НИИ Склифосовского (Москва): список услуг, врачи, отделения, как добраться, отзывы

Институт скорой помощи Склифосовского, Москва: 408 врачей, 797 отзывов, цены от 220 руб.

Описание

Институт скорой помощи Склифосовского Москвы – крупнейший в России многопрофильный научно-практический центр экстренной медицинской помощи. Центр осуществляет образовательную деятельность, проводит повышение квалификации специалистов, возглавляет и осуществляет научные исследования в области экстренной медицины, разрабатывает новые и совершенствует известные диагностические и лечебные методы, а также с успехом внедряет их в практику. На базе клиники выполняются сложные и уникальные оперативные вмешательства, применяются современные высокотехнологические методы.

В структуре института скорой помощи Склифосовского функционирует несколько подразделений: 5 отделов по оказанию неотложной специализированной помощи, 7 диагностических отделов, 6 специализированных отделений, региональный сосудистый центр, а также научные, вспомогательные и административно-хозяйственные подразделения.

НИИ Склифосовского круглосуточно оказывает экстренную (неотложную) медицинскую помощь (госпитализация осуществляется по доставке бригадами скорой помощи, по направлению поликлиник, переводом их других медучреждений, по самообращению), а также проводится плановое лечение (по направлению Департамента здравоохранения Москвы, по талону на высокотехнологическую медицинскую помощь, по направлению травмпунктов, поликлиник, женских консультаций, по распоряжению главврача института). Также для всех желающих медицинские услуги могут быть оказаны на платной договорной основе.

Услуги

В институте Склифосовского предоставляют следующие виды медицинской помощи:

выездную неотложную медицинскую помощь;

диагностическую помощь: ультразвуковые исследования, магнитно-резонансную и компьютерную томографию, рентгенологические исследования, радиоизотопную и функциональную диагностику, эндоскопические исследования (ректосигмоскопию, ректосигмоколоноскопию, дуоденоскопию, эзофагогастродуоденоскопию, фибробронхоскопию), лабораторную диагностику (микробиологические, гематологические, изосерологические, общеклинические, коагулологические, гистологические, бактериологические и иммунологические исследования);

амбулаторную помощь: консультации кардиолога, хирурга, иммунолога, травматолога-ортопеда, гепатолога, торакального хирурга, дерматовенеролога, токсиколога, невролога, терапевта, психиатра, гастроэнтеролога, сердечно-сосудистого хирурга, радиолога, нейрохирурга, гинеколога;

стационарную помощь: лечение в отделениях неотложной хирургической гастроэнтерологии, неотложной торакоабдоминальной хирургии, неотложной травматологии опорно-двигательного аппарата, острых гинекологических заболеваний, острых хирургических заболеваний печени и поджелудочной железы, неотложной пластической и реконструктивной хирургии, сочетанной и множественной травмы, неотложной нейрохирургии, неотложной коронарной хирургии, неотложной сосудистой хирургии, неотложной кардиологии для больных инфарктом миокарда, неотложной неврологии, отделениях лечения боли, лечения острых эндотоксикозов, острых термических поражений, кризисных состояний и психосоматических расстройств, отделениях неотложной кардиохирургии и трансплантации сердца, трансплантации печени, почки и поджелудочной железы;

реабилитационную помощь: занятия лечебной гимнастикой и физкультурой, механотерапию, физиотерапию (электро- и светолечение, УВЧ- и КВЧ- терапию, магнитотерапию, мезодиэнцефальную стимуляцию, дарсонвализацию, лазеротерапию, чрезкожную электронейростимуляцию, ультразвуковую и микроволновую терапию).

Проезд

К институту скорой помощи Склифосовского можно пройти пешком от станции метро «Сухаревская» или «Проспект Мира».

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Телефоны

+7 495 620-10-09
+7 495 680-41-54
+7 495 680-93-60

Институт Склифосовского: отделения и службы

В структуре медцентра слаженно действует несколько подразделений:

  • Пять отделений по оказанию неотложной специализированной помощи.
  • Семь диагностических управлений.
  • Шесть узкоспециализированных профильных отделений.
  • Сосудистый центр регионального значения.
  • И другие научные, а также вспомогательные подразделения, куда входят и административно-хозяйственные служебные отделы.

В едином месте столь широкий размах

Кроме восстановления здоровья пациентов, НИИ Склифосовского занимается образовательной деятельностью, то есть здесь специалисты проходят дополнительное обучение для повышения квалификации. Сверх того, центр возглавляет и проводит всевозможные научные исследовательские работы, касающиеся экстренной медицины. Ежедневно проводится работа по разработке и усовершенствованию диагностических лечебных методов и взаимодействию их с уже известными. Конечно же, полученные результаты успешно внедряются в практику.

нии склифосовского адрес

Отделение неотложной сосудистой хирургии каждый день выполняет круглосуточные городские дежурства и проводит только по Москве до 50% экстренных операций у пациентов с разрывом аневризм в брюшном отделе. Каждый год отделение осуществляет до 900 реконструктивных операций на сосудах. Столь значимый объем работы, выполняемый сотрудниками отделения, возможен, благодаря созданию ряда круглосуточно работающих служб.

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Научно-практический токсикологический центр ФМБА: кафедры

  • Кафедра физики живых систем (МФТИ). Здесь подготавливают специалистов по прикладной физике и математике, задействованных непосредственно в таких областях, как биология, медицина, биомедицинская физика, информатика и инженерия.
  • Кафедра трансплантологии и искусственных органов (МГМСУ). Специалисты получают теоретические знания и обучаются практическим приемам обследования пациентов, нуждающихся в высокотехнологической медицинской помощи.
  • Кафедра нейрохирургии и нейрореанимации (университет МГМСУ) располагает новейшим диагностическим оборудованием и ультрасовременными операционными, в которых ежедневно проводят сложнейшие операции при помощи микронейрохирургической техники. Для проведения лекций и теоретических занятий кафедра на всех клинических базах оборудована мультимедийной аппаратурой и компьютерами.
  • Кафедра неотложной и общей хирургии (РМАПО), основным направлением которой являются повторные и реконструктивно-восстановительные операции на органах грудной клетки и брюшной полости.
  • Кафедра клинической токсикологии (РМАПО). Суть основного направления научной работы кафедры: исследование и изучение как самых распространенных видов, так и новых форм химической болезни, разработка медицинских технологий детоксикации и антидотной терапии острых отравлений.

Список платных услуг НИИ и цены

Научно-исследовательский центр Склифосовского для всех желающих предоставляет ряд платных услуг. Лечение на договорной платной основе требует предварительного оформления документов и выписки чека. Кабинет для записи и оформлений находится в центральном приёмном отделении НИИ. Выписка медкарты и оплата услуг должны быть произведены в день приема пациента, как минимум за 15-20 минут до назначенного времени. Какие предоставляет институт Склифосовского платные услуги? Все граждане могут получить:

  • Диагностическое врачебное консультирование по вопросу болевого ощущения и его лечения. Стоимость – 2000 рублей.
  • Блокада под ультразвуковым контролем или рентгенологическим (С-дуга) Лечебная диагностика. Стоимость процедуры – 9900 рублей.
  • Лечебно-диагностическая блокада совместно с установкой катетера под рентгенологическим (С-дуга) и ультразвуковым контролем. Стоимость – 11640 рублей.
  • Услуга по радиочастотному воздействию (импульсная терапия, радиочастотная денервация). Стоимость – 30400 рублей.
  • Внутрисуставные введения препаратов гиалуроновой кислоты. Стоимость (без учета стоимости медикамента) – 1900 рублей.
  • Капельное введение анальгетиков (внутривенное). Стоимость – 3000 рублей.
  • Наблюдение, консультационное сопровождение послеоперационного периода (с лечением на основе системной анальгезии). Стоимость – 10000 рублей.
  • Консультационное сопровождение послеоперационного периода с лечением на основе системной и регионарной анальгезии. Стоимость – 15000 рублей.

Как добраться до НИИ Склифосовского? Адрес учреждения

Москвичам хорошо известно, где расположен знаменитый медцентр. Но ежедневно в столицу за высококвалифицированным лечением прибывает большое количество населения из регионов. Люди хотят попасть в институт Склифосовского. Как добраться до медцентра? Ничего сложного в этом нет. Необходимо всего лишь на метро доехать до станции «Проспект Мира» или «Сухаревская». От любой из этих остановок можно за 5-10 минут добраться пешком до НИИ Склифосовского. Адрес заведения: 129090, Москва, Большая Сухаревская площадь дом 3.

врачи института склифосовского

Достаточно будет всего один раз посетить медцентр, и вопрос, как отыскать его, навсегда уже будет закрыт.

Похожие места в Москве

+7 (495) 664-52-07

Докучаев переулок, 4

1-я улица Бухвостова, 12/11к2

+7 (495) 681-35-09

улица Щепкина, 61/2

+7 (495) 681-35-09

улица Щепкина, 61/2 корп 11

+7 (499) 972-86-68

4-я Тверская-Ямская улица, 16

Отзывы о НИИ им Н. В. Склифосовского

Большинство пациентов с теплом и благодарностью относятся к врачам НИИ. Многочисленные отзывы о своевременно оказанной помощи, правильно поставленных диагнозах и удачно проведённых сложных операциях говорят о высокой компетентности и профессионализме врачей клиники. По роду своей деятельности работа доктора – это титанический труд, помогающий людям обретать здоровье и счастье. А врачи института Склифосовского имеют множество государственных наград за профессионализм. И это говорит о многом.

Но, к сожалению, можно встретить и отрицательные отзывы, в которых высказаны обиды на конкретных специалистов. Такие комментарии, как правило, касаются их отношения к больным. Администрация клиники не оставляет без внимания каждый случай, реагируя выговором или взысканием с сотрудника, нарушившего правила этики медцентра. Это говорит о том, что руководители НИИ имени Склифосовского дорожат репутацией клиники. Но хороших отзывов, конечно же, значительно больше. Особенно приятно читать их о тех ситуациях, когда дело касалось спасения человеческой жизни, где главную роль сыграло такое чудо, как мастерство врача.

Почему имени профессора Склифосовского?

В 1929 году заведение стало называться в честь Н. В. Склифосовского за его труды по практической хирургии, по которым в военное время в срочном порядке обучали специалистов. Таким докторам приходилось практически сразу же применять полученные знания на практике. Во время войны поток раненых не останавливался, и труды профессора, касающиеся операций на брюшной полости, антисептики, резекции челюстей и даже вырезания зоба спасли жизни многим раненным бойцам. Это была заслуга Склифосовского. Больница Шереметьева названа в его честь по праву.

нии склифосовского сотрудники

Сам Склифосовский за время военных кампаний приобрёл богатый практический опыт, так как работал в перевязочных пунктах, хирургом-консультантом, военно-полевым хирургом и ведущим хирургом русской армии. Его военная деятельность дала немалый материал для опубликования целого ряда работ по военной медицине и санитарному делу.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...