Отзывы о 17 роддоме Москвы. Персонал роддома

Городская клиническая больница № 40 Филиал Родильный дом в Москве, Таймырская, 6, адрес, телефон, время работы, отзывы

Отзыв: Роддом при гкб 40 москва отзывы (Москва)

– Современное хорошо оснащённое медучреждение.

Достоинства: Отличная аппаратура, хорошие специалисты, свежий ремонт.

Недостатки: Практически нет.

Как выбрать родильный дом.

Раньше “Скорая помощь” доставляла роженицу в дежурный родильный дом, а когда распространились родовые сертификаты, у женщины появилось право самостоятельного выбора медучреждения, где её младенец появится на свет.

При выборе родильного дома необходимо убедиться, что будет оказана медицинская помощь надлежащего качества. Для этого можно ознакомиться с рейтингом роддомов Москвы.Отзывы рожениц.

Главное при изучении отзывов – отделить полезную информацию от эмоций, которые нередко мешают составить реальную картину.

Если у женщины есть определенные проблемы со здоровьем, необходимо искать специализированный перинатальный центр, где ей будет оказана помощь по родовспоможению с учётом особенностей её болезни.

Окончательно определиться с выбором родильного дома нужно примерно за один-два месяца до предполагаемого срока родов. Желательно посетить его заранее.

Можно оформить договор на коммерческой основе.

В рамках этого документа роженица обеспечивается нужными лекарственными препаратами и более комфортными условиями пребывания. Однако пользование платными услугами не влияет непосредственно на процесс родов, обычно оплата касается лишь комфортного проживания.Итог.

Родильный дом № 5 при Городской клинической больнице № 40.

Находится в Лосиноостровском районе Москвы, в Северо – Восточном округе. Открылся в 2017 году после капитального ремонта.

Адрес: улица Таймырская дом 6. Это недалеко от станций метро “Медведково” и “Бабушкинская”.

Принимает рожениц не только из Москвы, но и из Московской области. Есть возможность бесплатного родовспоможения по полису ОМС.

В родильном доме принимают женщин с любыми патологиями беременности.

Это современное медицинское учреждение, реконструированное по европейским стандартам комфорта. Роддом оснащён качественной диагностической аппаратурой, с помощью которой можно отследить состояние здоровья будущей мамы и новорождённого ребёнка.

Нет необходимости транспортировать младенца в другие отделения роддома, поскольку все необходимые медицинские манипуляции проводятся в палате.

Манипуляции следующие:

  • врачебный осмотр

  • аудиоскрининг

  • забор крови для неонатального скрининга

  • вакцинация

В роддоме есть реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции лёгких и другая аппаратуры для проведения реанимационных мероприятий.

В этом родильном люди придерживаются методики свободного поведения в родах. Здесь установлены трансформируемые кровати, которые позволяют принимать роды в удобном для роженицы положении. Есть фитнес – мячи, которыми можно воспользоваться при необходимости.

Сотрудники роддома имеют опыт приёма родов у женщин, имеющих рубцы на матке, а также – вертикальных родов. Выбор положения в родах остаётся за женщиной.

Оперативное родоразрешение.

При необходимости проводится операция “кесарево сечение”. Для этого в родильном доме оборудовано операционное отделение. Такое родоразрешение проводится строго по медицинским показаниям, каждый конкретный случай рассматривается отдельно. Сотрудники гордятся следующими достижениями: оперативный вид родоразрешения применяется всего в 1/5 части всех родов.

ГКБ № 40 имеет онкологическую специализацию, поэтому у данного родильного дома есть возможность оказывать помощь даже при беременности, осложнённой онкопатологией.

Наличие реанимации.

В здании есть детская реанимация. Здесь могут оказывать помощь детям, рождённым раньше срока, вес которых более 500 г.Питание.

“Совместные роды”.

Часто будущая роженица испытывает тревогу перед поступлением в медицинское учреждение. Поэтому её муж или мама изъявляют желание присутствовать на родах.

В данном родильном доме такая возможность есть: на родах может присутствовать муж, другой член семьи или просто близкий человек: сестра, подруга. Такая возможность есть не только для тех, кто оформил платный контракт, но и для поступивших по полисам ОМС и ДМС.

Необходимо предварительно написать заявление на имя главврача, а позже предоставить результаты необходимых анализов, срок действия которых – не более трёх месяцев. Также понадобится результат флюорографии и сведения о состоянии иммунитета (прививка против кори или сведения о прививках).

В роддоме проводится “День открытых дверей”. Дату можно уточнить по телефону или на сайте родильного дома. Здесь же можно уточнить список вещей и документов, которые необходимо иметь при себе при поступлении.

Внутреннее устройство.

Приёмное отделение.

Небольшое уютное помещение. Здесь оформляют документы, проводят необходимые анализы и обследуют с помощью диагностической аппаратуры (проводится обследование КТГ и УЗИ).

Предродовое отделение.

В предродовом отделении оборудованы индивидуальные и родовые боксы. При необходимости подключаются аппарат КТГ, чтобы определить состояние плода.

Сюда приходит анестезиолог для беседы, если есть необходимость в проведении операции.

Палаты чистые. Персонал внимательный. В роддоме работают высококлассные специалисты.

Кровати для рожениц удобные и современные, они оснащены механизмом для изменения положения тела. Над каждой кроватью – светильник.

Женщине можно прогуливаться во время схваток и пользоваться фитнес – мячом.Палата – бокс.

После родов.

Если проведена операция “кесарево сечение”, женщина 12 часов находится под наблюдением врача в палате интенсивной терапии (реанимация).

Затем её переводят в послеродовое отделение.

В роддоме практикуют совместное нахождение матери и ребёнка. Но если женщина не имеет возможности временно ухаживать за ребёнком, его оставят в детской палате.

Послеродовое отделение – длинный коридор, с одной стороны которого – боксы, рассчитанные на двоих женщин. А с противоположной стороны – боксы для семейного пребывания.После родов.

В середине коридора – пост медсестёр и зона отдыха. Здесь установлены диваны, есть телевизор.

Палата – бокс.

В каждой палате две комнаты, свой душ и туалет. Если пациентка оформляет предварительно платный договор, то она находится в боксе одна.

Влажная уборка проводится несколько раз в день. Периодически включают лампу для кварцевания.

Посещение родственников возможно только для “платных” пациенток.

Питание.

Еду доставляют палату. Еда обычная, больничная, порция среднего размера. Пища тёплая и свежая.

Есть столовая, где можно принять пищу. Там же установлены холодильники.

Итог.

Это достойный родильный дом. О нём большое количество положительных отзывов. Женщина не остаётся одна на всех этапах нахождения здесь. Её обучают приёмам ухода за ребенком, правилам личной гигиены, отвечают на все вопросы. Сотрудники стараются не прикармливать ребенка смесью.

Есть и отрицательные отзывы. Чаще всего они касаются каких-либо проблем в процессе родоразрешения. Но нельзя заранее предсказать, как пройдут роды, каждый организм уникален.Внутреннее устройство.

Отзывы рожениц.

Маргарита (Москва).

У меня было плановое “кесарево сечение”, положили на 38 неделе. Анестезия была прекрасная: я была в сознании, но ничего не чувствовала. Специалисты отличные, к роженицам очень внимательные. Замечательный роддом.

Анна (Москва).

При поступлении меня приняли, разрешили взять телефон, зарядку и воду. Направили в родовой бокс. Сделали всё, что нужно. В целом роддом неплохой, но есть некоторые замечания: в первые минуты жизни моего малыша не приложили к груди. И возможность родить в другой позе мне не предоставлялась. В остальном всё устраивает.

Видео обзор

1.jpgРоды в самом востребованном роддоме Москвы! Стоит ли платить        

Общее впечатление: Современное хорошо оснащённое медучреждение.

Контакты

Адрес

Москва, ул. Таймырская, 6

Телефоны

+7 (495) 474-85-47

Рейтинг

оценка 5 на основе 16 отзывов

hs.png Комфорт

Родильный дом ГКБ № 40 реконструировали по европейским стандартам комфорта и с учетом современных санитарно-эпидемиологических норм. Большое количество лечебных и вспомогательных площадей служат цели повысить комфортность пребывания пациенток.

  • Послеродовые палаты роддома одно- и двухместные с санитарными и душевыми комнатами.
  • Все родильные боксы – индивидуальные и могут использоваться для партнерских родов.
  • В послеродовом отделении все палаты предназначены для совместного пребывания матери и ребенка.
  • Созданы палаты для семейного пребывания. 

Исключена транспортировка новорожденных в другие отделения роддома, так как необходимые медицинские процедуры (вакцинация, забор крови для неонатального скрининга, аудиоскриниг, врачебные осмотры) проводятся непосредственно в палате матери.

DSC_4759.jpgDSC_4800.jpgDSC_4691.jpg

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

10. Роддом №15

метро: Выхино, Новогиреево.Адрес: ул. Вешняковская, д. 23.Телефон: (495)375-31-00.

Одно из самых старых родильных учреждений Москвы – оно было основано еще в 1937 году. Специализируется роддом на трудной проблеме – невынашивании беременности, родах у женщин с пониженной массой тела и выхаживании недоношенных детей. Однако обратиться туда можно также при обычной здоровой беременности, если есть свободные места.

Профиль учреждения

Родильный дом 17 города Москвы, начавший свою деятельность 23 декабря 1993 года, является лечебным учреждением, специализирующимся по профилю «Преждевременные роды». В его стенах могут осуществить самое разнообразное акушерско-гинекологическое вмешательство, включая применение вспомогательных репродуктивных технологий (метод экстракорпорального оплодотворения) и оказать педиатрическую помощь любой сложности, так как он оснащен всем ассортиментом необходимого оборудования и укомплектован штатом высококлассных опытных специалистов.

Уже в 2004 году роддом взял направление на оказание помощи при преждевременных родах. Были расширены и оснащены всем высокотехнологичным оборудованием блоки, предназначенные для реанимации новорожденных и интенсивной терапии в послеродовой период. Все это, а также высокий уровень подготовки врачей-реаниматологов делает возможным выхаживание детей, имеющих вес меньше 1000 г, родившихся на сроке с 22 по 28 неделю. Выживаемость таких малышей в стенах этого учреждения достигает 77-80%, а самый маленький из спасенных новорожденных весил 560 граммов. Рейтинг роддомов столицы по этим критериям заносит это учреждение в десятку лучших.

платные роды

Его стены также приютили кафедру акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова и кафедру детских болезней № 1 педиатрического факультета РГМУ, для которых роддом является клинической базой.

hs.png Современное оборудование

Обновленный родильный дом оснащен современным оборудованием и обеспечен всеми условиями для оказания экстренной помощи роженицам и новорожденным, в том числе инкубаторы для новорожденных, ультразвуковые системы, открытые реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции легких, аппараты для поддержки самостоятельного дыхания, гинекологические кресла трансформеры, операционные столы, установки для фототерапии новорожденных, кардиомонитор. В ходе ремонта в здании выполнили общестроительные работы, заменили лифты, обновили системы водоснабжения, кана​лизации, электроснабжения, вентиляции, кондицио​нирования, дымоудаления, автоматического пожаро​тушения, отопления, медицинских газов, видео​наблюдения.

hs.png Высокий уровень квалификации

В родильном доме работают восемь кандидатов медицинских наук. 64% врачебного медицинского персонала имеют высшую квалификационную категорию. 15% врачей имеют первую квалификационную категорию.

Время работы

пн вт ср чт пт сб вс
00:00-24:00 00:00-24:00 00:00-24:00 00:00-24:00 00:00-24:00 00:00-24:00 00:00-24:00

hs.png Естественные роды

В нашем родильном доме поддерживают естественные роды и свободное поведение в родах. Родильные боксы здесь только индивидуальные, поэтому вам не помешают посторонние люди. Мы обеспечены трансформируемыми креслами, мячами, другим инвентарем, позволяющим проводить любые виды родов с учетом состояния роженицы. Сотрудники роддома имеют большой опыт проведения различных видов родов, в том числе и вертикальных, и родов с рубцом на матке. Опытные анестезиологи рассказывают о возможностях обезболивания – выбор остается за вами.

Роды методом кесарева сечения проводятся строго по медицинским показаниям. Роддом гордится своим показателем по количеству кесаревых сечений – всего около 20 % родов происходят оперативным путем.

hs.png Широкие возможности медицинской помощи

  • Здесь имеется детская реанимация и все условия для медицинской помощи новорождённым от 500 граммов.
  • Созданы палаты “кенгуру”, где ребенок, нуждающийся в медицинской помощи, постоянно находится вместе с мамой. 
  • Отдельно выделенная «шоковая» операционная с обособленным подъездом позволит оказать помощь беременной женщине в кратчайшие сроки, что поможет сохранить жизнь не только пациентке, но и ее ребенку.
  • С учетом онкологической специализации ГКБ № 40 у родильного дома есть возможность оказывать медицинскую помощь даже при беременности, ассоциированной с онкопатологией.

DSC_4752.jpgDSC_5053.jpgDSC_5165.jpg

Отзывы о Городская клиническая больница № 40 Филиал Родильный дом

  • Alina – 01 февраля в 11:53
  • Элина Виноградова – 17 мая 2020 в 17:13
    starstarstarstarstar Наконец-то добралась написать отзыв. «Хочу выразить благодарность» это не то, расскажу свою историю. На 26-ой неделе беременности я поняла, что пора искать роддом. Абсолютно случайно оказалась у Летвиненко Инессы Анатольевны, вот тогда все и началось. Для меня роды-это был последний день в моей жизни и вообще что-то нереальное. Я панически боюсь врачей, никогда не лежала в больнице, и теряю сознание от любых манипуляций (даже узи). Так вот, встретила меня Инесса Анатольевна и в первую же встречу я поняла, что у нас все получится. Этот человек на столько спокойный, на столько позитивный, она всю беременность была со мной на связи 24/7.
    У меня почти все знакомые девушки имеют детей и наслушалась я вдоволь о том какие бывают ужасные роды и как врачи запугивают. Так вот, я не буду говорить за всех врачей роддома 40, но Инесса Анатольевна это тот человек, который всегда внушала мне спокойствие, уверенность и оптимизм.
    Роды. Когда стало понятно, что наша красавица решила что ей и в животе хорошо, было принято решение, что в 41 неделю и 2 дня делаем прокол. Приехала я в роддом около 7 утра, знаете, меня все везде встречали как родную, все с улыбкой, со спокойствием и уверенностью. Все время схваток от меня ни на шаг не отходила акушерка Косина Светлана, делала массаж, набирала ванну, ставила музыку успокаивающую, делала чай, в общем окутала меня заботой что я не думала ни о чем кроме того что нужно расслабиться и помочь дочке родиться. Около 19 часов силы мои закончились и было принято решение об ЭА. Анастезиолог Владимир Андреевич. Огромный мужчина, которого боишься при встрече, по нему сразу видно анастезиолог-реаниматолог, человек, который в нужное время хочешь ты или нет точно вытащит тебя, по нему это сразу видно. На сколько профессионал своего дела. Я честно боялась что он придёт и скажет «так, села, все, никаких но», а он пришёл и сказал «ну ты как? Такая молодец, все хорошо, как будешь готова говори» я уколов фактически не почувствовала, а эффект был моментальным. И вот ровно в 22: 00 родилась наша девочка, и тут к нам подошла около 21: 45 наша Педиатор Наталья Михайловна, человек который обожает детей, во всем помогает, всегда все покажет и расскажет и научит. Сегодня дочке уже 16 дней и каждый день со мной на связи и Инесса Анатольевна и Наталья Михайловна. Это бригада, которые не просто профессионалы, а это их жизнь, и работа которой они отдают всё. Сказать «спасибо» это ничего не сказать. Я шла в роддом как на каторгу, а сегодня понимаю что я вернусь за вторым и только к ним. После родов мы поехали в палату. Что могу сказать как человек который никогда не лежал в больницах. Кормят часто и достаточно вкусно, в палате на каждом шагу кнопка вызова персонала, который прибегает в течении секунд 10, каждая смена мед сестёр и врачей были максимально доброжелательными, отзывчивыми и по любому вопросу помогали, учили, показывали. Благодаря Инессе Анатольевне беременность и роды прошли так легко, потому что она всегда говорила «все хорошо, чуть нужно подкорректировать это. » и все действительно было хорошо. Я поняла одно, главное-найти своего врача, нашёл-доверяй полностью и тогда эта команда приведёт к успеху.
  • Евгения – 20 ноября 2019 в 10:28
    starstarstarstarstar Мы с мужем живем в области, но рожать я собиралась в Москве в условиях получше, узнала, что можно бесплатно по полису омс и выбрали роддом при гкб 40, ремонт свежей и врачи хорошие. Как было у меня)
    Приемное отделение. Конечно всегда переживаешь что что-то может пойти не так, но эти переживания были напрасны, приняли меня без вопросов, оформили, а дальше уже был осмотр врача. Мне примерно обрисовали картину и направили в родильный бокс.
    Родильное. В боксе я была отдельном, никаких ширм и чужих родов, уже большой плюс. Потом мне рассказали про свободное поведение в родах, фитбол и кресло-трансформер. Схватки держали меня в напряжении, но все это помогало мне их пережить. Дали еще хороший совет, что схватку нужно продышать. На самом деле я думала что как-нибудь сама справлюсь и всем до меня дела не будет, а то, что тут оказывают помощь и поддержку -это миф, на самом деле это правда и специалистам тут на вас не все равно.
    Роды длились 10 часов, внимания уделяли мне достаточно, осложнений не было, ребенок здоровый 3 680кг)
    Послеродовое. Палата двухместная, рассчитана на двух рожениц с младенцами. Очень чисто, постоянно убирались. В послеродовый период с поддержкой все тоже хорошо, к нам в палату приходили специалисты, была даже возможно что-то узнать, все объясняли, показывали, рассказывали. Еда средняя, не всем нравилась, зато были разрешены передачки, это выручало.
    В целом я чувствовала себя хорошо, мне оказали огромную помощь, а самое главное, что я родила здорового малыша, спасибо!
  • Лариса – 10 августа 2019 в 22:08
    starstarstarstarstar Рожала в 40-м в апреле. Если про внутренности: бытовые условия в нормальном состоянии, туалеты чистые, мебель тоже неплохая.
    Про палату послеродовую: двухместная, там тоже в принципе было все необходимое: кровать, стол, тумбочка, раковина. Дальше, по сантехнике, в палате туалет и душ нормальные. Там было чисто, приходила женщина убиралась часто, вроде даже каждый день. Для малыша тоже меняли очень часто пеленки, грязные уносили сразу.
    Еда: если кратко то еда нормальная, съедобная, но я почти не ела нормально в те дни, еду тоже приносили в палату нам. Но такую еду я не стала бы есть каждый день. Может слишком разбалована. Но для больницы бесплатной вполне себе сойдёт.
    К сожалению посещение у них непрактикуется, сначала волновалась что есть буду но потом как оказалось не до этого было, да и эти дни прошли быстро, поэтому не нуждалась особо в посещении и какой-то дополнительной еде (если что муж может просто передать пакет с продуктами или едой).
    Про родильный бокс: там есть реально все необходимое, фитбол, стульчик. Везде чисто. Сами роды были плановые: делали прокол пузыря, (потому что был срок большой достаточно, немного засиделся малыш). Меня привезли, определили в родильный бокс. И заметьте, все (!) время пребывания там со мной рядом была акушерка, разговаривала, помогала когда были схватки и когда было сильно больно дышать и командовала, когда тужиться. Она сразу мне была приятна, как человек энергетически, и как профессионал. Еще часто заходила врач и задавала вопросы акушерке и мне, следила как идёт процесс родов. Работали слаженно и профессионально. В эти моменты я чувствовала себя в надежных руках. Не думала о плохом и шла вперед и все смогла! Родила сама без дополнительных вмешательств здорового сына. Сам роддом за то, чтобы все шло своим чередом, поэтому оттягивали с анестезией.
    Врач Меджидова Маржана Капуровна просто прекрасный профессионал! Она терпеливо сохраняла спокойствие в этом хаосе, когда ничего понятно не было и слышны только крики от потуг) но в то же время я понимала ее команды и сохраняла ясность ума.
    После родов определили в двухместную палату как уже говорила. Если что то вдруг нужно то написали телефон акушерки и круглосуточного отделения, на всякий случай, но за все время так ни разу и не позвонила, благо все хорошо было. Да и в принципе на этаже постоянно кто то был в рабочее время, не составлял труда выйти и задать вопрос.
    Лежала три дня, каждый день был обход врача, она постоянно куда то торопилась и спешила и как бы говорила “со своими вопросами не лезьте”, хотя было что спросить. Но это мелочь скорей и придирка. Все таки палат много и нужно успеть всем уделить время. Два первых дня ко мне приходили и спрашивали о самочувствии, обеззараживали шовчик. Кстати да, делали небольшой разрез, но зажил быстро и был маленький. На третий день выписки делали узи и анализы.
    И все равно, не смотря на врача, которая постоянно спешила, огромное спасибо акушеркам и врачам, которые помогали с ребенком, подсказывали, что делать чтоб пошло молоко, как кормить, держать, пеленать, укладывать и остальное! Вы делаете очень большую работу. Извините, что без имён, всех не запомнишь, но посыл мой в общем такой. Спасибо!
  • Зинаида – 30 июля 2019 в 21:27
  • Людмила Филиппова – 09 июля 2019 в 14:00
    starstarstarstarstar Хочу рассказать вам про свои роды в ГКБ 40 и сказать большое спасибо за легкие роды врачу, которая принимала у меня роды, к сожалению, не помню ее имя. Она мега крутой врач) кстати, я рожала бесплатно пополису ОМС вместе с мужем. Решили, что когда отойдут воды или начнутся схватки, то поедем вместе. Муж заранее сдал все анализы, сделал флюрографию и переговорил с глав врачом, пока я была там на бесплатной консультации. В тот же день звели мед, карту, сделали УЗИ, КТГ. Все сложилось удачно) Родила там без проблем, никаких осложнений, даже разрывов не было. Так что всем советую этот роддом)
  • Галина Доронина – 25 июня 2019 в 16:47
    starstarstarstarstar Роддом – это в первую очередь профессионализм, чувство доверия и защищенности и комфорт. Я выбирала роддом по этим параметрам. Еда, вода, одноместные палаты меня не волновали как то. Дополнительно для меня было важно без контракта по ОМС родить бесплатно. Под них идеально подошел роддом 40. Я отбирала заранее, когда была еще на 15 неделе и пришла к ним на день открытых дверей (по моему, они их организуют чуть ли не каждый месяц). Честно, у меня уже был один роддом на примете, но я решила посмотреть еще, потому что читала много про него в интернете и прочитала достаточно много хорошего) Не ошиблась, уже когда пришла на день открытых дверей то увидела все своими глазами и убедилась, что буду рожать там, отзывы не врут. Записалась на консультацию, на ней мне сделали совершенно бесплатно УЗИ и КТГ, осмотрели и задали вопросы, ответили на мои. Врач была немного уставшая и как мне показалось невнимательна к моим вопросам, но может просто показалось. Главное все это бесплатно! А в обычной клинике платной стоило бы это еще нормальных денег) В день, когда уже схватки начались мы с мужем сразу поехали туда, не стали даже ждать и думать, меня приняли и положили в родильную! Одну, все как полагается) Со мной постоянно была врач или акушерка, помогали мне, указывали, как дышать, даже держали за руку и гладили по голове, подбадривали) Вообще, помогало и придавало сил! Я вам всем очень благодарна за это, спасибо! Буду советовать своим знакомым вас!)
  • Vera Vlasova – 06 июня 2019 в 15:03
    starstarstarstarstar Девушки, всем привет! Я никогда не писала и не умею писать отзывы, но тут решилась, уж больно мне эта мысль покоя не даёт. Рожала в 40 роддоме три с небольшим месяца назад. Всю жизнь жила тут недалеко в Перловке, и когда встал вопрос рожать я не думала, а сразу знала что пойду туда рожать, а тем более бесплатно) Я сначала тааак волновалась, потому что времени оставалось мало. НО: я пришла туда, врач сделала УЗИ, мы здорово поговорили, была очень ласковая и приятная женщина! Сам роддом как после ремонта, все чисто и так ухожено, видно сразу что следят и любят свое рабочее место люди. Разговорилась в холле с медсестрой, она мне тоже рассказала много интересного) в общем, уже тогда у меня прям ОТЛЕГЛО! И я такая счастливая домой пошла, вот реально как камень с души! Но все таки надо было проверить до конца, правдивы ли те странные отзывы, и уже через два месяца спустя муж меня привез в схватках в роддом, рожала в отдельном родильном боксе, 12 часов, все прошло гладко, я сначала ходила туда сюда по боксу, врач постоянно наблюдала, подсказывала что с дыханием, и все получилось! Сыночек-красавец! К слову это мои первые роды! Я очень рада что я не стала слушать и пропускаться через себя этот весь негатив а пришла к ним сначала посмотрела. И лично убедилась, что все здорово! Сэкономила нервы, деньги и время! Чего и вам желаю)
  • Анастасия – 03 июня 2019 в 13:09
    starstarstarstarstar Здравствуйте все) Долго думала написать ли отзыв, да вот решилась) Сама я живу в Щелково и когда забеременела, то долго думала о том где рожать, платно или бесплатно, много сомневалась, читала отзывы, это меня еще больше запутывало, но в один момент я прочитала про 40 роддом, а конкретно о том, что у них есть день открытых дверей, я думала, что такого не бывает…. В общем, я сходила к ним, мне там очень понравилось, мне даже предложили бесплатную консультацию, но я уже как раз в тот день была на ней, так что отказалась) Очень опрятный вид у роддома, внутри так вообще супер, в палатах по 2 девочки лежит, что ооочень хорошо, а то где-то вообще слышала лежат по 10 человек) Когда настал долгожданный день, я убедилась, что в этом роддоме только профессионалы своего дела, роды прошли хорошо. В общем, если вы совсем скоро станете мамой, то советую вам роддом 40. Главное иметь ОМС.
  • Алена – 30 мая 2019 в 11:51
    starstarstarstarstar Привет, привет) Меня зовут Инга, живу в Королеве, пожалуй, и я напишу отзыв о своих родах. Я очень тщательно подходила к выбору роддома, свой выбор остановила на 40-ом Московском роддоме. Там принимают женщин из области бесплатно по полису ОМС, – Это было большим преимуществом, так как платить 100к и больше за контракт наша семья была не в состоянии. А 40-вой роддом, как раз сейчас очень классный) новенький после ремонта и там работают отличные врачи. Кстати, еще до родов я ездила туда на бесплатные консультации для будущих мам. Их проводят врачи акушеры-гинекологи и психолог. Скажу честно, там мне рассказали, как ухаживать за малышом, многие советы до сих пор актуальны и я их применяю. Мои роды были легкими, потому что я была подготовлена, ну и еще потому, что у меня был очень классный врач Меджидова Маржана Капуровна. Это врач высшей категории, вообще мне очень повезло, что именно она принимала у меня роды. Она почти все время была рядом, давала ситуативные советы, как продышать схватки, как дышать, когда начались потуги. Я чувствовала, что нахожусь в надежных руках настоящего профессионала. Дежурной акушеркой этой ночью была Ищенко Ирина Валерьевна. Я очень сильно вам благодарна! У меня были маленькие разрывы, их аккуратненько зашили, так, что я даже ничего не почувствовала. Сразу, как зашили, мне приложили к груди мою малышку и тут я просто не устояла, слезы радости хлынули из глаз! Я держу на руках свою крошку! Это было непередаваемое чувство радости и счастья!) Еще раз большое спасибо всему мед персоналу. Теперь я мама маленького ангела, кстати, после жарких споров с мужем, решили назвать доченьку Серафимой.
  • Мария – 02 августа 2018 в 20:39
  • Саша – 18 июля 2018 в 14:59
  • Татьяна – 05 июля 2018 в 23:06
  • Женя – 26 июня 2018 в 5:40
  • Саша – 22 июня 2018 в 20:57
  • Анастасия – 19 июня 2018 в 8:54
    starstarstarstarstar Замечательный роддом. Так как его открыли только после ремонта, то все чисто, все новое, хорошее оборудование и это здорово! Персонал очень вежливый и отзывчивый, лежала в разных роддомах на сохранении, прежде чем родить здесь, поэтому есть с чем сравнить. Смело могу сказать, что в этом роддоме рожать приятно и спокойно. Врачи – профессионалы. Столовая тоже оставила приятные впечатления, здесь еда в меру солёная, а не пресная, мелочь, а приятно:) правда меню хромает, как и везде, дают капусту, много капусты. Горошек, борщ, а ещё апельсиновый сок, то есть все, что “можно” молодым мамам) но это всё мелочи. Мамы лежат с детками, палаты двухместные, на один бокс (4 человека) душ и туалет. В общем, если вы ещё думаете, то не сомневайтесь, можете смело ехать в этот роддом. Большое спасибо врачам родового отделения, в первую очередь заведующему – Эскис Петру Михайловичу, а также детской реанимации, там она на высшем уровне, отдельное спасибо заведующей детской реанимации – Одоевой Ирине Владимировне, это действительно врачи от Бога, прекрасные профессионалы и просто замечательные люди!

Оставьте свой отзыв о компании

Похожие организации рядом

hs.png Бережное отношение и поддержка

В нашем родильном доме каждый сотрудник готов прийти на помощь. Пациентки доверяют нам самое дорогое – своих детей. Мы поддерживаем грудное вскармливание, поэтому помогаем женщинам в вопросах налаживания питания грудью. В роддоме сотрудники имеют сертификаты консультантов по грудному вскармливанию.

В трудных ситуациях квалифицированную поддержку оказывает клинический психолог. Мы хотим, чтобы вы сохранили только лучшие воспоминания о родах. Наша цель – закрепить за собой репутацию одного из лучших родильных домов города, а значит, стремиться к тому, чтобы женщины приходили рожать к нам снова.

График работы

Родильный дом работает круглосуточно. Госпитализация осуществляется круглосуточно в плановом и экстренном порядке.

В плановом порядке госпитализация проходит с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00.

Посещения возможны только для контрактных пациентов с 8.00 до 20.00. 

Пациенты, госпитализированные по ОМС, могут принимать передачи. Передачи принимаются с 9:00 до 19:00.

Партнерские роды

ВНИМАНИЕ! В родильном доме ГБУЗ «ГКБ №40 ДЗМ» возобновляются партнерские роды!

В связи с сохраняющейся опасностью заражения коронавирусом для партнеров введен ряд дополнительных необходимых обследований.

Чтобы быть рядом с будущей мамой в самый ответственный момент, понадобится заблаговременно подготовить ряд справок и их копии для истории родов:

1. RW (сифилис), HbsAg (гепатит B), HCV (гепатит C), ВИЧ – срок действия документа не более 3 месяцев;

2. Флюорография – срок действия 1 год;

3. Сведения о состоянии иммунитета против кори (анализ крови на антитела (IgG > 0.18).

Основание: приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 августа 2017 года №599 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори», п.4.19 и Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 7 августа 2017 года №15 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори в городе Москве», п.4.8.

4. Результаты обследования на COVID-19:

– Заключение врача-терапевта о перенесенной коронавирусной инфекции

ИЛИ

– отрицательный результат ПЦР-исследования биологического материала (мазок из носо- и ротоглотки) – выполненный не более, чем за 7 дней до даты родоразрешения (бумажный вариант!) ИЛИ

– положительный результат ИФА-тестирования (бумажный вариант).

Показатели ИФА, допустимые для участия в партнерских родах:

– иммуноглобулины G (IgG ) (более 10.0!);

– иммуноглобулины М (IgM)(менее 2.0!).

Обратите внимание! Если показатели igG – более 10.0, но показатель IgM – более 2.0, то необходимо сдать контрольный мазок (также не более, чем за 7 дней до родов). Если он отрицательный, тогда все в порядке. Имея на руках результаты обследования, ждем Вас в нашем родильном доме!

P.S.: В случае, если показатель igG низкий, а показатель IgM – выше 2.0, необходимо обратиться в медицинскую организацию, т.к. это может свидетельствовать о наличии активной формы инфекционного заболевания.

Партнерские роды доступны для всех женщин, то есть, не только по контракту, но и по ОМС и ДМС. Сопровождать на родах по ОМС может муж, контрактным пациентам доступна возможность участия члена семьи или другого близкого человека роженицы: сестры, подруги и т.п. 

Обследования для партнёрских родов: 

  • RW (сифилис), HbsAg (гепатит B), HCV (гепатит C), ВИЧ – срок действия документа не более 3 месяцев
  • Флюорография – срок действия 1 год
  • Сведения о состоянии иммунитета против кори (анализ крови на антитела Ig G, или сведения о прививке)

Основание: приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 августа 2017 года №599 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори», п.4.19 и Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 7 августа 2017 года №15 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори в городе Москве», п.4.8.

После 36 недели беременности необходимо прийти на собеседование к заместителю главного врача по акушерско-гинекологической помощи С.Ж. Данелян вместе с вашим партнёром, написать заявление и приложить справки. Приём проходит по понедельникам с 15:00 до 20:00 и по четвергам с 15:00 до 18:00 в режиме живой очереди без предварительной записи.

Участникам партнерских родов необходимо иметь чистую сменную обувь и чистую хлопчатобумажную одежду. Например: 

одежда партнера.jpg одежда партнера-2.jpg одежда партнера-3.jpg одежда партнера-4.jpg


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...