Особенности похудения для типа фигуры перевернутый треугольник

Ваш тип фигуры – «перевёрнутый треугольник», то вы наверняка мечтаете выглядеть более женственно. И этого вполне можно добиться, если подобрать правильную диету и физические нагрузки.Характерные че…

Тип фигуры Перевернутый треугольник: особенности телосложения

Тип Перевернутый треугольник отличают следующие параметры:

  • » Рост: любой.
  • » Плечи: широкие и, как правило, высокие и четко очерченные. Явно шире бедер.
  • » Грудь: средняя или большая. При наборе веса становится еще больше.
  • » Талия: Слабо выражена или широкая. Как правило, положение талии слегка завышено (укороченный торс).
  • » Бедра: узкие и прямые, без ярко выраженного изгиба. Явно меньше плеч по ширине.
  • » Ягодицы: часто плоские.
  • » Ноги: стройные. Часто кажутся длинными из-за завышенной талии.
  • » Общее впечатление: достаточно угловатая фигура. Впечатление явной тяжести верха из-за широкой грудной клетки, большой груди и широких плеч.

тип фигуры Перевернутый треугольник

  • » Онлайн-тест на определение типа фигуры
  • » Завышенная талия: как одеваться?
  • » Формула точного определения типа фигуры
  • » Как одеваться женщинам с большой грудью

Т-тип или перевернутый треугольник

Женщинам с телосложением типа – Т надо сосредоточить внимание на нижней части тела. Усиленно тренировать ягодицы, чтобы они стали более выпуклыми – этот объем поможет снять впечатление «плоских» форм и придать телу привлекательную округлость

Особенности телосложения:

  • «мальчиковая» внешность;
  • склонность к худобе;
  • широкие плечи;
  • небольшая грудь;
  • склонность набирать вес в верхней части тела;
  • узкая талия;
  • узкие бедра;
  • тонкие ноги, маленькие икры.

Упражнения для Т-типа (для внешних частей бедер)

Выпады вперед (для внутренних частей бедер) выполнять с гантелями.

Выполнить три сета по 15–20 повторений с одной, затем с другой ноги.

Сгибание ног лежа

Лечь на скамью тренажера для сгибания ног. Сгибать ноги с максимальной амплитудой, до касания бедер валиком тренажера. Во время разгибания ног, мышцы не расслаблять. Выполнить три сета по 12–15 повторений.

Подъем в стойку на носки (для внутренних частей икр)

Встать на подставку высотой 15–20 см, развернуть носки под углом в 45 градусов наружу. Подняться максимально в стойку на носках, затем медленно опуститься, приблизив пятки к полу.

Выполнить три сета по 15–20 повторений.

Дополнительные упражнения:

Эти упражнения для верхней части тела помогут обрести объем форм, которого обычно не хватает данному типу телосложения.

Тяга гантели в наклоне

Выполнить три сета по 12–15 повторений.

Подъем гантелей перед собой (для передних частей, дельтовидных)

Встать в стойку ноги врозь, поднять гантель двумя руками вверх до уровня головы, медленно опустить в исходное положение.

Выполнить три сета по 10–15 повторений.

(для мышц груди)

Лечь на скамью с наклоном в 30 градусов (гантели к плечам). Выпрямить руки, «выжимая» вес, затем медленно опустить гантели вниз.

Выполнить три сета по 10 повторений.

Аэробная нагрузка

После атлетической тренировки 20–30 минут занимайтесь аэробикой на любом из тренажеров: на гребном, «лестничном», лыжном, велотренажере, или просто ходьбой с отягощениями.

Характерные черты фигуры

Основные особенности типа фигуры «перевёрнутый треугольник» — это узкие бёдра и таз и широкие плечи. То есть верхняя часть заметно больше, чем нижняя, что делает тело похожим на букву V или перевёрнутый треугольник. Из-за этого оно выглядит атлетично и подтянуто, как у профессиональных спортсменов, но не достаточно женственно.

Стоит отметить, что женщины с рассматриваемым типом фигуры к полноте зачастую не склонны и проблем с лишним весом не имеют, если ведут достаточно активный образ жизни. Когда масса начинает увеличиваться, то жировые отложения локализуются в верхней части тела, а именно в области груди, рук и плеч. Далее в процесс вступает талия, а тип фигуры может измениться и превратиться в так называемое «яблоко». Ноги всегда остаются стройными, и это, несомненно, большой плюс.

Тест на определение типа фигуры

Тест на определение типа фигуры

Не знаете свой ТИП ФИГУРЫ?

Пройдите бесплатный ТЕСТ!

ПРОЙТИ ТЕСТ

Топы

Зрительно уменьшают плечи рукава реглан, американская пройма, бретели за шею, диагональный вырез декольте. Многим широкоплечим леди может казаться, будто перечисленные фасоны наоборот придают объем. Подобное заблуждение вызвано, скорее всего, субъективной оценкой собственного отражения в зеркале (угол точки осмотра и обзор по пояс искажают восприятие). С точки зрения науки придется признать: диагонали всегда создают иллюзию сужения. И если смотреть на фигуру в целом, легко убедиться – плечи выглядят меньше. 

Фигура в форме яблока: фитнес для похудения

Характерные особенности телосложения в форме яблока — это большая грудь, почти отсутствующая талия, а также тонкие стройные ноги. Жировые накопления в этом случае располагаются преимущественно в районе живота и боков.

Женщинам с таким типом фигуры следует подобрать фитнес для похудения, потому как главной задачей тренировок становится именно похудение. Рекомендуется сделать акцент на аэробике. Во время занятий следует уделять особенное внимание кардионагрузкам. Начинать заниматься с 20 минут, постепенно увеличивая время нагрузки до 45 минут. 

Занятия фитнесом для похудения должны проводиться через день. В качестве тренажеров подойдут степпер и беговая дорожка. Отдых между занятиями на тренажерах тоже рекомендуется свести к минимуму, тогда фитнес для похудения даст результат.

Юбки

Универсальные юбки – пышные, визуально расширяющие силуэт. По правилам стилистики пышные юбки сочетают с облегающими топами, блузами, футболками. Для узких юбок лучше подбирать майки-боксерки, края которых создают стройнящие диагонали. Запросто можно щеголять в мини-юбках и шортах, благодаря шикарным бедрам. Желательно придерживаться светлых тонов, подбирать ткани с декором и фактурой. Если ягодицам не хватает объема, спасут накладные карманы. 

Правильное похудение

Как похудеть, если фигура имеет тип «перевёрнутый треугольник»? Особенности похудения обусловливаются тем, что практически у всех обладательниц рассматриваемого типа неплохой метаболизм, то есть их организм быстро перерабатывает поступающие жиры, и если контролировать их поступление, то вес не будет увеличиваться. Кроме того, все девушки и женщины довольно атлетичны и спортивны, так что имеют весьма рельефные мышцы.

Но именно это может обернуться против них, если не соблюдать некоторые правила. Если же действовать обдуманно и комплексно, то недостатки станут незаметными, а достоинства будут выгодно подчёркивать вашу внешность.

Как питаться?

Первое, с чего стоит начать путь к идеальной фигуре – это правильное питание. И оно должно основываться на следующих принципах:

  1. Жиры могут входить в рацион, но лишь полезные и в умеренных количествах. Они содержатся в жирных сортах морской рыбы, а также в растительных маслах. Но последние употребляйте в свежем виде, жарить на них не рекомендуется.
  2. Количество белка должно быть достаточным, но не избыточным. В ваш рацион могут входить кисломолочные продукты (например, творог, нежирный сыр), нежирные сорта рыбы и птица (индейка, курица).
  3. Вам просто необходимы углеводы, получать которые проще всего из злаковых продуктов. Так что в ваше меню непременно должны входить различные каши, и в них можно и даже нужно добавлять фрукты или ягоды. Также готовьте гарниры из круп, например, рис (лучше коричневый), гречку, булгур и так далее.
  4. Делайте упор на овощи. Во-первых, они низкокалорийны, во-вторых, в них содержится определённое количество углеводов.
  5. Фрукты и ягоды тоже очень полезны для вас, ведь они являются источником углеводов, а также содержат массу минералов, витаминов, макро- и микроэлементов.
  6. Выпивайте около 1,5-2 литров воды, но не более. При уменьшении количества может замедлиться обмен веществ, а превышение нормы грозит появлением отёков.
  7. Контролируйте употребление соли, ведь её избыток неизбежно приведёт к задержке жидкости, и локализоваться она в вашем случае будет в верхней части тела: на руках, лице.
  8. Острые специи для вас также нежелательны, поэтому замените их ароматными приправами, но добавляйте их в блюда в умеренных количествах.
  9. Исключите из меню копчёности, острое, солёное, маринованное, газированные напитки, калорийные кондитерские и хлебобулочные изделия (разрешаются зефир, отрубной хлеб, пастила), а также полуфабрикаты и фастфуд.

Купальники

При стройном телосложении одинаково подходят раздельный и сдельный купальники. Выравнивают силуэт более яркие трусики, чем бюстгальтер (яркие рисунки, присборенная юбочка, полосы).  Возможно придется комбинировать лиф и плавки разных размеров. Полному типажу стоит подбирать совместные модели и уделять особое внимание размеру, чтобы купальник не врезался в тело. Пусть лучше купальник будет больше, чем меньше. Важно, чтобы лиф хорошо удерживал грудь на месте. Лучше использовать бюстье с чашками и широкими бретелями, завязывающимися или застегивающимися на шее.

Мастер-класс “Как развить чувство стиля”

мастер-класс Как развить чувство стиля

Юбки

Чтобы правильно подчеркнуть талию, выбирайте полуприлегающие силуэты, создающие дополнительный объем в бедрах. Так талия будет казаться узкой.

Юбки, создающие объем в бедрах:

Брюки и джинсы

Подходящие ткани

Так как линии фигуры Перевернутый треугольник – прямые и достаточно угловатые, выбирайте ткани средней плотности и жесткости: лен, хлопок, плотный шелк, гофрированные ткани. Немаловажную роль при выборе одежды играют также фактура тканей и цвет. Обладая телосложением типа V, следует отдавать предпочтение тканям более светлых оттенков для низа, с разнообразным оформлением и цветовой гаммой, и более темных, однотонных – для верха; это придаст пропорциональности силуэту.

Диета для Перевернутого треугольника: как похудеть?

диета для типа фигуры перевернутый треугольник

У женщин с конституцией данного типа скорость обмена веществ средняя. Лишние килограммы преимущественно оседают в верхней части туловища: на груди, руках, талии и животе. Некоторые диетологи считают, что данному типу фигуры для избавления от лишних килограммов лучше всего подходит вегетарианская диета. Следует включить в ежедневный рацион как можно больше клетчатки (фрукты, овощи, бобовые, ржаной и отрубной хлеб), которая снижает уровень холестерина в крови, способствует лучшему усвоению витаминов, минералов и микроэлементов, а также обогащает организм полезными веществами. От разного рода копчёностей, выпечки, колбас (даже варёных), орешков, фаст-фуда и газированных напитков следует полностью отказаться.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...