Офтальмологическая клиническая больница (Филиал № 1 ГКБ им. С.П. Боткина): отзывы, адрес, телефоны, г. Москва м. Пушкинская, Мамоновский пер. д. 7

Московская Офтальмологическая Клиническая Больница МОКБ (ОКБ)- московская офтальмологическая клиническая больница, является специализированным учреждением в департаменте здравоохранения столицы….

Описание

Офтальмологическая клиническая больница Москвы является старейшей глазной клиникой во всем мире. Она была открыта благодаря князю Голицыну 11 июля 1826 года. В годы ВОВ в больнице функционировал глазной эвакуационный госпиталь, а в 1958 году больница была утверждена как лечебно-диагностический и консультативный центр.

Сегодня ОКБ обслуживает население 4 округов столицы: ЦАО, ЗАО, СВАО и ЮАО.

Услуги

Сегодня в офтальмологической клинической больнице, являющейся мощным специализированным центром, можно получить профильную комплексную медицинскую помощь в следующих отделениях: консультативно-диагностической поликлинике, стационаре, лаборатории контактной коррекции; онкологическом отделении; отделении неотложной помощи и физиотерапевтическом отделении.

Проезд

До офтальмологической больницы можно доехать на метро до станции «Пушкинская» или «Маяковская», а далее пройти пешком.

Похожие медицинские центры

Записаться на приём в Московский офтальмологический центр на метро Беговая по телефону: +7 (499) 490-03-03.

Видео о глазной клинике в Мамоновском переулке

Клиническая больница — признанный лидер в оказании неотложной медицинской помощи при сложных сочетанных формах травм, которые в иных глазных лечебных учреждениях считают неоперабельными.

На базе стационара клинической больницы развернут Центр новообразований, в котором проводят лечение пациентов с опухолями глаз и их вспомогательного аппарата. Здесь применяют наиболее современные методики, дающие возможность сохранить глазное яблоко, и даже улучшить его функциональное состояние в дальнейшем.

Объем используемых лечебных методов и квалификация работающих здесь специалистов, делают ОКБ одним из лучших лечебных офтальмологических учреждений России.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Принятие родов

В Роддоме Боткинской больницы женщинам оказывают помощь в родах с 1950 года (ранее наш роддом назывался №32, а с 2014 года вошел в состав Филиала №2 ГКБ им. С.П.Боткина). Здесь готовы принять роды у женщины из любого населенного пункта России, при себе нужно иметь только полис ОМС.

Сегодня Роддом Боткинской – это современная клиника на 120 мест, 40 мест оборудованы для специализированной помощи при патологиях беременности, есть палаты интенсивной терапии и несколько боксов для реанимации новорожденных. В Роддоме трудятся порядка 40 врачей – акушеров-гинекологов, неонатологов, УЗИ-диагностов, анестезиологов-реаниматологов и неонатологов-реамниматологов. В их числе 3 кандидата медицинских наук, 18 врачей высшей категории, 7 — первой категории, 3 — второй категории. Врачам помогают более 100 опытных медицинских сестер и акушерок.

В Роддоме приветствуется свободное поведение женщины в родах — она может передвигаться по палате, занимать любое удобное положение. Приветствуются вертикальные и партнерские роды; можно приехать на роды со своей акушеркой (доулой); женщина может отказаться от обезболивания. В целом медицинский персонал подходит к роженицам очень индивидуально и учитывает их потребности и просьбы. В роддоме активно поддерживается естественное вскармливание младенцев. За его состоянием постоянно следят неонатологи.

Если у женщины в предродовой или родовой период возникает сложная ситуация и необходима срочная помощь врача-специалиста не акушерского профиля, ее экстренно доставят в Боткинскую больницу – крупнейшую клинику Москвы, где есть опытные врачи по всем направлениям.

До 110 тысяч пациентов в год

Первых пациентов офтальмологический центр принял 30 декабря 2019-го. С этого дня амбулаторное и стационарное лечение здесь получили около 3,4 тысячи жителей столицы, а в новых операционных хирурги провели уже более 260 высокотехнологичных операций. Ежегодно центр готов принять до 110 тысяч пациентов.

Офтальмологический центр — крупнейшее в городе медицинское учреждение своего профиля. Его общая площадь составляет более десяти тысяч квадратных метров — это в 1,5 раза больше, чем было раньше.

1(658416).JPG2(444324).JPG3(362759).JPG4(318938).JPG5(300391).JPG6(313375).JPG

Контакты глазной больницы: адрес, телефон, официальный сайт

Филиал №1. Офтальмологическая служба:

  • Адрес: Москва, Мамоновский переулок, 7
  • Телефоны:
    • справочная: 8 (495) 699 30 20
    • старшая медсестра филиала №1: 8 (495) 699 02 40
    • приемная заведующей филиалом №1: 8 (495) 699 44 39
  • Официальный сайт глазной клиники на Мамоновском пер 7: botkinmoscow.ru
  • Заведующий филиалом-врач-офтальмолог: Аржиматова Гульжияна Шевкетовна

Филиал №1 клиники С.П.Боткина — база для научной и педагогической деятельности. Здесь постоянно студентами и аспирантами изучаются методики терапии заболеваний глазного яблока, работой их руководят профессора, доктора и десятки кандидатов медицинских наук. В центре — большинство врачей с высшей квалификационной категорией.

О компании

Больница для взрослых ГКБ им. С. П. Боткина, филиал № 1, отделение офтальмоонкологии — медицинское учреждение, которое располагает современным профессиональным оборудованием квалифицированным штатом сотрудников. Принимает клиника в следующие часы — пн-пт 8:00–20:00. Недорогостоящие услуги мед учреждения, правильный подход к лечению больного — малая часть того, что популяризует мед учреждение среди жителей Москвы. На нашем портале Меддоклаб.ру можете произвести запись на прием в учреждение «Больница для взрослых ГКБ им. С. П. Боткина, филиал № 1, отделение офтальмоонкологии» , ознакомиться с прайс-листом на услуги клиники, ознакомиться со списком услуг. Сделать запись в в больницу для взрослых можно круглосуточно с помощью нашего интернет-портала. По выше представленным номерам задавайте интересующие вас вопросы, консультируйтесь у мед персонала о насущных проблемах. Продуманный, собственный подход к делу — обязательство . Найти нас можно по адресу: Россия, Москва, Мамоновский переулок, 7. Делайте онлайн запись на прием к врачу к нам в больницу для взрослых, мы с радостью Вас примем!
Все клиники в Москве

Платные услуги и цены

Для получения информации о ценах на медицинские услуги и записи на прием к врачам следует обращаться в отдел платных медицинских услуг.

8 (495) 699-71-53

Для просмотра прейскуранта платных услуг перейдите по этой ссылке и поставьте галочку на Филиал №1 (Офтальмологический стационар).

Лазерная коррекция зрения

В 7-м офтальмологическом отделении Боткинской больницы применяется самая передовая на сегодняшний день методика коррекции зрения — Femto-Lasik (Фемтоласик).

Врачи офтальмологического отделения нашей клиники используют самое современное высокотехнологичное оборудование, которое позволяет безопасно, безболезненно и быстро избавиться от близорукости (до -15,0D), дальнозоркости (+6,0D), астигматизма (± 3,0D).

Преимущества лазерной коррекции зрения в Боткинской больнице:

  • Высокий результат. Femto-Lasik (Фемтоласик) — надёжная методика коррекции зрения. При отсутствии у пациента сопутствующих патологий глаза, можно восстановить зрение до 100 %. Госпитализация не требуется. Врачи Боткинской больницы используют самую современную аппаратуру, которая заранее рассчитывает, каким будет зрение у пациента после хирургического вмешательства.
  • Безболезненность. Врачи офтальмологического отделения используют местное обезболивание — капельную анестезию, которая является абсолютно безболезненной и полностью исключает нагрузку на сердечно-сосудистую систему пациента.
  • Непродолжительная операция. Лазерная коррекция зрения длится 15-20 минут.
  • Быстрое восстановление. Сразу после операции у пациента наблюдается повышение остроты зрения. Уже на следующий день можно читать или смотреть телевизор.

Ведущие рефракционные хирурги клиники

  • Белоус Ольга Владимировна
  • Лапочкин Андрей Владимирович
  • Лапочкин Дмитрий Владимирович

Отзывы пациентов

На протяжении своей длительной работы, врачи офтальмологической больницы на Мамоновском переулке, получили массу положительных отзывов. Конечно, встречались и конфликты, но благодаря высокой компетенции докторов, они решались в кратчайшие сроки.

​ В моей памяти навсегда останется имя Самойленко Александра Игоревича – это просто человек с золотыми руками. Он даёт возможность людям начать полноценную жизнь. В один прекрасный день начал замечать, что стремительно теряю зрение, но работа и семья не давали возможности отправиться к доктору. Но когда я начал видеть, как в сплошном тумане при этом присутствовали какие-то коричневые вкрапления, я понял что тянуть больше нельзя. Отправившись в больницу, получил диагноз – катаракта. Операция проводилась в 5 часов вечера 2014 года, когда в 11 вечера с меня сняли повязку, я невероятно удивлён. Зрение полностью восстановилось, мне даже кажется, что до болезни я видел гораздо хуже, чем сейчас.

Сергей

Врач Лапочкин просто мой спаситель. Я с детства страдаю проблемами со зрением, поэтому в молодости мне проводили операцию по удалению закрытоугольной глаукомы. После операции зрение ещё больше ухудшилось, но я продолжала жить. И вот беда снова постучалась в мой дом, на очередном приёме у доктора мне поставили диагноз катаракта обоих глаз. Остатки зрения начали постепенно покидать меня, я уже боялась самостоятельно выходить на улицу. Но благодаря доктору Лапочкину, зрение восстановилось и стало гораздо лучше, чем до операции, я даже не думала, что можно так чётко видеть мир.

Инна
Офтальмологическая клиника, размещённая на пер. Мамоновском 7, примет любого человека, который нуждается в квалифицированной помощи.

Как добраться

Москва, Мамоновский пер., д. 7

Поделитесь с друзьями и близкими!

Врачи и специалисты

Анестезиолог-реаниматолог:

  • Беликов Сергей Валерьевич (стаж 29 лет, высшая категория): анестезиолог-реаниматолог
  • Гришаев Владимир Юрьевич (стаж 22 года): анестезиолог-реаниматолог
  • Корнеева Екатерина Алексеевна (стаж 12 лет): анестезиолог-реаниматолог
  • Толмачев Георгий Николаевич (стаж 24 года, высшая категория): анестезиолог-реаниматолог
  • Федосова Лариса Викторовна (стаж 40 лет, высшая категория): анестезиолог-реаниматолог
  • Филичкин Алексей Сергеевич (стаж 32 года, высшая категория): анестезиолог-реаниматолог

Лазерный хирург:

  • Киселева Ирина Анатольевна (стаж 34 года): лазерный хирург, хирург
  • Пластинина Алла Михайловна (стаж 40 лет, высшая категория): лазерный хирург, офтальмолог (окулист)

Невролог:

  • Ильина Галина Александровна: невролог

Онколог:

  • Арефьева Елена Ивановна (стаж 37 лет): онколог
  • Гузенко Елена Сергеевна (стаж 22 года, высшая категория, к.м.н.): онколог, офтальмолог (окулист)
  • Хиониди Яна Николаевна: онколог, офтальмолог (окулист)

Офтальмолог (окулист):

  • Алискерова Ольга Сабировна (стаж 8 лет): офтальмолог (окулист)
  • Андрейченко Антон Михайлович (стаж 15 лет, к.м.н.): офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург
  • Андрианова Анна Владимировна (стаж 17 лет): офтальмолог (окулист)
  • Антонова Татьяна Владимировна (стаж 31 год, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Арджевнишвили Теона Джемаловна (стаж 11 лет, 1 категория): офтальмолог (окулист)
  • Аржиматова Гульжияна Шевкетовна (стаж 36 лет, высшая категория, к.м.н.): офтальмолог (окулист)
  • Архипова Анна Николаевна (стаж 12 лет): офтальмолог (окулист)
  • Ахмедов Ильдар Биналиевич (стаж 15 лет, 1 категория): офтальмолог (окулист)
  • Бородай Анна Васильевна (стаж 26 лет): офтальмолог (окулист)
  • Бровкина Алевтина Федоровна: офтальмолог (окулист)
  • Воробьева Ирина Витальевна (стаж 27 лет, высшая категория, к.м.н.): офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург
  • Гудова Ирина Васильевна (стаж 55 лет, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Гузенко Елена Сергеевна (стаж 22 года, высшая категория, к.м.н.): онколог, офтальмолог (окулист)
  • Гусева Дарья Юрьевна (стаж 10 лет): офтальмолог (окулист)
  • Диденко Елена Витальевна: офтальмолог (окулист)
  • Дмитренко Анастасия Сергеевна (стаж 18 лет, 1 категория): офтальмолог (окулист)
  • Добросердов Александр Валерьевич (стаж 33 года, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Елисеева Татьяна Валерьевна (стаж 11 лет): офтальмолог (окулист)
  • Ершова Ольга Владимировна (стаж 15 лет, 2 категория): офтальмолог (окулист)
  • Зваева Татьяна Анатольевна (стаж 30 лет, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Зубарева Наталия Евгеньевна (стаж 39 лет): офтальмолог (окулист)
  • Иванова Наталья Германовна (стаж 44 года, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Кибизова Лаура Георгиевна (стаж 10 лет): офтальмолог (окулист)
  • Киреева Светлана Юрьевна (стаж 21 год): офтальмолог (окулист)
  • Кирейченкова Жанна Геннадиевна (стаж 32 года, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Кисурина Людмила Андреевна (стаж 6 лет): офтальмолог (окулист)
  • Ковалева Александра Владимировна (стаж 33 года, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Кочергин Сергей Александрович (стаж 37 лет, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Кровикова Лия Николаевна (стаж 20 лет, 1 категория): офтальмолог (окулист)
  • Крылова Ирина Валентиновна (стаж 19 лет, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Курачинова Зарина Арсеновна (стаж 5 лет): офтальмолог (окулист)
  • Ланщакова Елизавета Алексеевна (стаж 8 лет, 1 категория): офтальмолог (окулист)
  • Лернер Марина Юрьевна (стаж 26 лет, высшая категория, к.м.н.): офтальмолог (окулист)
  • Лысцева Вера Игоревна (стаж 18 лет, 1 категория): офтальмолог (окулист)
  • Макарова Евгения Валентиновна (стаж 22 года, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Макарова Юлия Юрьевна (стаж 12 лет): офтальмолог (окулист)
  • Мельникова Наталья Владимировна (стаж 21 год, 1 категория): офтальмолог (окулист)
  • Микаилова София Тейюбовна (стаж 8 лет): офтальмолог (окулист)
  • Минаева Ирина Викторовна (стаж 36 лет, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Мусаткина Ирина Валерьевна (стаж 11 лет): офтальмолог (окулист)
  • Огонькова Ирина Николаевна (стаж 15 лет, 1 категория): офтальмолог (окулист)
  • Панина Елена Николаевна (стаж 36 лет, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Пластинина Алла Михайловна (стаж 40 лет, высшая категория): лазерный хирург, офтальмолог (окулист)
  • Прохорова Юлия Сергеевна (стаж 12 лет): офтальмолог (окулист)
  • Пучков Алексей Геннадьевич (стаж 27 лет, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Ро Марина Борисовна (стаж 32 года, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Салихов Эльдар Амирович (стаж 18 лет, высшая категория, к.м.н.): офтальмолог (окулист)
  • Самойленко Александр Игоревич (стаж 27 лет, высшая категория, к.м.н.): офтальмолог (окулист)
  • Самсонова Екатерина Владимировна (стаж 31 год, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Сафина Гульнара Шамилевна (стаж 16 лет, 1 категория): офтальмолог (окулист)
  • Симонова Симона Валентиновна (стаж 30 лет, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Синицына Екатерина Михайловна (стаж 33 года, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Смольякова Валентина Ивановна (стаж 41 год, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Сошина Мария Михайловна (стаж 8 лет): офтальмолог (окулист)
  • Стешенко Ольга Николаевна (стаж 14 лет, к.м.н.): офтальмолог (окулист)
  • Стручкова Надежда Валерьевна (стаж 12 лет): офтальмолог (окулист)
  • Тихонова Ирина Михайловна (стаж 16 лет, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Туркина Ксения Ивановна (стаж 22 года): офтальмолог (окулист)
  • Усанова Наталья Николаевна (стаж 17 лет, 1 категория): офтальмолог (окулист)
  • Ушакова Анна Александровна (стаж 10 лет): офтальмолог (окулист)
  • Фазли Чамбели Каримовна (стаж 11 лет, 2 категория): офтальмолог (окулист)
  • Федорук Наталья Анатольевна (стаж 22 года): офтальмолог (окулист)
  • Фомичева Марина Валентиновна (стаж 37 лет, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Фролова Елена Андреевна (стаж 37 лет, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Хиониди Яна Николаевна: онколог, офтальмолог (окулист)
  • Шмакова Ольга Владимировна (стаж 29 лет, высшая категория): офтальмолог (окулист)
  • Эстрин Леонид Григорьевич (стаж 43 года, высшая категория): офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург
  • Яшина Ольга Николаевна (стаж 30 лет, высшая категория): офтальмолог (окулист)

Офтальмолог-хирург:

  • Андрейченко Антон Михайлович (стаж 15 лет, к.м.н.): офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург
  • Баннова Виктория Борисовна (стаж 38 лет, высшая категория): офтальмолог-хирург
  • Белкин Виталий Евгеньевич (стаж 14 лет, 1 категория): офтальмолог-хирург
  • Воробьева Ирина Витальевна (стаж 27 лет, высшая категория, к.м.н.): офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург
  • Лапочкин Дмитрий Владимирович (стаж 13 лет, 1 категория): офтальмолог-хирург
  • Никитаева Наталья Николаевна: офтальмолог-хирург
  • Овсянко Алексей Александрович (стаж 9 лет): офтальмолог-хирург
  • Цветков Сергей Александрович (стаж 32 года, высшая категория): офтальмолог-хирург
  • Ширшова Елена Васильевна: офтальмолог-хирург
  • Эстрин Леонид Григорьевич (стаж 43 года, высшая категория): офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург

Терапевт:

  • Аванесова Бела Михайловна: терапевт
  • Насимова Екатерина Михайловна (стаж 36 лет, высшая категория): терапевт

Физиотерапевт:

  • Танова Римма Магомедовна (стаж 45 лет, высшая категория): физиотерапевт
  • Уварова Анна Николаевна (стаж 35 лет, 1 категория): физиотерапевт

Хирург:

  • Киселева Ирина Анатольевна (стаж 34 года): лазерный хирург, хирург
  • Лагерева Татьяна Ивановна (стаж 44 года, высшая категория): хирург

Эндокринолог:

  • Сучкова Ольга Владимировна (стаж 15 лет): эндокринолог

Отзывы пациентов

Оставить отзыв

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...