Подмывание содой — как делать раствор правильно, отзывы

Правила гигиенического ухода за интимным местом. Что полезно и вредно для женских половых органов. Как девушкам правильно подмываться и поддерживать чистоту вагины. Полезные советы

Можно ли подмываться содой?

Содовые растворы при подмывании — безопасный и проверенный метод для борьбы с грибковыми заболеваниями. Сода гипоаллергенна и не содержит синтетических добавок. Такие методы лечения назначают даже детям: например, девочкам, страдающим от вульвовагинита.

При отсутствии противопоказаний, проводить содовые подмывания можно и беременным женщинам. Однако, на позднем сроке беременности (третий триместр) без назначения врача такую процедуру лучше не проводить.

Помимо подмываний рекомендуем практиковать применение соды от молочницы.

мойдодырТак как подмывания содой являются более щадящим методом и воздействуют только на наружные половые органы, они также популярны у женщин, которым по каким-либо причинам нельзя проводить спринцевание.

Что такое молочница?

Молочница – это очень распространенное заболевание женщин и девушек, которое молочница лечение в саратовехарактеризуется инфекционным поражением слизистой оболочки влагалища, вульвы, половых губ. Молочница вызывается дрожжеподобными микроскопическими грибами рода Candida. Врачи гинекологи молочницу называют специфическим термином «вульвовагинальный кандидоз». И так, молочница – это вульвовагинальный кандидоз. Другими синонимами молочницы являются урогенительный кандидоз, генитальной грибок, половой грибок, урогенитальный микоз, вульвовагинальный микоз. Можно ли лечить молочницу? Не только можно, но и нужно. Можно ли заразиться молочницей в Саратове? Да.

Виды кандидоза

Защитные функции организма, естественная микрофлора кишечника и влагалища в норме ингибируют рост Candida albicans. Как правило, при этом не возникает неприятных симптомов, которые указывают на его присутствие в организме. Грибок активизируется, когда сопротивление организма снижается.

Развитию кандидоза способствуют следующие факторы:

  • длительный или бесконтрольный прием антибиотиков,
  • сахарный диабет и другие расстройства эндокринной системы,
  • гормональные изменения во время беременности и менструации;
  • ослабление защитных функций организма или инфекционные заболевания.

Виды кандидоза

Таблица – Виды кандидоза, причины и симптомы

Вид кандидоза

Причины развития

Симптоматика

Вагинальный

  • незащищенные половые акты;

  • использование полотенец или белья инфицированного человека;

  • дисбаланс вагинальной или кишечной бактериальной флоры;

  • мытье интимных мест агрессивными средствами;

  • использование слишком плотного или нейлонового нижнего белья;

  • использование контрацептивов;

  • гормональные изменения.

Признаки вагинального кандидоза заключаются в появлении сильного зуда на слизистой оболочке половых органов, раздражения и отека, жжения при мочеиспускании. Также появляется дискомфорт при половых актах.

Пероральный

Возникает как острое или хроническое воспаление и приводит к частым рецидивам. Причинные факторы заключаются в нерациональном применении антибактериальных препаратов и патологическое течение новорожденного периода. Симптомы молочницы во рту у ребенка могут появиться на фоне кишечных инфекций, снижения иммунитета и травмы слизистой оболочки.

Симптомы орального кандидоза заключаются в появлении налета на слизистой оболочке ротовой полости, а также в покраснении и отеке задней части языка. В запущенных случаях наблюдается покраснение и инфильтрация губ, наличие эрозий и сильная боль. Мелкие трещины покрываются серо-белой пленкой.

Кишечный

При ослаблении местного и общего иммунитета грибы рода Candida прикрепляются к эпителию кишечника, затем проникают в его толщу и превращаются в нитевидную форму. При сильном подавлении клеточного иммунитета кандиды попадают в кровоток и распространяются по организму, что приводит к висцеральному кандидозу (повреждению печени, поджелудочной железы).

  • признаки тяжелой интоксикации;

  • повышение температуры тела;

  • сильные боли в животе;

  • жидкий стул с примесями крови.

Как помочь при гнойной ране?

При появлении гноя следует применять специальные средства для уничтожения бактерий и микробов и обезболивания:

  1. Ихтиоловую мазь для ускорения заживления и борьбы с инфекцией.
  2. Мазь Вишневского с целью ускорения созревания гнойников и вытягивания экссудата из раны.
  3. Синтомиционовую мазь, обладающую антимикробным действием.
  4. Стрептоцидовую мазь с бактерицидным эффектом и т.д.

С целью предотвращения риска осложнений после повреждения кожи следует предпринять грамотные и своевременные меры – это обработка раны с применением специальных антисептических и восстанавливающих кожный покров лекарственных средств и перевязочного материала. Все необходимые средства помощи при ранах можно найти в сети социальных аптек Столички.

Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения и медицинских советов. Информация на этом блоке предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйстесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.

Как проявляется молочница у женщин? Какие симптомы и признаки молочницы? Как узнать, есть ли у меня женская молочница?

Какие основные симптомы молочницы или вульвовагинального кандидоза у женщин и девушек? Как выглядит заболевание половая молочница? Первые симптомы молочницы достаточно специфичны.

1. Жжение и зуд в области входа во влагалища, малых половых губ, больших половых губ, наружных половых органов. К вечеру зуд и жжение чаще усиливаются. Зуд и жжение также могут усиливаться во время сна, после полового акта, секса, после принятия душа или ванны, после ходьбы в течение длительного времени. Во время месячных, менструации может наблюдаться усиление зуда и жжения.

2. Творожистые или обильные выделения из вагины, влагалища.

3. Дискомфорт при мочеиспускании.

Итак, зуд и боль, болезненность и неприятные ощущения, белые обильные творожистые выделения и покраснение слизистой половых губ, области уретры, боль при сексе и мочеиспускании заставляют подумать о молочнице. Если у Вас все чешется или зудит, обращайтесь к врачу.
 

Факторы риска развития молочницы, возникновение молочницы

Какие существуют факторы риска развития молочницы, вульвовагинального кандидоза?

1. Сахарный диабет.

2. Прием антибиотиков.

3. Прием ГОК, гормональных оральных контрацептивов.

4. Прием цитостатиков.

5. Беременность.

6. Снижение иммунитета.

7. Болезни крови.

8. Прием стероидных лекарственных препаратов.

9. Недостаток витаминов в организме женщины, девушки.

10. Нарушения диеты.

11. Гипотиреоз.

12. Куннилингус.

13. Использование ежедневных гигиенических прокладок.

14. Ношение синтетических трусиков.

15. Ношение стрингов.

16. Ношение тесных трусов.

17. Впивание трусиков в промежность.

18. Применение слишком узких или плотных трусишек.

19. Поход в солярий.

20. Загар на пляже.

21. Перегрев.

22. Переохлаждение.

23. Работа в помещениях с большой влажностью.

 

Как избежать рецидива кандидоза?

Candida – условно-патогенный микроорганизм, который обычно присутствует в составе микрофлоры интимных зон. Чтобы вновь не спровоцировать его чрезмерное размножение:

  • укрепляйте иммунитет;
  • не носите тесное синтетическое нижнее белье;
  • соблюдайте правила личной гигиены;
  • употребляйте достаточное количество витаминов, сократите количество быстрых углеводов;
  • сократите количество продуктов и напитков, в которых содержатся плесень и дрожжи;
  • используйте средства контрацепции;
  • избегайте стрессов.
Правильное питание

Во время лечения молочницы придется подкорректировать рацион

Независимо от образа жизни молочница может развиться:

  • при изменении гормонального фона (беременность, прием противозачаточных таблеток, эндокринные заболевания);
  • после операций;
  • в результате антибиотикотерапии;
  • в ходе серьезных заболеваний;
  • при дисбактериозе влагалища;
  • после переохлаждения.

Диагностика молочницы, тест у женщин и девушек

У женщин: влагалищный мазок, ПЦР на Candida albicans, общий анализ крови (ОАК), общий анализ мочи (ОАМ), кровь на глюкозу, посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам.
 

Какие противогрибковые препараты можно применять при молочнице?

Все противогрибковые препараты уничтожают патогенные грибки. Есть природные антигрибковые лекарства, а есть синтетические. Основные показания для применения – кандидоз влагалища, то есть молочница и вагиниты, вызванные грибковой инфекцией. Часто врачи назначают местные противогрибковые препараты. Это могут быть свечи (вагинальные суппозитории) и вагинальные таблетки.

Реже врачи гинекологи назначают мази, гели, кремы. Если местные препараты оказываются малоэффективными, то назначаются антигрибковые препараты для приема внутрь – капсулы.

Иногда сочетаются местные и системные препараты. Сарклиник обращает Ваше внимание на то, что нельзя прекращать лечение при исчезновении симптомов.

Если есть постоянный половой партнер, то он тоже должен пройти профилактический курс лечения.

Если Вы случайно забыли принять очередную дозу, в дальнейшем, как только вспомните, нужно обязательно ее принять Нерегулярный прем, преждевременное окончание, пропуски приема способствуют рецидиву молочницы.

Комплексное лечение снижает риск возникновения устойчивых штаммов грибов.

Зуд в интимных зонах, видео

Источники:

  1. ИЗ ОПЫТА ЛЕЧЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ВАГИНОЗОВ. Габдуллина Л. Р., Воробьева Е. П. // Вестник современной клинической медицины. – 2012. – № 1. – С. 40-42.
  2. КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ЭСТРОГЕНЗАВИСИМЫХ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВ: КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И ФАРМАКОЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. Ледина А.В., Куликов А.Ю. // Фармакоэкономика. Современная фармакоэкономика и фармакоэпидемиология. – 2009. – № 1. – С. 13-18.
  3. Бактериальный вагиноз: особенности клинического течения, диагностика и лечение / А.С. Анкирская, В.Н. Прилепская, Г.Р. Байрамова, В.В. Муравьева // Русский медицинский журнал. — 1998. — Т. 6, № 5. — С.276—282.

  4. Нарушение микробиоценоза влагалища, пути его коррекции. В.Н. Прилепская, Г.Р. Байрамова // Гинекология. — 2007. — Т. 9, № 4. — С.25—27.

  5. Бактериальный вагиноз: что нового? И.А. Аполихина, С.З. Муслимова // Гинекология. — 2008. — Т. 10, № 6. — С.36—37.

Правило 6. Здоровые зубы

О состоянии полости рта нужно позаботиться еще до зачатия. Кариозные зубы – это источник инфекции в организме, а из-за повышенной потребности в кальции, у беременных зубы разрушаются очень быстро. Поэтому их лечат заранее, а для профилактики кариеса подбирают хорошую зубную пасту. Если появилась небольшой дефект на зубе, его можно залечить даже во время вынашивания ребенка.

Правило 8. Нет горячим процедурам

Гинекологи не советуют принимать горячие ванны. Они усиливают кровоток в малом тазу, что может негативно сказаться на вынашивании ребенка. У женщин с угрозой прерывания беременности горячая вода может вызвать кровотечение. По той же причине не нужно посещать сауну, париться в бане.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...