Перламутровые папулы :: Симптомы, причины, лечение и шифр по МКБ-10.

Перламутровые папулы – симптомы, причины и лечение и шифр по МКБ-10.

Общие сведения

Перламутровые папулы полового члена (синонимы: гирсутоидные папилломы, жемчужные папиллярные папулы, папиллярная корона полового члена и пр.) обычно развиваются после полового созревания. Распространенность оценивается в 14-48%, выше у чернокожих и необрезанных мужчин. После появления папулы остаются на всю жизнь, не склонны менять форму и распространяться на другие участки тела. С возрастом могут уменьшаться в размерах. Учитывая их сходство с некоторыми патологическими состояниями, рекомендовано получить консультацию дерматовенеролога или уролога. Гирсутоидные папилломы не заразны и не влияют на сексуальную жизнь мужчины. Есть данные об усилении ощущений во время полового акта у партнерши.

Перламутровые папулы полового члена

Перламутровые папулы полового члена

Удалите ненавистные папулы !

Сообщение Andrey21 »

Добрый день!Скажите,пожалуйста,можно удалить папулы и как это происходит и ,сколько стоимость.Анализы все сдал,связанные с половой сферой- все в норме.Помогите!
Спасибо.

Вложения

Удалите ненавистные папулы !

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фото

Удалите ненавистные папулы !

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фото

Аватара пользователя

Andrey21 Сообщения: 6 Зарегистрирован: 21 янв 2016, 16:18

Я – оперирующий уролог

Я – опытный оперирующий уролог со стажем работы в крупных многопрофильных больницах более 18 лет (в том числе, заведующим урологическим отделением). Мой опыт позволяет решить большинство проблем моих пациентов с минимальным количеством неприятных ощущений и за короткий срок. Своим пациентам я предлагаю:

  • Индивидуальный план лечения
  • Современное
    оборудование
  • Полное сохранение конфиденциальности
  • Лечение
    по полису ОМС
  • Консультации
  • Специальные условия для иногородних пациентов
Диагностика и лечение болезней мочеполовой системы
Современная клиническая база

Где я принимаю пациентов?

Дифференциальная диагностика неинфекционных изменений полового члена

Изменения

Характерные симптомы

Типичная клиническая картина

Дифференциальная диагностика

Папулосквамозные

Псориаз

зуд

красные или лососевые, папулезно отшелушивающие, кольцевидные бляшки, часто связанные с белыми или серебристыми чешуйками; аналогичные изменения за пределами области половых органов

рак на месте

Папулы полового члена

бессимптомный

маленькие, куполообразные, комочки телесного цвета, расположенные в форме кольца

красный плоский лишай, ангиокератома

Воспалительные изменения

Склерозирующий лишай (balanitis xerotica obliterans)

фимоз, болезненные эрекции, затрудненное мочеиспускание, зуд, боль, кровотечение

гипопигментированная, истонченная крайняя плоть, напоминающая фимоз, целлофаноподобная поверхность; изменения расположены в форме кольца или геометрических фигур; поражения ограничены крайней плотью и головкой

карцинома in situ , лейкоплакия, склеродермия

Блестящий лишай

бессимптомный

папулы размером с булавочную головку с гипопигментацией, часто в экстрагенитальной области

ВПГ-инфекция, перламутровые папулы полового члена

Красный плоский лишай

зуд, болезненность

на вершине уплощенные, многоугольные, фиолетовые комочки; часто в экстрагенитальных областях

вторичный сифилис

Сосудистые изменения

Ангиокератома

бессимптомный

красные или синие комочки, часто в форме кольца или геометрических фигур; они могут появляться только на головке или также на мошонке, в паху, на бедрах или на брюшной стенке

папулы полового члена

опухолевые изменения

Карцинома in situ (эритроплазия Кейрата, болезнь Боуэна)

зуд, боль

разнообразная клиническая картина; бляшки или язвы ограничены головкой, крайней плотью или другими областями полового члена, биопсия необходима для установления диагноза

псориаз, склерозирующий лишайник, баланит Зуна, инвазивный рак полового члена, инфекция ВПГ, сифилис, стрептококковый баланит группы В, кандидоз, реактивный артрит

Инвазивный плоскоклеточный рак

позднее появление симптомов, обычно безболезненное

экзофитные или эндофитные изменения; клиническая картина разнообразна; изменения являются локальными или метастатическими; биопсия необходима для установления диагноза

гигантские кондиломы (ВПЧ-инфекция)

ЗудЗуд

Что провоцирует / Причины Аногенитальных бородавок (кондилом:

К настоящему времени описано более 20 типов вируса папилломы человека, колонизирующих мочеполовую систему, характеризующихся низким (типы 6, 11, 42, 43, 44), средним (типы 31, 33, 35, 51, 52, 58) и высоким (типы 16, 18, 45, 56) онкогенным риском.

Возбудителем заболевания более чем в 90% случаев служит вирус 6 и 11 типов. Развитие интраэпителиальной неоплазии связано с онкогенными типами вируса, как правило, с 16 типом.

3 Эпидемиология

По данным американских медиков, распространенность этой особенности среди представителей сильного пола составляет от 8 до 48%. Чаще всего перламутровые папулы обнаруживаются у следующих групп:

  • У мужчин, которым не была сделана циркумцизия (удаление крайней плоти). Процентное соотношение между пациентами с обрезанием и без составляет 12% к 22%. Выявлено, что после удаления крайней плоти в некоторых случаях наблюдалась регрессия папул.
  • У мужчин с темным цветом кожи.
ВПЧ у мужчин: клиническая картина, диагностика и лечение

ВПЧ у мужчин: клиническая картина, диагностика и лечение

5 Клиническая картина

Субъективных симптомов при жемчужной болезни быть не должно. Некоторые признаки воспаления могут отмечаться при травматизации сосочков.

Если появление папулезной сыпи сопровождается дискомфортом, жжением, болью, зудом, возникает отек или выделение различных жидкостей, то существует высокий риск присутствия венерического заболевания.

Осложнения

Если не предпринимать самостоятельных действий, связанных с травматизацией папул (обработка химическими средствами, выщипывание пинцетом), осложнения не типичны. Общие неблагоприятные последствия в редких случаях могут развиваться после хирургической деструкции и быть представлены потерей чувствительности, вторичным присоединением инфекции, кровотечением, что может потребовать выполнения дополнительных манипуляций. Часто отек и гиперемия сопутствуют обработке подофиллотоксином, поэтому в настоящее время предпочтительны другие способы избавления от данного косметического дефекта. Активное нанесение различных кремов и мазей, прижигание йодом, спиртом и пр. может привести к развитию дерматита.

Диагностика

Установить диагноз в большинстве клинических случаев можно после визуального осмотра уже в ходе первичной консультации венеролога или уролога. Проведение каких-либо лабораторных анализов, подтверждающих состояние, не предусмотрено. При подозрении на иной генез наростов могут быть полезны:

  • Дерматоскопия. Дерматоскопическое исследование позволяет рассмотреть подозрительные участки под многократным увеличением. Это актуально для диагностики контагиозного моллюска, который имеет некоторые схожие проявления. Обследование не является обязательным и, несмотря на абсолютную неинвазивность, не проводится всем пациентам.
  • Биопсия с гистологией. После химического ожога или травмирования папул у некоторых мужчин визуализируется язвенно-некротическое поражение. Определить его генез без дополнительных способов диагностики невозможно. Перламутровые папулы кожи мужского органа не исключают вероятность сочетанного развития опухолевого процесса, хотя эти нозологии не связаны между собой.

Дифференциальная диагностика проводится с генитальными бородавками, контагиозным моллюском, эктопическими сальными железами. Из перечисленного наибольшую опасность представляет кондиломы акумината (остроконечные генитальные кондиломы), которые могут передаваться половым путем и имеют связь с инициированием опухолевого процесса. На вид они менее однородны по форме и по размеру, с неровными контурами, не расположены в четких круговых рядах и могут меняться с течением времени. При инфицировании контагиозным моллюском повреждения более крупные, вогнутые, иногда с розовым оттенком. Эктопические сальные железы локализованы на валике полового члена, желтоватого цвета и выделяют жирный секрет. Некоторые специалисты включают в дифференциальную диагностику пятна Фордайса, ангиокератомы, фолликулит и чесотку.

Дифференциальная диагностика

 Необходимо отличать перламутровые папулы от аногенитальных бородавок(остроконечных кондилом), вызванных папилломавирусной инфекцией и контагиозного моллюска.
 В отличие от перламутровых папул остроконечные кондиломы неодинакового размера, мягкие, располагаются на тонкой ножке .
 Контагиозный моллюск редко располагается в корональной борозде,размер высыпаний неодинаков,характерно пупкообразное вдавление в центре и при выдавливании из него выделяется творожистое содержимое.

Использование народных средств

В качестве дополнительных методов лечения кондиломатоза  можно воспользоваться народными рецептами, но не заменять ими основное лечение, прописанное врачом.
Чесночные и луковые компрессы, примочки из натуральных компонентов с кислой средой (ананаса, рябины, яблок), сок чистотела, кашицей из каланхоэ, прижигания йодом – вот далеко не полный перечень всех рекомендаций народных знахарей для борьбы с кондиломами.

Полезные статьи

Лечение мочекаменной болезни

12 января, 2020

Читать статью

Повышение ПСА и биопсия предстательной железы

9 декабря, 2019

Читать статью

Bene dignoscitur, bene curator

Omnium atrium medicina noblissima est

Hygiena amīca valetudiniss

Medicīna soror philosophiae

Остались вопросы? Напишите мне!

Красный плоский лишай

Красный плоский лишай обычно является системным заболеванием, поражающим слизистые оболочки, ногти, дистальные части конечностей и кожу головы. У пациентов с красным плоским лишаем часто встречаются изменения в области половых органов, и большинство из них имеют изменения и в других областях. 

Поражения при плоском лишае приподняты, светло-пурпурные, сплющены на кончике, похожи на белый кератоз (лейкоплакия). На поверхности поражений могут быть маленькие белые полоски (полоски Уикхема). У необрезанных пациентов поражения могут напоминать кружевную белую сетку.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-1.-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9.jpg?fit=520%2C365&ssl=1?v=1595802355

Фото 1. Красный плоский лишай

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-2.-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9.jpg?fit=546%2C449&ssl=1?v=1595802352

Фото 2. Красный плоский лишай

Пациенты с красным плоский лишай сообщают об изъязвлении, зуде и болезненности. Изъязвления или склеротические поражения при плоском лишае указывают на плоскоклеточный рак и требуют биопсии.

Эффективная стратегия лечения для красного плоского лишая может быть связана с более низким риском атрофии кожи при введении актуальных ГКС с очень высокой эффективностью дважды в неделю.

Также имеют доказанную эффективность актуальные ингибиторы кальциневрина. В случае плоского лишая, ограниченного крайней плотью, показано обрезание, если консервативное лечение не удалось, хотя это может привести к коэбнеризации в области, где произошла травма.

ОНЛАЙН-ЗАПИСЬ в клинику ДИАНА

Вы можете записаться по бесплатному номеру телефона 8-800-707-15-60 или заполнить контактную форму. В этом случае мы свяжемся с вами сами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой:

Лечение перламутровых папул полового члена

Если мужчина испытывает психологический дискомфорт из-за наличия множественных жемчужных папул, возможно проведение лечения в косметических целях. Простое иссечение с помощью скальпеля слишком травматично, чревато рубцовыми изменениями с потерей чувствительности, поэтому не рекомендовано к использованию. Это же можно отнести к всевозможным способам химической деструкции. Пероральных препаратов для лечения не существует. Удалить перламутровые папулы с минимальным риском осложнений можно с помощью:

  • Лазерной аблации. Обработка лазером – самое современное, эффективное и безболезненное лечение. Процедура не требует глубокой анестезии, имеет высокие косметические результаты при максимально быстром восстановлении. После точечного воздействия на каждое образование папула расщепляется на молекулярном уровне и испаряется, не оставляя рубцов и не затрагивая прилегающую кожу. Этому способствует высокая точность лазерного луча.
  • Криодеструкции. Папулы несколько раз замораживают жидким азотом (температура -60° С), что вызывает разрушение клеток и постепенное отмирание наростов. Эффект от воздействия проявляется в течение 10-12 дней. Кожа после лечения белеет, образуется болезненный пузырь, который по мере процессов заживления преобразуется в корочку. После отпадения корочки возможна остаточная пигментация.
  • Радиохирургии. Применяют высокодозное излучение для избирательной ионизации ткани, в результате чего высвобождаются свободные радикалы, обладающие разрушительным действием на клетки. Для удаления перламутровых папул пениса эта процедура предпочтительней, чем простая хирургическая операция, но уступает лазерной хирургии.
  • Электрокоагуляции. С помощью электрического коагулятора папулы максимально высушивают, после чего остаточные ткани удаляют хирургическими инструментами. Способ требует анестезии и может осложниться постоянным рубцеванием. После вмешательства болевой синдром купируют назначением анальгетиков.

Профилактические средства

Представители сильного пола должны с большим вниманием относиться к своему здоровью. Для профилактики ВПЧ следует прибегнуть к таким средствам:

  • Не допускать беспорядочные сексуальные отношения.
  • Использовать качественные контрацептивы (презервативы).
  • Следить за иммунитетом.
  • Правильно и регулярно питаться.
  • Вести образ жизни, исключающий вредные привычки.
  • Не игнорировать занятия спортом.
  • Повышать устойчивость к нервным перегрузкам, чаще отдыхать и бывать на свежем воздухе.
  • Регулярно проводить профилактический осмотр всего организма.
  • При первых симптомах заболевания обращаться к врачам.

Специалисты ЦМ «Глобал клиник» смогут стать помощниками в решении самых сложных проблем, касающихся мужского здоровья.

Другие заболевания из группы Инфекции, передающиеся преимущественно половым путем:

Если Вас интересуют еще какие-нибудь виды болезней и группы заболеваний человека или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения –

напишите нам

, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Мы на карте

Отзывы об услуге

Задайте свой вопрос дерматологу

«ОН Клиник»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...