Операция при варикоцеле в Москве: цена, показания и противопоказания к операции

Варикоз вен яичка: симптомы, диагностика и лечение. Как связаны варикоцеле и мужское бесплодие.Нужна ли операция при варикозном расширении в мошонке

Я – оперирующий уролог

Я – опытный оперирующий уролог со стажем работы в крупных многопрофильных больницах более 18 лет (в том числе, заведующим урологическим отделением). Мой опыт позволяет решить большинство проблем моих пациентов с минимальным количеством неприятных ощущений и за короткий срок. Своим пациентам я предлагаю:

  • Индивидуальный план лечения
  • Современное
    оборудование
  • Полное сохранение конфиденциальности
  • Лечение
    по полису ОМС
  • Консультации
  • Специальные условия для иногородних пациентов
Диагностика и лечение болезней мочеполовой системы
Современная клиническая база

Где я принимаю пациентов?

Статистика по варикоцеле: почему нужно пройти уролога при половом созревании

Обычно патология развивается у юношей в период полового созревания. Именно в этот период болезнь достигает пика, который, при своевременном выявлении и лечении можно предотвратить.

варикоцеле

О том, насколько высок риск остаться бесплодным у любого молодого человека, не посещающего плановые осмотры у уролога, говорит статистика. По ее данным, каждый пятый мужчина, в возрасте от 17 лет, страдает варикоцеле. В трети случаев патология снижает способность к зачатию (фертильность).

Причины узлового расширения вен в яичках

Варикоз яичек может иметь 2 формы:

  • Первичная — возникающая, как самостоятельное заболевание.
  • Вторичная, когда патология — осложнение других болезней.

Причины варикоцеле:

  • Наследственность — генетическая предрасположенность. Аномалии развития вен в большинстве случаев передаются по наследству, выявляясь у подростков в период созревания (пубертатный период). Часто встречаются слабость вен, пороки клапанов вен или их отсутствие, из-за чего вены легко растягиваются при усилении кровотока.
  • Анатомическое строение. Главная причина, вызывающая варикоцеле, — ущемление левой почечной вены. При ущемлении, варикоз яичка является осложнением, связанным с мощным притоком венозной крови. Симптомы проявляются только в вертикальном положении, в горизонтальном положении венозная сеть находится в норме.
  • Опухоли в малом тазе и брюшной полости. Крупные новообразования ущемляют вены, идущие к яичкам. Давление растягивает венозные стенки.
  • Сужение вен. Кровь, протекающая в венах, давит сильнее, постепенно растягивая стенки.
  • Поднятие тяжестей, большие нагрузки при тренировках. При подъеме тяжестей напрягаются мышцы брюшного пресса, что влечет прилив крови к конечностям. Под нагрузкой, склонные к растяжению вены, резко расширяются, вызывая варикоцеле.
  • Запоры, поносы. При хронических запорах мужчине приходится натуживаться, что опять таки влияет на кровоток в нижней части тела. Аналогичная ситуация складывается при длительной диарее.

Способствовуют развитию варикоза лишний вес и особенности половой активности.

Современная клиническая база

Амбулаторный прием и консультации проводятся в медицинском офисе на базе клиники Крамара (м. Китай-город, Москва, Малый Ивановский переулок д. 11/6, стр.1). Клиника оснащена всем необходимым оборудованием.

Стационарное и хирургическое лечение осуществляется в клинической больнице Центросоюза. Это известное лечебное заведение с более чем 40-летней историей. В настоящее время она представляет собой современный многопрофильный медицинский центр, расположенный в центре Москвы, в пешей доступности от метро «Проспект мира». В больнице имеются одно-двухместные палаты со всеми удобствами (санузел, телевизор). Лечение проводится всем гражданам России, по полису ДМС, ОМС и на коммерческой основе.

10000

благодарных пациентов

6

международных конференций

Кому я могу помочь?

Симптомы варикоцеле: болезнь может быть бессимптомной

В 85-88% случаев, варикоз затрагивает именно левое яичко, по ходу кровотока. Двустороннее поражение бывает редко, примерно в 5% диагнозов.

Возможно несколько вариантов развития варикоцеле:

  • Бессимптомное течение.
  • Легкая симптоматика. У юношей заметно легкое увеличение левой половины мошонки. Она может быть слегка опущена.
  • Заметные симптомы. Тянущие боли в яичках, появляющиеся или усиливающиеся при ходьбе, возбуждении, подъеме тяжестей и других нагрузках.
  • Объективные симптомы. Четкий рисунок вен яичек, их извитие. При запущенном варикозе заметно уменьшение объемов пораженной области, связанное с атрофией.

Если посмотреть на пораженное яичко глазами уролога, то варикоцеле выглядит так:

  • ослабление вен;
  • пережатие вен;
  • повышенное давление в венах яичек;
  • нарушение оттока крови.

Нарушение кровообращения затрагивают весь орган: поражаются вены и мелкие капилляры области мошонки.

При яркой степени варикоцеле можно визуально заметить утолщение, сплетение и выпячивание вен. Это некрасиво, но и не страшно. Куда опаснее другое осложнение варикоза яичка — бесплодие, вызванное ухудшением сперматогенеза. Урологи часто отмечают связь варикоцеле и бесплодия, поэтому болезнь рекомендуют лечить.

Фото варикоцеле

Варикоцеле (варикоз вен яичка): диагностика и лечение

Здоровые яички и варикоцеле

Варикоцеле (варикоз вен яичка): диагностика и лечение

Операция мармара при варикоцеле

Варикоцеле (варикоз вен яичка): диагностика и лечение

Стадии варикоцеле

Варикоцеле (варикоз вен яичка): диагностика и лечение

Типы варикоцеле

Основные направления моей работы

Юридическая информация

Диагностика

Ранняя диагностика – залог быстрого и эффективного выздоровления при расширении вен яичка. Опытному квалифицированному специалисту не составит труда поставить диагноз и выявить особенности течения заболевания. Для этого могут использоваться следующие методы:

  1. Осмотр и пальпация. На первичном приеме врач визуально обследует мошонку и пальпирует (ощупывает) яички. На 2-й и 3-й стадии патологии рассмотреть увеличенные гроздевидные узлы можно даже невооруженным глазом. Пальпаторно патологические изменения определяется по наличию извилистых мягких вен гроздевидного сплетения и уменьшению одного яичка (при одностороннем варикоцеле).
  2. Узи мошонки фотоУЗИ почек и органов мошонки. В ряде случаев расширение вен возникает при новообразовании в почках и забрюшинном пространстве (опухоль давит на яичко, мешая нормальному кровотоку в венах). Для того, чтобы исключить возможную патологию, необходимо проведение ультразвуковой диагностики.
  3. Спермограмма (качественное и количественное исследование эякулята). Пациентам, достигшим 18 лет, дополнительно рекомендуется пройти спермограмму для оценки количества сперматозоидов и их активности, чтобы составить фертильный прогноз.
  4. МРТ и КТ. При подозрении на развитие вторичного варикоцеле (на фоне других заболеваний) для выявления непосредственной причины венозного расширения в трудных диагностических случаях иногда требуется пройти МРТ или КТ исследования.

Полученные в ходе исследований данные помогут специалисту определить степень заболевания и особенности его течения, а также предположить возможную причину развития патологии для ее дальнейшего устранения.

Как лечат варикоцеле

Варикоз яичек не вылечить таблетками, народными методами и ношением различных приспособлений. В большинстве случаев нужна операция, иногда врач ограничивается наблюдением за состоянием мужчины.

Показания и методы лечения варикоза яичек определяет хирург. Прямым показанием к операции будет набор симптомов:

  • мужское бесплодие, связанное с варикоцеле;
  • плохие показатели спермограммы;
  • прекращение роста яичка;
  • боль в яичках;
  • эстетическая непривлекательность — узловатые, выступающие вены.

Считается, что для предотвращения бесплодия, операцию нужно делать всем юношам с варикозом.У мужчин молодого возраста вмешательство необходимо при уменьшении размеров пораженного яичка. Если у мужчины есть дети и варикоз его не беспокоит, можно повременить с операцией, наблюдаясь у уролога.

Операция может выполняться разными методами:

  • Перкутанная эмболизация. Используется рентгенологическое излучение, вызывающее окклюзию пораженной вены без надрезов. Метод считается рискованным, так как  рентген опасен сам по себе.
  • Классическая операция. Уролог делает разрез на коже, достигая яичковой вены. Пораженную вену перевязывают в двух местах и иссекают. Обратный отток крови по этой вене прекращается и нагрузка перераспределяется на здоровые сосуды..
  • Микрохирургическое лигирование. Применяется микрооборудование, необходимое для окклюзии пораженной вены. Операция возможна если семенной канатик хорошо визуализирован.
  • Лапароскопическая операция. Вмешательство проводится с использованием современного лапароскопа — прибора, оснащенного микроинструментами и видеокамерой.

Эффективность операции высока: урологи устраняют более 90% случаев варикоцеле. Но варикоз может повториться даже после вмешательства. Поэтому после лечения варикоцеле яичек нужно постоянно наблюдаться у уролога и выполнять все постоперационные рекомендации врачей.

Полезные статьи

Лечение мочекаменной болезни

12 января, 2020

Читать статью

Повышение ПСА и биопсия предстательной железы

9 декабря, 2019

Читать статью

Bene dignoscitur, bene curator

Omnium atrium medicina noblissima est

Hygiena amīca valetudiniss

Medicīna soror philosophiae

Остались вопросы? Напишите мне!

Где вылечить варикоцеле в Санкт-Петербурге, цены

Обнаружить и вылечить варикоз яичек в СПБ мужчины могут, обратившись в урологическую клинику Диана.  Здесь вы пройдете комплексное УЗИ обследование мужских половых органов всего за 1000 руб. Столько же обойдется прием уролога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой:

Профилактика

Хорошего эффекта при начальных стадиях варикоцеле в ряде случаев удается добиться, устранив застой в органах малого таза. Пациентам рекомендуют ограничить длительные физические нагрузки, нормализовать стул, исключить алкоголь, принимать витамины, вести регулярную половую жизнь, нормализовать режим труда и отдыха.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...