Обезболивающие и противовоспалительные средства для местного применения купить по низкой цене в Москве в интернет аптеке

Снять болевой синдром, нормализовать рабочее состояние помогут таблетированные медикаменты. У каждого из них — свои особенности, назначение, механизм действия

 

Выводы

 

Очень важно, чтобы каждая беременная женщина помнила, что любое лекарственное средство во время беременности может принести не только пользу, но и немалый вред, поэтому любые самоназначения в этот период непозволительны, поскольку их последствия непредсказуемы и во многих случаях могут нанести непоправимый вред развивающемуся плоду.

Ключевые слова

Лекарства и беременность  –

Применение лекарств беременными женщинами имеет 2 основные проблемы:

  • во-первых – нужно не нанести вред будущему ребенку,
  • во-вторых – во время беременности есть критические периоды, когда прием препаратов нужно максимально ограничить,
  • во-третьих – есть периоды беременности, когда для достижения эффекта могут понадобиться увеличенные дозировки препаратов (из-за особенностей обмена веществ беременной женщины), что может негативно отразиться на плоде.

Наиболее опасный период для медицинских вмешательств и приема препаратов – это 1 триместр беременности. Он длится с момента зачатия и до 14 недели, но на протяжении этого триместра можно выделить 2 особо опасных периода. Самый опасный период – это время с момента оплодотворения и до имплантации оплодотворенной яйцеклетки (примерно 17-ые сутки). В это время зародыш особо чувствителен к лекарственным препаратам, токсинам, а также стрессам, которая испытывает беременная женщина. Стресс и боль во время этого периода дают высокую вероятность спонтанного аборта.

Уже на 18-е сутки в зародыше начинается закладка органов и тканей. Клинические признаки этого периода – изжога, тошнота и рвота, повышенное слюноотделение, повышенный рвотный рефлекс, периодические обмороки. В этот период также нежелательно проводить какие-либо медицинские процедуры (кроме неотложных), а также в этот период нельзя применять препараты, обладающие даже минимальным тератогенным действием. Этот период заканчивается по 8 неделю включительно.

К нарушению развития плода может привести прием лекарственных препаратов, который происходит именно в критические периоды органогенеза (это 1 триместр беременности, особенно по 8 неделю включительно). Прием тех же препаратов на более поздних сроках – уже не может вызвать серьезных нарушений, но может повлиять на функцию этих органов.

Сегодня известно про примерно 30 препаратов с доказанной тератогенной активностью у человека, причем большинство из них сегодня уже не применяется. Ранее считалось, что многие из распространенных лекарств, например, аспирин, глюкокортикоиды, диазепам – обладают тератогенным действием, однако обширные исследования доказали безопасность этих препаратов.

Под тератогенным действием принято понимать нарушение эмбрионального развития (возникновение аномалий и пороков развития) – в результате воздействия тератогенных факторов. К тератогенным факторам, помимо приема ряда лекарственных препаратов, относят также и некоторые физические и биологические факторы, например, вирусы.

Важность рецепта врача (бланка назначений)
если врач видит необходимость назначения рецептурного лекарственного препарата, то беременной пациентке необходимо получить назначение в виде правильно оформленного рецепта, заверенного печатью и подписью врача. Рецепт – это официальный документ. Думаю, что не стоит принимать препараты, назначение которых врач отказывается заверить своей печатью и подписью на рецепте. Что касается выписки безрецептурных препаратов, то их назначение должно быть также отражено письменно (обычный бланк назначений), и также заверено росписью врача.

Реклама

Актуальность 

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) остаются одними из самых часто используемых препаратов во время беременности, несмотря на результаты исследований, показывавших повышение риска выкидышей. Механизмом, объясняющим такой побочный эффект НПВП, является подавление продукции простагландина – вещества, необходимого для успешной имплантации эмбриона. 

Медицинский эксперт статьи

Fact-checked

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Беременность – это один из самых счастливых периодов в жизни женщины. Однако и это счастливое время может быть омрачено небольшими недомоганиями, проявляющимися в виде болезненных ощущений. Головная, зубная, желудочная боль – все эти состояния доставляют немалый дискомфорт женщине. К тому же известно, что принимать таблетки от боли при беременности крайне нежелательно. Так что же делать? Как избавить себя от любых проявлений боли? Поговорим об этом подробнее.

Основные причины болей в желудке

К необходимости принимать сиропы или таблетки от болей в желудке чаще всего приводят:

  • неправильное питание – регулярный пропуск приемов пищи, питание всухомятку, переедание, голодание, злоупотребление алкоголем, употребление в пищу кислой, острой еды на голодный желудок;
  • отравления некачественными продуктами, несъедобными веществами;
  • холецистит – воспаление желчного пузыря, камни в нем;
  • панкреатит – воспаление поджелудочной железы;
  • гастрит, дивертикулит – воспалительные заболевания слизистой оболочки желудка;
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • гастроэзофагеальный рефлюкс – клапан, который отделяет пищевод от желудка, работает неправильно, в результате чего перевариваемая пища забрасывается в пищевод;
  • паразиты – вызывают интоксикацию организма, что проявляется рвотой, тошнотой, вздутием живота и др.;
  • непереносимость глютена, лактозы, других веществ;
  • продолжительный стресс.

Лекарства от язвы желудки

Рисунок 2 – Причиной около 10% болей желудка является язва

Медицинский эксперт статьи

Профессор Адриан ШУЛЬМАН
Акушер-гинеколог, репродуктолог

Алексей Портнов, медицинский редактор
Последняя редакция: 01.06.2018

К сожалению, возникающая боль – не редкость, а тем более при беременности. И вот возникает вопрос: что делать, какие обезболивающие препараты и когда можно применять при беременности, а какие нет. Тем более, что на современном фармакологическом сейчас так много обезболивающих лекарств. В этой сложной, но очень важной теме нам помог разобраться акушер-гинеколог, врач УЗИ диагностики высшей категории, Яворский Юрий Цезаревич, доктор со стажем работы 32 года.

Акушер-гинеколог, врач УЗИ диагностики высшей категории, Яворский Юрий Цезаревич, доктор со стажем работы 32 года

Юрий Цезаревич, многие будущие мамы во время вынашивания ребенка сталкиваются с таким вопросом, как принятие обезболивающих препаратов во время беременности. Расскажите для начала, можно ли пить обезболивающие при беременности?

Можно, если установлена причина боли. И необязательно пить. Есть масса других препаратов в разных формах выпуска: в виде свечей, кремов, мазей, гелей и т.д.

На ранних сроках беременности, когда закладываются все жизненные органы будущего малыша (до 12 недель), применение каких-либо обезболивающих препаратов нежелательно вообще. Если же без них никак не обойтись, лекарство обязательно должен назначать специалист и только после установления диагноза.

Дело в том, что обезболивающие – это симптоматические препараты, которые не устраняют причину боли, а могут только «замаскировать» ее, снизить интенсивность. Всегда нужно искать первопричину боли – только таким образом ее можно полностью устранить.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5], [6]

Почему стоит заказывать в интернет-аптеке Социалочка?

Социалочка — удобная интернет-аптека медикаментов и специализированная справочная система автоматизированного поиска редких и распространенных лекарств в режиме онлайн. У нас Вы можете купить оптом и в розницу товары для красоты и здоровья, а также лекарственные препараты по самым низким ценам. В нашей аптеке Вам не придется использовать купоны на скидку и знать секретные промо коды — у нас всегда самые низкие цены и выгодные условия.

Интернет-аптека работает круглосуточно и наши клиенты имеют возможность уточнить список имеющихся препаратов с необходимым действующим веществом, сравнить цены, проверить наличие лекарств в сетевых аптеках Москвы и недорого заказать с доставкой на дом качественные товары фармацевтической отрасли в любое время суток. Главная справочная служба Социалочки функционирует без перебоев.

Простая и понятная система поиска и сравнения позволяет найти требуемое торговое наименование, узнать в справочной его рейтинг, уточнить цену и продается ли без рецепта, за считанные секунды. Если лекарство требуется привезти срочно, Вы можете воспользоваться услугой городской экспресс-доставки, которая предусматривает привоз заказа в течение трех часов.

Интернет-аптека Социалочка очень внимательно относится к хранению синтетических и гомеопатических лекарственных средств в соответствии со всеми установленными производителями нормами и требованиями, что дает гарантию высокого качества доставки препарата от аптеки до покупателя. Сделав заказ в Социалочке, Вы можете забыть об утомительном поиске лекарств в городе, когда болеете, плохо себя чувствуете или просто не хотите выходить из дома — курьеры нашей центральной городской сети станут вашими надежными помощниками.

Показания к применению таблеток от боли при беременности

Лекарственный средства при беременности принимать не рекомендуется, это можно делать лишь в крайнем случае. Если боль незначительная и может пройти самостоятельно, старайтесь не принимать медикаменты. В более сложных ситуациях обратитесь к врачу, особенно в первый и последний триместр вынашивания:

  • постоянные и значительные головные боли, которые постепенно усиливаются и нарастают;
  • головная боль не утихает даже после отдыха и сна;
  • боль носит не рассеянный, а локализованный характер, справа или слева, в передней или задней части головы;
  • помимо головной боли присутствует и другая симптоматика – ухудшение зрения, постреливание и болезненность в ушах, речевые и двигательные расстройства;
  • перепады артериального давления, лихорадящие состояния.

Зубная боль, независимо от её интенсивности, всегда требует обязательного посещения стоматолога, ведь больные зубы и десны матери также негативно влияют на малыша.

Конечно, лучший вариант – когда зубы были пролечены ещё в период планирования ребенка. Однако ситуации бывают разные, и посещение стоматолога во время беременности не представляет никакой опасности для плода. Рекомендуется всего лишь по возможности отказаться от анестезии.

Побочные действия

Побочные проявления таблеток от боли при беременности обусловлены их механизмом действия:

  • спазмолитические средства могут вызывать слабость, чувство сухости в носоглотке, желудочно-кишечные расстройства;
  • аналоги салициловой кислоты могут вызывать тошноту, шум в ушах, ухудшение слуховых и зрительных функций, диплопию, усиление потливости, слабость, чувство беспокойства, аллергические и анафилактические реакции;
  • препараты, содержащие анальгин, чаще всего провоцируют изменения картины крови – это появление агранулоцитоза, лейкопении. В редких случаях возможны головокружения, чувство озноба, лихорадящие состояния;
  • для парацетамола характерны побочные явления в виде анемии, гемоглобинемии, сонливости, ослабления пульса, аллергических кожных проявлений, психомоторного возбуждения, судорог;
  • нимесулид может провоцировать головокружения, гипертензию, одышку, метеоризм, кожные проявления. Лабораторные анализы могут отмечать повышение уровня печёночных ферментов.

Однако напомним, что данные побочные явления анальгезирующих препаратов могут развиваться лишь при условиях постоянного и неконтролируемого приема, что при беременности категорически неприемлемо.

Лекарства во втором триместре

Лекарственные препараты во время беременности нужно применять только по назначению врача. Несмотря на то, что существуют средства, допущенные к использованию у будущих мам, важно помнить об их побочных эффектах и особенностях своего организма.

«20% клеток печени здоровой беременной женщины работают на плод, — уточняет Евгений Петрейкин. — Это значит, что любой лекарственный препарат необходимо использовать в минимально возможной дозировке. Нельзя пить таблетки горстями, это может вызвать повреждение клеток печени и интоксикацию».

Температуру при беременности 2-го триместра, возникшую на фоне простудного или вирусного заболевания, можно снижать препаратами на основе парацетамола и противовоспалительных, нестероидных средств («Ибупрофен», «Нурофен»). Использовать их стоит в случае, если температура превышает 38,3 градуса. Если она ниже, сбивать ее не нужно, так как повышением температуры организм борется с инфекцией.

При температуре можно принять таблетку парацетамола или ибупрофена

Эти же препараты помогут при головной боли. Но принимать их следует с осторожностью. Не следует использовать таблетки с пометкой «Форте». Количество действующего вещества в них увеличено, и печень может не справиться с нагрузкой.

При простуде, боли в горле, насморке и заложенности носа во 2-м триместре можно использовать:

  • солевые растворы для промывания носа — они облегчают дыхание, помогают удалить слизь и микробов из полости носа;
  • растворы для полоскания горла — любые, как аптечные, так и домашнего приготовления;
  • таблетки и пастилки для рассасывания, спреи для местной обработки горла.

Рекомендованы обильное, теплое питье и покой. А вот капли в нос во 2-м триместре использовать не стоит. Сосудосуживающие препараты вызывают временный спазм сосудов, который приводит к их последующему расширению и еще большей заложенности носа. В больших дозировках они способны спровоцировать тонус матки.

Противовирусные препараты во 2-м триместре тоже не рекомендованы.

«Не существует средств, которые убивают вирус, — уточняет врач Евгений Петрейкин. — Мы просто повышаем ими иммунитет. Но сейчас делать этого нельзя. Из-за особенностей работы иммунной системы при беременности мы можем спровоцировать угрозу выкидыша и преждевременных родов».

Специалист советует повышать иммунитет безопасным способом — приемом витаминов. Во 2-м триместре женщина должна обязательно принимать поливитаминные комплексы. Даже при полноценном питании, богатом свежими овощами и фруктами, витаминов в рационе недостаточно, так как они разрушаются при перевозке, хранении продуктов. А после термической обработки витаминов в пище не остается совсем.

Даже при разнообразном, полноценном питании нужно принимать витамины

Передозировка

Передозировка анальгетиками при беременности может случиться только при самовольном бесконтрольном приеме лекарственных препаратов женщиной без консультации и назначения врача. Такая ситуация считается недопустимой и может иметь непредсказуемые последствия для растущего плода, вплоть до прерывания беременности или развития дефектов и аномалий у будущего ребенка.

Любой прием медикаментозных средств при беременности должен проходить под контролем и с одобрения врача, любая другая ситуация может расцениваться как преступление по отношению к своему будущему ребенку.

Что можно, а что нельзя во 2 триместре

Мифы и стереотипы о беременности часто заставляют будущих мам отказываться от любимых продуктов и занятий. А стоит ли? Рассмотрим самые популярные «можно и нельзя» во втором триместре.

1. Пить кофе. Можно, причем до четырех чашечек эспрессо в день. Добавляйте в него молоко или сливки, но не перестарайтесь с сахаром. Слишком калорийный напиток подстегнет неоправданный набор веса.

2. Пить пиво. Можно, иногда в небольших количествах. Но с пониманием, что алкогольные напитки вызывают у беременных быстрое опьянение. Поэтому привычное пиво лучше заменить безалкогольным. По вкусу эти напитки почти не отличаются.

3. Пить вино. Можно, красное сухое — по чуть-чуть. Нет ничего плохого в том, чтобы пригубить хорошего вина на отдыхе с мужем или в кругу семьи на праздник. Но важна умеренность. «По чуть-чуть» — это значит, не больше половины бокала и не чаще одного раза в неделю. От крепкого алкоголя лучше отказаться совсем.

4. Принимать ванну. Нельзя, как и париться в бане. Высокая температура может вызвать отслойку плаценты и серьезные осложнения беременности. Из водных процедур будущей маме стоит предпочесть душ. А вот для посещения бассейна после 16 недель ограничений нет.

5. Красить волосы и ногти. Можно. Компоненты косметических средств не проникают в организм и не наносят никакого вреда ребенку. Не нужно отказываться от ухода за собой ни в этот период, ни позже.

Будущей маме можно даже заниматься спортом. Но силовым тренировкам и бегу стоит предпочесть специальную гимнастику для беременных, основанную на дыхательных упражнениях, пилатес или аквааэробику. Умеренные физические нагрузки улучшают кровообращение, помогают сохранять бодрость и хорошее настроение. А это во время ожидания ребенка особенно важно.

Как повысить иммунитет при беременности?

Повысить защиту организма от респираторных инфекций во время беременности помогают:

  • сбалансированный рацион, компенсирующий потребности женщины в питательных веществах, витаминах, микроэлементах;
  • здоровый сон;
  • смех — способствует активизации иммунного ответа [9];
  • прием пробиотиков, которые нормализуют состав кишечной флоры, что помогает снизить риск респираторных инфекций и уменьшить выраженность симптомов простуды [10];
  • прием мультивитаминных комплексов, содержащих витамин D, который способствует облегчению симптомов простуды и снижению частоты инфицирования [11].

Кроме того, для повышения иммунного ответа врач может назначать препараты интерферона альфа-2b — интраназальные или ректальные (могут быть ограничения по срокам беременности, например, некоторые из них назначают лишь после 14 недель, — прим. ред.).

Условия хранения

Специальных условий хранения для анальгетиков не требуется. Единственное требование, относящееся ко всем лекарственным средствам, – таблетки от боли при беременности должны находиться в недоступном для детей месте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...