Омега-3 – польза для будущей мамы и младенца

ОМЕГА 3 – Подробная инструкция по применению ►Противопоказания ►Схемы приема ►Когда лучше принимать ►Другие советы профессионалов!

Показания к применению Омега-3

О то, что организму не хватает жирных полиненасыщенных кислот, могут свидетельствовать такие признаки:

  • .сухость кожи, ощущение сухости во рту, постоянная жажда;
  • . повышенная утомляемость, апатичность;
  • . сложности с концентрацией внимания,  ухудшение памяти;
  • . частые простуды, ослабление иммунной системы;
  • . боли в мышцах, суставах, сухожилия;
  • . долгое восстановление после физической активности.

Также признаком их недостатка может быть раздражительность, склонность к депрессивному настроению.

Поскольку организм спортсмена подвергается повышенной нагрузке, ему прием Омега-3 необходим. Также принимать эту добавку необходимо тем, кто страдает ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, гипертонией, артритом и другими хроническими поражениями суставов.

Состав Омега 3

Омега-3 (Omega?3 fatty acids) — это полиненасыщенные жирные кислоты, у которых в углеродной цепи имеется несколько двойных связей, начиная с третьего атома углерода, если считать от метилового хвоста молекулы. Это, с химической точки зрения, альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Первая из них в больших количествах содержится в льняном, облепиховом и конопляном масле, а две другие — в основном, в рыбьем жире и некоторых водорослях.

За счет своих двойных связей полиненасыщенные жирные кислоты биологически более активны — они легче вступают в реакции с другими веществами, что обуславливает большую легкость их усвоения организмом по сравнению с насыщенными жирными кислотами, из которых состоят животные жиры. Активно участвуя в преобразовании холестерина, они защищают сердечно-сосудистую систему и ускоряют переработку жиров, что в результате приводит к более быстрому снижению веса при тренировках.

Дозировка для взрослых и детей

У большинства современных людей наблюдается нехватка омега-3-кислот. Что удивительно, процент населения, испытывающий дефицит важных ненасыщенных жирных кислот, не уменьшается в прибрежных районах, расположенных вблизи моря. Вероятно это связано с тем, что местные жители могли бы регулярно употреблять в пищу рыбу и морепродукты, но не у всех это получается на практике. Среди жителей России дефицит омега-3 кислот является одним из самых распространенных нутриентных дефицитов наряду с дефицитом витамина D, магния и йода. Йод, как и омега-3 кислоты, больше всего содержится в морепродуктах, которых очень мало в современном рационе. Нехватка витамина D связана с недостатком солнечной освещенности на большей части территории России. Магний активно расходуется при стрессах и физических нагрузках, но поступает с пищей недостаточно. При этом магний в комплексе с витаминами группы B важен для нервной системы и для сердца.

Адекватная норма потребления омега-3 для взрослых женщин – до 2 г, для мужчин – до 3 г, для детей – до 1 г. По решению врача она может быть увеличена для взрослых до 4 г – не более, так как это количество предельно допустимое.

Капсулы могут содержать от 100-300 мг до 1 г омега-3. Поэтому для их употребления актуальны такие дозировки: для женщин – по 1 шт. 2 раза в день, для мужчин – по 1 шт. 2 или 3 раза в день, для детей – по 1 шт. 1 раз в сутки.

Внимание! Педиатр может назначить ребенку прием 0,5 г омега-3 в сутки. В таком случае придется найти капсулы с 500 мг активного вещества. Внимательно читайте инструкцию по применению продукта.

ru.siberianhealth.com Представляем комплекс незаменимых жирных кислот омега-3 (ЭПК и ДГК) для ежедневного рациона – Северная омега-3 – Essential Fatty Acids, который поможет вам сохранить молодость, активность и красоту, поддержать правильный обмен веществ, защитить сердечно-сосудистую систему и стимулировать умственную деятельность.

ru.siberianhealth.com Высокие дозировки важнейших витаминов группы B можно получить из комплекса Siberian Wellness Северная клюква и В-витамины – Essential Vitamins. Он помогает укрепить нервную систему, улучшить состояние кожи и волос, активировать метаболизм, защитить сосуды и внутренние органы от негативных процессов.

ru.siberianhealth.com Необходимое количество “солнечного витамина” представлено ещё в одном продукте Siberian Wellness – Витамин D3 – Essential Vitamins, который является гипоаллергенным источником витамина D в экстрачистом МСТ-масле. Среди его полезных свойств: он может повысить иммунитет, поддержать работу сердечно-сосудистой системы, восстановить женское здоровье, а также помогает укрепить костную систему у взрослых и детей.

За что отвечают кислоты Omega-3

Крепкий иммунитет

Omega-3 отвечают за синтез молекул, с помощью которых клетки иммунной системы общаются между собой. При достаточном уровне полиненасыщенных жирных кислот, приобретённый иммунитет формируется быстрее

Нормальное кровообращение

Omega-3 контролируют уровень холестерина и артериальное давление, а также предотвращают образование бляшек на стенках сосудов. Жирные кислоты также улучшают мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом

Здоровый метаболизм

Omega-3 — полезный источник энергии, который в комбинации с физнагрузками помогает прийти в форму

Взаимосвязь между омега-3 и омега-6

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты тесно взаимосвязаны между собой. Когда в рационе повышается количество омега-6, резко снижается эффективность омега-3-кислот, в том числе их способность уменьшать уровень триглицеридов в кровотоке и предупреждать и тем самым снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Оба вида жирных кислот могут содержаться в одном продукте, поэтому важно следить за их поступлением в организм.

Идеальное соотношение омега-3 и омега-6 в рационе – 1 к 2 или чуть больше, 1 к 5-10 . Но, к сожалению, диета среднестатистического городского жителя предусматривает потребление омега-6 в количестве, до 15-25 раз превышающем поступление в организм омега-3. Источником омега-6 становятся обычно рафинированные растительные масла, которые могут содержаться не только в бутылке растительного масла, но и в составе полуфабрикатов, кондитерских изделий.

Добавку омега-3 следует пить через полчаса после еды.

Как принимать Омега-3 – общие правила

Оптимальная доза для приема – 1-2 грамма рыбьего жира в день. Этот объем распределяют на несколько приемов в течение дня. Перед тем, как пить Омега-3, нужно поесть. На голодный желудок капсулы не принимаются, чтобы не возникало отрыжки, ощущения тяжести или тошноты.

Капсулы после приема пищи следует запить 100 миллилитрами чистой пресной воды.

Перед тем как пить рыбий жир Омега-3 следует учесть, что постоянный прием добавки противопоказан. Ее принимают курсами в течение года. Продолжительность курса –  один месяц, затем в приеме делается перерыв. Всего в году можно делать три таких курса и стараться выдерживать между ними равные промежутки времени без приема добавки.

Как принимать Омега 3 в капсулах взрослому человеку?

Полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега 3 нередко используются в медицинских целях для профилактики патологий сердечнососудистой системы. Восстанавливая целостность клеточных мембран, эти вещества повышают эластичность стенок сосудов, снижают количество триглицеридов в крови, регулируют холестериновый баланс и уменьшают количество холестериновых отложений в сосудах, способствуя их лучшей проходимости.

Омега 3 проявляют антиагрегатные свойства, то есть (говоря простым языком) немного разжижают кровь, и в некоторой степени способствуют снижению артериального давления, поэтому людям с нарушениями состава крови и функций кровообращения их можно принимать только после консультации с лечащим врачом.

Для взрослых людей к приему добавок с Омега 3 очень мало серьезных противопоказаний, кроме аллергии, серьезных заболеваний печени, почек, ЖКТ и сердечнососудистой системы. Тем не менее перед тем как начинать прием, лучше всего проконсультироваться с врачом.

Суточная норма потребления

Возраст Доза (г)
До 1 года 0,5
1-3 года 0,7
4-8 лет 0,9
9-13 лет 1-1,2
14-18 лет 1,2-1,6
От 18 и старше 1,6-2

Omega 3 – противопоказания

Несмотря на пользу витаминов, они имеют и противопоказания. К ним относятся такие проблемы:

  • склонность к аллергии на некоторые компоненты;
  • желчекаменная или мочекаменная болезнь;
  • болезни щитовидной железы;
  • геморрагический синдром;
  • туберкулез;
  • повышенное содержание в организме витаминов А и/или Д;
  • прием поливитаминных комплексов.

В этих случаях поступление Омега 3 может вызвать нежелательные последствия, поэтому лучше проконсультироваться с врачом.

к содержанию ↑

В каких продуктах питания содержится данное вещество

Доказано, что в среднем человек употребляет ежедневно не более 70% от минимально необходимого уровня Омега 3. Чтобы увеличить количество потребляемых правильных жирных кислот, важно знать, в каких продуктах они содержатся.

Взрослому человеку необходимо принимать 250 мг вещества в сутки, что составляет примерно две приличные порции жирной рыбы в неделю.

в каких продуктах омега 3

к содержанию ↑

Дозировка для женщин и мужчин

Обычно дозировка Омега 3 для суточного приема указывается от 0,5 до 1,5 г в обычных условиях и 2-3 г в случае тяжелого физического труда или занятий силовыми тренировками. Механизмы влияния жирных кислот Омега-3 на метаболизм одинаковы у мужчин и женщин, поэтому дозировки всегда указываются без разделения полов. Встречая информацию, что Омега-3 положительно влияет на секрецию тестостерона, некоторые женщины опасаются за свой гормональный профиль. Однако необходимо отметить, что влияние Омега 3 на секрецию гормонов не настолько значительно, чтобы резко поднять уровень тестостерона. Ненасыщенные жирные кислоты группы Омега 3 не стимулируют синтез мужского гормона напрямую, а участвуют в нем точно так же, как и все жиры – они составляют основу для молекул стероидных гормонов.

И еще одно соображение должно избавить представительниц прекрасного пола от беспокойства. Тестостерон женскому организму тоже нужен, и он в нем присутствует. А главное – тестостерон перерабатывается в эстроген (женский половой гормон) ферментом ароматазой. И если в женском организме по каким-либо причинам возникнет некоторое повышение уровня тестостерона, то излишек очень быстро будет превращен в эстроген и гормональный баланс в целом не изменится.

Нужно ли беременным омега-3

Для беременных женщин омега-3 играет важную роль. Добавка положительно сказывается на формировании органов малыша и развитии самого плода. Согласно исследованиям, дети, чьи мамы постоянно принимали омега-3, отличаются крепким иммунитетом, развитыми умственными способностями, хорошей координацией. Особенно важно принимать в 1й и 3й триместр беременности.

К тому же омега-3 препятствует появлению плохого настроения. Прием добавки является отличной профилактикой возможных осложнений во время вынашивания малыша, в том числе выкидышей.

При нехватке омега-3 есть вероятность появления послеродовой депрессии. Также возможны стрессы и скачки настроения во время беременности. Отмечаются и внешние проблемы: сухость кожи, боль в суставах, рассеянность, ухудшение памяти.

Восполните баланс жирных кислот Omega-3 с bioniq

Обследование

500+ лабораторий в Москве

Запись на следующий день

Тест на Omega-3 индекс

Рекомендации

Расшифровка результатов анализа

Персональное назначение Omega-3 в эффективных дозировках

Мониторинг уровня Omega-3 в приложении или на сайте

Витаминная формула

Высококонцентрированный 90% рыбий жир

В одной капсуле: 250 мг EPA и 100 мг DHA

Производство из скандинавского сырья по стандартам качества, установленным сертификатом FSSC 22000

Нужно ли детям омега-3

Омега-3 очень важны для ребенка. Добавка положительно сказывается на работе мозга, сердца и других органов, улучшает зрение, поддерживает психологическое состояние. При нехватке в детском организме этого полезного вещества может отмечаться чрезмерная активность, проблемы с эмоциональным фоном.

Перед тем, как начать давать ребенку омега-3, диетологи советуют подкорректировать его рацион питания. Стоит добавить жирные сорта рыбы. Если дети не любят рыбу, то вместо нее можно давать нерафинированное сырое льняное масло. В большом количестве омега-3 присутствуют в следующих продуктах:

  • лосось;

  • селедка;

  • креветки;

  • скумбрия;

  • анчоусы;

  • говядина;

  • грецкие орехи;

  • молочная продукция (молоко, йогурт);

  • яйца;

  • соки.

Условия хранения

Хранить в защищённом от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.

Омега 3 инструкция по применению

Принимайте добавку по 1-3 капсулы 1-3 раза в день, в зависимости от индивидуально рассчитанной дозировки, в течение 1 месяца. Если дозировка небольшая, то перерыв можно не делать.

Противопоказания

В том, как правильно принимать Омега-3 большое значение имеет учет противопоказаний. При их наличии прием добавки строго запрещен. К числу таких противопоказаний относится ряд заболеваний, а также индивидуальная непереносимость этой добавки.

Нельзя принимать Омега-3 если у человека:

  1. 1.Активная стадия туберкулеза.
  2. 2. Нарушения в работе щитовидной железы (гиперфункция).
  3. 3. Переизбыток кальция (гиперкальциемия).
  4. 4. Острые заболевания печени и почек.
  5. 5. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

Лактация, беременность, пожилой возраст – факторы, при которых полиненасыщенные жирные кислоты принимаются с особой осторожностью.

Соблюдение правил приема этой пищевой добавки исключает риск развития побочных эффектов, передозировки и гарантирует абсолютную пользу для здоровья.

Купить Омега 3 можно в магазине Aresport.by

Особенности хранения

Хранить Уник Омега-3 лучше всего в сухом месте при комнатной температуре. Срок хранения капсул не превышает двух лет. По истечении срока употреблять капсулы запрещено!

Условия реализации

Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

При приеме омега-3 с другими лекарственными препаратами могут проявиться следующие эффекты:

  • повышение уровня витамина А или напротив, ухудшение его усвоения;

  • ослабление действия от применений лекарств с кальцием либо перенасыщение им организма;

  • может появиться токсичный эффект;

  • при приеме с пероральными антикоагулянтами возрастает вероятность усиления кровотечения.

Производитель

Brunel Healthcare Manufacturing Limited Великобритания

“Brunel Healthcare Manufacturing Limited”, William Nadin Way, Swadlincote Derbyshire, DE11 ОBB, United Kingdom (Великобритания)

Условия хранения и срок годности

Хранить нужно при комнатной температуре, в сухом месте, куда нет доступа детям. Срок годности – 2 года. Не использовать по истечению срока годности.

Опубликовано: 1 Октября 2020

Автор

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Аналоги

Омакор, Витрум Кардио, Доппельгерц Актив Омега-3, Омеганол, Юнивит кидс, Пиковит.

Цены на Уник Омега-3 и способы доставки в Москве и других городах России

moscow_map.png

Заберите заказ в ближайшем пункте выдачи или в

аптеке WER

(г. Москва)

Выгодные цены

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...