Об упражнениях для похудения лица, щек и подбородка подростку за короткое время

Самые эффективные способы убрать жир с лица и щек, чтобы лицо похудело даже в домашних условиях.

С чего начинается похудение?

Похудение в лице – продолжительный процесс, который требует грамотного подхода. Важно следить за питанием, выполнять комплекс упражнений для лица, шеи и зоны декольте. Кожа нуждается в ежедневном и тщательном уходе. Только при таком подходе можно добиться заметного результата, который станет виден через 10-14 дней.

Кроме похудения можно придать лицу изящные формы, предотвратить возникновение признаков старения на коже, который начинается по причине обезвоживания.

Почему лицо полнеет

Для начала нужно отметить три главные причины, почему лицо пополнело:

  1. Отечность. Особенно хорошо заметна после сна. К зеркалу даже необязательно бежать. В течение дня, как правило, в той или иной степени спадает. Причина отекшего лица довольна проста: жидкость почему-то не покидает ткани лица, отчего оно выглядит полным. В качестве «почему-то» может выступать множество факторов: возлияния накануне, некоторые заболевания, нарушения гормонального фона и т.д.

  2. Естественные изменения тела, связанные с возрастом. Ткани лица дряхлеют, дряблеют и обвисают. В итоге само лицо выглядит полноватым.

  3. Лишний вес. Как уже говорилось выше, наш организм не прочь про запас отложить жир в различных частях лица: в подбородке, щеках и скулах.

lpg массаж лицаКакой бы ни была причина полного лица, исправить ее результаты вы сможете в центрах лазерной и эстетической медицины «Лазерный Доктор». Выбрать можно одну из следующих процедур:

  • Липомассаж (LPG-массаж).
    Можно сказать, что это поистине универсальный метод борьбы со всеми вышеперечисленными причинами полноты лица. Делается такой массаж при помощи специального аппарата. Тут важно заметить, что настоящий липомассаж делается только оригинальным аппаратом, который производится во Франции компанией LPG. Такое уточнение важно, поскольку некоторые клиники под видом LPG предлагают похожие процедуры аналогичными аппаратами. Однако такой же эффективности с их помощью добиться нельзя.
    Почему липомассаж такой эффективный? Тут дело в двойном воздействии на ткани: механическом и вакуумном. Достигается это за счет использования специальной насадки — манипулы. В нижней ее части имеется полая камера, в которой аппарат создает среду, близкую к вакууму. Кожа затягивается в камеру, где механически обрабатываются лепестками манипулы. Благодаря такому воздействию можно не только избавиться от жировых отложений на лице, но и подтянуть кожу, вернуть ей здоровый цвет и улучшить лимфодренаж. Кроме того, лпджи способствует избавлению от птоза, морщинок и мешков под глазами. И это не все, на что способен LPG-массаж лица. Фото до и после будут тому ярким подтверждением.

  • похудение лицаМезотерапия лица липомодификатором MesoSculpt.
    Уникальность препарата в том, что он препятствует появлению новых жировых клеток, а уже имеющиеся крупные жировые отложения стимулирует на расходование калорий, что в конечном итоге сокращает объемы жировой ткани. При этом кожа после процедуры не станет обвислой, так как препарат еще и активирует естественный синтез коллагена — белка, обеспечивающего коже упругость и прочность.

Какую бы процедуру вы ни выбрали, сперва необходимо проконсультироваться с врачом. Помимо консультации, врач осмотрит проблемные места и порекомендует оптимальную для вас процедуру. Также на приеме врач определит наличие или отсутствие противопоказаний.

В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться как на предварительную консультацию, так и на вышеуказанные процедуры. В учреждении используются только современные оригинальные аппараты LPG и сертифицированные препараты от надежных поставщиков.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Определяем причину

Прежде чем приступать к набору веса, обратитесь к врачу-терапевту или врачу-диетологу, он назначит вам все необходимые обследования. Это нужно, чтобы убедиться, что причина не связана с заболеванием.

Дефицит калорий

Недостаточное количество калорий в ежедневном рационе одна из основных причин недостаточного веса. Для того, чтобы поправиться, нужно употреблять калорий больше, чем организм тратит ежедневно, но все хорошо в меру.

Наследственность

При наличии наследственной худобы, метаболизм может быть низким, а вес при этом не набираться (не путать с ускоренным метаболизмом). Набрать вес в таком случае будет непросто, но всё же возможно.

Ускоренный метаболизм. У тех, кто обладает ускоренным метаболизмом, быстро сжигаются калории, а вес не набирается.

Частый стресс

Он мешает набирать вес из-за отсутствия аппетита, не давая организму накапливать питательные вещества и набирать необходимое количество калорий в ежедневном рационе.

В первую очередь, нужно исключать источник стресса, а во вторую – набирать вес посредством калорий.

Откуда появляются щеки

Для начала разберемся,почему вообще появляются пухлые щеки. Может быть, тут кроется какое-тонездоровье? Например, гормональный дисбаланс?

Чаще всего излишне пухлое лицо связано с конституцией человека, т.е., с еговесом.  И в таком случае лучшим лечебными эстетическим методом будет снижение массы тела. Достаточно посмотреть, каквнешне неузнаваемо меняются люди, избавившиеся от большого количества лишнихкилограммов. Буквально начинают выглядеть, как другие люди!

Правда, если дело в генетике, топохудение не поможет. Но понять это можно только опытным путем. Если показатель индекса массы тела снижается,человек худеет, а его щеки нет, то нужно искать другой выход.

Современнойпластической хирургии  по силам сделатьпрактически любое чудо. И для этого уже не надо пить уксус, как это делаликрасавицы в XVIII веке, желавшиеприобрести интересную бледность и худобу. И не нужно вырывать коренные зубы,чтобы подчеркнуть впалые скулы.

Откуда берется жир на лице?

Существует несколько возможных причин возникновения жира на лице:

  • Удержание влаги — при недостаточном потреблении воды организм будет стремиться к тому, чтобы сохранять жидкость на будущее, а значит, и будет постоянно опухшим.
  • Нарушение режима. Стрессы, неправильное питание, нехватка сна — все это сказывается не только на общем состоянии организма, но и на лице. Именно поэтому кожа может терять эластичность, могут появляться прыщи и отеки.
  • Ожирение способствует образованию на лице жировой прослойки. В этом случае нужно работать над устранением первопричины.
  • Отечность, лишний жир могут быть генетической предрасположенностью.
  • Побочный эффект на какой-то препарат, например, одутловатость лица возникает при приеме стероидов.
  • Резкие перемены веса могут привести к провисанию кожи лица и появлению второго подбородка.
  • Гормональный фон также может влиять на состояние лица. При его нарушении в организме наблюдается большой сбой, который приводит к потере тонуса мышц. Также неправильная работа щитовидной железы может быть причиной второго подбородка, пухлости щек. Здесь нужна только консультация специалиста и грамотный подбор лечения.

Щечки также могут появляться, если спать на большой подушке, сутулиться и читать лежа в постели.

Как избавиться от жира на лице?

Избавиться от жира на лице возможно благодаря постоянным процедурам. Есть 3 лучших способа сделать это. Вы должны следовать трем методам, указанным ниже, чтобы полностью избавиться от лишнего жира.

  1. Подходящая диета
  2. Упражнения
  3. Снижение общей массы тела

Важная роль воды

Вода играет значимую роль в работе всего организма:

  • Именно в воде происходят все окислительно-восстановительные процессы. Белок синтезируется, жиры расщепляются только в воде. Поэтому если воды организму недостаточно, то кожа подвержена быстрому старению, сухости.
  • Шлаки, токсины выводятся только с водой, так как они сначала должны раствориться.
  • Иногда люди путают желание поесть с чувством жажды, поэтому перед едой рекомендуется выпивать стакан воды. Это снизит чувство голода, заполнит пустоту в желудке.

Также один стакан воды с утра поможет восстановить организм, запустить процессы, перед сном — снимает усталость, помогает уснуть, а перед едой — снизит объемы съеденной пищи.

Массировать кожу лица нужно по линиям движения лимфы:

  • от точки между бровей вверх до линии роста волос;
  • из этой же точки к вискам по надбровным дугам;
  • также из этой точки по спинке носа до кончика и вниз по крыльям;
  • от внутреннего угла глаза к внешнему, потом – от внешнего к внутреннему;
  • от носовых пазух к вискам;
  • от точки над верхней губой к середине каждого уха;
  • от точки под нижней губой к мочкам ушей;
  • от мочек ушей вниз по шее до ключиц;
  • спереди от ключиц вдоль гортани вверх до подбородка.

Совершать движения именно в этих направлениях необходимо, чтобы подтянуть кожу и предупредить образование морщин.

3. Покупаем только правильный крем

При выборе крема забудьте про стереотип «чем дороже, тем лучше». Главное — это найти в составе необходимые ингредиенты: эластин (он отвечает за упругость кожи), ретинол, витамин Е, масло арганового дерева, магний (улучшает кровообращение). Чем выше компонент находится в списке, тем его больше в самом креме, следовательно, он оказывает активное воздействие на кожу. Если важный для вас компонент завершает список, значит, его в данном средстве содержится так мало, что пользы ждать не стоит. Учитывайте этот момент.

Рекомендации по питанию

Правильное питание ускоряет похудение, позволяет вывести избыточное содержание жидкости из организма. Сбалансированная диета – прием пищи небольшими порциями. В течение дня должны присутствовать три главных приема пищи и перекусы между ними.

Пищу не нужно подсаливать или добавлять сахар. Эти вещества способствуют задержке в организме избыточной жидкости, поэтому в течение дня на лице сохраняется отечность. Из рациона убирают следующие продукты питания:

·         первые блюда на бульонах;

·         жареное мясо;

·         колбасные изделия;

·         конфеты, печенье;

·         хлеб и домашнюю выпечку.

Нужно отказаться от чая, кофейных напитков. Они повышают суточную норму калорий. Вредные продукты заменяют овощами и фруктами. Их можно употреблять в свежем виде, делать салаты, нарезать кубиками.

Для тушения рекомендуется использовать растительное масло. Чтобы не злоупотреблять солью и перцем, необходимо добавлять в овощные блюда больше свежей зелени. Клетчатка способствует очищению кишечника, уменьшения калорийности блюда. Пища не потеряет свою сытность, поэтому вес с отеками начнут постепенно уходить.

Важно отказаться от всех алкогольных напитков. Вино увеличивает отечность лица. Человек ощущает симптомы токсикоза, который ухудшает оттенок кожи.

С чего начинать уход у косметолога?

С очищения кожи (поверхностного и глубокого) в зависимости от типа кожи, который определяется после осмотра через лупу. Чистка проводится в несколько этапов: очищение пенкой, обеззараживание антисептиками, обработка кожи пилингом, механическая чистка, нанесение маски.

Частота проведения процедур строго индивидуальна и зависит от тяжести состояния, типа кожи, сезона, эффекта от терапии и прочих факторов. Обычно курс лечения со сроками и процедурами обсуждается на приеме с врачом. В среднем чистка лица проводится 1 раз в 2-3-4 месяца. Если это курс химических пилингов, то процедура обычно проводится (также в зависимости от вида пилинга) 1 раз в 2 недели. Всего необходимо 3-5 процедур.

Возможно, похода к косметологу будет недостаточно, для борьбы с акне придется привлекать других специалистов: дерматолога, гинеколога, гастроэнтеролога, эндокринолога. Лечение прыщей в идеале нужно начинать с диагностики организма. Нужно будет сдать общий анализ крови, анализ кала на дисбактериоз, микроскопию соскоба кожи и провести ряд других исследований.

Опубликовано на портале parents.ru

Польза воды

Неправильно отказываться от воды и употребления жидкости, чтобы убрать отечность. Она позволяет поддерживать кожу в тонусе, улучшает процессы гидратации организма. Взрослый человек должен пить около 2-х литров жидкости каждый день. В жаркое время года суточная норма увеличивается в 1,5 раза.

Употребление чистой воды не заменяет чай, кофе, бульоны. Для улучшения самочувствия, необходимо уделить внимание качеству жидкости. Рекомендуется пить родниковую, минеральную воду, травяные отвары или зеленый чай.

Как похудеть в лице при помощи массажа

Как похудеть на лицо3

Чтобы изменить форму лица, добавить ему рельефность, выразительность можно делать специальные массажи, которые разгоняют лимфу, тонизирует мышцы. Помимо этого, такой массаж можно сделать своими руками, не тратя деньги на салонные услуги.

Делать его очень просто, достаточно следовать простым правилам:

  • Во время выполнения массажа держите спину ровно, а подбородок опустите вниз. Так вы избежите спазмов в районе затылка;
  • Нижнюю часть ладоней уприте в скулы. Проследите за тем, чтобы на лице не образовывались заломы или складки. При этом пальцами рук вы должны касаться висков. Для удобства локти можно поставить на стол;
  • Выполняйте скользящие движения ладонями по всей области скулы.

Вы можете создать дополнительно сопротивление, сжав плотно губы и вытянув их трубочкой. Обратите внимание, что массировать виски нужно не больше 5 секунд, а другие участки лица — 10 секунд.

Лимфодренажный массаж противопоказан при кожных заболеваниях, особенно при обострениях.

Измените прическу — сузите лицо

Подходящая прическа поможетскорректировать недостатки не хуже хирурга. Круглолицым женщинам подходятдлинные косые челки, косой прибор и асимметричные стрижки, а также распущенныепрямые волосы (никакой завивки!), выпущенные прядки по бокам. Зрительновытянуть лицо сможет объем волос (начес) на макушке.

А вот гладкие прическине годятся, как и пышные стрижки средней длины, заканчивающиеся выше линииподбородка (каре, например). Они визуально лишь расширяют скулы. Челки,закрывающие лоб, тоже не вариант.

Выполнение массажей лица

Лицо нуждается в комплексном воздействии. Массаж позволяет быстрее вывести излишнюю жидкость из мягких тканей. Нужно взять полотенце, смоченное отваром из трав ромашки и похлопывающими движениями проработать лицо. Эта техника массажа улучшает процесс кровообращения, улучшает тонус мягких тканей. Процедуру делают после пробуждения.

Сохранить тонус дермы помогут питательные маски. Их польза:

·         улучшение упругости дермы;

·         дополнительное питание кожи;

·         насыщение витаминами и полезными веществами.

Можно использовать косметические средства для профессионального ухода или сделанные своими руками в домашних условиях. Маски для питания кожи делают из измельченных овсяных хлопьев, сока свежего огурца, мякоти клубники, малины. Перед использованием важно проверить реакцию организма. На некоторые продукты питания может быть сильная аллергическая реакция, раздражение.

Чтобы выбрать профессиональное косметическое средство, необходимо проконсультироваться с косметологом. Он подберет маску и подскажет правила использования и как похудеть в лице. При выборе учитываются особенности организма, тип кожи, состояние.

6. Подтягиваем лицо при помощи аппарата Fractora

Данный аппарат прекрасно помогает в борьбе с самыми разными возрастными изменениями, начиная от сосудистой сеточки и заканчивая брылями, при этом сама процедура абсолютно безболезненна, не затрагивает мимику и не требует реабилитации! Некоторые эксперты и пациенты считают, что эффективность воздействия данного аппарата сопоставима с проведением хирургической подтяжки лица

Как похудеть в лице в домашних условиях – видео

Надеюсь, вы теперь знаете, как быстро избавиться от жировых отложений в домашних условиях.

Источник: http://askmyhealth.com/get-rid-face-fat-less-30-days/

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...