile-a6114015a77afb842fcacd8bd694cd1411c231385223686b6acbd91e0dd3dbcc.jpg

    Вероника
    2020-08-21 14:28:39

    Михаил Анатольевич профессионал ! Всю семью привела к нему. Даже 10 летнюю дочь , проверить позвоночник. Всегда быстро помогает, без побочных болей . Рекомендуем! Читать дальше

Грудь — это …

… ничто иное, как молочные железы и жир. Главная часть из оснований желез прикреплена к большой грудной мышце, а другая часть – к передней зубчатой. Размер и форма развивается индивидуально, это зависит от количества подкожного жира и упругости кожи. Грудь – одна из составляющих сексуальной привлекательности. Вот, в принципе, и все, что нам необходимо знать для этой статьи, остальное вы найдете в научных работах и книжках по анатомии. Как вы поняли, подтяжка груди с помощью фитнеса относится в большей степени к женской половине читательниц, но и для мужчин информация может быть не менее важной. Особенно, если вы инструктор по фитнесу или планируете им стать.

Интересный факт. Отвисание груди также зависит от здоровья позвоночника. Хорошая осанка всегда улучшает внешний вид груди.

подтяжка бюста

Почему обвисла грудь?

  1. Возрастные изменения. Объем молочных желез, железистой ткани с возрастом уменьшается, мышцы теряют силу, а кожа растягивается.
  2. Беременность и лактация. Обвисшая грудь после родов — распространенная проблема. В этот период грудь наливается молоком и увеличивается в размерах. После окончания лактации молочные железы уменьшаются, а кожа «не успевает» за ними. Кроме того, младенец чаще всего оттягивает сосок вниз, и грудь постепенно провисает.
  3. Резкое похудение. Эффективная диета приводит к «сжиганию» лишней жировой ткани в бюсте, и он теряет поддержку.
  4. Нарушения осанки. Сидячая работа зачастую приводит к деформации позвоночника, ослаблению грудных мышц и опущению бюста.
  5. Некорректный уход. Неправильно подобранное белье может приводить к потере формы.

Когда нужна подтяжка + импланты?

В подавляющем большинстве случаев птоз железистой ткани происходит вместе с птозом кожи, то есть молочная железа под своей тяжестью растягивает и кожу. Однако состояние двух этих органов будет разным. Так, например:

Молочная железа теряет тонус, уменьшается в размере, при этом кожа по-прежнему остаётся достаточно упругой и эластичной. В таком случае, можно ограничиться только лишь установкой имплантов. Правда, подобный вариант встречается не так уж часто.

Имеется и птоз кожи, и птоз молочной железы. При этом, железистой ткани достаточно мало. Таким образом, если сделать только одну подтяжку, то объёма железы может быть недостаточно, чтобы сформировать красивую форму груди. Поэтому лучший вариант здесь — подтяжка в сочетании с имплантами.

Имеется и птоз кожи, и птоз молочной железы. И несмотря на то, что молочной железы может быть достаточно для того, чтобы сформировать хорошую форму груди, пациент желает иметь больший объём. В этом случае подтяжку также сочетают с имплантами.

Кому показан вумбилдинг

Поддерживать вагинальные мышцы в надлежащем тонусе рекомендуется всем женщинам независимо от возраста, однако особую пользу занятия вумбилдингом принесут тем, у кого наблюдаются следующие проблемы:

синдром широкого влагалища (после родов или из-за возрастного ослабления мышц); признаки вульвовагинальной атрофии (жжение и сухость во влагалище); опущение матки (по согласованию с врачом); частые позывы к мочеиспусканию; ухудшение контроля за мочеиспусканием или недержание мочи; нарушения менструального цикла (нерегулярность, болезненность); ослабление сексуального влечения и яркости оргазмических ощущений во время половой близости.

О противопоказаниях

Упражнения вумбилдинга противопоказаны при следующих состояниях:

любые гинекологические новообразования; заболевания мочеполовой системы в острой фазе; послеоперационный и послеродовой период; беременность; некоторые сосудистые патологии.

Учитывая то, что отдельные заболевания, в особенности онкологические, могут длительно протекать бессимптомно, предварительный осмотр у гинеколога перед тем, как начинать заниматься вумбилдингом, является обязательным.

Как поднять обвисшую грудь без операции?

Большинство женщин в зрелом возрасте мучается вопросом: обвисла грудь — как восстановить ее? При незначительных изменениях поднять бюст можно, если использовать комплекс мер:

  1. делать массаж груди;
  2. использовать косметические средства с коллагеном;
  3. выполнять физические упражнения для поддержания грудных мышц в тонусе;
  4. придерживаться диеты с обилием белка, витаминов А, Е;
  5. подбирать белье по размеру;
  6. пользоваться контрастным душем.

Однако это лишь профилактические средства, которые только предотвратят дальнейшее опущение бюста. Если же грудь после родов или похудения обвисла в значительной степени, перечисленные методы не помогут. Можно лишь улучшить состояние кожи и создать мышечный каркас, который замедлит дальнейшее опущение.

Восстановление груди методами пластической хирургии

  • Мастопексия. Эстетическая операция по подтяжке мягких тканей бюста, коррекции формы и расположения ареол, сосков. При незначительном опущении применяют периареолярную мастопексию — врач удалит излишки железистой ткани и кожи, подтянет мягкие ткани в области ареолы. При птозе II степени понадобится вертикальная мастопексия с коррекцией тканей от соска до субмаммарной складки. Если изменения значительны, проводят Т-образную мастопексию, которая позволяет приподнять даже большую грудь, если она обвисла, зафиксировать ее в эффектном положении, придать ареолам гармоничный вид.
  • Аугментационная маммопластика. Популярная операция по эндопротезированию груди с помощью силиконовых имплантов позволяет придать бюсту необходимый объем. Можно выбрать форму эндопротеза (круглый, каплевидный), его объем, профиль (высокий, средний, низкий). В ходе операции врач установит имплант в выбранную область: под грудную мышцу, молочную железу или комбинированно. Доступ осуществляется через подмышку, субмаммарную складку или нижний край ареолы. При любом варианте какие-либо рубцы будут малозаметны.
  • Липофилинг. Операция по коррекции формы груди с помощью собственной жировой ткани пациентки. Может проводиться одновременно с липосакцией — забором жировой ткани из зон тела, где наблюдается ее избыток. Донорский материал проходит обработку, очистку, а затем малыми дозами его вводят в корректируемую область груди. Результатом становится подтянутый бюст гармоничной формы.

Индивидуальная консультация

Спасибо за оставленную заявку.
Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00
Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Другие статьи этого автора

Сделайте, как было: почему звезды избавляются от грудных имплантов

29 октября 2021

Сделайте, как было: почему звезды избавляются от грудных имплантов

Текст предоставлен не полностью. Всю статью вы можете прочитать на РБК Стиль. Удаление грудных имплантов — тенденция, набирающая обороты последние пару лет. Вместе с маммологом разбираемся, почему звезды идут на это и как операция сказывается на здоровье груди.

Читать статью

О чем говорят выделения из сосков?

02 июля 2021

О чем говорят выделения из сосков?

Вы не беременны, не кормите грудью, но обнаружили выделения из сосков? Они могут быть как вполне безобидными, так и говорить о серьезном заболевании.

Читать статью

Комплексная программа по восстановлению груди после кормления

После завершения лактационного периода грудь, как правило, возвращается к своим прежним размерам, но ее форма все-таки изменяется, что устраивает далеко не всех женщин. Сделать грудь более упругой поможет комплексная программа по восстановлению:

  • Маски и питательные кремы. Различные лифтинговые маски и кремы являются достаточно эффективным средством для восстановления тонуса кожи и улучшения кровообращения груди. Их можно делать в домашних условиях или салоне красоты. Хорошо тонизируют маски на основе сока лимона, апельсина, зеленого чая и шиповника. В сочетании с другими процедурами маски помогают подтянуть грудь после родов.
  • Физические упражнения. Выполнение регулярных упражнений для груди – наиболее быстрый и действенный способ восстановления ее формы после родов. Интенсивность и нагрузка подбираются индивидуально. По возможности запишитесь в фитнес-клуб, где тренер поможет составить программу занятий. Если малыш занимает все свободное время, выполняйте упражнения дома. Главное, чтобы занятия были регулярными, а нагрузку вы подберете самостоятельно, ориентируясь на свои ощущения.

Как выполняется операция?

Существуют следующие способы выполнения операции:

— Только импланты — если птоз совсем незначительный, подтянуть и наполнить грудь можно только имплантами без иссечения лишней кожи.

— Периареолярный способ — шов проходит вокруг ареолы соска. Допустимо при слабо выраженном птозе.

— Вертикальный способ — шов проходит по ареоле и спускается вниз к субмаммарной складке. Применим при выраженном кожном птозе и при птозе железы.

— Способ якорной подтяжки — кожа удаляется по бокам груди, вокруг соска и по нижнему полюсу. Способ применим при сильном птозе.

Подтяжка груди выполняется под общим наркозом. Продолжительность процедуры зависит от сложности и объёма работ. В среднем — от 1 до 3 часов.

Результаты операции по подтяжке груди

Как можно убрать асимметрию груди после родов?

Легкая асимметрия считается анатомической нормой: она практически незаметна и в целом не влияет на эстетический вид груди. Однако если разница в объеме молочных желез составляет ⅓,  ½ и более, одна грудь провисает ниже другой, различаются форма и размер ареол или сосков, то без помощи пластического хирурга не обойтись. Убрать ярко выраженную асимметрию можно в ходе любой операции, о которых мы рассказали выше.  

Послеоперационный период

Пластика груди — операция, которая длится 1–2 часа и проходит чаще всего под общим наркозом. После нее пациентке нужен отдых в течение суток, которые она проводит в стационаре под присмотром специалистов. На вторые сутки после перевязки она может вернуться домой. Врач подберет безопасное обезболивающее, которое ликвидирует дискомфортные ощущения.

Через неделю снимают швы. В течение 1–2 месяцев нужно носить компрессионное белье. Три месяца противопоказаны горячая ванна, сауна, бассейн, любые физические нагрузки. Спустя полгода можно возвращаться к полноценной жизни.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...