Пластика шрамов на лице в Москве – Борисенко А.С.

Пациентам сети многопрофильных медицинских центров «Он Клиник» доступны современные аппаратные и инъекционные методики удаления шрамов на лице. Запись на консультацию на сайте.

Способы лечения рубцов

На сегодняшний день косметологи и дерматологи освоили различные методики, помогающие успешно бороться с этой проблемой. Схема лечения назначается индивидуально, зависит от величины дефекта, глубины, происхождения, срока давности. Чтобы убрать рубцы на лице лазером, цену придется заплатить немаленькую за полный курс.

Каждый метод выполняется определенное количество сеансов, после чего можно будет говорить о том, стоит ли продолжать дальше, изменить стратегию, или можно закончить терапию на данном этапе. Хирургическое удаление выполняется один раз, но после него требуется дополнительный уход. На стоимость лечения влияет статус клиники, количество визитов, которые потребуются для достижения положительной динамики.

Вид Описание
Лазер Применяется при несовершенствах любой этиологии. Вмешательство бывает двух типов: классический (на месте повреждения выпаривается влага из клеток с фиброзом, образуются сухие клетки, которые легко убрать) и фракционный (направлен на выработку эластина)
Плазмолифтинг Для стимуляции регенерации в рубец вводят собственную плазму
Химический пилинг Под влиянием кислоты поверхность подвергается ожогу, запускаются процессы регенерации, восстановления покровов
Инъекции Дипроспана Гормональный препарат, снимающий воспаление. Истончает рубец
Механический пилинг (микродермабразия) Применение насадок со шлифующими частицами
Криотерапия Жидким азотом повреждаются клетки и капилляры рубца. Он уменьшается и сглаживается
Хирургия Иссечение скальпелем под наркозом. Рана зашивается, новый шов сглаживают при помощи косметологических программ
Контурная пластика Введение гиалуроновой кислоты для повышения эластичности. Успех временный (до 12 месяцев)
Крем При свежем дефекте помогает сглаживать несовершенство
Физиотерапия (ионофорез) Помогает в выработке коллагена
Ультразвук Рассасывающее действие

Как убрать шрамы на лице

Рубцы и шрамы после ветрянки, прыщей, травм и операций – это особые образования из соединительной ткани, возникающие в момент регенерации кожного покрова. Волокна коллагена, образующие поверхность рубца, отличаются по структуре от остальной кожи. Именно поэтому подобные образования так заметны на фоне здорового кожного покрова.

В клинике «Лазерный Доктор» лазерное шлифование осуществляется на двух аппаратах:

  • SmartXide DOT – воздействует на поверхностные и глубокие слои;

  • Fraxel Re:Store – проникает на большую глубину, не повреждая поверхность кожи.

Оба аппарата демонстрируют отличные результаты и надежное удаление даже старых рубцов и шрамов.

Читать далее

  1. Перед процедурой

    Шлифовка шрамов на лице с помощью лазерного излучения возможна на незагорелой коже, поэтому за 2 недели до назначенной процедуры лучше избегать воздействия ультрафиолета на участки кожи со шрамами и рубцами.Для выявления противопоказаний и определения наиболее оптимального режима работы аппарата рекомендуется записаться на предварительную консультацию специалиста.

  2. Как проходит удаление рубцов?

    Убрать шрамы на лице и теле можно без анестезии, если речь идёт о небольших образованиях зарубцевавшейся ткани.  За счет специальной охлаждающей насадки, снижающей чувствительность кожи, процедура проходит без неприятных ощущений. Крупные шрамы удаляют после нанесения аппликационной анестезии.

  3. Уход за кожей после удаления рубцов

    В первое время в обработанной зоне заметны покраснение и отёчность. Они могут сохраняться до 2-х дней, после чего бесследно исчезают. В первые дни после процедуры не рекомендуется мочить сведённые рубцы, а также наносить на поврежденные места декоративную косметику.Для быстрого заживления необходимо регулярно смазывать обработанные зоны пантенолом или другим средством, назначенным врачом. Во избежание усиленной пигментации кожи рекомендуется исключить принятие солнечных ванн в ближайшие 2-3 недели.

Пройдите мини-тест за 5 минут и узнайте какие процедуры вам подойдут

Пройти

Противопоказания

Противопоказания

— Онкологические заболевания в анамнезе
— Беременность и лактация
— Обостренные кожные заболевания
— Инфекционные заболевания кожи
— Вирусные инфекции

Индивидуальные рекомендации по проведению процедуры можно получить на предварительной консультации у врача. Первичная консультация БЕСПЛАТНО

Записаться на консультацию

Показания к удалению шрамов на лице

Чаще всего устранение рубцов на лице осуществляется в эстетических целях. Такие дефекты формируют целый ряд комплексов, которые пагубно сказываются на личной жизни и работе. Помимо этого, бывают рубцовые образования, иссечение которых требуется по медицинским показаниям. Например, приводят к деформации тканей или не позволяют нормально сгибать сустав. В подобных ситуациях рекомендуется производить коррекцию не позднее, чем через 30 дней после полученной травмы или выполненного хирургического вмешательства.

Эстетическая пластика шрамов осуществляется через 1-2 года после того, как рубец сформируется полностью. Только тогда можно спрогнозировать результат и подобрать наилучший метод иссечения соединительнотканных образований. Конечно, в результате хирургического вмешательства рубец не исчезнет, но можно изменить его внешний вид и уменьшить размер, сделав его менее заметным.

Виды шрамов (рубцов)  –

Рубцы на коже принято разделять на несколько категорий. Выделяют нормотрофические, гипертрофические, келлоидные и атрофические шрамы/ рубцы.

  • Нормотрофические шрамы (рис.1)  –
    это плоские бледные шрамы, которые и являются примером нормального рубцевания (у большинства пациентов возникают именно они). Они отличаются тем, что находятся вровень с поверхностью кожи, либо совсем незначительно выступают над ней. Вначале они будут иметь красный или тёмно-красный цвет, но с течением времени они все больше бледнеют и становятся все более плоскими.
  • Гипертрофические шрамы (рис.2-3)  –
    они отличаются тем, что будут заметно возвышаться над уровнем кожи, плюс они почти всегда имеют интенсивно красный или багровый цвет – вследствие наличия большого количества капилляров. Они начинают формироваться через 2-3 недели после полной эпителизации раны, и в течение 3-4 месяцев отмечается их рост (после чего уже возможна дальнейшая коррекция в сторону уменьшения). Примерно к 1-1,5 годам их размеры становятся стабильными и далее не изменяются.

    Гипертрофический шрам от кесарева  – 

    Гипертрофические рубцы является примером патологического варианта рубцевания тканей и, как правило, они образуются после проведения разрезов кожи во время хирургических операций. Гипертрофия рубцовой ткани может быть следствием инфицирования раны, или когда хирург ушил рану с чрезмерным натяжением окружающих тканей, либо если рана расположена на участке кожи с высоким естественным натяжением (шея, плечи, вблизи суставов), и т.д.

  • Келоидные шрамы/ рубцы (рис.5)  –
    образуются в результате избыточного формирования коллагена на месте раны. Особенность этих шрамов состоит в том, что рубцовая ткань продолжает расти далеко за пределы самой раны – даже после того как рана уже зажила. Причем, если гипертрофические шрамы еще способны к уменьшению и могут сгладиться в течение нескольких лет, то размер келоидных рубцов со временем не меняется.

    Келлоидный шрам

  • Атрофические шрамы (рис.6)  –
    они выглядят как вмятины на поверхности кожи (минус-ткань), т.е. располагаются ниже поверхности кожи. Именно так выглядят шрамы на лице после ветрянки или прыщей. Лечение атрофических рубцов имеет существенные отличия от лечения других типов рубцов, и более подробно об этом можно прочитать в статье – по ссылке выше.

    Атрофические шрамы

Преимущества обращения в ОН КЛИНИК

В ОН КЛИНИК Вас ждут комфортные условия и опытные врачи. Наши специалисты – профессионалы, владеющие современными методиками коррекции шрамов и готовые подробно ответить на все Ваши вопросы. Сама процедура и восстановление после нее не займут много времени.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ

rubec-lba-do.jpg

До

rubec-lba-posle.jpg

После

Павел Сергеевич Минкин

Лазерный хирург

Кандидат медицинских наук

Член Европейской лазерной ассоциации (ELA)

Член Американского общества лазерной медицины (ASLMS)

Стаж работы в лазерной медицине с 1998 года

Опыт – более 27 000 лазерных процедур

Остались вопросы?

Наши специалисты готовы на них ответить!

Шлифовка рубцов на лице

Лазерная шлифовка лица от рубцов оказывает воздействие световыми волнами на выбранный участок. Источник света размещают на заданном расстоянии. Иногда пациенты отмечают жжение, красноту и сухость покровов непосредственно после. Эти явления считаются нормальной реакцией, которая через короткое время проходит.

Фракционный фототермолиз делает измененный участок менее выраженным, его поверхность выравнивается. Рекомендацией будет отказ от пилинга и солярия на две недели перед вмешательством косметолога, и воздержаться от посещения сауны и бани.

Обращаем внимание! Количество процедур врач назначает каждому индивидуально после осмотра и сбора анамнеза. На это влияет степень повреждения кожи. Тепловой луч запускает процессы синтеза коллагена, старый слой снимается вместе со всеми несовершенствами.

ФОТО ДО И ПОСЛЕ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Данная фотография содержит информацию, не предназначенную для просмотра лицам не достигшим 18 лет
Нажмите, если хотите открыть

Крем от шрамов: отзывы об эффективности

Бессмысленно искать в интернете отзывы на мазь или крем от шрамов и рубцов, т.к. на данный момент практически 99% всех отзывов на форумах – это скрытая реклама и антиреклама. В России есть сотни маркетинговых агентств, чьи тысячи сотрудников (под видом потребителей) – строчат посты на форумах о медицинских препаратах, косметике, зубных пастах и других всевозможных товарах. Поэтому мы воспользуемся результатами опубликованных научных исследований, доступ к которым есть на сайте Национальной медицинской библиотеки США (National Library of Medicine).

В целом клинические исследования (источник) показывают, что средства на основе силикона – действительно способны несколько уменьшить объем рубцов, уменьшить их твердость и увеличить эластичность, а также улучшать цвет гипертрофических рубцов и келоидов. При профилактическом применении на области хирургических разрезов – средства с силиконом с высокой вероятностью могут предотвратить развитие патологических видов рубцов, протекающих с гипер-образованием рубцовой ткани.

Что касается эффективности препаратов на основе экстракта лука, то существует 2 очень крупных клинических исследования (источник), в которых приняли участие 771 и 1269 человек. Исследование показало, что препарат Контрактубекс также приводил к улучшению внешнего вида гипертрофических и келоидных рубцов, а также при профилактическом применении сразу после эпителизации раны – повышал вероятность того, что рубцевание не будет патологическим.

Тем не менее существуют сравнительные исследования эффективности средств с силиконом и экстрактом лука. Например, «Comparison of efficacy of silicone gel, silicone gel sheeting, and topical onion extract including heparin and allantoin for the treatment of postburn hypertrophic scars» 2009 г., авторы – Karagoz H., Yuksel F..(перевод – «Сравнение эффективности силиконового геля, силиконового гелевого покрытия и местного экстракта лука, включая гепарин и аллантоин, для лечения послеожоговых гипертрофических рубцов». В этом исследовании сделан вывод, что препараты на основе экстракта лука были несколько менее эффективны, чем силиконовые гели и силиконовые повязки.

Кроме того, нам показались интересными еще 2 исследования, в которых делается вывод о том, что комбинированная терапия (препарат с силиконом + экстракт лука) – дает более выраженный результат улучшения внешнего вида рубца, чем лечение каким-то из этих препаратов по отдельности. Об этом говорится, например, в исследовании «Contractubex® and Silicone-gel sheeting to treat keloid and hypertrophic scars concluded that co-administration led to the best response», авторы – Hosnuter M., Payasli C..

Выводы: на самом деле существует намного большее количество клинических исследований, и некоторые из них дают противоречивые результаты. Но в данном обзоре мы старились приводить только исследования высокого 1-2 уровней доказательности (всего их от 1 до 5, где 1 – самый высокий), и в которых приняло участие большое количество испытуемых. Поэтому мы можем сделать вывод, что средства с силиконом и на основе экстракта лука – действительно повышают вероятность того, что внешний вид рубца будет лучше, чем когда эти средства не используются.

Ну и последнее, что касается российского средства Ферменкол. К сожалению, в Кокрановской библиотеке научных исследований отсутствует информация об эффективности этого препарата. Клинические исследования проводились только на локальном уровне, но они показывают (источник), что хороший результат можно получить только при использовании раствора Ферменкол в процедурах лекарственно электрофореза (и эффект будет виден уже после 1-го курса лечения из 10-15 процедур), либо используя методику фонофореза с гелем.

Использование же обычных аппликаций геля (в виде монотерапии) – дает весьма посредственный, статистически малозначимый результат. Мы надеемся, что эта наша аргументация помогла вам понять – какая мазь от шрамов или крем от шрамов и рубцов будут лучше.

Вопросы об удалении лазером рубцов и шрамов

Все ответы на вопросы смотрите в разделе ответы на вопросы

Свернуть ответы
  • Для принятия решения о возможности удаления шрама важным и определяющим является вид шрама и его “возраст”. Для этого необходимо посетить платную консультацию хирурга-косметолога. Стоимость лазерного удаления шрама указана в прейскуранте в рублях за 1 кв.см.

  • Для удаления “впавших” шрамов может

  • Хирургическая коррекция шрамов проводится через 3-6 месяцев с момента образования. Приглашаем Вас на очную консультацию,на которой врач определит время, метод коррекции и стоимость процедуры.

Истории наших пациентов:

Юлия29.01.2021

Огромное спасибо замечательному врачу Валерию Григорьевичу ! Я делала Омолаживающую операцию в 2016 году. Прошло несколько лет , ничего не изменилось , только все стало лучше ! Особенно шея, в этом Вам нет равных ! Не нужно жать быстрой реабилитации и быстрых результатов ! Все будет замечательно, но через год.. По крайней мере в моем случае, все индивидуально! Но, вы лучший ! Надеюсь , ещё встретиться с вами , если позволит здоровье!

Читать подробнееСкрыть

Татьяна К.17.07.2020

Огромное спасибо, Валерий Григорьевич! Я так рада, что выбрала именно Вас для проведения операции. Я выгляжу сейчас лет на 20-25 моложе (при моих 59). Я сама не ожидала увидеть такое молодое лицо. Я очень счастлива. Муж удивлен, что такое может быть. Ему тоже очень нравится результат. Огромное спасибо всем, кто Вам помогал – и Татьяне Александровне, и Анне Сергеевне. Большое спасибо анестезиологам и медсестрам. Операция и выход из наркоза прошли для меня очень легко. Спасибо Александре, она всегда была и остается на связи. Для посещающих сайт и читающих данный отзыв могу добавить, что вмешательство было обширное: эндоскопия лба, СМАС, платизмопластика и нижняя блефаропластика. Все это было сделано за 1 раз – четко, быстро, профессионально. Поэтому синяков сине-черных не было совсем. На 3-й день проявились под глазами бледно-желтые синяки (уже проходящие). Сильных отеков не было. Спустя неделю я уже спокойно (в темных очках) выходила на улицу. К настоящему времени прошло с момента операции 2 недели. Процесс рубцевания идет совершенно безболезненно, внешне это никак не видно. Остается небольшое онемение подбородка, шеи и лба. Но постепенно чувствительность возвращается. Это тоже ощущается. В целом процесс реабилитации переносится легко, тем более на таком эмоциональном подъеме от ТАКОГО ошеломляющего результата. Даже косметикой не хочется пользоваться ))

Читать подробнееСкрыть

Тамара М.02.03.2020

Якимец Валерий Григорьевич! Спасибо огромное Вам за все!Теперь я счастлива. Смотрю на себя в зеркало и не могу налюбоваться. Мне 62, но сейчас я выгляжу (не побоюсь этого слова) на 40! Это просто волшебство. Делала этой зимой эндохирургический лифтинг лица : лоб и блефаропластику нижних век! Какая я теперь счастливая. Буду всем вас рекомендовать. Превосходно. Отдельную благодарность хочу выразить всему персоналу и косметологам! Все на высшем уровне.

Читать подробнееСкрыть

Инъекционные методики коррекции косметических дефектов на лице

В некоторых случаях в качестве альтернативы лазерному удалению можно применять инъекционные методики. По отзывам врачей, иногда целесообразно сочетать инъекционные и аппаратные способы коррекции косметических дефектов.

Мезотерапия. Может применяться для восстановления кожи после незначительного травмирования. Мезотерапия предполагает введение специальных коктейлей, которые стимулируют выработку коллагена и процессы регенерации. Методика не подходит для удаления келоидных рубцов.

Контурная пластика. Применяется для коррекции «ямок» на коже. Филлер может способствовать заполнению пустот, активировать синтез коллагена. Контурная пластика также может помочь разгладить кожу в проблемной области. Так как филлер со временем рассасывается, через 6-12 месяцев процедуру желательно повторять для поддержания косметического эффекта.

Хирургическое лечение шрамов  –

Хирургическое лечение шрамов заключается в иссечении рубцовой ткани и создании косметического шва. Существуют различные методики сшивания тканей (например, внутрикожная), которые позволяют добиться того, что в последующем шов будет практически незаметен. Для косметических швов используется очень тонкий шовный материал.

Хирургическое удаление шрама на лбу: фото до и после

Хирургическое удаление келлоидного рубца: фото до и после

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...