Обеспечение лекарствами в стационаре

Вакцинация противопоказана, если у вас: непереносимость к компонентам вакцины. Аллергеном может оказаться и основной компонент – инфекционный агент, например, белок вируса, и вспомогательные составляющие – компоненты среды, на которой создавалась вакцина: яичный или молочный белки, лактоза или сахароза, желатин, альбумин и т.д

Напоминания и трекер таблеток (Medisafe)

Приложение, помогающее следить за здоровьем не только его обладателя, но и членов семьи.

Какими функциями обладает программа:

  • Уведомления о приеме лекарств и необходимости пополнения аптечки;
  • Возможность выбрать расписание для добавленного препарата;
  • Подбор к каждому лекарству индивидуальный вид. Такая система создана для того, чтобы не перепутать медикаменты.
  • Помимо этого, все зафиксированные приемы лекарств можно отправить файлом лечащему врачу.

Список вещей в поездку

Вопрос «а ничего ли я не забыл взять» сродни вечным «кто виноват» и «что делать» и беспокоит каждого, кто собирается в отпуск или командировку. Табличка со списком вещей ускорит сборы и успокоит нервы.

В шаблоне таблицы со списком вещей в поездку приведен условный список для поездки на море семьи с одним ребенком. Разумеется, каждая семья адаптирует этот список под свои потребности. В таблице перечислены основные категории вещей, которые нужно взять с собой: документы и деньги, личные вещи, гигиена и косметика, белье, одежда, обувь, аптечка, питание. В столбцах записаны конкретные вещи по категориям для каждого члена семьи.

В столбцах «Статус» настроен выпадающий список: выберите нужное значение, чтобы отметить, уложена ли вещь и куда именно.

Вы можете добавить или удалить значения в выпадающем списке в столбцах «Статус».

В Google Таблицах: выделите столбец — пункт «Данные» в верхнем меню — «Настроить проверку данных». В окошке «Правила» должно стоять «Значение из списка». Добавьте или удалите из списка нужные значения.

В Excel: выделите столбец — пункт «Данные» в верхнем меню — «Проверка данных». На вкладке «Параметры» в графе «Тип данных» — «Список», в графе «Источник» добавьте или удалите нужные значения. Поставьте галочку в строке «Распространить изменения на другие ячейки с тем же условием».

Если вам понадобился список для другой поездки, например, зимой в горы, сделайте копию вкладки «Пример» и адаптируйте список под цель поездки либо используйте вкладку «Пустой шаблон». Со временем у вас появятся списки под все ваши стандартные цели поездок и время на сборы сократится до минимума.

Скачать таблицу «Список вещей в поездку».

Оценки и отзывы

Отличная программа!

Помогает склерозникам принимать свои таблеточки во время

Hi. Thank you so much for your review, much appreciated! In health, Medisafe Team

Супер!

Самое крутое приложение. Ничего лишнего. Лекарства легко добавить. Всегда напомнит о приеме.
Единственная просьба к разработчикам: добавить в полной версии расход препаратов для всех членов семьи из одной коробки. Сейчас у каждого свой. Неудобно отслеживать, когда 200 капсул на троих например Омеги 3. Либо каждому по 200 капсул записывать. Либо вручную остаток вычислять.

Всем советую

Отличное приложение. Ни разу не пропустил приём препарата. Если б не оно точно были бы пропуски или по две дозы бы глотал)). А с ним всё по часам.
Большое спасибо разработчикам!

«СПУТНИК V»: КОМУ ПОВРЕМЕНИТЬ С ПРИВИВКОЙ

Противопоказаниями являются:

– гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины «Спутник V» или другой вакцины, содержащей аналогичные компоненты (это выясняет врач в прививочном кабинете при осмотре и опросе пациента перед вакцинацией);

– тяжелые аллергические реакции в анамнезе (к ним относятся: отек Квинке, анафилактический шок);

– острые инфекционные и неинфекционные заболевания – вакцинация проводится через 2-4 недели после выздоровления. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ прививку можно делать после нормализации температуры;

– обострение хронических заболеваний – вакцинация проводится через 2-4 недели после наступления ремиссии;

– беременность и период грудного вскармливания. Важно: как сообщил глава команды разработчиков «Спутника V» академик Александр Гинцбург, в самое ближайшее время планируется внести дополнения к инструкции, разрешающие вакцинацию беременных;

– возраст до 18 лет. На заметку: по словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в столице с начала июля стартуют клинические исследования «Спутника V» для подростков 12-17 лет.

! Есть также отдельные противопоказания для введения второго компонента вакцины. Пациенту дается медотвод от второго укола «Спутника», если после первой инъекции наступили тяжелые поствакцинальные осложнения. К ним относятся:

– анафилактический шок,

– тяжелые генерализированные аллергические реакции,

– судорожный синдром, температура выше 40°С и т. д.

Если после первого укола антитела не сформировались, а второй компонент «Спутника» противопоказан, врач может принять решение о проведении полного курса вакцинации другой прививкой – «ЭпиВакКорона» или «КовиВак», рассказала «КП» заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор Наталья Пшеничная. «Повторная вакцинация другим препаратом возможна не ранее, чем через 3 месяца после введения дозы предыдущей вакцины, на которую возникла аллергическая реакция», – уточнила эксперт.

Питание молодой мамы

Тело матери претерпело множество изменений во время беременности и после рождения ребенка. В дополнение к отдыху, все матери должны придерживаться здорового питания, чтобы восстановить силы и здоровье, быть активными, могли заботиться о своем ребенке и обеспечить ему грудное вскармливание. Большинство экспертов по лактации рекомендуют кормящим матерям есть каждый раз, когда они испытывают чувство голода.

В рацион мамы должны быть включены следующие продукты:

Цельные зерна. Продукты, которые производятся из пшеницы, риса, овса, кукурузы, ячменя или другого зернового зерна, представляют собой зерновые продукты. Примеры включают целую пшеницу, коричневый рис и овсянку.

Овощи. Употребляйте различные овощи, в том числе темно-зеленые, красные и оранжевые овощи, бобовые (горох и фасоль) и крахмалистые овощи.

Фрукты. Фрукты могут быть свежими, консервированными, замороженными или высушенными и могут быть целыми, разрезанными или прочищенными.

Молочные продукты. Сосредоточьтесь на обезжиренных молочных продуктах.

Белок. Выберите обезжиренное или постное мясо и домашнюю птицу. Добавьте в рацион  больше рыбы, орехов, семян, гороха и бобов.

Масла – ореховые масла, содержат необходимые питательные вещества и могут быть включены в рацион. Животных жиров следует избегать.

Наряду со сбалансированным питанием, кормящим матерям следует увеличить количество жидкости. Вода, молоко и фруктовые соки – отличный выбор. Полезно держать кувшин с водой и некоторые здоровые закуски рядом с вашей кроватью или креслом для грудного вскармливания.

Хотя большинство матерей хотят снизить вес, набранный вовремя беременности, экстремальные диеты и быстрая потеря веса могут быть опасны для Вашего здоровья и для здоровья Вашего ребенка, если вы кормите его грудью. Снижение веса может занять несколько месяцев, путем сокращения высококалорийных продуктов и концентрации на диете с большим количеством свежих овощей и фруктов, сбалансированных с белками и углеводами. Физические упражнения также помогут сжигать калории и поддерживать тонуса мышц.

Что следует знать о витаминах?

Современной медицине известны 13 видов органических соединений, называемых витаминами. Они делятся на две категории: жиро- и водорастворимые. К первой относятся витамины A, D, E, K; ко второй – C и ряд витаминов группы B.

В потребляемой нами пище все они содержатся в микродозах. К тому же, из-за неправильного хранения, перевозки и обработки продуктов в них происходит разрушение многих полезных веществ. Поэтому изучением витаминов занимается не только гигиена питания, но и фармакология.

На основании исследований установлено: дотации витамина С необходимы при частых кровотечениях, А – при куриной слепоте, B5 – при болях в суставах, D – при рахите, E – при нервно-мышечных патологиях. Однако любой специалист знает не только о показаниях, но и побочных эффектах перечисленных веществ.

Доказано, что употребление водорастворимых витаминов практически не приводит к передозировкам: они постоянно выводятся из организма. А бесконтрольный прием жирорастворимых витаминов, накапливающихся в печени и соединительной ткани, может вызвать тяжелые недуги. Их назначают осторожно и не рекомендуют принимать самостоятельно.

Какие вакцины разрешены к использованию в России

В России прошли клинические испытания и официально разрешены три препарата. В России зарегистрированы «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Расскажем о каждом подробно.

Поддерживается

  • Wallet

    Ваши абонементы, билеты и карты. Все в одном месте.

  • Семейный доступ

    С помощью семейного доступа приложением смогут пользоваться до шести участников «Семьи».

Путеводители по аптекам

13. Apteki.su

В приложении можно сравнить цены на лекарства в разных аптеках и выбрать наиболее выгодные предложения. Поиск работает не только по лекарствам, но и по сопутствующим товарам: гигиеническим и косметическим средствам, БАДам и изделиям медицинского назначения.

230x0w.webp
hdzqDCM3A-gMGQs9qEA6TXhaPAGzP7dJWl4C-SabKyPUX8UGlXwqRWQ_sAAnvVylrOU=s180

Также вас может заинтересовать

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ВОЗМОЖНЫ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Цены на лекарства в других городах

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...